Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Нет, Драко! Я буду спать с тобой только после свадьбы!
- Ладно, тогда сообщи мне, когда выйдешь замуж...

Список фандомов

Гарри Поттер[18480]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12702 авторов
- 26942 фиков
- 8623 анекдотов
- 17685 перлов
- 677 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 8 К оглавлениюГлава 10 >>


  Месть Изабеллы

   Глава 9. Спасти сэра Гая
Когда милорда Гизборна вели по площади, дабы отправить на растерзание королю Джону, рыцарю казалось, что недавно близкие люди отвернулись от него. Он видел равнодушие на лицах шести людей. Его друзей, родных, любимой. Но это не так. Частенько бывает, что люди просто очень умело изображают равнодушие. На самом деле все шестеро испытывали довольно сильные чувства.
Одна испытывала торжество. Это, конечно, Изабелла. Ведь ее план удался, ее желание мести удовлетворено. Она не испытывала ни сомнений, ни, тем паче, угрызений совести. С чего бы? Она очень давно хотела отомстить брату за свою загубленную душу. И вот месть свершилась.
Двое испытывали сочувствие и желание помочь – Арчер и Гвенет. Для Арчера это было естественно – Гай его брат, и ничего плохого он от него не видел никогда. Для кого-то Гай был безжалостным убийцей, для него всегда только братом, который поможет и даст дельный совет. И Арчер хотел помочь. Не сейчас, это верное самоубийство. Но случай представится. И Арчер надеялся, что есть еще люди, испытывающие то же, что и он.
И трое пребывали в сомнениях. Робин, Кейт и, как ни странно, Мэриан.
С Робином все предельно ясно. Гай его друг, и на грани сознания он осознает, что совершает страшную ошибку. Что придет время, он осознает, что натворил и никогда себя не простит. Да и вообще, как жить с мыслью, что по твоей вине убит твой лучший друг. Тот, с кем вместе выпивали, с кем всегда прикрывали друг друга и съели вместе ни один пуд соли? Если бы Робин как следует задумался о ситуации, сомнений бы не было вовсе. Была бы одна решимость как можно быстрее все изменить. Отбить Гая у солдат. И пусть потом в Ноттингем придет Джон с войском. В конце концов, они переживали и худшие времена. Справились бы… или не справились… все лучше, чем быть предателем… но Робин не задумался, просто не мог. Перед глазами словно пелена стояла, и он видел одну только Мэриан. И все равно мысли о Гае пробивались наружу из глубин подсознания, тревожа и почти что причиняя боль.
Кейт не знала, что теперь думать и как себя вести. Гай, безусловно, враг. Он убил ее брата! И она должна радоваться тому, что у него крупные неприятности. Так почему же не радуется? Теперь Кейт уже ничего не понимает. Кто друг? Кто враг? Вот Робин ей казался самым лучшим на свете, родственной душой, ее рыцарем, защитником, героем, образцом для подражания. И в кого он превратился теперь? Ходит за этой девкой, Мэриан, словно привязанный. Все забыл. Предал ее, их ребенка, друзей. Гизборна вот предал. Пусть для Кейт Гизборн враг, но Робин сам называл его ближайшим другом. И если когда-нибудь все вернется на круги своя, такого себе не простит. Но что делать ей?
Та, которая называла себя леди Мэриан Найтон, тоже счастлива не была. Она не думала, что все зайдет так далеко. Ей сначала это казалось игрой, и было весело. Но теперь не хочется больше дурачить Робина, он хороший человек и этого не заслужил. Да и против Гая она ничего не имеет. Ведь он никогда не пронзал ее мечом… Ей все надоело, хочется выйти из игры… Но Изабелла не отпустит, пока не осуществлятся ее планы. Да и самозванка подозревала, что и после этого ей не уйти.

Что касается Гвенет, тут все просто. Она любит супруга, она всегда будет на его стороне. Кому верить, как ни самому близкому на свете человеку? Кого поддерживать, как ни его? Еще когда они только встретились, и Гай был уверен, что его изгонят или повесят, Гвенет дала себе слово, что будет с ним вместе в горе и радости. И сейчас не время его нарушать.
Да, между ними была размолвка. Когда появилась леди Мэриан, а потом Гая во сне стал ее имя произносить. Сначала Гвенет вообще в ярость пришла. Она решила, что Гай до сих пор любит Мэриан. Но почему тогда на ней женился?
Поразмыслив, поняла, что напрасно его осуждает. В конце концов, они не были юными, когда поженились. Это был союз людей, познавших любовь и глубоко в ней разочаровавшихся. Его основой были нежность и взаимоуважение. И она знала про Мэриан, Гай ничего от нее не скрывал. Но кто же мог предположить, что покойница объявится в Ноттингеме?
Гвенет решила, что она больше не нужна Гаю. Может, он попытается снова завоевать любовь своей жизни? Но потом стало ясно, что этого не случится – Робин его опередил.
А потом Арчер открыл Гвенет глаза. Он рассказал, что леди НАйтон всеми силами пытается уничтожить Гая, что плетет интриги и способна на любую подлость. А еще что Гай подозревает, что леди самозванка.
И Гвенет бы помочь своему супругу. Ведь и она в интригах не новичок. Если Гай и Робин рыцари, леди Гизборн настоящая женщина. Гвенет не нужно для того, чтобы достичь цели, вызывать оппонента на бой. Она действует тоньше.
Но Гвенет решила переждать и, вероятно, никогда себе этого не простит. Но тогда она думала, что Гай разберется сам. Да и она не настолько хорошо знает ситуацию, чтобы так просто в нее влезать. Вдруг все получится только хуже? Потому заняла выжидательную позицию. С Гаем общалась предельно вежливо и только. Решила, что выяснение отношений не должно его отвлекать.
И это две самые большие ошибки в ее жизни. она не поговорила с Гаем… А вдруг случая больше не представится? Вдруг он так и не узнает, что она до сих пор его уважает и во всем поддерживает, что она всегда на его стороне? Вдруг последним, что запомнил о ней Гай, станет ссора? Нет, этого ни в коем случае нельзя допустить.
Теперь все будет сложнее, чем, если бы она сразу взяла ситуацию в свои руки: тогда был шанс все уладить почти что миром, теперь его нет. И ей сейчас придется смотреть на то, как Гая увозят, и при этом не только ничего не предпринимать, но и делать вид, что такой ход событий ее вполне устраивает.
Насколько Гвенет пока сумела изучить леди Найтон, как только эта хитрая бестия чувствует угрозу, она сразу уничтожает противника. Надо, чтобы угрозу она почувствовала как можно позже.

Когда Гвенет узнала, что Гая арестовали, она была в ужасе. Сначала в голове не было ни одной умной мысли. Да и Арчер, принесший печальную весть, был в шоке. Гвенет ему сказала:
- Надо идти к Робину, он нас послушает!
- Гвенет, нет. Робин сейчас не слушает никого кроме этой своей Мэриан.
- Но так не может быть! Мы столько с ним вместе пережили.
- Теперь для него это не важно, нам придется смириться.
- Ты предлагаешь сдаться?
- Я предлагаю действовать, только имея стратегию и план.
- Расскажи мне про леди Найтон. Я хочу знать все.
Арчер рассказал все, что знал. И чем больше Гвенет слушала, тем больше убеждалась в том, что эта Мэриан только пешка в большой игре. Затеянной, несомненно, женщиной. Есть только одна ловкая интриганка, желающая сжить со свету Гая, да и Робина тоже. Конечно, Изабелла Гизборн. Главный враг. Она одерживает победу за победой, а Робин не видит дальше собственного носа. Мужчины они такие… мужчины.
И через непродолжительное время после ухода Арчера Гвенет в этом еще раз убедилась. К ней, собственной персоной, зашел Робин. Гвенет думала, он хотя бы спросит ее совета. Все же лучше нее Гая не знает никто. Но Робин сказал:
- Гвенет, я хочу, чтобы ты знала – на наши с тобой отношения произошедшее с Гаем не повлияет.
- Разве у нас с вами есть отношения, милорд шериф?
- Робин. И я надеялся, мы друзья.
- Я тоже еще совсем недавно надеялась на это.
- Гвенет, послушай, я знаю, что ты расстроена. Я тоже очень огорчен. Гай был моим близким другом. Я даже представить себе не мог, что он на такое способен. Но мы должны быть сильными. И держаться вместе.
- Возможно, Робин, ты прав, - Гвенет с ним не согласилась, она просто поняла, что спорить не только бесполезно, но и опасно, ведь шериф явно не в себе.
- Я очень рад, что мы все прояснили, - не заметив подвоха, продолжил граф Хантингтон, - И хочу, чтобы ты знала, я не оставлю ни тебя, ни детей, вы не будете ни в чем нуждаться. И я, по прежнему, желаю, чтобы наши дети росли друзьями.
- Благодарю тебя.
Робин ушел, очень довольный разговором. Гвенет глубоко задумалась. Неужели все настолько плохо? Робин даже после того, как обрек друга на смерть, не раскаялся. Более того, он искренне считает, что совершил благородный поступок, пообещав заботиться о Гвенет и детях. И всерьез ждал от нее благодарности! И она, как мудрая женщина, дала ему желаемое. Ссора с шерифом ничего не исправит. И, тем паче, не поможет спасти Гая. Но кто поможет?

Та, которую Гвенет стала бы просить о помощи в последнюю очередь, по иронии судьбы была как никогда близка к тому, чтобы ее оказать.
Леди Кейт не находила себе места. Гизборн ей враг? Конечно. А леди Мэриан? Несомненно. Но Мэриан делает все, чтобы сжить Гая со свету. И ей это удалось. Враг моего врага мой друг? Или все же не всегда? Но тогда выйдет, что ее одни враги окружают. И как тогда жить?
К ней приходил Арчер. Он просил просто рассмотреть возможность того, что Гай не такой уж враг, как ей казалось. В конце концов, некогда он спас Ноттингем. Кейт с возмущением прогнала его. Но потом задумалась. А Гвенет не знала о ее сомнениях, и в поисках помощника в освобождении Гая ее кандидатуру не рассматривала.
Гвенет, в конце концов, остановилась на кандидатуре Арчера. Действительно, кто же еще? Арчер родной брат Гая. Кроме того, он единственный, кто не боялся поддерживать Гая, когда он впал в немилость Робина. Вот сочувствовали многие. Но чтобы открыто выражать дружеские чувства… Только Арчер.
Конечно, можно предположить, что это из-за малого риска. Все же Арчер Робину брат. Но тут никаких гарантий. Вот Гай был ближайшим другом, и это его не спасло. Так что Гвенет решила именно к Арчеру и обратиться.
Но он пришел первым. Они прошли в комнату. Убедились, что никто не подслушивает. И только после этого брат шерифа осторожно спросил:
- Гвенет, ты Гаю собираешься помогать?
- Что может сделать слабая женщина?
- Да брось, мы давно знакомы. И я знаю – ты способна на многое. Если захочешь.
- Я хочу. А ты?
- Гай мой брат. Ради него я пойду на все. Предлагаю объединиться.
- Согласна. С чего начнем?
- Думаю, что с побега. Ты же все понимаешь, Гвенет. Для того чтобы спасти Гая, нам надо покинуть город.
Гвенет понимала, но от этого не легче. Ведь ей придется оставить детей, а Робин сейчас абсолютно неадекватен. Впрочем, по зрелому размышлению, Гвенет поняла, что детей он не тронет ни при каких обстоятельствах. А вот у Гая времени все меньше и меньше. Надо действовать.
Доверяла ли она Арчеру? Интересный вопрос. Вообще, их связывают давние и очень непростые отношения. Ведь это Арчер та самая любовь, в которой разочаровалась Гвенет. Она его сильно любила, он ее использовал. Это все так не ново, но каждая женщина надеется, что с ней-то точно ничего подобного случится не может. С Гвенет случилась, но Арчера она не ненавидела никогда. В конце концов, она замужем и счастлива в некотором роде благодаря Арчеру – пыталась его вернуть, а вместо этого встретилась с Гаем.

Гвенет согласилась, и они с Арчером договорились встретиться ночью у ворот. Ребром встал вопрос – что делать с детьми? Гвенет их собрала и отвела к Кейт. Да, они не часто общались, и Кейт и Гай враги. Но выбирать не приходится.
Увидев Гвенет и детей, Кейт сразу все поняла. Спросила:
- Хочешь, чтобы я присмотрела за детьми, пока ты будешь выручать Гая?
- Да. Кейт, у меня нет выбора. Я понимаю, что ты Гизборнов ненавидишь и можешь все рассказать Робину, но я в отчаянии.
- Я ненавижу только одного Гизборна, к тебе и детям это не относится. А Робин давно со мной не разговаривает.
- Значит, ты поможешь?
- Помогу. Но ты осознаешь, что собираешься спасать убийцу?
- Прежде всего, Гай мой муж. Я уверена, что ты для Робина сделала бы то же самое.
Кейт только плечами пожала. И правда, тут ответ не нужен. И так все ясно – ради Робина она пошла бы на все. И сейчас готова на все пойти. Даже не смотря на его предательство.
И это правильно – если женщина сама выбрала для себя спутника жизни, она всегда должна быть ему верной, и его проблемы должны быть ее проблемами. Долг любой женщины помогать супругу.
Поэтому Гвенет готовилась к побегу. Она знала – Робин ее не отпустит. Если надо, посадит под замок. И при этом, естественно, из самых благих побуждений. Потому сборы проходили под строжайшим секретом. И Гвенет была почти готова, когда к ней заявилась собственной персоной леди Найтон! Поскольку у леди Гизборн было достаточно причин не любить леди Найтон, а также в связи с тайными сборами, она приняла гостью буквально на пороге. Мэриан обиженно спросила:
- Даже в дом не пустишь? А ведь я пришла предложить тебе дружбу.
- С чего такая щедрость?
- Гвенет, я знаю, что ты умнейшая из женщин Ноттингема. И мы с Изабеллой хотели бы видеть тебя своей союзницей. Что может быть прекраснее союза обаяния, хитрости и ума?
- А если я не соглашусь?
- Все же я думала, что ты умнее. Подумай о том, что случилось со всеми, кто мешал нам с Изабеллой, и поймешь, что с нами надо дружить.
- А ты совсем глупенькая девочка, Мэриан. Нет никаких вас с Изабеллой. Она тебя использует, а когда ты станешь не нужна, втопчет в грязь, как Гая. Поверь, я знаю жизнь.
- Да как ты смеешь! Пытаешься поссорить меня с Изабеллой? Ты еще пожалеешь!
Мэриан с возмущением убежала, Гвенет вернулась к сборам, времени у нее мало. Она не боялась угроз, потому что знала – исполнить их у интриганок все равно нет времени. И была довольна тем, что зародила сомнения в душе Мэриан.

Они встретились с Арчером точно в условленное время. Этот парень Гвенет всегда поражал – то он печется только о своей выгоде, то готов на все ради брата. Странный человек… Меж тем он спросил, пристально посмотрев на Гвен:
- Ты готова пойти на это? Учти, пути назад не будет. Может, ты никогда больше не увидишь детей.
- Я все равно буду знать, что с ними все в порядке. Главное спасти Гая, а потом мы с ним что-нибудь придумаем.
Гвенет для себя все решила, и была готова на любые жертвы, Арчер тоже ради брата готов на все. Они встретились на опушке Шервудского леса. Казалось, уехать будет просто. Главное Гвенет выяснила заранее – Робин и Мэриан сейчас очень заняты. Навряд ли они куда-либо выйдут из спальни до утра. Тем более в лес. Ах, бедная Кейт! Гвенет не представляла, что бы делала на ее месте.
Казалось бы, в этом случае Мэриан навлекает на себя позор. Но они с Робином тут недавно признались, что, оказывается, поженились незадолго до того, как леди Найтон похоронили. И свидетели нашлись. Так что вышло, что вроде как именно брак с Мэриан законный. А Кейт вроде как крестьянка, с которой Робин развлекался. То есть вслух ничего такого сказано не было, но все всё поняли.
И в этом не было бы ничего особенного – много кто с крестьянками развлекается, а бастарда, как человек честный, Робин признает… Но только свадьба с Кейт все же была. И многие в Ноттингеме уже забыли, что она когда-то была крестьянкой. Ее воспринимают исключительно как леди Хантингтон. А Мэриан все же как леди Найтон (и то многие, не смотря на утверждения и доказательства, считают, что она далеко не леди, раз с шерифом живет). Но, не смотря на сочувствие многих людей, положение Кейт с каждым днем становилось все более шатким.
Гвенет не знала, как бы сама вышла из столь двусмысленной ситуации. Но сейчас ей надо о супруге думать. Они с Арчером уже въезжали в лес, как их окликнул Матч, неизвестно как там оказавшийся: «Куда вы собрались?». Гвенет решила, что скажет правду. А то еще решат, что она, уже почти вдова, вспомнила о былых чувствах к Арчеру и решила с ним бежать… Пусть Матч простоват, она считает его одним из своих друзей. Поэтому он должен знать.
После рассказа Гвенет Матч серьезно задумался. И было о чем – сейчас Робин крайне неадекватен и склонен к необдуманным поступкам. Кто знает, что он сделает, если выяснит, что Матч знал о побеге Гвенет и Арчера и не предупредил его. Гвенет уже стала думать, как обезвредить на время верного оруженосца Робина, но неожиданно тот сказал: « Гай не такой уж плохой человек. Мы все ему многим обязаны, и я надеюсь, что вам удастся его спасти. Но на рассвете буду вынужден поднять тревогу».
Вот так порой находишь союзников там, где не ждешь.


просмотреть/оставить комментарии [6]
<< Глава 8 К оглавлениюГлава 10 >>
октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.10.27 20:07:33
Работа для ведьмы из хорошей семьи [10] (Гарри Поттер)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [25] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.22 20:10:23
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.16 22:49:29
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.29 19:52:43
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.29 11:39:40
Змееглоты [9] ()


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [258] (Гарри Поттер)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.