Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Эпитафия на Могиле Гарри:
-Он не знал, что темные лорды могут нападать не только в конце учебного года.

Список фандомов

Гарри Поттер[18472]
Оригинальные произведения[1236]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[136]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12668 авторов
- 26939 фиков
- 8604 анекдотов
- 17671 перлов
- 666 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 9 К оглавлениюГлава 11 >>


  Убийство на поле для квиддича

   Глава 10. В которой мышка попадает в ловушку...
Не замечая моего присутствия, мисс Грэнджер сидела в кресле, задумчиво подперев голову одной рукой, в то время как ее вторая рука безвольно свисала с подлокотника. Рядом на полу лежало несколько листков бумаги – очевидно, они незаметно выскользнули у нее из руки. Девушка сидела, уставив взгляд в одну точку, беззвучно шевеля губами, как бы разговаривая с невидимым оппонентом. Внезапно она нахмурилась и покачала головой, как бы что-то отрицая. Я тихо подошел к креслу и нагнулся, чтобы поднять листки. Мое движение было замечено, и девушка стремительно склонилась, чтобы успеть перехватить листки. Легкий аромат трав, исходивший от ее волос, хлестнул мне в лицо. Я успел разобрать только несколько слов, прежде чем она скомкала бумагу. Мне не понравились эти слова.

- Я не заметила, как вы вошли, профессор, - эти слова были произнесены с некоторым упреком. Сегодня настроение девушки было совершенно отлично от ее поведения в поезде. Она выглядела усталой и печальной.

- А я и не хотел, что бы вы меня видели, мисс Грэнджер, - ответил я, усаживаясь в кресло напротив. – Как ваша нога?

- Спасибо, уже лучше. Я научилась передвигаться по дому с помощью левитационного заклинания, делающего мою ногу не такой неподвижной.

«Что-то я не помню, чтобы Драко отдавал тебе палочку».

- Скажите, мисс Грэнджер, - я решил сразу перейти к делу. – Как давно вы слышали что-то от мистера Поттера?

Девушка закусила губу.

- Месяца два назад, точно не помню...

«Ложь».

- Вы даже не переписывались с ним последнее время?

- Нет, он давно не писал мне.

«Ложь. Я только что разобрал подпись на одном из листков».

- Вы знали, что он сделал предложение Чу Ченг? - продолжал я свой допрос.

Ее глаза раскрылись от ужаса.

- О нет! Как он мог... - прошептала она. Я удивился, но слез в ее глазах не было. Я всегда был уверен, что, когда молодым девушкам сообщают, что их возлюбленный выбрал другую, то они впадают в истерику, запираются в темной комнате и тоннами поглощают шоколадных лягушек.

- Простите, я должна написать письмо...

Она поднялась и повернулась в сторону двери. Но я быстро встал у нее на пути.

- Никуда вы не пойдете, мисс. Мы еще не закончили разговор. Палочку! – я ожидающе протянул руку ладонью кверху.

- Какую палочку? - она виновато опустила глаза, прекрасно понимая, о чем я говорю.

- Я хочу, чтобы вы отдали мне палочку Сириуса Блэка.

- Почему вы думаете, что она у меня?

- Не считайте меня идиотом, мисс Грэнджер! Кто еще кроме вас мог пробраться на территорию виллы! Вы же хорошо знали Блэка со школьных лет, и у вас был пароль на аппарирование. Иначе, вы никак не могли оказаться в том месте, где я вас встретил! Мне следовало догадаться еще вчера, как только я увидел вас. Но вы устроили грандиозное представление, пытаясь отвлечь меня и помочь вам уйти до того, как пропажу обнаружат. Я повторяю последний раз, отдайте мне палочку.

- Нет.

- Мисс Грэнджер! - я повысил голос.

- Я не могу вам ее отдать. Прошу вас, не просите меня. Только не сейчас...

- Вы понимаете, что я могу отобрать у вас ее силой?

- Да, - тихим голосом произнесла она, подняв на меня свои огромные бездонные глаза.

Некоторое время мы молча стояли, смотря друг другу в глаза.

- Идите! – проговорил я, отводя взгляд. Она не пошевелилась. – Идите, пишите письма хоть самому Мерлину!

Я резко развернулся и упал в стоящее рядом кресло, с рычаньем уронив голову на руки: «О боги, что я делаю! Что она делает со мной!»

Внезапно я услышал шелест платья. Ее ручка осторожно прикоснулась к моему плечу.

- Спасибо... – тихий нежный шепот.

Когда я нашел в себе силы поднять голову, она уже исчезла из комнаты...

Так, сидящим в кресле меня через пол часа нашел Драко. Он сел в соседнее кресло и задал вопрос, который терзал его с момента возвращения с виллы.

- Профессор, я что-то не понимаю. Почему Поттер не мог жениться на мисс Ченг? Ведь он уже совершеннолетний и с мнением Блэка он мог не считаться!

- Тут все очень запутано, мой мальчик... Когда родители Поттера умерли, то единственным родственником для него оставался крестный. Мы говорим не о биологическом родстве, а о магическом. Если у мага есть магические родственники, то для того, чтобы жениться или выйти замуж, необходимо согласие хотя бы одного из них. Точно так же тебе, чтобы жениться на мисс Ченг, после того, как ты отобьешь ее у Поттера, необходимо мое согласие, которое я, как ты догадываешься, не дам.

- Но почему, профессор. Почему все так негативно настроены против мисс Ченг? Блэк, его жена, теперь и вы.

- Ты уверен, что хочешь это знать? – юноша кивнул. – Хорошо, я расскажу тебе. Помнишь то дело, когда Упивающиеся Смертью напали на магловское поселение беженцев из Китая?

- Это когда они захватили несколько женщин и сделали из них себе развлечение на одну ночь? Отец как-то рассказывал мне об этом.

- Именно. Я вспомнил, где раньше видел мадам Росмерту. Много лет она была известна под именем Беллатрикс Лестрандж. Она была любовницей Лорда и Упивающейся смертью, естественно. Одна из пленниц-китаянок так понравилась Лорду, что он решил ее оставить в живых и навещал время от времени. Он отдал женщину в служанки Беллатрикс. Через девять месяцев служанка родила дочь. Дочь Лорда Тьмы, которую воспитывала Беллатрикс. В то же самое время на горизонте появился Сириус Блэк. Он кузен Беллатрикс, но это не мешало ему по уши влюбиться в красавицу. Беллатрикс была замужем за Рудольфусом Лестранджем, но мужа не любила, и решила избавиться от тягостного замужества, подставив влюбленного кузена.

- О, я вспомнил! Тогда мадам Лестрандж показала на допросе, что Упивающиеся смертью напали ночью на их дом, ее связали, а мужа увели... Что-то это мне напоминает рассказ мадам Пинс-Блэк...

- Вольдеморт сам допрашивал своих слуг, чтобы узнать, кто осмелился напасть на Лестранджа, но никого не нашел. Когда он решил напоить исповедальным зельем саму Беллатрикс, Блэк признался в преступлении. Он отсидел в Азкабане не только за предательство Поттеров, но и за убийство Лестранджа тоже. Когда Лорд первый раз погиб, Беллатрикс исчезла и через несколько лет поселилась здесь под именем мадам Росмерты. Дочь Лорда она взяла с собой, и обращалась с ней не как с дочерью служанки, а как наследницей Вольдеморта. Дамблдор знал о настоящих родителях мисс Ченг и был несказанно рад, когда шляпа отправила ее в Равенкло, а не в Слизерин. Благодаря постоянному надзору, дочь не пошла по стопам отца. Блэк прекрасно осведомлен и о настоящем имени мадам Росмерты, и об отце мисс Ченг. Поэтому он никак не мог допустить, что бы Гарри Поттер, женился на дочери Вольдеморта.

Юноша был поражен.

- А знает ли мисс Ченг о своем отце?

- Не думаю. Мне кажется, что если бы она знала, то вместо Блэка, заколола бы Поттера.

- Действительно, профессор, ваши прогнозы, что дело будет чрезвычайно запутано, оправдываются. Столько вопросов, на которых никто не знает ответы... Кем были эти Упивающиеся, и были ли они вообще? Отчего умер Локхарт? Кто украл палочку Блэка? А еще эта таинственная Мышка... Думаете, она была любовницей Блэка?

- По реакции Поттера на прочтение письма от Мышки, было совершенно очевидно, что эта леди писала письмо ему, а не Блэку. Возможно, Блэк нашел это письмо среди вещей крестника и попытался таким образом повлиять на него. Оно, наверное, и послужило началом той ссоры, о которой мы узнали не без помощи мистера Хмури. О причинах смерти Локхарта мы узнаем завтра – мадам Помфри обещала поскорее провести экспертизу. Палочка... кхм... палочка. Скажем так: я знаю, кто взял ее, но до конца не знаю почему.

- А какое отношение ко всему этому имеет мисс Грэнджер? Может быть, это именно она есть Мышка? Ее старая школьная дружба с Поттером вполне могла перерасти в любовь. Она узнает, что ее возлюбленный изменяет ей и пишет то письмо. Потом решает сама приехать и узнать, насколько реальны ее подозрения. Только не могу понять, зачем ей было убивать Сириуса...

Я встал из кресла, подошел к окну и прислонился лбом к прохладному стеклу. Солнце заливало лужайку перед домом. На деревьях весело щебетали птицы, перелетая с ветки на ветку. Я видел, как мисс Грэнджер выходит из дома, привязывает к лапке совы письмо, проводит тонкими пальчиками по голове птицы, шепчет ей на ухо имя адресата и подбрасывает вверх...

- Я тоже не могу это понять...

- Но... – Драко замолчал, когда до него дошел смысл сказанной мной фразы.

- Однако, мы с тобой засиделись дома, - я взял себя в руки и решительно повернулся к Драко. - Да, и отдай, пожалуйста мисс Грэнджер ее палочку.

- Точно, я и забыл, что она у меня. Но как тогда она смогла... – юноша замолчал под моим прямым взглядом.

– Ясно... - через несколько минут процедил он. – Не мне указывать вам, но вы уверены, что знаете, что делаете, профессор?

- Я уже ни в чем не уверен, - раздраженно бросил я и стремительно вышел из комнаты.

Мы аппарировали в больничное крыло Хогварца. Уизли и Хмури уже стояли рядом с телом Локхарта. Мадам Помфри была занята в своем кабинете.

- Вы говорите, он убит вчера утром? – задумчиво почесав затылок спросил Уизли.

- Я определяю время убийства в соответствии с временем нахождения трупа,- объяснил Хмури.- Конечно, его могли убить ранее.
- Утром? Чепуха! – мадам Помфри выглянула из соседней комнаты. - Этот человек мертв по меньшей мере 48 часов, а возможно, и дольше.

В полном изумлении мы уставились друг на друга. Слова доктора были столь неожиданными, что невольно ошеломили всех. Все это было невероятно.

- Мадам Помфри!

- Да? - подошла доктор.

- У него на губах пена. Вы заметили это?

- Должна признаться, что не заметила.

- Но вы видите это теперь?

- О, конечно.

Я снова обратился к Хмури:

- Вы, безусловно, заметили?

Хмури не ответил. Я продолжал осмотр. Нож был вынут из раны и положен в стеклянный кувшин, стоявший возле мертвого тела. Оказавшись в сосуде нож медленно изменил свою форму и стал несказанно похож на палочку Блэка.

- Но ведь палочка была у... - Драко запнулся увидев как недобро сверкнули мои глаза.

Я осмотрел палочку, затем пристально – рану, потом усмехнулся:

- Какая-то странная рана! Она не кровоточила. На платье нет пятен. Палочка слегка обесцвечена, только и всего. Что вы думаете об этом, мадам Помфри?

- Я могу только сказать, что она весьма анормальна.

- Ничего здесь анормального нет. Все очень просто. Его ударили ножом после того, как он умер, - и, сдержав возгласы окружающих движением руки, я повернулся к Хмури: - Мистер Хмури согласен со мной, не так ли?

Каково бы ни было на самом деле мнение Хмури, он согласился не моргнув волшебным глазом. Спокойно и несколько ядовито он произнес:

- Конечно, я согласен.

Снова раздались восклицания удивления и интереса.

- Но какой смысл?! - воскликнул Уизли.- Ударить ножом человека после того, как он умер! Варварство! Неслыханно! Непримиримая ненависть, быть может?

- Нет, господин комиссар,- сказал я.- Я могу себе представить, что все это было проделано совершенно хладнокровно, чтобы произвести определенное впечатление.

- Какое впечатление?

- Впечатление, которое было почти достигнуто,- ответил за меня Драко тоном оракула.

Комиссар Уизли, как всегда, не понял:

- Так как же был убит этот человек?

- Он не был убит, мистер Уизли, он умер, - я оглядел всех присутствующих. - Картина ясная: глубокий запой, delirium tremens.

Это мое заявление вновь вызвало значительное оживление. Мадам Помфри снова произвела тщательный осмотр.

- Профессор, я склоняюсь к тому, что вы правы. Это белая горячка! Я шла по ложному пути. Неопровержимый факт, что Локхарт был заколот ножом, отвлек мое внимание от других признаков.

После таких выводов мы с Драко раскланялись и покинули замок, сославшись на неотложные дела.

- Мой мальчик, палочка, которую нашли в ране Локхарта не принадлежала Сириусу. Мы оба прекрасно знаем у кого она.

- Профессор, а почему бы нам не напоить мисс Грэнджер Исповедальным зельем?

- Драко, ну и как ты себе это представляешь? Может ты не заметил, но мисс Грэнджер, перед тем как притронуться к любому питью, которое ей подают в нашем доме, проверяет его запах. Учтивая, что она работает с тончайшими соединениями для создания духов, ее обоняние сможет распознать Исповедальное зелье за несколько секунд. Она сама все расскажет, когда придет время.

- Ну, как знаете. А куда мы направляемся?

- На станцию. Не знаю почему, мне пришла в голову идея спросить носильщика о Гарри Поттере. Попытаемся узнать, кто уехал из Хогсмеда последним поездом в тот вечер, когда произошла трагедия.

Не прошло и пяти минут, как мы разговаривали с мистером Бриггсом. Я начал издалека, намекнув, что есть предположение, будто несколько иностранцев в серебряных плащах уехали из Хогсмеда поездом в полночь. Но носильщик решительно отверг это. Он бы заметил двух иностранцев, он в этом уверен. Этим поездом уехало всего человек двадцать, и он не мог бы их не заметить.

- А Гарри Поттер не уезжал с тем поездом?

- О нет, сэр. Приехать и уехать через полчаса - это же смешно!

Я уставился на носильщика, не уловив смысла слов. Потом до меня дошло.

- Вы сказали, что Гарри Поттер прибыл в Хогсмед в тот вечер? - спросил я с волнением.

- Ну конечно, сэр. С последним поездом, прибывающим без двадцати двенадцать.

Так значит Поттер был в Хогсмеде в ночь убийства! Но почему он об этом умолчал? Почему сказал, что был в это время в Лондоне? Одно было ясно: Чу Ченг знала об этом. Отсюда ее беспокойство и нетерпеливый вопрос ко мне - подозревают ли кого-нибудь.


просмотреть/оставить комментарии [11]
<< Глава 9 К оглавлениюГлава 11 >>
июль 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

июнь 2020  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.07.07 09:21:27
Поезд в Средиземье [5] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.07 00:00:30
Когда Бездна Всматривается В Тебя [0] (Звездные войны)


2020.07.05 10:43:31
Змееглоты [5] ()


2020.07.05 09:41:03
Рау [6] (Оригинальные произведения)


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.06.29 23:17:07
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2020.06.29 22:34:25
Наши встречи [4] (Неуловимые мстители)


2020.06.26 22:37:36
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2020.06.24 17:45:31
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2020.06.19 16:35:30
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.06.14 09:35:34
Работа для ведьмы из хорошей семьи [4] (Гарри Поттер)


2020.06.13 11:35:57
Дамбигуд & Волдигуд [7] (Гарри Поттер)


2020.06.12 10:32:06
Глюки. Возвращение [238] (Оригинальные произведения)


2020.06.11 01:14:57
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2020.06.06 14:46:13
Злоключения Драко Малфоя, хорька [36] (Гарри Поттер)


2020.06.01 14:14:36
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [1] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.15 16:23:54
Странное понятие о доброте [2] (Произведения Джейн Остин)


2020.05.14 17:54:28
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.11 12:42:11
Отвергнутый рай [24] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.10 15:26:21
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.10 00:46:15
Созидатели [1] (Гарри Поттер)


2020.05.07 21:17:11
Хогвардс. Русские возвращаются [357] (Гарри Поттер)


2020.05.04 23:47:13
Prized [6] ()


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.