Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Последние слова Питера Петтигрю:

- Так, где там спальня этой грязнокровки Грейнджер? Ой, а что это за два огонька светятся?

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 13 К оглавлениюГлава 15 >>


  

   Глава 14. Возвращение в Хогвартс

Перемещение длилось целую вечность, и как только оно закончилось, оба волшебника чуть не упали. Гарри устоял на ногах и поддержал Северуса.

— Мерлин и Моргана! — охнула Минерва, опрокинув чашку с чаем.

Вскочив с места, она в мгновение ока оказалась у неожиданно появившихся посреди кабинета Поттера и отстранившегося от него Снейпа.

— Северус, что с тобой случилось? — вскрикнула она, рассматривая покрытого пылью и заляпанного кровью Снейпа, и невольно потянула руку к его плечу.

Волосы и одежда Гарри тоже были серыми от обрушившейся на них в камере пылевой завесы.

— Нам нужно в покои профессора Снейпа, — проговорил Поттер, оглядываясь на камин.

— Минерва, все вопросы позже, — Северус остановил ладонь волшебницы, не позволяя дотронуться до себя. — Сейчас не время, — добавил он, посылая ей многозначительный взгляд.

МакГонагалл со страхом кивнула.

— Идите, — сглотнула она, беря себя в руки.

— Давай, Поттер, к камину, — прохрипел Северус.

Гарри помог ему дойти.

— Я позову Поппи, — прошептала Минерва.

— Не стоит, — качнул головой Снейп. — Поттер справится сам.

МакГонагалл приподняла бровь от удивления, но сказать ничего не успела.

Гарри взял порох и переместил их обоих в подземелья. Выходя в личных апартаментах Северуса, он завертел головой по сторонам:

— Где спальня?

— Там, — Снейп кивнул на одну из дверей.

Доставив его до кровати, Поттер расспросил, где можно найти все необходимые зелья, мази и бинты.

— У меня в лаборатории, в шкафу, что ближе всех к двери. Все флаконы подписаны, не ошибешься.

— Хорошо, посиди, я быстро, — Поттер метнулся к двери, но затормозил и обернулся. — Лаборатория — это комната рядом, или та, что в кабинете?

— Рядом, Гарри.

Больше не сказав ни слова, Поттер выскочил наружу.

— Что с ним произошло? — посреди гостиной, нервно заламывая руки, стояла МакГонагалл. Она крайне взволнованно посмотрела на Гарри, не делая попыток самостоятельно войти в спальню.

— Идемте, — Поттер не стал терять время и направился за всем необходимым; Минерва пошла за ним. — На мой дом утром напали Пожиратели. Профессор Снейп жил у меня с того момента, как разрушили Месмер. Меня дома не было, и Пожиратели увели его. Что там произошло, я пока в точности не знаю, но выясню, — Поттер говорил быстро и особо не задумывался, сосредоточив все свое внимание на том, что ему необходимо взять. — Спасибо Мерлину, что я смог найти его так быстро.

— Он плохо выглядит, — МакГонагалл помогла ему перебрать зелья и найти нужные. — Он сильно пострадал?

— Жить будет. Я немного подлечил его, пока мы прятались, — Гарри покусал губы, раздумывая, что лучше взять, настойку растопырки или крем на той же основе. Наверное, лучше крем.

— Я могу помочь? — Минерва придержала его за локоть, когда Поттер развернулся, чтобы пойти обратно.

В глазах директрисы было много эмоций, отчего ему стало немного совестно.

— Не надо. Он не позволит. Я сделаю все сам, не волнуйтесь, не впервой, — успокаивающе произнес он. — Поговорите с ним чуть позже. — Гарри выудил из кармана зеркало и протянул его волшебнице. — Свяжитесь, пожалуйста, с Кингсли и сообщите, что мы выбрались.

Минерва взяла предмет и неуверенно кивнула.

Поттер скрылся за дверью, оставляя ее со своими переживаниями. Войдя в спальню, он сгрузил все на тумбочку. Снейп сидел в той же позе, в которой он его оставил.

— Сначала сними болеутоляющие чары, — посоветовал он, — они защищают нервные окончания от любых воздействий, в том числе и зелий.

Гарри как раз собирался это сделать, но сначала занялся поврежденной ногой, которую нужно было вправить. Только после этого он начал колдовать.

Северус шумно втянул воздух и тихо сквозь зубы застонал, как только чужая магия развеялась, возвращая боль. Сидеть стало попросту невозможно и он, опираясь на тумбочку, встал на дрожащие ноги.

— Сначала кроветворное, — его глаза потемнели и лихорадочно заблестели.

Гарри быстро нашел несколько флаконов и подал Снейпу.

— Костерост последним, — хрипло выдавил он, когда Гарри протянул ему кубок.

Накачав Северуса всеми нужными зельями, Поттер с запинкой решил:

— Наберу тебе ванну.

Снейп покачал головой.

— Мне надо смыть с себя кровь и грязь, не хочу мариноваться во всем в этом...

— Хорошо, — немного удивленный, Гарри поддержал его под локоть, и они направились в смежную комнату.

Гарри оставил Северуса около комода, чтобы тот мог на него опираться, и включил душ. Настроив поток воды и температуру, он обернулся к ссутулившемуся и закрывшему глаза Снейпу.

— Ты не возражаешь, если я помогу тебе? — с беспокойством спросил он, ощущая, что должен уточнить это. — Ты выглядишь неважно.

Снейп не возразил, так как действительно не чувствовал в себе сил помыться самостоятельно. Непослушными пальцами он стащил с себя тяжелую мантию. Поттер подхватил ее и отбросил.

Приобняв Северуса за талию, он неторопливо подвел его к ванной. Помогая забраться в нее, он больше не заботился о приличиях и осмотрел бледное тело. Оно было сплошным синяком. Внутренняя сторона бедер окрашена бурым из-за подсохшей крови и немного серым — металлическая набойка трансфигурировалась в жидкость. Это было единственным более менее безопасным способом удалить ее. В темноте пещеры ничего этого не было видно, поэтому сейчас в груди Гарри нарастала буря злости и ненависти к человеку, который сделал это. Взгляд изумрудных глаз наполнился холодом, а кулак непроизвольно сжал мыло, и оно выскользнуло из пальцев.

Гарри выругался и потянулся за скользким кусочком.

Пока он его ловил, попал под град воды из душа и вымок.

— Поттер, что ты делаешь? — устало поинтересовался Северус, смотря на него сверху.

— Это мыло... — немного по-детски пожаловался тот.

— Магия, Гарри. Ты же волшебник, — в голосе Снейпа была незлая насмешка.

Помогая Северусу смыть с себя следы заключения, Поттер старался утихомирить ярость, забывая о том, что ему могут быть неприятны его прикосновения. Однако Снейп в действительности не чувствовал неудобств или потребности оттолкнуть его руки. Гарри не делал ничего, что пробудило бы в нем агрессию или чувство стыда. Зелья уже начали действовать, и боль стихала, позволяя воспринимать мир иначе.

Северус потянулся за бутылочкой с темно-фиолетовой жидкостью, стоявшей на полочке под зеркалом.

— Что это? — поднял бровь Поттер, утирая с лица воду.

— Надо промыть волосы. Терпеть не могу, когда они грязные, — поморщился Снейп, выливая немного шампуня на руку.

— О, — всего лишь произнес Гарри и больше ничего не сказал.

Когда с мытьем было покончено, он отложил губку и пустил воду через кран, заткнув при этом слив.

— Здесь слишком низко, помоги мне сесть, — попросил Северус, подавая руку, — ребра... не могу сам наклониться.

— Конечно, — Поттер оперся о кафель и позволил Снейпу держаться за его плечи: одной рукой он обнял его за талию и медленно опустил на дно.

Через пару минут Гарри принес из спальни заживляющие зелья и вылил их в воду.

— Мне уйти? — спросил он, поймав взгляд Северуса.

— А ты хочешь остаться? — тот слабо поднял бровь.

— Если позволишь, я хотел бы.

— Мне все равно, — Снейп медленно откинулся на бортик и вздохнул.

Гарри наколдовал себе табуретку и сел у стены.

— Расскажешь мне, что там произошло... в моем доме? — спросил он и негромко добавил: — Пожиратели уничтожили его, и теперь тебе лучше остаться тут, под защитой Хогвартса.

Северус перевел на него взгляд и долго смотрел. Его терзали странные чувства. Вроде бы, в доме Поттера он прожил не так уж и много, но успел привыкнуть к нему... как и к его хозяину.

— Мне жаль, — выдал он, и в его голосе была пустота.

— Да, мне тоже, — вздохнул Гарри. — Придется строить новый. Но уже в другом месте и позднее.

Повисла тишина, медленно превращавшаяся в неудобную.

— Я видел хозяина, которого ты так отчаянно ищешь, — Северус провел рукой по лицу, никак не реагируя на резко вскинувшего голову Гарри. — Этот человек выдает себя за тебя. Он — твоя полная копия, только глаза совершенно черного цвета, а взгляд совсем не живой.

— Он хочет подставить меня? — насторожился Гарри. — Как он назвался?

— Гарри Поттером конечно, — Снейп тоже задумался.

Гарри вскочил на ноги и забегал туда-сюда.

— Я должен поговорить с Кингсли.

— А еще я видел твоего недавнего дружка, — вспомнил Северус и поджал губы. — Дарена Вилла...

— Он предал меня, — недовольно выплюнул Гарри. — Я попросил Кингсли...

— Это не так, — прервал его Снейп и с укором поглядел на него. — Он сидел в соседней клетке со мной. Пожиратели использовали его для оборотного зелья и, возможно, не только для этого... — глухо заметил он.

— Вот дьявол, — на лице Гарри появилось вина. — Он был там? Ты уверен?

— Он представился, — прохладно обронил Северус; заметив, как Поттер что-то активно соображает, вероятно, загорается желанием спасти своего “друга”, он нехотя предложил: — Ты можешь не тратить время зря и пойти помочь аврорам вытащить его. Ему уж точно нужна помощь, он пробыл там довольно долго и вполне мог тронуться умом... — в его голосе незаметно для него самого сквозило нечто похожее на разочарование.

Гарри поднял бровь, уловив это и видя, как Северус брезгливо морщится и отворачивается.

«Считает, что я брошу его после всего случившегося и побегу за Дареном? С чего вдруг? — понимание, чему он стал свидетелем, пронзило Поттера ударом молнии. — Он, никак, ревнует?!»

— Авроры вытащат его. Я уже отыскал того, кого хотел, — снисходительно проговорил Гарри. — Мне действительно придется уйти через некоторое время, но сначала я уверюсь, что ты полностью в порядке и можешь справиться со всем сам. И не надо воспринимать мои слова неправильно. Ты знаешь, что я не тот, кто станет рассуждать о несправедливости жизни.

Слова Поттера достигли своей цели: Северус не стал возражать, сил на такую ерунду не осталось. Пусть сегодня его опять потрепали — он смог выстоять и сохранить рассудок. В конце концов, сносить побои и насилие ему не в новинку, но вот встреча с троллем стала серьезным испытанием для его психики. Вряд ли Снейп согласился бы терпеть все эти унижения, если бы знал, что его ждет ТАКОЕ. Может, и лучше, что не знал.

Прикосновение к волосам заставило вернуться к реальности. Гарри опустился на колени, положив одну руку на бортик, а другой поправил сползшие на лицо Северуса влажные пряди. Его голова была склонена на бок.

— О чем задумался? — тихо спросил он.

«Повезло, что он так быстро нашел меня, — уныло подумал Снейп, вглядываясь в зелень глаз. — И как он это сделал? Он что-то бормотал про Драко...» — с трудом вспомнил Северус.

— Как ты нашёл меня?

Гарри слегка улыбнулся.

— Потряс Малфоев. Люциус проболтался, что многие Пожиратели обитают в тюрьме. Времени было мало, и я сразу же отправился туда, — он покусал губу и с беспокойством поглядел на Северуса, который по нему понял все без слов.

Если бы Поттер промедлил хоть на пару минут, то его смерть была бы долгой и мучительной, и совершенно незавидной.

— Драко провёл меня тайным ходом, а потом обманом ускользнул.

Снейп неглубоко вздохнул — ребра побаливали от малейшего движения.

— Драко не был в курсе, зачем тебе понадобилось штурмовать Подземелья? — поинтересовался он, наблюдая за тем, как синяки на его коже начинают менять цвет и исчезать.

— Нет, — Поттер покусал губу.

— Думаю, тебе стоит идти, Гарри, — тяжело заметил Северус. — Если Авроры найдут Вилла, то они получат информацию, которая подорвет к тебе всякое доверие. Тебе нужно предупредить Кингсли о двойнике.

Поттер уже подумал о таком развитии событий, но оставлять Снейпа одного не хотел.

— Я предупрежу, — он сложил руки на груди, чтобы унять раздражение, — но я хочу пока побыть тут.

— Я справлюсь, а вот у тебя могут быть большие проблемы, — упрямо настаивал Северус. — Если мне понадобится помощь, я позову домовика.

Гарри разрывался между голосом разума и зовом сердца. Попади в общество новость, что Гарри Поттер обратился к тьме, и его жизнь превратиться в ад. С бесконечными допросами и беседами с целителя-мозгоправами, ещё и под стражу возьмут. Конечно, все это произойдет, только если Кингсли позволит. Учитывая недавний срыв Поттера из-за зелья, это посеет сомнения в разуме начальника.

— Ты точно будешь в порядке? — тихо уточнил Поттер, чувствуя себя отвратительно.

Северус видел в глазах Гарри искреннее желание остаться, но понимал, что промедлением они могут упустить момент, и ситуация выйдет из-под контроля. Кто-то хочет крупно испортить жизнь Герою Магического мира.

— Да, буду. Ступай, — для верности, Снейп добавил в голос побольше убежденности. — У меня случались дурные времена, и, как выяснилось, сломать меня не так просто, — его губы изогнулись в саркастичной усмешке.

Поттер неохотно кивнул.

— Я попрошу эльфа помочь тебе, — добавил он, разворачиваясь.

— Своего безумного поклонника? — хмыкнул Северус.

Гарри остановился.

— Нет, — он направился к двери. — Добби погиб.

Когда Гарри ушёл, Северус ещё несколько секунд смотрел на дверь и не мог понять, почему в груди стало так тяжело от повисших в воздухе слов.


* * *

Поттер поднялся в кабинет директора и постучал.

— Входите.

Как только он оказался внутри, сразу же уловил немой вопрос от МакГонагалл.

— Он будет в порядке, я предупредил Винки, чтобы она присмотрела за ним, — произнес Гарри. — Лучше навестите его через полчаса, я оставил его в ванной.

Минерва приподняла брови.

— Он позволил вам... с ним..? — от удивления запнулась она, но вовремя спохватилась и кашлянула. — Я навещу его позднее. Теперь, я надеюсь, он останется тут? — с намеком строго вопросила директриса.

Гарри кивнул.

— Я не стану больше рисковать его жизнью. То, что произошло, полностью на моей совести, — он глубоко вздохнул и направился к камину. — Вы связались с Кингсли?

— Да, он еще в том месте, откуда вы пришли. Если информация не секретна, могу я поинтересоваться, где это?

— Подземелье Троллей, — бросил Гарри. — Мне нужно идти, мадам. Сообщите мне, если состояние профессора ухудшится?

— Хорошо, — Минерва подошла к нему. — Будь осторожен, — она отдала ему зеркальце и убрала руки в рукава.

— Постараюсь, — Гарри засунул его во внутренний карман жилета. — До скорой встречи, — он взял порох и исчез в вихре огня.

Оказавшись в Аврорате, он отправился в общий зал и взял портал. Уже через несколько минут он был на том же месте, куда его аппарировал Малфой.

Заметив поднимающийся дым в нескольких сотнях футов от него, он побежал туда. Дождя не было, но земля все еще оставалась очень сырой, и он не раз и не два утопал в грязи. Пока Гарри добирался до “главного входа” тюрьмы, то изгваздал брюки чуть ли не выше коленей. Подземелье Троллей снаружи походило на невысокое, очень длинное заброшенное здание с узкими окнами, которые закрывали решетки с острыми шипами. Сколько этажей находилось под землей, Гарри не имел понятия. Сейчас часть сооружения была попросту разнесена мощным взрывом. Сражение, вроде бы, закончилось, потому что по руинам ходили авроры и целители.

Порыв ветра заставил Гарри вспомнить, что мантия осталась в Хогвартсе, и он наложил на себя щит против ветра и согревающие чары.

Встретив нескольких авроров, он узнал, где Кингсли, и пошел в сторону уцелевшей части тюрьмы. Войдя внутрь, Поттер огляделся. Возвращаться сюда было последним, чего он сейчас хотел, но, видимо, это неизбежно. Следуя по узкому коридору, а потом по лестнице вниз, он не переставал сжимать палочку в руке и пожалел, что плохо рассмотрел тех Пожирателей, которых встретил в подземелье. Скорее всего они-то и издевались над Северусом. Как же он хотел сейчас на них наткнуться!

— Гарри, — окрикнул его знакомый голос.

Ему навстречу поднимался Кингсли в сопровождении нескольких целителей, левитировавших носилки с людьми, накрытыми простынями.

— Кто это? — спросил Гарри у шефа, указывая на погибших.

— Мы обнаружили в подземельях узников, — покачал головой Бруствер. — Взрыв нанес большой урон. Мы и подумать не могли, что некоторые камеры заполнены метаном. Честно говоря, у меня складывается впечатление, что это было устроено намерено, потому что не выжил ни один заключенный. Пожиратели попрятались в подземельях с троллями. Мы туда тоже добрались.

— Выход оттуда завалил Малфой, — сообщил Гарри. — Они не выберутся.

— У Пожирателей случилась стычка с троллями, и те некоторых разорвали или просто затоптали.

— А наши?

— Никто не пострадал. Как Северус? — Кингсли понизил голос, хотя в этом не было особой необходимости, так как целители давно ушли.

— Я накачал его зельями и оставил дома, — намеренно не упоминая школы, произнес Гарри. — Он кое-что выяснил. Нам лучше поговорить об этом в другом месте.

Начальник нахмурился и согласно кивнул.

— Отправимся прямо сейчас, — Кингсли достал из кармана светящийся шар. — Вперед, — взглядом указал он Гарри на порт-ключ.

Спустя минуту Гарри сел в кресло у камина в кабинете Бруствера.

— Так значит, Малфой сбежал? — спросил старший маг, с облегчением опускаясь на диван. — Он не переместился в Аврорат.

— Я не учел, что он может входить в число тех, кого антиаппарационный барьер пропускает.

— Чувства не должны затуманивать здравый смысл, Гарри. Ты слишком поддался им. В следующий раз это может стоить тебе жизни.

Поттер сжал зубы и не возразил начальнику.

— Ты сказал, что Северус что-то узнал? — не собираясь отчитывать подчиненного дальше, напомнил Кингсли. Этот день и так слишком затянулся.

— Он сказал, что хозяин Групп похож на меня. Точнее, моя копия, за исключением глаз — у него они черные.

Брови Кингсли образовали ровную линию, а взгляд пронзил Поттера насквозь. Он молча думал довольно долго, и Поттер его не прерывал.

— Мало того, что этот безумец сеет смерть, он делает это под твоей личиной. Это смахивает на крушение идеалов, Гарри. Очень плохо, — Кингсли посмотрел на гору бумаг на своем столе и добавил: — Я соберу совет утром. Необходимо обсудить все в узком кругу, — в его голосе звучал намек. — Министр должен знать обо всем, пока не попался на одну из ловушек лже-тебя, как я когда-то.

— А Малфой?

— Люциуса я еще раз допрошу. Драко мы найдем.

— Дарен Вилл не был предателем, — заявил Гарри. — Снейп сказал, что разговаривал с ним...

— Его нашли, — подтвердил Кингсли. — Он находился в одной из клеток, в которых держали заключенных. Когда потолок обвалился, его придавило. Он погиб.

Гарри втянул воздух через нос и повел плечами.

— Я буду у Рона, — предупредил он ровно и встал.

— Я пришлю к тебе патронуса, если что-то изменится, — кивнул Кингсли.

Поттер покинул кабинет шефа и отправился к себе.


* * *

Пока он брел по коридору, достал палочку и прошептал заклинание. Рядом с ним плавной походкой и с гордо выгнутой грудью выступал олень.

— Скачи к Рону Уизли и передай: “Зайди ко мне, если свободен, я в Аврорате. Желательно, прямо сейчас”, — продиктовал Гарри и скомандовал: — Вперед!

Патронус взвился на дыбы и ускакал по воздуху, просочившись через потолок.

Зайдя в кабинет, Гарри плотно прикрыл за собой дверь и остановился посередине комнаты. Проделав несколько сложных движений палочкой, он проверил помещение на наличие подслушивающих и подглядывающих жучков. В Аврорате стоят специальные чары на этот счет, но не мешало проверить — хорошо ли они защищают.

Палочка дернулась в его руке и указала на окно. Поттер стремительно подошел к нему и прищурился, тщательно осматривая рамы и подоконник. Подсветив Люмосом, он заметил заблестевший бочок шпиона. Просунув руку под оконный выступ, он вытащил оттуда жучка, не больше божьей коровки. Наложив на него чары выявления, Гарри раздавил пакость.

«Вот как он следил за мной!», — разозлился он.

До прихода Рона Поттер продолжал обследовать свой кабинет, но больше ничего не нашел.

— Привет, друг, — обронил Уизли, когда вошел. — Как все прошло? Нашел его?

— Да, — кисло откликнулся Гарри. — А еще я нашел прослушку у себя в кабинете.

Рон замолк и насторожился.

— Кажется, все, что мог, нащупал, — он опустил палочку. — У меня большие проблемы.

— Что случилось?

— Ублюдок, что собрал вокруг себя Пожирателей, копирует меня внешне и, по всей видимости, хочет подставить.

Глаза Рона расширились.

— Ты его видел?

— Нет, профессор Снейп видел.

— Он с ним разговаривал?

— Не знаю, — мотнул головой Гарри. — Как только он мне рассказал, я отправился к Кингсли.

«И, черт побери, ни о чем больше не спросил. Я дебил!» — самокритично подумал Гарри.

Рон закусил губу и задумался.

— Нам нужно придумать какое-нибудь кодовое слово, чтобы понять с кем разговариваем, — констатировал он серьезно и ухмыльнулся. — Предлагаю что-нибудь простенькое, чтобы я не забыл.

У Гарри юмор не вызвал ни малейшего веселья.

— Собственно, я для этого тебя и вызвал. Предупреди Гермиону и всех своих, чтобы больше не доверяли мне без проверки.

— Само собой! — хмыкнул Рон. — Предупрежу, чтобы сразу били заклинанием, не раздумывая.

— За что ты меня так? — покачал головой Поттер на неисправимость друга.

— От большой любви, конечно же, — Рон хлопнул его по плечу. — Ты теперь живешь у нас, — добавил он и предупредил, — постарайся не очень нервировать своим рассказом о злоключениях Гермиону, ей сейчас вредно волноваться, — он с гордостью выпрямился и довольно улыбнулся.

Гарри приподнял бровь и тоже невольно улыбнулся.

— Я счастлив за вас. Передай ей мои поздравления.

— Угу, сам передашь.

— Может, тогда не стоит мне...

— Даже не думай, — предостерег Рон. — Ты член нашей семьи, и мы всегда тебе рады. Твои вещи я сгрузил на чердаке, тебе нужно будет их просмотреть. Кое-что, думаю, все же стоит выкинуть.

У Гарри на душе стало чуточку легче и светлее.

— Спасибо, Рон, — выдохнул он. — Я приду, как только проведаю профессора.

Рон сразу же помрачнел, и у Гарри сжался желудок от того, что друг мог сказать.

— Пожиратели не сильно его потрепали? — вместо насмешки в голосе Уизли были настороженность и сочувствие.

Гарри открыл рот, чтобы ответить в общих чертах, но отчего-то промолчал.

— Что? — в голубых глазах появилась озабоченность.

— Все нормально, он выжил, это главное, — уклонился от ответа Гарри и невольно отвел взгляд.

Рон сразу заподозрил что-то неладное. Он мог, конечно, не обращать внимания и сменить тему, все-таки что-что, а судьба бывшего преподавателя, который регулярно мотал ему нервы, не очень-то волновала его, но Уизли не мог наплевать на собственного друга. Гарри вряд ли бы так сильно испугался за человека, который был ему безразличен. Снейп отчего-то стал дорог ему. Гермиона убеждала, что это действительно серьезно, да и сам Рон это заметил по ужимкам Поттера. Пусть тот прекрасно скрывал чувства, но ведь влюбленные многого не замечают за собой.

— Ты что-то не договариваешь, — прямо выдал Уизли. — Я не стану насмехаться, клянусь. Расскажи.

— Не в этом дело. Хотя насмешки определенно нежелательны, — фыркнул Поттер и повел плечами от ощущения холодка, проскользнувшего под кожу. — Я не хочу рассказывать. Они поиздевались над ним на славу.

Рон побледнел. Кому как не ему знать этот взгляд Гарри, пусть сейчас в нем не было той загнанности и безнадежности, но отвращение явственно читалось во всех своих оттенках. Он видел его пять с лишним лет назад, когда нашел Поттера лежащим на полу в грязной камере. Полуобнаженного и безмолвно смотрящего в одну точку. Уизли мотнул головой, прогоняя наваждение.

— Мне жаль, — тихо пробормотал он. — Я бы такого ему не пожелал.

Гарри сглотнул, благодарно взглянув на Рона.

— Я бы никому такого не пожелал.

Несколько секунд они смотрели друг на друга и хранили молчание. Рон поджал губы и покосился на часы.

— Уже восемь. Если у тебя есть еще дела, то поторопись, Гермиона не любит, когда опаздывают на ужин.

Поттер ухмыльнулся.

— Я постараюсь.


* * *

Северус просидел в ванне, пока вода не остыла, и тело не покрылось гусиной кожей. Синяки полностью сошли, а вот кости продолжали неприятно ныть, хотя не так сильно, как прежде. Еще несколько часов, и будут как новенькие. В остальном все оказалось намного лучше. Гарри действительно не жалел сил на него, а зелья всего лишь доделали ту малость, что осталась.

С помощью эльфийки, с которой договорился Поттер, он перебрался в спальню. Маленькая надоеда все пыталась накормить его, но он наотрез отказался. Одна мысль о еде нервировала желудок.

Кровать уже была расправлена, и Снейп со вздохом откинулся на подушки, расслабляясь. Он очень долго смотрел в потолок и прислушивался к тишине. В ушах все еще стоял рев тролля, а в носу — противный запах подземелий. Одно то, что он сейчас тоже находится под землей, вызывало тревогу. Понимание, что он действительно выбрался оттуда, приходило очень медленно. Можно избежать смерти и боли, но память еще не раз напомнит о тех минутах. Лишь время поможет влиться в привычный ритм жизни, из которого насильно вырвали.

Северус прикрыл глаза, надеясь, что усталость возьмет верх, и он заснет, но нет. Спустя несколько минут тишина превратилась в гнетущую, а воображение оживило страхи. Стало казаться, что вот-вот к нему протянутся и схватят массивные руки, чья мощь отпечаталась на плечах, а горячее смердящее дыхание опалит спину и шею.

Снейп подавился воздухом, нервно вздрогнув, и опять уставился в потолок. Поведя рукой, он с облегчением обнаружил, что магия к нему постепенно возвращается, потому что огонь в камине и на свечах вспыхнул ярче.

Сегодня его вряд ли ожидает мирный сон, и провести его в полумраке он не собирался.

Раздался хлопок, заставивший Северуса вцепиться мертвой хваткой в одеяло.

— Простите, сэр, профессор Снейп, — пролепетала Винки. — Директор МакГонагалл желает с вами поговорить. Винки попросили узнать у профессора, может ли он принять ее?

Северус разжал пальцы и стер с лица выступившие капельки пота. Он с трудом сел и спустил ноги на пол. Пижама была неудовлетворительным нарядом, чтобы встретиться с дамой, поэтому он попросил:

— Подай мне халат, будь добра.

Облачиться в свои одежды сейчас было задачей невыполнимой. Если только магией, точнее силами Винки, но он не чувствовал в этом особой нужды. Халата будет достаточно. В конце концов, Минерва вполне его поймет, учитывая тот вид, в котором ей пришлось лицезреть коллегу при появлении в замке.

Домовиха принесла ему требуемую вещь.

Северус, не торопясь, надел ее и, застегнувшись, повязал пояс.

— Наденьте еще носки, сэр, — заботливо посоветовала Винки, копошась в большом шкафу профессора. — Вот эти, — она принесла ему пару.

Снейп проворчал себе что-то под нос, но смирился.

— Передай директору, что я приму ее, — произнес Северус, выходя из комнаты. — Я буду в гостиной.

Спустя почти сорок минут Северус сам себе дивился, как долго может сносить наставления и порицания Минервы МакГонагалл, плавно перетекающие в квохтанья и стремление накормить его, и, все-таки ей удалось его довести. Не выдержав, он с достоинством поднялся и удалился к себе в спальню. Туда она не осмелилась последовать за ним, хотя и пригрозила, что если утром он не появится на завтраке у нее в кабинете, то она насильно его туда притащит, а потом отведет в медицинское крыло.

Северус гордо молчал, пока она высказывалась, после чего ровно заметил через дверь, что если она продолжит давить на него, то к утру ноги его в замке не будет. Минерва невозмутимо фыркнула.

— Ты забыл кто я, Северус Снейп? — угрожающе начала она. — Хогвартс не выпустит тебя, так что считай, что ты под домашним арестом.

Снейп собрался огрызнуться, но внезапно его пробило на смех, немного нервный.

Он привалился к стене, не обращая внимание на взвывшие ребра. Северус открыл дверь, как только отсмеялся и поглядел на раскрасневшуюся от гнева МакГонагалл.

— Я приду, Минерва, только давай закончим.

Женщина вздохнула и довольно кивнула. Ее порадовало хотя бы то, что она заставила его повеселеть и согнала мертвенную бледность с впалых щек.

— Так и быть, — сдаваясь, заключила она. — Гарри сказал, что ты больше никуда не собираешься. Я усилю защиту замка вокруг твоих апартаментов. Чуть позднее нам с тобой нужно будет обсудить начало учебного года.

— В моем прикрытии больше нет нужды, — посерьезнел Северус. — Пожиратели узнали, что я жив.

— Они раскрыли Гарри? — испугалась Минерва.

— Да, — нехотя кивнул Снейп. — За мной... или за Поттером пришел сам хозяин, — он задумался, стоит ли рассказывать о новой информации, но быстро пришел к решению. — Этот человек оказался копией Поттера, но темнее и бесчеловечнее. Словно его отражение.

Минерва слушала не прерывая, а по ее коже бежали мурашки.

— Не знаю, как ему удалось достичь такой идентичности. Определенно не с помощью оборотного зелья. Глаза лже-Поттера были абсолютно черными, не похожими на человеческие, и говорил он с надменностью, которой от Поттера я прежде не замечал, — Северус замер, припоминая все в мельчайших деталях. — У него на лбу не было шрама. У нашего Поттера он поблеклый, но есть...

— Может быть, чары, меняющие внешность? — резонно заметила МакГонагалл.

— Может, — согласился Северус. — Главное не то, что он нацепил чужое лицо, а то, что если он покажется в таком виде в сопровождении армии Пожирателей, это станет большим шоком для общественности.

— Считаешь, он сделал все это, чтобы уничтожить Гарри? — вздрогнула Минерва. — Нужно немедленно...

— Поттер уже отправился в Аврорат, чтобы поговорить с Кингсли.

— Это мог быть кто угодно, — продолжила Минерва. — Изменить внешность может любой.

— Но изобразить Поттера — не каждый, — веско возразил Северус. — Недавно мы выяснили, что в шпионы Поттер попал не по своей воле.

— То есть? — нахмурилась МакГонагалл

— Уже очевидно, что не кто иной, как лже-Поттер, пришел к Кингсли вместо Гарри и разыграл перед ним сцену, что очень хочет попробовать себя в шпионаже. Кингсли, ничего не подозревая, его взял, и на следующий день официально принял в штат.

Минерву такие новости поразили не меньше, чем его в первый раз.

— В тюрьме я повстречал Уолдена Макнейра, — поморщился Северус от своей забывчивости. Нужно было рассказать об этом Гарри.

— Почему-то такие люди всегда выживают, — прервало его мысли негодование Минервы, — чтобы продлить свое существование и муки другим.

— Не обманывайся, они получают особое удовольствие от своего существования и того, что делают с другими. Это зачастую единственная их цель и радость.

— Что и ужасно.

Северус усмехнулся.

Минерва вдруг напряглась.

— Что? — насторожился Снейп.

— Кто-то хочет пройти через мой камин, — сказала колдунья. — Я должна идти. Завтра жду тебя на завтраке, — пригрозила она пальцем.

Северус нехотя кивнул.

Минерва попрощалась и с хлопком исчезла.

Снейп постоял в дверях, после чего закрыл дверь в спальню и вернулся к кровати. Взяв с тумбочки журнал, который оставил там долгие месяцы назад, когда уезжал из замка на летние каникулы, он постарался припомнить, что хотел найти в статьях по редким животным.

«Ах, точно, медузы, зелье от морской лихорадки», — тогда его отвлекли вызовом из Святого Мунго, и он не закончил чтение.

Кажется, остановился он на исследованиях Сильвестра Боуди, так что план на вечер был составлен. Все равно поспать вряд ли удастся, так лучше отвлечь себя от недавних событий.

Забравшись в постель, он подложил под спину все подушки и раскрыл журнал на нужной странице.

Северус успел прочесть всего пару абзацев, как услышал стук в дверь и застыл, подняв голову.

— Войдите, — разрешил он, сильнее чем требуется сжимая страницы.

В комнату вошел Гарри и мягко улыбнулся.

— Это я, — сообщил он. — Профессор МакГонагалл дала мне пароль от твоего камина. Правда, сначала устроила допрос, — усмехнулся он.

— Я ей кое-что рассказал.

— Все верно, — одобрил Гарри и продолжил чуть лукаво: — Она сказала, что ты уже начал ругаться и излил на нее смертоносную дозу яда. Можно считать, что ты чувствуешь себя лучше?

— Она, как всегда, льстит мне, — проворчал Северус.

Гарри подошел к нему и наколдовал себе стул.

— Ты не ответил, — напомнил он, усаживаясь. — Как самочувствие?

— Намного лучше. Ребра еще беспокоят, а так ничего, — Снейп решил не темнить, почему-то не хотелось играть с Гарри в какие-либо игры. — Ты поговорил с Кингсли?

— Да, я все рассказал, — кивнул Поттер и поднял руку с палочкой. — Ты не возражаешь, если я тебя осмотрю?

— Не возражаю, — чопорно и тихо позволил Северус.

Глаза Гарри вспыхнули, и он поспешно зашептал заклинание. Как только он убедился, что Снейп говорит правду, то успокоился.

— Я хотел бы, чтобы ты рассказал в подробностях, что именно ты видел, когда пришел мой двойник, — попросил Гарри. — Если не хочешь сейчас, то можно завтра, — сразу же добавил он.

Северус сообщил все, что вспомнил, добавив туда то, что он узнал и узрел находясь в заключении.

— Дарен погиб, — осведомил Поттер, как только тот закончил монолог.

Северус не испытывал особых чувств по этому поводу, но почему-то посчитал, что Гарри нужно знать его мнение.

— Мне жаль, — скупо обронил он.

Поттер кивнул.

— Завтра Кингсли устраивает собрание, так что, я думаю, надо выспаться перед этим, — он бодро поднялся со стула и развеял его. — Я завтра навещу тебя, — уже печальнее добавил он.

— Где ты будешь жить? — отстраненного поинтересовался Снейп.

— У друзей, — Гарри попытался улыбнуться, но не получилось.

Северус смотрел на него и опять-таки видел нежелание уходить. По удивительной случайности, их желания совпадали.

— Если хочешь, можешь остаться у меня, — осторожно и слегка нервничая предложил он. — У меня кровать ничуть не меньше той, что была в твоей комнате.

— Думаю, не стоит. После произошедшего тебе будет неприятно чужое присутствие в твоей постели, — усмехнулся Поттер и отвел взгляд, стараясь не показывать своего расстройства. — Я не хочу...

— Гарри, — спокойно прервал его Северус. — Если ты не против, то я хотел бы поспать этой ночью. Если ты останешься тут, я буду уверен, что мой карманный герой не даст кошмарам растерзать меня.

Поттер был поражен до глубины души этим признанием. Ожидать, что Северус настолько доверяет ему, было глупо, но, как оказалось, не безнадежно. Тот готов был подпустить его к себе даже после случившегося! Гарри боялся, что придется начинать все сначала, и не учел, что со Снейпом всегда все иначе.

Поттер мотнул головой, выдворяя мириады мыслей за пределы сознания, и легко улыбнулся.

— Если ты в самом деле не против, то я останусь, — уже спокойнее произнес он.

— Тогда меньше слов и вперед, в душ, — махнул рукой Северус. — От тебя все еще пахнет троллями, — наморщил он нос.

Поттер кивнул и пошел в ванную. Там он первым делом отправил патронуса к Рону с извинениями, потом позвал Винки.

— Принеси мне, пожалуйста, пижаму моего размера. Очень не хочется трансфигурировать свои вещи, — сказал он ей.

— Винки принесет, — закивала домовиха и исчезла.

Гарри разделся и залез под душ.


* * *

Северус усиленно делал вид, что читает, но на самом деле незаметно наблюдал за Гарри, который устраивался по другую сторону постели. Поттер взбил подушку, которую Снейп любезно ему одолжил, и залез под одеяло. Палочку он положил рядом, и это движение напомнило Северусу, что он лишился своей.

— Думаю, на этот раз мне придется самому навестить лавку Оливандера и подобрать сразу несколько товаров, — пробормотал он, откладывая журнал и устраиваясь поудобнее.

— Если хочешь, завтра после собрания слетаем к нему, — предложил Гарри и вспомнил: — Забыл сказать, что твой Омут Памяти не пострадал от огня, я оставил его у Рона дома, как и те книги, что нашел в подвале.

— А зелье?

— Оно также осталось цело, я отнес его к профессору Риски, и он его проверил. Я принял антидот, когда отправился за тобой, — успокоил Поттер. — Больше никаких галлюцинаций не было. Спасибо.

— Не травись больше, — хмыкнул Северус, — это станет лучшей благодарностью.

— Я постараюсь.

Снейп потушил свечи, и комната погрузилась в полутьму, разгоняемую бликами от огня в камине.

— Спойной ночи, Гарри.

— Спокойной, Северус. Я буду тут.

Снейп фыркнул и повернулся на бок. Стоило действительно попытаться заснуть, раз уж Поттер оказал ему такую любезность.

Гарри наслаждался мягкостью постели и рассматривал спальню. Прежде такой возможности ему не представлялось, а любопытство требовало удовлетворения. Комната вполне себе просторная, но без окон, с множеством свечей и шикарным камином. Полы устланы коврами, а стены задрапированы гобеленами в слизеринских тонах. Здесь не ощущалось холода, скорее только тепло и уют.

Сна не было ни в одном глазу, поэтому он долго лежал прислушиваясь к тихому дыханию явно не спавшего Северуса. Мужчина был напряжен, но, кажется, не из-за присутствие Гарри.

Поттер еще несколько минут наблюдал за ним и думал, стоит ли поддаться чувствам?

Проиграв самому себе, он выдохнул и решился, надеясь, что этим все не испортит. Медленно пододвинувшись к Снейпу, он прижался к вмиг окаменевшей спине и осторожно обнял.

— Расслабься. Здесь никого нет и не будет, — зашептал он очень тихо. — Поспи.

Снейп смотрел в полумрак и не мог произнести ни слова из-за перехватившего спазмом горла. Крепкие надежные руки заключили его в объятья, и он словно оказался там, где так хотел очутиться. В безопасности.

Здесь никого нет, только Гарри.

Его Гарри. Он всегда поможет, теперь это ясно.

Плечи Северуса начали расслабляться, и он задышал ровнее и спокойнее.

Поттер опустил голову на подушку и поцеловал темный затылок.

— Я тут, — повторил он. — И никуда не уйду.

— Не надо, Гарри... — не выдержал Северус.

— Шшш... Я же не сказал ничего страшного, — прошептал он, кладя ладонь поверх руки Снейпа.

Северус сглотнул и стиснул его пальцы, вызывая у Гарри вздох одобрения.

— Я не ребенок, Поттер, — закрывая глаза, язвительно заметил Снейп.

— Даже самые сильные люди нуждаются в утешении.

— Еще слово, и отправишься спать на диван.

Гарри подумал, что можно ответить, но вместо этого поднял голову и легонько поцеловал незащищенную волосами шею.

Северус задрожал от побежавших по телу приятных мурашек.

— Давай спать, — шепнул ему в ухо Поттер, и улегся поудобнее, больше не намереваясь спорить.

Тепло тела и легкое поглаживание руки быстро усыпили Северуса, что прежде вряд ли бы случилось.

Спустя полчаса Гарри услышал глубокое дыхание и расслабился.


* * *

Северус проснулся оттого, что его звали по имени. Открыв глаза, он обернулся. Камин все еще горел, и ему не составило труда рассмотреть метавшегося по кровати Гарри. Его кожа блестела от пота, лицо было бледным, волосы намокли и прилипли ко лбу. Он смял простыню под собой и уронил подушку на пол, одеяло лежало на стороне Снейпа.

— Северус... — прошептал он, — подожди... — Гарри начинал задыхаться. — Северус...

Снейп от странности ситуации даже растерялся. Ему в голову не приходило, что он мог сниться Поттеру. Северус сел на кровати и придвинулся к Гарри. Дотронувшись до плеча, он потряс его.

Поттер вскрикнул и проснулся, во все глаза уставившись на разбудившего его зельевара.

— Тебе снился дурной сон, — нахмурившись, пояснил Снейп.

— Прости, — хрипло и плохо соображая выдавил Гарри. — Я не хотел тебя будить... я случайно уснул.

— Я не заставлял тебя сторожить меня. Ты имеешь полное право на отдых, — не совсем понимая, ответил Северус, и с запинкой добавил: — Ты звал меня.

— Я... — Гарри немного пришел в себя и провел ладонями по лицу. — Всякая ерунда снилась.

Северус лег обратно на постель.

— Сколько времени? — вздохнул Поттер.

Снейп поглядел в строну круглого столика у стены, где стояли часы.

— Три часа. Еще рано.

Гарри слез с кровати и направился к ванную. Пустив холодную воду, он ополоснул лицо и глубоко вздохнул. Его до сих пор мелко трясло. Ему снилось, что он опаздывает, а Пожиратели все мучают и мучают Северуса. Сердце билось неровно, и внутренности скручивало в неприятный клубок.

«Кажется, помощь нужна не ему, а мне», — подумал он, прополоскав рот.

Когда он вернулся обратно в спальню, Снейп, казалось, спал. Однако, забравшись на кровать, Гарри заметил, как он водит пальцем по уголку подушки.

— Ты хоть немного отдохнул? — спросил Поттер. — Я пару раз тебя будил, — он смутился, — за исключение этого раза.

— Неплохо, — Северус ощущал благодарность, но вот сказать этого вслух не мог.

Гарри улегся на подушки и попытался сосредоточиться на мыслях о предстоящем собрании, чтобы точно не заснуть.

Снейп поддерживал уютную тишину. Увиденное и услышанное не давало ему покоя, в груди рождалось неожиданное желание. Он усмехнулся от собственной робости и придвинулся к Поттеру ближе.

Гарри удивленно взглянул на него и хотел поинтересоваться, в чем дело, но просто не нашел слов.

Северус приподнялся на локте и, склонившись, поцеловал его. Он, словно, в первый раз пробовал его губы на вкус, поэтому не торопился.

Поттер был в прострации не долго и уже через пару секунд сделал ответный шаг. Приобняв, он заставил его лечь себе на грудь. Одну ладонь он положил между лопатками, а второй зарылся в длинные волосы.

Время текло медленнее, пока они неторопливо наслаждались друг другом.

Все это неминуемо привело к возбуждению Гарри, и Северус не мог этого не почувствовать. Оторвавшись от мягких губ, он отстранился.

Оба тяжело дышали. Поттер собрал разбежавшиеся мысли в кучку и заставил себя скрыть смущение. Заметив, что Северус отсел от него, он потянулся к нему и прошептал:

— Не волнуйся об этом.

Северус не беспокоился, просто не ожидал такой скорой реакции. Он взглянул на Гарри и ухмыльнулся.

Поттер придвинулся совсем близко и опять впился в покрасневшие губы.

Снейп отвечал с не меньшей охотой, и был доволен, что его тело принимало его, а разум не подкидывал каверзных воспоминаний. Это было непостижимо: Гарри смог пробраться за его кордоны и психологическую защиту. Теперь он стал своим. Новый статус Поттера был опасным и желанным одновременно. Чем глубже становился их поцелуй, тем явственнее проявлялось собственное желание Северуса. Оно пламенем нарастало и охватывало все участки кожи. Нервные окончания наполнялись искрящейся живительной энергией, а в паху наметилось неожиданное оживление.

Это пугало, и в то же время хотелось поддаться искушению и позволить Гарри выпить из него все соки. Его губы, его пальцы в волосах Северуса, творили с ним чудеса. Оказалось, на затылке у него эрогенная зона, и Поттер, кажется, прекрасно осведомлен об этом. Другая ладонь Гарри начала медленно скользить по его спине, заставляя чувствовать особую сладость ощущений.

Вдруг Поттер остановился и поглядел на Снейпа.

— Не думаю, что ты готов продолжить, — хрипло заметил он. — Давай остановимся.

Северус глубоко вздохнул и кивнул.

— Да, не стоит, — вымолвил он.

Гарри нежно улыбнулся ему и погладил по щеке.

Уголок губ Снейпа дернулся, одобряя ласковый жест Поттера, затем он откинулся на подушки.

Гарри тоже вытянулся на постели и, перекатившись, оказался на груди Северуса. Обняв его рукой, он закрыл глаза.

Поттер провалился в сон мгновенно, а вот Снейп все лежал и неторопливо поглаживал его по спине, удивляясь тому, что ему приятно держать кого-то в объятьях и прикасаться к нему. Отношения с Гарри изменились — незаметно, но бесповоротно.

просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 13 К оглавлениюГлава 15 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.