Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Дамблдор: - Поппи, спасибо, ты так здорово меня прооперировала... Это тебе. - Да нет, ну что ты... - Возьми. - Не нужно, ну куда... - А мне куда эту руку девать? Давай забирай!

Список фандомов

Гарри Поттер[18480]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12702 авторов
- 26942 фиков
- 8623 анекдотов
- 17685 перлов
- 677 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 10 К оглавлениюГлава 12 >>


  Месть Изабеллы

   Глава 11. Муки совести
Робин стал все чаще думать о Гае. То, что он совершил, совершенно непростительно. Но днем словно что-то мешает сконцентрироваться на этой мысли. Шериф не понимал, что происходит – перед глазами пелена, он не может вообще сконцентрироваться ни на одной мысли, кроме того, как прекрасна леди Мэриан, и как он ее любит.
Но Робин очень старается. Даже недавно специально порезал ножом себе руку, чтобы хоть на минуту подумать о чем-то, помимо Мэриан. Потому что в глубине души он осознает, что то, что происходит с ним, неправильно. Но ничего не может с этим поделать.
Пока Робин чувствовал боль, он ощутил и острую тоску от осознания своего предательства. Он предал Гая, Кейт, себя, в конце концов. Ради женщины с холодным взглядом, совсем не таким, как раньше. Гай… Его же казнят! Что же он натворил!? Надо срочно бежать, надо попытаться все исправить… Но по мере того как рука переставала болеть, снова притуплялись все чувства, помимо страсти к Мэриан… Но то, что ощущал Робин в редкие минуты просветления, не пропало бесследно. Эти чувства вернулись к нему во сне.
Во сне он, наконец, стал настоящим. Он стоял в лесу, в самом своем любимом месте, куда любил приходить, чтобы подумать о жизни и построить планы на будущее. И был там не один. Он увидел Мэриан. Настоящую. И вдруг понял, что она совсем не такая, как та, которую он видит при свете дня. Даже головой потряс. А Мэриан тепло, но грустно, улыбнулась и спросила:
- Что она с тобой сделала, Робин? Почему я не могла пробиться к тебе?
- Ничего не понимаю, - потряс Робин головой.
Мэриан подошла ближе, почти вплотную. Казалось, что Робин протянет руку и ощутит тепло ее тела. Но отчего-то сделать это оказалось совершенно невозможно. Меж тем Мэриан продолжила:
- Не понимаешь? Конечно. Мы с Гаем тоже не могли понять. Но теперь я знаю. Ты околдован.
- Но как? И кем?
- Конечно, той, что выдала себя за меня. Да, ей удалось ненадолго тебя одурачить, из-за шока. Но ты бы почувствовал разницу.
- Но если она не Мэриан, то кто? – Робин задал этот вопрос скорее себе, чем Мэриан. Во сне он точно знал, что Мэриан мертва. Поэтом не хотел ее лишний раз ни о чем спрашивать. Но ему ответили:
- Не знаю, но это не важно Робин. Ты натворил в последнее время много ужасных вещей, предал тех, кто жизнь готов за тебя отдать.
- Я все исправлю!
- Ты не сможешь. Когда проснешься, даже не вспомнишь меня. Ты сильно одурманен, никто бы не устоял.
- Но что мне делать?
- Попытайся бороться. Ты должен, Робин. Вспомни, ты никогда в жизни не сдавался. Попытайся сконцентрироваться на том, что тебе дорого. Вспомнить о Кейт, о Гае. О том, кто ты на самом деле.

И Робин вспомнил. Сейчас, во сне, в этом чудесном лесу, ему ничего не мешало. Он вспомнил себя, настоящего. И о том, сколько боли причинил Кейт в последнее время. А ведь у них ребенок. И он любит ее, именно ее, а не Мэриан. Потому что леди Найтон осталась в далеком прошлом, стала болезненным, но приятным воспоминанием. А Кейт всегда рядом, помогает и заботится. Что же он натворил?
Стоп. Гай. Ему самый близкий друг, почти брат. Человек, на все ради него готовый.. Человек, которого он обрек на смерть. Прошло так много времени с тех пор как Гая арестовали люди короля. возможно, друга уже нет в живых.
Робин от этом мысли ощутил острую боль… И проснулся. Если бы он помнил свой сон, все ухищрения коварных женщин оказались бы тщетны. И вернулся бы прежний Робин… Но он не помнил.
И все равно осталось ощущение того, что он все делает не так. И даже улыбка Мэриан на этот раз не смогла вернуть Робину спокойствие и уверенность.
Робин решил, что должен еще раз поговорить с Гвенет. В прошлый раз он уверил леди Гизборн в том, что не оставит на произвол судьбы ее и детей, и успокоился. Хотя, если бы был чуть повнимательнее, заметил бы, что на Гвенет его речь произвела удручающее впечатление. Нет, леди ничем не выразила своего горя, но Робин давно ее знает и мог бы понять.
В конце концов, Гвенет уже практически вдова. А ведь она вышла за Гая не ради денег и власти, она просто любит. Ей сейчас очень тяжело. И Робин понимал, что ему тоже должно быть тяжело. Ведь Гай его лучший друг и, так или иначе, он его потерял. Но он по-прежнему ни на чем не может толком сконцентрироваться. Робин решил, что это, наверное, шок. И что настоящее чувство потери непременно настигнет его.
Это значит, у них с Гвенет на двоих одно общее горе. И им надо сообща это обсудить. Он и раньше должен был объяснить ей, что и ему тоже тяжело, а не кидаться пустыми дежурными фразами.
Робин не стал советоваться с Мэриан, хоть в последнее время не принимает без этого ни одного серьезного решения. В этот раз он пошел к Гвенет один... Но не застал ее дома, и детей тоже не было. Осталась прислуга, и Робин потребовал ответа у них. Ему было доложено, что леди Гизборн в спешке собрала детей и куда-то их отвезла. После этого сообщила прислуге, что уезжает к родственникам, погостить и от стресса отправиться. Сказала это вечером, а уже утром ее никто не видел. Леди словно испарилась.
С этим все ясно… Гая побежала спасать. Родственники… Как же…. Насколько Робин знает, у Гвенет нет таких родственников, к которым она могла бы съездить погостить. А если бы вдруг и были, конечно, она взяла бы с собой детей, она же так их любит… Но, видимо, мужа своего любит больше. Раз, не смотря на все, что он натворил, все бросает и мчится спасать его… Впрочем, Кейт сделала бы то же самое ради него… И на этой мысли Робина словно ток пронзил.

Кейт… Она всегда его спасала и была на его стороне, даже когда все отворачивались. И он любит ее, это Робин ощущал сейчас особенно остро. Но что тогда испытывает к Мэриан? Тоже любит? Нет, это что-то иное. Он словно боготворит ее, есть в этом что-то неестественное… Но сопротивляться сил нет. Тем не менее, вспомнив о своих чувствах к Кейт, Робин дал себе слово их не забыть.
Не смотря на то, что Кейт не сказала ему о побеге Гвенет. А Робин убежден, что она знает. Ведь только у нее Гвенет не побоится оставить детей. Скорее всего, Генри и Гислейн до сих пор у нее. Надо это выяснить точно… Но сперва подтвердить еще одну свою догадку.
Ну, так и есть… Арчера нет, и его не видели с того же момента, что и Гвенет. Даже высказывались предположения, что у них внезапно вспыхнули старые чувства, и они вместе сбежали… Всем же известно, что до того, как Гвенет вышла за Гая, у нее был роман с Арчером. Так что версия имеет право на существование… Только вот Робина она нисколько не убедила.
Потому что он знает и Арчера, и Гвенет. Гвенет переболела чувством к Арчеру, а он сам ее никогда не любил. В то время брат был еще больше похож на Гая, чем сейчас. И для него главным была выгода. И Гвенет была нужна только когда помогала ему.
А сейчас для Арчера на первом месте родственные чувства, и он не может просто ждать вести из Лондона о казни Гая. Нет, он непременно попытается помешать. Робин знал об этом и раньше. И мог бы принять меры. Запереть младшего на некоторое время, в конце концов. Но он этого не сделал. Потому что глубоко в душе надеялся на то, что Арчер кинется спасать Гая, и ему это удастся.
Но сейчас Робин испытал раздражение. И оно еще более усугубилось реакцией на произошедшее Мэриан. Когда леди нашла Робина, на ней просто лица не было. Она почти прокричала:
- Они сбежали! Робин, надо что-то делать! Они же могут помочь Гизборну!
- Мэриан, неужели ты так хочешь смерти Гая?
- Ты сам знаешь, что Гизборн опасен! Да и дело сейчас не только в нем. Между прочим, эта его супруга, Гвенет, мне угрожала.
- Да неужели?
- Мне не нравится твой тон, Робин. Да, она угрожала мне. Хотя я всего-то пришла принести соболезнование и предложить свою дружбу. А она обозвала меня, даже не буду говорить как.
- Знаешь, что, Мэриан?
- Да, Робин?
- В последнее время что-то очень много близких мне людей ополчились против тебя. Какое-то очень странное совпадение.
Мэриан даже задохнулась от возмущения, а Робин отвернулся и быстро пошел прочь. Он боялся, что, если останется хоть на мгновение, пожалеет о своих словах.

Что-то странное с ним творилось, что-то менялось в душе, оттуда вытеснялось слепое обожание Мэриан. Робин не понимал, что происходит, но все больше хотелось увидеть Кейт. Ему казалось, что это будет решением всех проблем, что, как только увидит супругу, он поймет что-то важное, о чем напрасно забыл. И Робин пошел домой.
Как же долго он тут не появлялся! И как соскучился по Ричарду! Но отчего-то только сейчас это осознал. Он любит единственного сына, но даже не думал о нем. ни о чем не думал, когда рядом была Мэриан.
Как и ожидалось, Ричард был не один, а играл с Генри и Гислейн. Ну конечно, где же им еще быть? Робин подошел, дети обрадовались. И он, смотря на сына, ощутил, что с глаз словно спадает пелена. И он впервые за долгое время может видеть вещи такими, каковы они на самом деле.
Например, он ясно осознавал теперь, что в его жизни нет и не может быть ничего дороже Ричарда. И, тем более это не Мэриан. И он любит Кейт, иначе у них не получилось бы такого чудесного сына. И…
Робин не додумал мысли – к нему вышла Кейт. Она приказала служанке увести детей, они остались вдвоем. И Робину бы сказать, что он больше жизни ее любит. Но еще сильна обида за то, что Кейт не сказала ему про Гвенет. Потому Робин спросил:
- Почему ты не сказала, что Гвенет уехала?
- Чтобы ты ее не остановил.
- Ты ненавидишь Гизборна!
- Возможно. Но сейчас неправ ты.
- Ты моя жена, и всегда должна быть на моей стороне.
- Я всегда была. Но ты меня предал! Я теперь тебе ничего не должна!
Еще совсем недавно Робин бы разозлился. Ведь он шериф, он отвечает тут за все и всех. И даже супруга не смеет критиковать его решения. Только это раньше. Теперь он уже не так оценивал ситуацию.
Он любил Кейт в это мгновение как никогда сильно. Сейчас, в гневе, она была еще прекраснее, чем обычно. И Робин ничего не хотел так сильно, как быть с ней, здесь и сейчас.
Он поцеловал Кейт с такой настойчивостью, что она не могла сопротивляться. И увлек в спальню.
Уже потом Кейт осознала, что произошло. Она и Робин… Может, другая и была бы счастлива, но Кейт чувствовала лишь раздражение оттого, что так просто уступила. Робин предал ее, растоптал ее чувства. Он стал встречаться с Мэриан. И мало того – всем рассказал, что именно леди Найтон стала его первой женой. А Кейт превратилась в посмешище всего Ноттингема! И любимым развлечением обывателей в последнее время стали разговоры на тему – можно ли считать Кейт леди Хантингтон? Сплетники уж дошли до того, что она самозванка, присвоившая чужой титул незаконно. Разве за такое можно простить?
А Робин снова ворвался в ее жизнь, неудержимо и нагло. И без спросу взял, что хотел.

И даже не это так расстроило Кейт. Не смотря ни на что, Робин человек чести. И он не стал бы ничего делать, если бы она сопротивлялась… Но у Кейт не было на это сил… Она так долго была без Робина., так невыносимо соскучилась по нему… Она просто не смогла отказаться от наслаждения снова ощутить нежность и любовь мужа.
Но уже потом, когда отошла от этого чувства, Кейт почувствовала унижение. Она не знала, что случилось. Может, Робин с Мэриан поссорился, может, решил сравнить… Чувствовала только, что ее использовали. И что не хочет, чтобы Робин и минуты оставался в их доме.
Она вскочила, торопливо натягивал платье. Робин тоже встал, почувствовав смену настроения. Но одеваться не спешил. Растерянно спросил:
- Кейт, милая, что случилось?
- Ты знаешь, что. случилась леди Мэриан. Твоя, как ты там сказал, настоящая супруга. А я для тебя далеко не милая.
- Кейт, прости меня.
- Прости? Ты думаешь, этого достаточно?
- Нет, конечно, нет. Но это уже начало.
- Какое может быть начало после такого конца, как у нас?
- Но ты осталась со мной. Значит, все равно любишь.
- Да. Я люблю тебя, Робин. Глупо отрицать очевидное. Но я больше не могу на тебя смотреть. Я не могу с тобой говорить. Да я даже думать о тебе не хочу!
- У нас общий сын, - Робин не ожидал такого натиска и несмело привел самый веский, на его взгляд, аргумент.
Кейт на минуту задумалась. У них, и правда, есть Ричард. И ради него можно было бы попытаться сохранить видимость нормальных отношений. Вот только нужно ли это? Когда все развалилось на части, и за спиной уже злословят. И Кейт решительно ответила:
- Тебя это не волновало. Ты не подумал о сыне, когда бросал нас.
- Кейт…
- Одевайся и отправляйся к своей ненаглядной Мэриан!
Кейт ушла в комнату сына. Она слышала шаги уходящего Робина и понимала, что совершает ошибку. Да любая другая на ее месте сделала бы все, чтобы супруг остался, а не выгоняла бы. Тем более благородных леди с детства учат быть покорными будущим супругам. Но она родилась не благородной леди, у нее другие мысли по этому поводу. И Кейт не может простить предательство. Как она будет жить с Робином, проводить с ним время, появляться в обществе, рожать ему детей… После всего случившегося Кейт такого себе не представляла.
И кто сказал, что Робин этого хочет? Она ведь не спросила, и так и не узнает, зачем он вообще приходил. Может, не может понять, кто лучше, она или Мэриан. А она сама толкает супруга в объятья к сопернице…
Кейт в последний раз плакала, когда Гизборн убил ее брата. А теперь вот сейчас, когда сама убила надежду на восстановление семейного счастья с Робином.

А сама Мэриан (будем пока ее так называть) в это время только закончила говорить с Изабеллой. Та, что недавно называла себя ее подругой, сейчас отчитывала, словно девчонку. Будто бы она ее подчиненная, не имеющая права на собственное мнение.
А ведь она, пусть и не урожденная леди Найтон, все равно происходит из знатного рода. Познатнее Гизборнов. И Изабелла сперва была почти прислугой, потом втерлась в доверие, стала подругой… А теперь ведет себя, словно госпожа.
Ей, видите ли, не понравилось, как Мэриан обрабатывает Робина. Мол, сначала все было хорошо, а теперь он заподозрил неладное, и вот-вот развеются чалы зелья любви. И тогда их план останется незавершенный. Мэриан стояла перед Изабеллой, словно служанка. А та гневно выговаривала:
- Как ты вообще могла допустить это?
- Да что случилось-то? - недоумевала Мэриан.
- Не понимаешь? Робин выходит из-под контроля!
- С ним очень сложно. Робин хороший человек, его совесть просыпается слишком часто.
- Только ты должна быть и его совестью, и всеми остальными чувствами! У тебя было столько преимуществ! Он же свою Мэриан до безумия любил! Тебе оставалось только хорошо сыграть роль, но ты и этого не смогла!
И Мэриан бы обидеться, показать характер. В конце концов, ее положение в Ноттингеме, не смотря на все неясности, все равно куда прочнее, чем у Изабеллы. И все, что Изабелла имеет сейчас, благодаря Мэриан. Это она помирила Изабеллу и Робина. А теперь ее поучают, словно глупую девчонку.
Мэриан хотелось бы все это высказать… Но она боялась. Не помнит, когда начала бояться Изабеллу, но это случилась. И Мэриан совсем не хочет, чтобы Изабелла поняла, что то, что над Робином ослаб контроль, отчасти вина Мэриан.
Она влюбилась, неожиданно для себя. Да и в кого – в брата Робина и Гая, людей, которых обязана уничтожить. И теперь не могла уделять Робину все свое время, помимо воли думая об Арчере. Ей так хотелось быть с ним… Но это невозможно сейчас, а когда уничтожит всю его семью, станет еще более невозможно.
И Мэриан давно бы отказалась от этой затеи… Но не могла, потому что боится Изабеллу. Пот ому так резко и отреагировала на слова Гвенет – знает, что она права.
И теперь Мэриан запуталась окончательно – не хочется больше интриговать, но и нельзя остановиться. С тяжелым сердцем девушка пошла искать Робина. Хочет она того, или нет, с ним придется еще поработать.

просмотреть/оставить комментарии [6]
<< Глава 10 К оглавлениюГлава 12 >>
октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.10.27 20:07:33
Работа для ведьмы из хорошей семьи [10] (Гарри Поттер)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [25] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.22 20:10:23
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.16 22:49:29
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.29 19:52:43
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.29 11:39:40
Змееглоты [9] ()


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [258] (Гарри Поттер)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.