Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!


Как-то мадам Помфри уехала и замещать её в больничном крыле оставили профессора Снейпа. Приходит МакГонагалл:
- Профессор, у меня постоянный понос, в туалет по 10 раз в день бегаю.
- Вот вам слабительное. Теперь не будете бегать, будете там жить. Следующий!

Список фандомов

Гарри Поттер[18574]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12831 авторов
- 26124 фиков
- 8731 анекдотов
- 17716 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 27 К оглавлениюГлава 29 >>


  Let all be

   Глава 28
Гарри расположился в кресле, где раньше сидел Драко и спросил:

— О чем вы хотели со мной поговорить, профессор?

— Как я уже сказал ранее, ваши навыки в оклюменции оставляют желать лучшего, поэтому мне не составило труда узнать о вас некоторую информацию.

— А вы еще не все узнали? – язвительно спросил Гарри.

— Поттер, успокойтесь. Мне нелегко об этом говорить, так что прошу, придержите ваши замечания до того момента, как закончу, — сказал Снейп непривычно тихо.

— У хладнокровного профессора, оказывается, есть чувства?

— Поттер, серьезнее. Я говорю сейчас о том, что вы недавно обсуждали с моим крестником. Да, когда вы остались без родителей, я хотел усыновить вас. И я бы это сделал, но положение двойного агента не позволило бы мне уделять вам столько времени, сколько я бы хотел уделять своему сыну. К тому же вы бы находились в постоянно опасности.

— Почему, профессор? Вы же меня ненавидите. Зачем такие подвиги? Брать на воспитание сына своего врага. К чему такая жертвенность?

— Потому что я всю жизнь любил твою мать! – рявкнул Северус, резко переходя с официального тона. – И я не ненавижу тебя. Были моменты, когда мне хотелось тебя прибить. Ты ведь не слушаешь никого, прешь на пролом, рискуя не только своей головой, но и теми, кто рядом с тобой! Типично Поттеровская черта. Твой отец тоже сначала думал, а потом делал, но ты, в отличие от него, не способен на подлости.

Гарри пораженно смотрел на профессора, с которого слетела маска ледяного спокойствия, обнажив настоящего человека. С трудом сумев совладать с голосом, Поттер ответил:

— То, что вы ненавидите моего отца – это не новость, но то, что вы любили мою маму… Я видел в вашем Омуте Памяти, что вы общались, но чтобы все было настолько серьезно…

— Мы дружили с детства. Жили рядом, вместе поехали в Хогвартс. Лили всегда была добра ко мне… В таких отношениях кто-то неизбежно влюбляется. Может быть, все бы сложилось иначе, но наши убеждения были слишком разными.

— Зачем вы мне все это рассказываете?

— Чтобы ты понял. Я всегда пытался защитить тебя не только из-за долга перед Джеймсом, но еще и потому, что хотел спасти ребенка Лили. А сейчас мы с тобой и так стали практически родственниками, так что пришло время что-то менять.

— Решили не повторять прошлых ошибок? – усмехнулся Гарри, — А вам не кажется, что вы немного опоздали?

— Если так, то ничего поделать не могу. Думал поговорить с тобой, как со взрослым человеком, но постоянно наталкиваюсь на детский максимализм.

— Я и есть взрослый, просто я не могу понять, почему? Почему в школе вы всегда ко мне придирались по поводу и без, а сейчас мы так мило беседуем. В чем причина такого кардинально изменения ваших принципов?

Снейп вздохнул и устало потер переносицу. Видно было, насколько он вымотан. Гарри не мог до конца поверить в то, что человек, которого он привык ненавидеть за все эти годы, оказывается искренне любил маму и каждый раз бросался на помощь не из-за долга перед отцом, и не для того, чтобы в очередной раз унизить, а из искреннего желания защитить.

— Поттер, ты слишком громко думаешь, – возмутился Снейп.

— А вы не подслушивайте. Лучше ответьте на вопрос.

— Я могу понять твое недоумение. Здесь ответ очень простой – вот такой я человек и с этим ничего не поделать. Природа наградила меня скверным характером, а жизнь его окончательно испортила. И да, я тот самый невыносимый козел, которого дружно ненавидят всей школой. Но раз уж мой милый крестник так некстати проговорился, то я не вижу смысла продолжать эту бессмысленную вражду.

— Не могу в это поверить. И что, мне теперь стоит вас называть дядюшка Северус? – Гарри не смог удержаться от сарказма, хотя понимал, что в нем уже нет смысла.

— Просто Северус было бы достаточно.

— Серьезно? После всего?

— Предельно. Но не думай, что я сейчас воспылаю к тебе пламенной любовью и начну делать поблажки в школе.

— Даже не думал, если честно, – усмехнулся Гарри.

— И еще, я не думаю, что стоит посвящать в этот разговор директора. Он не тот человек, которому следует доверять.

— Что вы имеете в виду? – удивился Поттер. Почему все представители змеиного факультета пытаются настроить его против профессора Дамблдора? Должна же быть какая-то причина.

— Ты поймешь, когда изучишь свои банковские документы. Советую тебе запросить подробные выписки со всех счетов, начиная с 1981 года.

— Всем так не дают покоя мои счета? Какого черта вы и Люциус лезете в мою жизнь?! – Гарри почувствовал, как нарастает раздражение. Он был готов встать и уйти, чтобы не натворить глупостей, но остановил его тихий голос Снейпа.

— Ты не кричи, а подумай над тем, что на момент твоего рождения состояние Поттеров насчитывало около шестисот тысяч галеонов, это для сравнения одна треть от состояния Малфоев. А к моменту твоего совершеннолетия осталось всего семь тысяч. И постарайся сделать выводы.

— Я не понимаю, о чем вы говорите.

— Что ж, я вижу, что сейчас бесполезно поднимать эту тему, так что, когда вернешься в школу, отправь сову в Гринготс.

— Я сам решу, что мне делать! – Поттер вскочил на ноги.

— Тебе взрослеть пора, глупый мальчишка, снимать розовые очки и уже столкнуться, наконец, с реальной жизнью! – не выдержал Северус.

— Не вам мне говорить про реальную жизнь! Я с ней сталкиваюсь с одиннадцати лет. Так что я сам смогу позаботиться о себе и своей семье!

— Подумай над моими словами. А когда остынешь, приходи и мы продолжим беседу.

Снейп поднялся на ноги и, похлопав Гарри по плечу, вышел из библиотеки.

***

После разговора со Снейпом Гарри еще долго не мог прийти в себя. Ему казалось, что он застрял в каком-то странном сне, где все перевернулось с ног на голову, и он не может им управлять. Так уже было раньше, когда его разум был подвержен атакам Волдеморта. Гарри даже пару раз ущипнул себя за руку, чтобы убедиться в реальности происходящего. Он никак не мог избавиться от ощущения, что это все какой-то дурацкий розыгрыш и сейчас из-за угла выскочит Забини и заорет, что это была всего лишь шутка, что на самом деле никому он не нужен, и никто его не любит.

Заходя в спальню, Гарри уже подсознательно ожидал, что Драко посмеется над ним, назовет доверчивым простачкоми и вышвырнет вон. Но вместо этого он почувствовал, как изящные руки обнимают его за пояс. Острый подбородок уткнулся ему в плечо.

— Что вы обсуждали так долго? – прошептал Малфой ему на ухо. – Я уже успел соскучиться.

— А ты не боялся, что мы со Снейпом поубиваем друг друга?

— Нет, я знаю вас обоих и вы на такое не способны.

— Ты в этом уверен? – спросил Гарри, разворачиваясь к нему лицом.

— На все сто, – игриво растягивая слова, проговорил Драко, – ты у меня хороший.

— Я бы не был в этом так уверен, – улыбнулся Гарри и потянулся за поцелуем. – Жаль, что больше ничего нельзя, – пробормотал он пять минут спустя.

— Жаль…

— Я, кажется, знаю, что мы можем сделать, чтобы ты особо не напрягался, – и потянул Драко к кровати.

***

Наступило утро сочельника. Драко всегда любил такие моменты, когда вроде спишь, но сознание уже ясное, просто не хочется открывать глаза. В воздухе витало ощущение праздника, а дом наполнил запах готовящихся на кухне явств. Тело тянуло приятной судорогой, вчера они все же не остановились на простых ласках, а зашли несколько дальше. Но в этот раз Гарри был чересчур нежен и осторожен. Драко перевернулся на бок и едва удержался от громкого смеха. Во сне Гарри очень смешно открыл рот и похрапывал. Решив не отказывать себе в удовольствие, юноша протянул руку и дотронулся до носа спящего супруга. Почувствовав прикосновение, Поттер поморщился и, недовольно заворчав, попытался отвернуться. Малфой хихикнул и провел пальцем по его щеке.

— Что ты делаешь? – сквозь сон пробурчал Гарри.

— Бужу тебя, – улыбнулся Малфой.

— Зачем? – Поттер приоткрыл один глаз и зажмурился, от яркого света, бьющего в окно.

— Сочельник. Пора вставать.

— Вот именно, сочельник. Можно поспать подольше, – буркнул Гарри, утыкаясь лбом в подушку.

— Так всю жизнь проспишь!

— Прекрасно… – судя по голосу, он уже засыпал.

— Поттер! Я не сплю, и ты не будешь. Если ты помнишь, то я беременный и мне нельзя перенапрягаться! Так что давай, вставай и принеси мне дыню.

— Чего? – Гарри аж подскочил. – Какую дыню? Ты в курсе, что сейчас декабрь?

— Да мне плевать. Я хочу дыню. А если не встанешь сию секунду, то захочу еще чего-нибудь.

— То есть ты меня так будишь? – усмехнулся Поттер, спуская ноги с кровати. – Поздравляю, у тебя получилось. Пойду, душ приму.

— Но дыню я и вправду хочу! – крикнул вдогонку Драко, но дверь ванной уже захлопнулась. Юноша обижено фыркнул и хлопнул в ладоши, вызывая эльфа.

***

В рождественских хлопотах время пролетело незаметно. Нужно было убедиться, что на цветы в вазах наложены чары стазиса, что феям обеспечено все необходимое и в самый неожиданный момент они не устроят истерику. Проверить, правильно ли расставлены таблички с именами гостей и не получится ли так, что рядом окажутся непримиримые враги. Но вот к девяти вечера все украшения были на своих местах, приглашенные музыканты прибыли и настраивали свои инструменты, а хозяева собрались у камина в ожидании гостей. Как только часы в зале пробили десять, пламя полыхнуло зеленым, и на паркетный пол ступила ножка в изящной туфельке. Первой прибыла Андромеда с супругом. Она обнялась с сестрой, позволила Люциусу галантно поцеловать ей руку и, увидев, стоящего в тени Снейпа, радостно ему помахала. Крестный скривился, предчувствуя как минимум полчаса пустой болтовни, но делать было уже нечего – женщина целенаправленно шла к нему. Драко усмехнулся про себя. Он хоть и не знал тетю Меду лично, но по рассказам матери понял одно: дражайшая тетушка питала к Северусу теплые чувства еще со школы, но он никогда не отвечал ей взаимностью.

Гости постепенно пребывали и пол в бальном зале то и дело озарялся зелеными вспышками. Драко, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания, расположился в дальнем углу и с интересом наблюдал, как волшебники, раскланявшись с его родителями, потом непременно шли выразить свое почтение Гарри. Поттер, непривыкший к такому вниманию, раскраснелся как рак и неуклюже целовал дамам ручки в шелковых перчатках и обменивался приветствиями с господами.

— Все-таки стоит поучить его хорошим манерам, - Драко вздрогнул. Северус как всегда подошел незаметно.

— А мне кажется, что он не плохо справляется,– пробормотал он, наблюдая, как Поттер приветствует, прибывшую совсем недавно, Грейнджер. Следом за ней появился Уизли, как всегда под ручку Лавандной Браун. Полноватая девица, как всегда была одета кричаще и не обременена излишним вкусом и манерами. На этот раз она отдала предпочтение ярко розовому цвету, который резал глаза.

— В тебе говорят гормоны,– усмехнулся Северус. – Раньше ты не был к нему так терпим.

— Во мне что-то поменялось, –вздохнул Драко. – Теперь он меня не раздражает, и я хочу больше времени проводить с ним вместе.

— Ба, только не говори мне, что ты влюбился.

— Не знаю. Меня всегда к нему тянуло. Вот только теперь это притяжение усилилось, –Драко стало не по себе, от осознания чувств, которые он до сих пор старался не замечать.

— Ну, я же говорю.

— Крестный!

— Не ори, – одернул его Снейп. – А о занятиях этикетом с ним все же подумай.

— А по мне, он и так крайне мил.

— Этого недостаточно. Рано или поздно отсутствие надлежащего воспитания сыграет с ним злую шутку.

— Не будь таким категоричным, –Драко еще раз взглянул на Поттера, – он нравится людям такой, какой он есть.

— Слава – крайне коварная дама. Вспомни прошлый год. Из всенародного любимца он превратился в сумасшедшего, не без твоего, кстати, участия, - Малфой при этих словах вздрогнул, вспомнив и Амбридж с ее дружинами и жуткими перьями, и Риту Скитер с ее разгромными статьями. – А все благодаря одной единственной статье этой проныры-журналистки.

— Ты прав, я займусь этим вопросом. А сейчас дай мне насладится представлением.

— Не выйдет, – ответил Снейп, – Смотри, к тебе направляется наша мисс-всезнайка. Интересно, что ей надо?

И вправду, Грейнджер, заметив Драко, шла прямиком к нему. Малфой поежился, шестое чувство подсказывало, что сейчас не произойдет ничего хорошего.



просмотреть/оставить комментарии [39]
<< Глава 27 К оглавлениюГлава 29 >>
февраль 2024  

январь 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.02.27 02:59:31
И по хлебным крошкам мы придем домой [4] (Шерлок Холмс)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [7] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.23 09:43:34
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.02.23 06:08:35
Те, кто против тех, кто против нас [6] (Гарри Поттер)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.15 23:10:14
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.02.12 20:35:19
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.05 21:48:10
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.20 03:50:05
Слишком много Поттеров [48] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [11] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


2023.10.24 13:29:25
Someone, somewhere [0] ()


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.