Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Рон говорит Гарри:
- Наверно нам будет очень тяжело потерять Гермиону.
- Конечно тяжело! Практически невозможно!

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>


  Кто заплачет по тебе

   Глава 3. Пантера-убийца на тропе войны
Наушники вытянул. К черту плейер. Можно для разнообразия песни природы послушать вместо Майлза Кейна. Дыхание бегущего рядом Симуса Финнигана, щелканье и переливы невидимых птиц над нашими головами.

Дорожка под ногами узенькая, вьется у забора тонкой ленточкой влажного утоптанного песка. По бокам всё заросло той самой спиреей, что никак не надумает цвести. Любителей размяться со стороны клиники не видно, может, чтобы тяжелобольным не травить душу? Пошире бы тропинку, да видно, не так много бегунов в каркаровском онкозаповеднике. Вот, то и дело на трусящего рядом Симуса налетаю. У того плечи голые, а я и вовсе футболку снял, узлом на животе завязал. Жарко. Солнечные блики сквозь ветки деревьев скачут по плечам Симуса, быстро целуют его покрасневшие щеки, ветер русые волосы забавно ерошит.

Люблю запах мужского пота. Блажь, наверное. Правда, не всякий пот волнует душу. От страха и стресса запах отвратительный, еще в Академии на учениях обнаружил. Другое дело, от спорта или физической работы. А уж секс... Нет, не буду, не хочу и думать!

Дышу себе размеренно кислородом, но и к Симусу незаметно принюхиваюсь. Странный запах, неприятный скорее. Может, это от лекарств?

Если бы рядом сейчас был ты, Драко! О чем это я... Дракон только электрическую дорожку уважает. А я не люблю нудный беличий спорт в колесе, еще в Академии понял.

Глупый Симус, знал бы, о чем я думаю, на тебя глядя. Скоро косоглазие заработаю. Свалить бы тебя на обочину, в мокрую холодную траву, облизать бы твою блестящую от пота шею, может, на вкус и ничего? Погладить тонкие голые руки с гладкой кожей, хотя навряд ли такой гладкой, как...

Откуда эти мысли? Кроме тебя, Дракон, у меня никогда никого не было. И не будет. Почему ты вечно куда-то спешишь в последнее время? Так и не поговорили ни разу по-человечески. Из десяти писем ответил на два.

Беги себе, Поттер, выключи мозги.

Обогнал Финнигана (сила воли!). Вперед и побыстрее, от греха подальше. Все равно Симус молчит, заявил, вредно на бегу разговаривать. Бред унылых сердечников. А я-то надеялся хоть что-то из нового приятеля вытянуть. Ладно, успеется.

Хорошо не думать ни о чем, просто наслаждаться движением. Надоело ползать по мерзкой клинике, дохляка в опухолях изображать. Тело радуется, ноги пружинят, легкие пьют воздух, чертовски сладкий, прохладный и чистый.

В песочную дорожку втоптан мелкий красный сор с деревьев. Или это не сор? Будто шишечки маленькие. Медведь-цветолюб наверняка знает. А вот кто-то пробежал недавно, отпечатки ясно видно, только не пойму, почему следы в обратную сто...

Шмяк! Головой и всем корпусом, дурацкие очки, мать их! Чужое тело, жесткое, сильное — чувствую его долю секунды, отскакиваю, автоматически размахиваюсь в морду и...

Рука в захвате.

...!

ТЫ.

Черт, черт, только не ты, пантерище проклятый!

Ну и глаза. Успеваю поймать в них злость, потом удивление, а теперь... Убей меня бог. Не ошибся-таки.

Любопытство. Желание, мать твою!

И... ВЫЗОВ.

Ничего себе черный коктейль.

— Мистер... Поттер, — выдыхает. Рот приоткрыт, неровные зубы скалятся в усмешке провокатора.

Поттер? Запомнил, о-о!

Горячий, потный, подлец, ты пахнешь... именно так, как...

Где они, слова?

— Меня зовут Гарри.

Идиот! Надо извиниться, а не...

Не похоже, что ему нужны мои извинения. Угольно-черные глаза едят живьем, не отрываясь. Скользят по голому торсу, взглядом облизывают. Да еще каким!

— Гарри? — повторяет шепотом, сволочь.

Как-то нехорошо мое имя в его исполнении звучит. Издевается, что ли?

Наклонился, горячо дышит, ноздри здоровенного носа дрожат, как у боевого коня. Злится? Или тоже нюхает, как я его? Рука всё еще горячим железным браслетом сжимает мое запястье. Не вырываюсь.

Молчим.

Битва взглядов.

«— Знаешь, ЧТО я делаю с такими, как ты? И КАК я это делаю?»

«— Не на того напал! Я и сам тебя сделаю!»


Сзади шорох-топот. Симус, чтоб ты провалился! Застрял бы ногой в кротовой норе! Такую дуэль перебил.

Снейп благоразумно выпускает мою онемевшую руку из своей, обжигающей. Отступает. Лицо меняется в мгновение.

Огонь потух. Черти прикрутили горелки под котлами.

— Двигаться против течения опасно, мистер Поттер, — голос мягкий, тихий, угрожающий. В глаза уже не смотрит, глядит через мое плечо.

Это ты про столкновение на дорожке, или?..

— Профессор Снейп! — вот и Симус запыхавшийся. (Где вы были, когда надо, кроты?) — Доброе утро, сэр.

Кому доброе, кому...

— Мистер Финниган.

И голос другой. Господин Невозмутимость.

Оглядываю-фотографирую. Волосы небрежно стянуты в хвост, длинные черные пряди выбились и прилипли к разгоряченным скулам и влажно блестящей шее. Побриться не успел. Вроде бы некрасивое лицо, но... волевое, что ли?

— Я бы на месте доктора Макнейра запретил вам носиться вокруг корпуса, мистер Финниган.

Капелька пота на виске.

Как он здорово пахнет. Отойди от него, идиот, куда придвигаешься?

Пялюсь на старую заношенную футболку, облепившую широкие плечи. Пантерище все еще дышит быстро, соски агрессивно дыбятся маленькими бугорками под тонкой тканью... Силы небесные. Руки, до странности бледные, с легкой порослью темных волос, пальцы все еще сжаты в кулаки. Красивейшие руки, дьявол бы тебя взял, Снейп!

Зыркнул на его бедра в черных спортивных брюках... Зачем только глянул! И тут — вызов!

Даже зажмурился на секунду. Нет, это выше моих сил. Чувствую, лицо у меня не от бега красное. Подло горит.

Если бы только это. Встала проблема посерьезней.

Надо смываться! Или ОН уже заметил?

Разворачиваюсь и бегу. Нет-нет, Снейп, я не дезертир. Достойно ухожу спортивной трусцой.

Споткнулся и проехался ладонями и коленями по песку. Хорошо, успел удрать за поворот, за кустами не видно.

Кроты злорадно аплодируют.

Ну ты и осел, констебль Поттер.

* * *

В душ, срочно! Под холодную воду! А еще лучше — под Ниагарский водопад. Чтоб остыть наверняка.

Стоп-стоп. Кто трогал мой ноутбук? Я его не закрывал до конца, точно помню. Какая-то добрая душа прихлопнула крышку. Уборщица? Почему тогда кровать не застелена? Может, Гермиона? А ей зачем тут шастать в мое отсутствие?

Оглядываюсь. Вроде бы остальное в порядке. И всё же...

Возьмем на заметку.

* * *

И они называют ЭТО столовой? Ресторан в пятизвездочном отеле, не меньше! В жизни не подумаешь, что больничное заведение. Эстрада, рояль, колонки. Музыка тихо журчит. Персиковые стены, картинами увешанные, на высоких окнах светлые шторы с кисточками и бахромой, красиво накрытые оранжевые столики с цветами в вазочках, но вот за столиками...

Худых полно, костлявых, желтых. Скелеты на пиршестве смерти, кое-кто в повязках. Не все пугающие, конечно, но, как назло, глаз выхватывает самых страшных. Да и лица едоков не слишком веселые. Жуют заунывно, как роботы.

Шел к столу, о чей-то костыль споткнулся, чуть себе такой же не организовал.

Не хочу по сторонам смотреть. Думал, одни пожилые кругом, куда там! Разглядываю понемногу, что поделать. Многим из тех, кого за стариков принимал, не больше сорока. Есть и такие, как я, даром что лысые. Как назло, напротив нашего стола какой-то Ван Гог расселся, с серым лицом и забинтованным ухом. Новенький, что ли? Не помню такого.

Сажусь так, чтобы Невилл своей медвежьей фигурой Ван Гога загораживал.

Странно, но после дурацкого столкновения с Пантерой-убийцей настроение отличное. Жаль, бешеного профессора нигде не видно. Надо узнать, в каком он отделении.

«Знаешь, ЧТО я делаю с такими, как ты?»

Вздумал объявить мне войну, Снейп? Ну что же, посмотрим, кто кого!

На запястье синяк. Ну и хватка. Правда, я тоже хорош, навыки борьбы некстати сработали. А если бы я его вырубил? Прощай, работа, адьёс, карьера? Объяснять, что я думал, это злой подушечник напал?

...Интересно, сколько ему лет? Тридцать пять? Сорок?

— Ты чего не ешь, Гарри? — перебивает воинственные размышления голос Симуса.

— А? — не сразу соображаю, что я сюда не мечтать пришел. — Да так, задумался.

Еда вкусная, но непривычная, овощ на овоще и овощем погоняет. Сижу на той же диете D7, что Симус и Невилл, во избежание подозрений. Тут у всех диеты под какими-то номерами, у раздатчиц список, вдруг какой пациент свой номерок позабыл. В первый день меня ассистент пищеблока навестил, интересовался религиозными предпочтениями в питании. Почему не сексуальными? Оказалось, он про свинину в меню. Ну и где моя отбивная? Надувательство одно! О чипсах остается только мечтать.

Список с диетами на стене возле линии раздачи приметил. Всего двадцать пять человек на сегодняшний день. Остальным еду в палаты носят. Выходит, только двадцать семь пациентов достаточно бодрые, чтобы собратьев по болезни давить. Списочек незаметно сфотографировал на мобильный. С этих и начну, чтобы по всем палатам подряд не шататься.

Невилл и Симус жуют вяло. Тоже, наверное, овощатина надоела.

— А что, — говорю Невиллу (как можно беспечней), — Снейп, тот что нас вчера в столовую гнал, сам тут не ест?

Сколько ни искал его глазами, тот как в воду канул. Пошел клыки точить, что ли?

Невилл задумчиво гоняет в соусе морковную тефтельку. Руки какие-то нервные. И он еще врачом хочет быть?

— У персонала клиники свой обеденный зал, — бормочет. — И еда другая.

— Небось, получше нашей травы, — кривится Симус. Сидит за столом вполоборота, странная привычка.

Невилл несогласно крутит головой.

— Ничего подобного. Я там был. Дешевое все с виду, как в армейской кухне, — тефтелька вылетает из его тарелки, фьють! Сочно по столу проехалась. — Но, по-моему, врачам все равно, что им там дают. И едят они со скоростью солдат. Клиника частная, а зарплата у медиков — не бог весть что. Про санитаров молчу. Я знаю, спрашивал.

Да не маши ты вилкой, медведище! Трепанацию черепа надумал попрактиковать?

— Будет тебе заливать, — Симус и не дрогнул, видно, привык к корявости Невилла. — Кто тогда бешеные деньги за лечение подгребает? Каркаров?

— Онкологическая мафия, — бурчит Невилл. — К ним вся финансовая добыча стекается.

Ну и ну! Это уже что-то новенькое.

— В каком смысле, мафия?

Равнодушно-незаинтересованный вид мне обычно удается. Надеюсь.

Невилл поднимает на меня взгляд — странный, недоумевающий. Черт, я чего-то не знаю?

— Ну вот ты, Гарри, скажи, много уже за диагностику и лечение выложил?

Поттер, держи лицо.

— Еще не полностью разорился, — набрасываюсь на свою капусту. — Мне недавно диагноз поставили.

— Тогда у тебя все впереди, — мрачно говорит Медведь.

— Нев, не начинай, — Симус досадливо морщится. — У Гарри все нормально будет. Правда, Гарри?

Спасибо, дружище. Улыбаюсь, на сей раз не притворно.

— Сегодня двоих выписали, — продолжает Симус-оптимист. — Диксона и Мэрфи. Вот только Чарити...

Эй, ты чего умолк, друг? Нахмурился, в тарелке что-то потерял, рыщет. Вот черт, Диксон и Мэрфи, кто такие? Надо вычеркнуть. Ох, а если это кто-то из них подушками баловался? Или дуэтом. Задавили людей и сбежали, а ты тут торчи, констебль Поттер!

Невилл вдруг резко толкает тарелку. Вторая тефтелька вылетает.

— Ч-чарити тоже выписали. В ДРУГОМ направлении.

Медведь, да что с тобой?

Вскочил, чуть стол не опрокинул. Глаза огромные, моргают быстро. Уставился на меня, как впервые видит.

— Я... Мне пора.

Молча смотрю, как удаляется враскачку широкая спина в клетчатой фланелевой рубашке. Симус цедит себе напиток, спокойно так.

— Что с ним, а? — спрашиваю.

— Из-за Чарити Бербидж. А, ты не знаешь. Дружил он с ней, нет, не то, что ты подумал, дамочке лет сорок... В такой больнице даже дружба противопоказана, не то, что любовь. Только узнал человека, как его выписывают или... сам понимаешь. Короче говоря, Невилл и Чарити общались, по саду гуляли, пока она еще ходить могла. Нев второй раз у Каркарова, он тебе говорил? Вернулся через год с рецидивом, мисс Бербидж уже в спецпалате.

— Он же сказал, ее выписали?

— Что? — придвигается боком, как краб, ухо тянет. Слышит, что ли, плохо?

— Разве Чарити не выписали? — повторяю.

— Выписали, — вздыхает. — В морг. Говорят, сердце остановилось. Сегодня ночью.

Мерзкий тефтельный шарик с ниточкой соуса. На опухоль похож. И столовая отвратительная. Тошнит. От всего здесь тошнит. Вот, Невилл ушел, теперь Ван Гог на нас пялится.

После каркаровской реабилитации тела необходимо восстановление психики.

— Я пойду, окей?

Симус молча пьет рыжий шиповниковый напиток.

Здесь все пьют шиповниковый напиток.

* * *

— Ну что, мистер Поттер, как вы тут, обустроились?

— Да, сэр, спасибо.

У Каркарова маленькие глазки цвета чифиря и противная тонкогубая улыбка. И седоватые волосы почти той же длины, что у Пантера-душегуба. Тьфу. Не доказал — не обвиняй, Поттер. Мало ли, что у Каркарова недобрая ухмылка, у Макнейра зверская рожа, а у Снейпа в глазах яд пяти черных кобр. Может, подушечный убийца — белый и пушистый симпатяга, вроде одуванчика Колина Криви. А что, малыш Колин не такой и хилый, мелкорослый, да, но задавить чахлого старикана не так и трудно, если подумать.

Глазенки Каркарова нехорошо бегают. Будто украл что-то, а теперь не знает, куда припрятать.

— Я звонил мистеру Уизли, — шарит глазками по моей тумбочке. Там ноутбук и ветка сирени торчит в стакане, Гермиона зачем-то подсунула. — В смысле, инспектору Уизли.

К чему ты это говоришь, Король Дроздобород? Так ведут себя люди, не знающие, с чего начать разговор.

— Шеф скоро к вам заглянет, — усаживается в кресло и зачем-то отодвигает стакан от ноутбука. Руки у него нервные, жилистые, неприятные.

Шеф? Кто, Билл или сам Артур?

— У меня пока мало информации, сэр, — говорю. И это правда.

Козел, воду расплескал. Давай, залей мне ноут, чего там. Нервы шалят, господин Каркаров?

— Вы ночью... ничего не слышали, мистер Поттер?

Глаза больше не бегают, остановились и впились в меня, как осиные жала.

— Что слышал? Звонок где-то звенел. По коридору кто-то ходил туда-сюда. Судя по голосам, доктор Макнейр, мисс Грейнджер и дежурный по отделению. Коты под окном завелись, противно, будто детишек кто режет.

Морщится. Будто ты детей не резал? Ну ладно, взрослых так точно кромсал. В промежутках между удушением подушкой.

— Я имею в виду... Ничего необычного?

— Ну, если звонки, ходьбу и мяуканье считать чем-то подозрительным... Прошлой ночью то же самое было.

Стоп-стоп. Похоже, что-то стряслось. Дроздобород определенно нервничает. Морщится, губы кривит, бороденку козлиную дергает, как бы не оторвал. Несчастный стакан с сиренью крутит и переставляет.

— Что-то случилось, сэр?

Вскочил. Быстро, как пружинка. Руки в карманы белых брюк сунул. Он и дружбан его Снейп нагло без униформы по клинике шляются. Один в белом, другой в черном.

— Слово «случилось» здесь неуместно.

Ну вот. Теперь бегает, зеленый коврик на полу сминает. Споткнулся даже. Опомнился, застыл, опять острые глазки в меня воткнул.

Изображаю живое воплощение участия и понятливости.

— Хочу прояснить вам ситуацию, мистер Поттер. В нашей клинике используются инновационные методики лечения онкозаболеваний. И они работают!

Судя по голосу, он в этом убежден. И горд, как гриф на гнезде яиц.

— Знаете, что такое статистика смертности? За последние три года смертность в нашем центре снизилась до уровня, которого не достигло еще ни одно аналогичное медучреждение страны.

Я весь внимание. Каркаров в окно уставился. Ну и профиль-зигзаг! Борода торчит параллельно носу. Руки нервно шевелятся в карманах штанов.

— Верьте моему опыту, я могу с большой точностью оценить шансы на выздоровление пациента или спрогнозировать, сколько проживет человек заведомо обреченный. При этом я не настолько самонадеян, чтобы не понимать, порой прогноз может быть ошибочным. Но!..

Ух, развернулся коброй. Ну и глаза у князя. Острые кинжалы.

— Но чаще всего ошибки заключались в том, что пациент жил ДОЛЬШЕ того срока, чем мы ему мысленно отводили.

Ну да, а то у вас на операционных столах никто коньки не откидывает. Так я и поверил. Молча киваю, да-да.

— И всё же поначалу я не обеспокоился преждевременной кончиной мистера Дженкинса. Вскрытие не проводилось, тело забрали родственники и подвергли кремации. Не прошло и недели, как такой же смертью умер мистер Боуд. И я вновь был готов списать это на естественные причины, если бы не утверждение его соседа по палате, что он слышал какие-то подозрительные звуки. Господин Гойл впал в такую панику, что решил поднять большой шум.

— Я знаю, сэр, — говорю. — Инспектор вкратце сообщил.

Жесткий взгляд не выпускает из магнитного поля.

— Ничего вы не знаете, — режет голосом, как ножом. — Извольте дослушать меня до конца, мистер Поттер. Итак, мы добились колоссальных успехов в лечении пациентов, признанных инкурабельными. В августе я буду присутствовать на международном симпозиуме в Брюсселе с обоснованным и подтвержденным фактами докладом. Информация, которую я намерен предоставить коллегам, перевернет все существующие на сегодняшний день взгляды на методы лечения онкозаболеваний.

Рад за тебя, Дроздобород. Если не врешь, конечно. Хорошо, раз что-то полезное изобрели. Только почему тогда все больные еще здесь? Ходят-бродят, лысинами сверкают? А ты выступаешь с гордым видом, как Иван Грозный, любящий отец. Зато говоришь гладко, видно, привык языком работать на своих симпозиумах.

— И вот, когда мы, можно сказать, на гребне волны, в шаге от победы, начинают происходить очень нехорошие вещи. Подозрения мистера Гойла вкупе с некоторыми распространяемыми по клинике слухами навели меня на весьма неутешительные мысли, — вдруг понижает голос он. — У нас завелись враги. Кому-то не дают покоя чужие достижения и успехи. Этот кто-то одержим желанием изменить статистику смертей не в нашу пользу. Если саботаж удастся, то не то, что Нобелевская премия, минимальный грант на исследования наш центр не получит. Теперь вам понятно, что происходит?

Вот оно что. Все куда сложней, черт бы его взял. Маньяк с подушкой не просто так бегает! Лавры и бабки отобрать хочет.

— Что в данной ситуации требуется лично от меня, сэр? Инспектор приказал безоговорочно подчиняться вашим распоряжениям.

«В рамках закона». Ну, это вслух говорить не обязательно.

Гладит бороду. Заостряет кончик. Собрался проткнуть ею конкурента на Нобелевскую премию?

— Мы подошли к главному, мистер Поттер. Никто из приходящих к вам сотрудников не будет иметь возможности слушать разговоры персонала и пациентов. Это можете делать только вы. Потенциальный саботажник — человек с негативным мнением относительно моих методов лечения и разработанных нами вакцин. Тот, кто распространяет мнение «У Каркарова мрут люди».

— А что, такое мнение... м-м... бытует? — осторожно спрашиваю.

По-моему, это был скрип его зубов.

— Начало создаваться такое ощущение, — зло морщится и отводит взгляд. — Пациенты отказываются от тех вакцин, которые еще недавно из рук рвали. Двое настояли на выписке, намерены продолжить лечение в другом месте. Это нонсенс! Не помню, когда такое было, люди записываются в очередь, месяцами ждут, чтобы сюда попасть!

— Вас понял, сэр, — говорю. — Итак, слушать отзывы о лечении, негативного содержания. Провоцировать на разговоры, отражающие мнение о вашей работе. Докладывать, как договорились?

Стучать Дроздобороду лично и передавать информацию на анализ инспектору Уизли.

— Да. Люблю понятливых, — если бы не мрачный голос, было бы похоже на комплимент. — Если что-то выясните... Буду вам бесконечно благодарен.

Ого! Русский князь будет мне благодарен.

Метнулся к двери, как белая молния. Желтоватые нервные руки крутят дверную ручку.

— Сегодня ночью скончалась мисс Чарити Бербидж, — говорит на пороге. — Прямо над вами, отделение гематологии. Вам есть, о чем подумать и чем заняться, мистер Поттер.

— Постойте, сэр! Разве она не от сердечного приступа ско...

Дверь за узкой белой спиной закрывается.

Бред какой-то. Агата Кристи, десять негритят.

Нет, не может сам Каркаров работать душегубом на полставки. Не в его интересах.

Мысленно вычеркиваю.

— Игорь, вот ты где! — слышу рявк из-за двери. Опять ОН!

Имеющий уши, да услышит. Секунда, и мои радары настроены на прием сигнала.

— Результаты аутопсии.

Черт, Снейп, ты что, в морге работаешь? Сейчас сползу по стенке, а ухо так на двери и останется висеть. Расчленишь на досуге. Патологоанатом, все ясно теперь!

— М-м... Ничего нового.

Каркаров говорит довольно громко. Далеко от палаты не ушел. Может, на то и рассчитывает, что я не глухой? Интересно, пантерище знает, что это МОЯ комната?

— Предлагаю направить образцы токсикологам, — у раскройщика трупов спокойный голос.

— В Лондон? Ты в своем уме, Северус? Сопроводительные бумаги полицейского судмедэксперта сам нарисуешь?

Северус, ай-ай. Нарываешься на подделку документов?

— Игорь, не смеши. Есть пара частных организаций. Все законно.

— Тогда сам повезешь материал. В конце концов, твоя вакцина, тебе и отвечать.

«Твоя вакцина»? Так он не сотрудник морга?

Камень с души.

— Она не влияет на сердце, и ты это знаешь не хуже меня!

Ого, ярость на весь коридор брызжет. Сейчас под мою дверь черной смолой подтечет.

— Нет, не знаю, Северус. Получишь патент, тогда узнаю.

Что-что? Трупы не расчленяет, так кормит людей незапатентованными препаратами. Тогда и впрямь не с руки в Скотланд-Ярд обращаться. Или я в чем-то не разбираюсь?

— Не издевайся, — Снейп как-то устало говорит. Всю злость растерял. — Ты знаешь, что я его не получу. Никогда.

— Ладно тебе, — Каркаров изображает примирительное дружелюбие. — Тогда выезжай, как будут готовы контейнеры. Сопровождение нужно?

— Не помешает.

— Возьми Томаса, если он не занят.

— Не надо мне Томаса.

— Тогда кого?

— Мистера Поттера.

Вот теперь я точно сползаю по двери.



Фанарт so_good. Игорь Каркаров

* * *

просмотреть/оставить комментарии [689]
<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.