Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Чтоб из Хогвартса вам выгнать
Пожирателей отряд,
Просто Невилла просите,
Пусть взорвёт котёл-другой.
От того, что варит Невилл,
Антидотов вовсе нет,
Как начнутся драмиона,
Снейджер, снарри, уизлицест, –
И, от пейрингов спасаясь,
Упсы с воплями сбегут,
Ну а кто не слишком быстрый,
Тех Любовь исправит вмиг.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 25 К оглавлениюГлава 27 >>


  Гарри Поттер и дар жизни

   Глава 26
Гарри проверил собственное снаряжение, после чего опасливо посмотрел в сторону комнаты Рона и Гермионы. Оттуда не доносилось ни звука. Парень решительно развернулся, и в две секунды оказался рядом с дверью Снейпа. Конечно, следовало бы постучать, но... Гарри распахнул дверь и шагнул в комнату.
- Мистер Поттер? - неожиданно спокойно обратился к нему Снейп. - Я ждал, что вы не выдержите и заглянете ко мне.
- Мистер Снейп, - облегченно выдохнул Гарри, - вы готовы?
- Почти. Сумку я возьму с собой, хоть и вряд ли пригодится, но мало ли... Запомните, в ней — множество зелий, с помощью которых можно оказать первую помощь пострадавшим. Если я погибну раньше вас, постарайтесь передать эту информацию дальше.
- Но вы же сами говорили это и Рону, и Гермионе, - непонимающе уточнил Гарри.
Северус нахмурился:
- Мне не хотелось бы говорить вам неприятных вещей, но может оказаться так, что мисс Грэйнджер или мистер Уизли погибнут раньше нас.
- А почему об этом нельзя рассказать еще до схватки? Например, профессору Макгонагалл?
Снейп бросил свою сумку на кровать и присел на стул, внимательно оглядывая Гарри:
- Потому что мы никому не можем рассказать о том, что вы обязаны умереть. Все видят в вас последнюю надежду. Все думают, что вы выживете и поведете магический мир Великобритании в светлое будущее. Если вы еще до боя выразите готовность умереть, боевой дух наших соратников окончательно падет.
- А, понятно. Мистер Снейп, у меня есть к вам просьба.
Зельевар вопросительно поднял бровь:
- Излагайте.
- Я незаметно утащил у Гермионы пустой флакон, - Гарри завозился, вытаскивая что-то из кармана джинсов. - Здесь мои воспоминания. О том, что было в Малфой-мэноре и не только. Положите их, пожалуйста, к тем вашим воспоминаниям, что вы подготовили для Аврората. Если мы оба погибнем, мне хотелось бы, чтобы мои друзья знали правду.
- Хорошо, - кивнул Снейп, взяв в руки флакон с прозрачно-белой серебрящейся субстанцией.
- Скажите, а вы... боитесь?
- Боюсь? Нет, Поттер, я все решил для себя очень давно. Еще тогда, когда Дамблдор поставил условия, при которых обещал сохранить жизнь Лили. С тех пор моя жизнь — непрестанный кошмар.
Гарри застенчиво улыбнулся:
- Вы ждете смерти, как избавления?
- Нет... За гранью меня тоже не ожидает ничего хорошего. Я ничего не жду, Поттер. Я просто делаю то, что должен.
Парню на миг показалось, что Снейп чего-то не договаривает, и он сорвался с места, оказавшись прямо напротив стула, на котором сидел зельевар. Тот разом отпрянул:
- Что вы делаете, Поттер?
- Мне просто показалось, что вы хотите мне что-то сказать, - качнул головой Гарри.
- Вам показалось, - ровно заметил Снейп. - Мы оба сделаем все, что нужно для победы. Мы обязаны обеспечить победу в этой войне.
- Я знаю... - Гарри секунду помялся, после чего выпалил. - Спасибо вам, мистер Снейп! Не говорите, что вы делали это только для Ордена Феникса. Спасибо за то, что вы сделали для меня.
Зельевар отвел глаза в сторону:
- Пора. Иначе ваши друзья опять нас потеряют.
Словно в ответ на эти слова, на пороге возникли Рон и Гермиона:
- Мы идем? Профессор? Гарри?
- Идем, - решительно ответил Снейп. - Когда выйдем — собирайте палатку. Я сам сниму щиты. Как сможете, беритесь за мою руку, я перенесу всех в трактир Аберфорта.
- А это не опасно? - уточнил Рон.
- Нет, - отрицательно качнул головой Северус. - Вчера, пока вы спали, я отправил Аберфорту Патронуса. Он ждет нас, его трактир закрыт.
- Мистер Снейп, - возмущенно вклинился Гарри, - вы же обещали ничего не предпринимать без нас!
- Больше не буду, - фыркнул Северус. - Ну что, готовы?
- Да, - одновременно выдохнули ребята и, не сговариваясь, отправились к выходу.
Солнце катилось к западу. Закат окрасился розовым, обещая мягкую и теплую погоду. Последние лучи солнца горели красноватым отражением на мягких сугробах. Гермиона несколькими заклинаниями убрала палатку в сумку.
Снейп протянул руку. Немного помедлив, ребята схватились за нее.
- На счет три, - предупредил Северус.
- Удачи нам, - шепнул Рон.
- Раз, два, три...


***



- Кто здесь? - раздался ворчливый стариковский голос.
Гарри едва пришел в себя после трансгрессии, которая ему плохо давалась в последнее время.
- Добрый вечер, Аберфорт, - глухо произнес Снейп, выходя вперед.
Гарри обернулся и заметил среди знакомой обстановки старика в глухой коричневой мантии. Тот нахмурился и скривил губы:
- Снейп? Убийца моего брата? И с тобой - Гарри Поттер?
- Да, - ровно ответил Северус. - Поттер знает, почему я убил вашего брата. Мисс Грэйнджер и мистер Уизли тоже в курсе. Нам всем нужно проникнуть в Хогвартс. Сейчас.
- Хорошо, - буркнул старик. - Альбус предупреждал, и я покажу вам дорогу. Кто-то еще придет?
- Да, - кивнул Снейп. - Еще множество волшебников. Весь Орден Феникса.
Аберфорт сердито мотнул седой головой:
- Как хочешь, но предупреди их, что в Хогсмиде действует комендантский час, и над всей деревней наложены Воющие чары. Если кто попадется — я не виноват. Пусть трансгрессируют прямо сюда, с улицы никого не впущу.
- Мистер Дамблдор, - вмешалась Гермиона, - это еще не все. Сюда нужно будет вывести детей из Хогвартса.
Старик поморщился, отходя к камину:
- И что прикажете с ними делать? В мой трактир не поместятся все ребятишки. А сам я и пальцем о палец не ударю.
- Не нервничайте, - вмешался Снейп. - Сюда придет кто-то из учителей, кто поможет малышам трансгрессировать. Прошу вас, когда дети начнут прибывать, удостоверьтесь, что все они обладают навыками парной трансгрессии, и объясните тем, кто ею не владеет, что нужно делать. Так вас устроит?
Аберфорт молча повернулся к картине над камином, на которой была нарисована молодая девушка. Девушка смотрела светло и немного улыбалась.
- Ариана, ты знаешь, что делать, - неожиданно ласково обратился к портрету Аберфорт.
Та только кивнула и отправилась по нарисованной тропинке куда-то в сторону горизонта.
- Что... - начал было Рон, но Гермиона толкнула его в бок.
- Не спрашивай, Рон. Мистер Дамблдор явно лучше нас знает...
Тот услышал и дробно засмеялся:
- Альбус всегда все знал наперед. Тот еще проныра. Вы же читали про него в книге Риты Скитер? Так там ведь не все ложь. Но я уверен, в этот раз он поставил не на ту лошадку. Я помогу вам зайти и помогу детям спастись. Но после этого я вас знать не знаю, уж не обижайтесь. Тут рядом полно дементоров и прочих тварей...
Гарри слушал монолог внимательно, пытаясь понять, что за человек младший Дамблдор, однако Снейп только усмехнулся на эту речь:
- Я и этого не ожидал от вас, Аберфорт. Достаточно того, что вы не наложили на меня Непростительное заклятие, как на любого из ваших козлов.
- Цыц, - рявкнул Аберфорт, брызгая слюной. - Молчать, мальчишка! Я не желаю слушать это из уст Пожирателя Смерти!
Гермиона занервничала и умоляюще обратилась к старшим магам:
- Господа, не время ссориться...
- Даже такая юная девушка это понимает, - неприятно усмехнулся Северус. - Я ведь лично вам отправил записку Альбуса, в которой говорилось, почему я его убил.
- Он не должен был умереть! - завопил Аберфорт. - Это ты убил его! Ты!
- Он сам виноват в том, что не удержался перед соблазном надеть кольцо Мракса, - рявкнул Северус в ответ. - Его неуемная жажда власти проявилась снова, хоть он и давал себе зарок не поддаваться ей! Я спас его! Я лично закупорил проклятье в его левой руке!
Плечи Аберфорта поникли, и он как-то весь сгорбился. Гарри на секунду показалось, что тот готов извиниться, но тут на картине проявилась темная точка, которая приближалась и все больше была похожа на маленькую фигурку девушки Арианы. Наконец, девушка подошла совсем близко и приветливо сообщила, чем-то напомнив Гарри Полумну:
- Все хорошо. В кабинете директора никого нет. Путь свободен.
- Спасибо, Ариана, - мягко обратился к ней Аберфорт, после чего повернулся к остальным. - Идите. Я буду ждать здесь. Но если сюда нагрянут Пожиратели...
- Мы все поняли, мистер Дамблдор, - неожиданно вступил Рон. - Покажите нам, как пройти в Хогвартс.
Ариана жестом показала, что следует взобраться на камин, после чего картина распахнулась, словно дверь в стене, а за ней показался уходящий вглубь подземный ход. Рон хотел пройти первым, но Снейп отстранил его, ловко взобрался на камин и исчез в туннеле.
- Идем, ребята, - махнул рукой Рон, помогая Гермионе взобраться наверх.
Сам он полез следом. Гарри неожиданно ощутил легкую дурноту, но Аберфорт, кряхтя, подсадил его, и парень торопливо отправился вслед за друзьями. В тоннеле было зябко и холодно, гораздо холоднее, чем на улице. По стенам горели медные лампы, а от земляного пола так и тянуло холодом. Путь продолжался достаточно долго, и Гарри успел как следует замерзнуть. Ему уже начинало казаться, что они никогда не доберутся до цели, но вдруг ледяные потоки воздуха, которые и до этого были нестерпимыми, еще больше усилились, и Гарри увидел впереди свет. Рон, шедший перед ним, куда-то спрыгнул, и Гарри ничего не оставалось, кроме как последовать за ним. Оглядевшись и узнав кабинет директора, Гарри немного успокоился и посмотрел назад. Портрет, изображающий Дамблдора, был отворен, как и картина, изображающая Ариану. Северус быстро прикрыл ход и оглядел своих соратников:
- Итак, действуем, как договорились. Мисс Грэйнджер, мистер Уизли, накладывайте Дезиллюминационные чары и пробирайтесь к покоям Макгонагалл. Ужин уже должен был закончиться. Мистер Поттер, набрасывайте мантию и следуйте за мной. Не отставайте ни на шаг и никак не проявляйте себя.
Гермиона коротко кивнула, стукнула Рона по макушке палочкой, после чего исчезла сама. Северус открыл дверь в кабинет и немного выждал:
- Мистер Поттер, вы здесь? Вы готовы?
- Да, профессор, - нервно отозвался Гарри.
- Тогда идем.

просмотреть/оставить комментарии [30]
<< Глава 25 К оглавлениюГлава 27 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.