Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Ранним утром, когда над Хогвартсом сгустился классический английский туман, а все обитатели замка еще спали, Мальчик-Который-Выжил крадучись пробирался в больничное крыло. Оказавшись на месте, он воровато оглянулся, убедившись в полном своем одиночестве, и трясущейся рукой подсунул под дверь кабинета мадам Помфри неподписанный конверт. Затем, еще раз оглядевшись, на цыпочках ретировался. Через несколько часов мадам Помфри обнаружит в этом конверте горячую путевку на один из фешенебельных курортов.
Если бы кто-нибудь спросил Гарри, зачем он это сделал, тот скорее всего промямлил бы что-нибудь про выражение благодарности и любовь делать подарки. Однако истинная причина крылась совсем в другом. Просто даже Гарри Поттеру - хотя он даже самому себе не хотел в этом признаваться - было до жути интересно, что же случится в следующий раз, когда мадам Помфри уедет, а замещать ее в больничном крыле оставят профессора Снейпа...

Список фандомов

Гарри Поттер[18419]
Оригинальные произведения[1215]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[458]
Блич[260]
Звездный Путь[253]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[217]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[172]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[104]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[50]



Немного статистики

На сайте:
- 12567 авторов
- 26919 фиков
- 8519 анекдотов
- 17564 перлов
- 646 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 64 К оглавлениюГлава 66 >>


  Слизеринские истории

   Глава 65. Долгожданные документы
Лукреции сказали в министерстве «две-три недели». И две недели окрылённая, она ждала легко и непринуждённо. В таком настроении девушка побывала на дне рождения у однокурсницы Аурелии Макферсон. Лукреция в двух словах рассказала Лайзе, тоже бывшей там, что её дело сдвинулось с мёртвой точки, и весь праздник просидела со счастливой улыбкой.
Но вот две недели прошли, а решения ещё не было. «Что ж, - подумала Лукреция, – у меня есть ещё одна граница ожидания – три недели, понятно, что хотелось бы побыстрее, но ведь не всегда всё проходит в наилучшем варианте».
Но прошла ещё неделя, полная волнительного и томительного ожидания, а совы с решением так и не было.
- Может, что-то случилось? Может, вмешался всё-таки аврорат? Может, мне решили отказать? – все эти вопросы Лукреция по несколько раз, а если бы она не сдерживалась, то было бы и несколько десятков раз, в день задавала маме.
- Лу, дорогая, потерпи, - успокаивала Мелинда. – Ты всё равно не знаешь, как там всё на самом деле, а такими вопросами ты себя всю изведёшь.
Но главный вопрос, почему дело так затягивают, несмотря даже на указание сверху, Лукреция не могла озвучить, так как об участии мистера Малфоя профессор Снейп в разговоре с её мамой предпочёл умолчать. А значит, и ей не стоило это кому-либо рассказывать.
В гостях у Лайзы от былой радости Лукреции уже не осталось и следа. Подруга заметила это даже, не смотря на то, что была постоянно занята Кассусом.
- Что-то не так с продвижением твоего дела? Ты узнала про родовое поместье? – тихо спросила Лайза, когда они с Лукрецией наконец-то остались наедине.
- Да, я всё узнала, всё в целости, - кивнула Лу. – Просто мне пообещали, что я его уже вот-вот получу, но прошли уже все сроки, а решения всё нет…
- Ну, министерство дела быстро не делает – это я тебе точно говорю! – с напускной важностью произнесла Лайза. – Не переживай, всё образуется…
- Я надеюсь... А как у тебя дела? – поспешила сменить тему Лукреция. Ей очень не хотелось врать подруге, но рассказывать подробности до того, как всё прояснится, не хотелось ещё больше. – Я смотрю, вы с Кассусом не расстаётесь ни на минуту.
Лайза покраснела.
- Да, в начале лета я у него гостила, а сейчас он гостит у меня.
- А потом, - Лу искренне улыбнулась, чтобы сгладить впечатление от слишком прямолинейного вопроса и резкой смены темы, и подмигнула, - вы вместе будете гостить у Питера.
Лайза улыбнулась в ответ.
- Ну да, мы ещё и на чемпионате мира по квиддичу встретимся.
- Что ещё за чемпионат такой?
- Просто финальная игра, - пожала плечами Лайза. – Я не слишком люблю квиддич, честно говоря.
- Девочки, обедать! – послышался голос матери Лайзы.
- Я тебе ещё потом расскажу, как наши с Кассусом семьи устроили совместный обед, чтобы обсудить наше с ним будущее, - тараторила Лайза по пути в обеденный зал. – Мы на чемпионат-то двумя семьями поедем! А ещё завтра Теренс приезжает, у него отпуск…
Болтовня Лайзы дала возможность Лукреции хоть на какое-то время забыть о своих переживаниях, напряжение отпускало её, пребывание среди друзей оказывало благотворное влияние.
Вернувшись домой, Лу первым делом спросила маму, не было ли совы с письмом. Но мама только покачала головой.
- Может, мне написать профессору Снейпу? – предположила Лукреция.
- Не знаю, Лу, - мама терпеливо отвечала на всё её метания. – Но не стоит ли потерпеть до начала учебного года, уже осталось всего две недели. В Хогвартсе его обо всём и спросишь.
- А знаешь, мам, завтра у магов финал чемпионата мира по квиддичу, - неожиданно сказала Лукреция, вспомнив разговоры с Лайзой.
- Никогда не любила эту странную игру, - фыркнула Мелинда. Но тут же с горькой улыбкой добавила. – Правда, ради Арчи на все игры ходила, ни одного матча не пропускала.
Лукреция сразу вспомнила Лайзу, а ещё вспомнила, каким красивым был папа. «У него такая ласковая улыбка», - подумалось ей.
В эту ночь ей опять снились молодые родители и их поместье. Такие сны придавали Лукреции сил, и она всегда просыпалась с бодрым настроем. Вот и в этот раз она завтракала с большим энтузиазмом. Вдруг в окно постучала сова. С выпрыгивающим из груди сердцем Лу побежала открывать его. Ей в руку плюхнулось письмо. Трясущимися руками она открыла его, не обращая внимания на недовольное уханье совы. Аккуратные строчки профессора Снейпа не сразу сложились в голове Лукреции, она перечитывала их снова и снова, а затем радостно завопила.
- Что случилось, Лу? – испуганно заглянула Мелинда.
- Мама! Мама! – прыгая от радости, кричала Лукреция.
И не в силах что-либо произнести протянула маме письмо профессора Снейпа, в котором он сообщал, что получил положительное решение министерства, все бумаги готовы, и завтра их можно получать.
- Поздравляю! – Мелинда обняла дочь, чтобы не показать навернувшиеся на глаза слёзы.

Отправляясь с профессором Снейпом за документами, Лукреция чувствовала радостное возбуждение. Она прекрасно помнила враждебность "хвостатого" аврора, но сейчас, девушка была уверена в этом, никто и ничто не могло испортить ей настроение. Лукреция даже не пыталась скрыть улыбку, не сходившую с её лица с того самого момента, как она получила сову от декана. Однако по дороге к лифтам профессор Снейп неожиданно посоветовал Лукреции не демонстрировать радость столь неприкрыто, а ещё лучше сию же минуту припомнить уроки окклюменции, закрыться и держать блок до тех самых пор, пока они не покинут здание министерства. Озадаченная этими словами, Лукреция заволновалась, однако незамедлительно последовала совету декана, воспользовавшись тем, что лифт ехал не слишком быстро, и времени на то, чтобы взять себя в руки у неё было достаточно.
В атриуме царила обычная суета, создаваемая посетителями, но едва попав на второй уровень, Лукреция поняла, что происходит нечто необычное. Если в прошлый их визит атмосфера в департаменте магического правопорядка была рабоче-ленивая, то сейчас здесь повсюду сновали возбужденные авроры, некоторые чиновники что-то громко и возмущённо обсуждали, кто-то, напротив, разговаривал тихо, почти шепотом, и у многих в руках был номер "Ежедневного пророка". Но были и те, кто относился к происходящему с явным безразличием. Например, мистер Гэррик, занимавшийся делом Лукреции, был невозмутим и бесстрастен, как и в первый раз. Он без каких-либо дополнительных вопросов и проволочек вручил Лукреции все документы и даже сказал на прощанье: "Всего хорошего, мисс".
Получив, наконец, вожделенные свитки с полагающимися печатями, Лукреция моментально забыла о странном переполохе среди чиновников министерства. Профессор Снейп заранее предупредил её, что накануне нового учебного года он очень занят и сможет выделить лишь один день и для того, чтобы побывать с ней в министерстве, и для того, чтобы сопроводить её к вновь обретенному дому. Лукреция не просила об этом декана, она вообще даже не задумывалась о том, как намеревается попасть в имение. Хорошо, что декан в отличие от нее обо всем подумал заранее и даже избавил её от необходимости снова задавать вопросы и обращаться с просьбами. Мама подробно объяснила, где именно находится поместье, а профессор Снейп сказал, что немного знаком с той местностью и при аппарации проблем возникнуть не должно.
Лукреция вышла из лифта, осторожно прижимая к груди полученные документы, и думала только о том, что уже через несколько минут увидит дом своего отца. Теперь уже её собственный дом.
- Аппарировать отсюда имеют право только сотрудники, - объяснил девушке профессор Снейп. – Поэтому мы с вами сейчас выйдем на улицу.
Однако они не успели сделать и десятка шагов, как сзади их окликнул знакомый голос:
- Профессор Снейп. Мисс Крайтон. Какая неожиданная встреча!
Лукреция обернулась и увидела перед собой отца Драко.
- Судя по вашему виду, у вас все в полном порядке, - с улыбкой заметил мистер Малфой.
- Да, сэр! – не скрывая радости, ответила Лукреция. – Вот, все необходимые документы и разрешения. Я так благодарна профессору Снейпу и вам!
- Ну что вы, что вы. Не за что, - ответил Люциус и добавил, обращаясь уже к Снейпу: - А что это уважаемый профессор не в духе? Возникли какие-то сложности?
Только тут Лукреция обратила внимание на то, что декан и в самом деле как будто не рад был встрече со своим другом. Он посмотрел на приятеля весьма мрачным взглядом и не менее мрачным тоном заявил:
- У нас еще много дел.
- Ах, вот оно что... – протянул Люциус и снова переключил свое внимание на Лукрецию. – Примите мои поздравления, мисс Крайтон. Теперь вы во всех смыслах полноправный член нашего мира.
- Спасибо, сэр! Я очень удивилась, когда узнала, что имение моего отца находится в Уилтшире, как и ваше. И обрадовалась. Мы почти соседи! То есть вы об этом, конечно, и так знали, - Лукреция смутилась, заметив, что Люциус смотрит на неё довольно снисходительно, но радость настолько переполняла её, что она решила не обращать внимания на такие мелочи. - Профессор Снейп сейчас аппарирует со мной к имению! Я увижу свой дом!
- Потрясающе, - констатировал Люциус, при этом почему-то сверля взглядом Снейпа. – Надеюсь, моя скромная помощь вам не помешает. Профессор, в отличие от меня, вряд ли знает точное расположение имения.
- Вы разве не по делам здесь, мистер Малфой? – осведомился Снейп таким тоном, каким обычно спрашивают: "Тебе что, заняться нечем?"
- С делами я уже разобрался.
- Думаю, мисс Корнер... мисс Крайтон сейчас не до гостей, - решительно возразил Снейп.
Лукреция в полной растерянности переводила взгляд с декана на мистера Малфоя, пытаясь понять, что происходит. Кажется, они оба забыли про то, что вообще-то спросить следовало её.
- Уверен, что мисс Крайтон не станет возражать, - безапелляционно заявил Люциус, и неожиданно подхватив девушку под локоток, мягко, но весьма настойчиво повлек её за собой, при этом беспрестанно болтая и не давая вставить ни единого слова. – Вы не представляете, мисс, какая замечательная природа в наших краях. Вы раньше бывали в Уилтшире? Ваше посещение Малфой-мэнора я в расчет не беру, вы, кроме нашего дома, ничего и не видели...
Лукреция оглянулась на профессора Снейпа. Пару секунд декан выглядел совершенно растерянным, но потом, одарив спину мистера Малфоя не слишком приятным взглядом, решительно двинулся следом.

просмотреть/оставить комментарии [144]
<< Глава 64 К оглавлениюГлава 66 >>
июль 2019  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

июнь 2019  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

...календарь 2004-2019...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2019.07.16 23:04:47
(Не)профессионал [1] (Гарри Поттер)


2019.07.16 03:34:39
Ноль Овна. Астрологический роман [10] (Оригинальные произведения)


2019.07.15 23:05:30
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2019.07.13 22:31:30
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2019.07.13 01:28:04
Несовместимые [9] (Гарри Поттер)


2019.07.12 17:10:13
Очки для Черного [0] (Дом, в котором...)


2019.07.03 12:27:11
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2019.06.28 22:27:47
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2019.06.28 21:53:49
Янтарное море [6] (Гарри Поттер)


2019.06.28 01:41:29
Быть Северусом Снейпом [247] (Гарри Поттер)


2019.06.23 18:21:14
Список [8] ()


2019.06.11 11:37:37
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2019.06.09 22:41:12
Нейсмит, Форкосиган и все-все-все [2] (Сага о Форкосиганах)


2019.06.08 15:03:20
Рау [5] (Оригинальные произведения)


2019.06.07 23:56:18
Поттервирши [16] (Гарри Поттер)


2019.06.07 23:45:12
Сказки нашего блиндажа [4] (Оригинальные произведения)


2019.06.07 23:42:54
Город Который [1] (Оригинальные произведения)


2019.06.07 14:46:09
Часть 1. Триумф и вознесение [0] (Оригинальные произведения)


2019.05.24 12:13:50
Ненаписанное будущее [15] (Гарри Поттер)


2019.05.20 09:35:56
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2019.05.16 17:46:12
В качестве подарка [68] (Гарри Поттер)


2019.05.09 15:49:02
Драбблы (Динокас и не только) [1] (Сверхъестественное)


2019.05.07 12:03:51
Двуликий [41] (Гарри Поттер)


2019.05.04 16:19:41
Отвергнутый рай [17] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2019.04.30 18:26:32
Lost and Found [0] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2019, by KAGERO ©.