Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Поттер,а знания от вас отскакивают тоже благодаря защите Лили?
-Вам с Волдемортом виднее, сэр

Список фандомов

Гарри Поттер[18480]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12702 авторов
- 26942 фиков
- 8623 анекдотов
- 17685 перлов
- 676 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>


  Месть Изабеллы

   Глава 7. Край
Арчер, действительно, подружился с леди Мэриан только для того, чтобы помочь Гаю и Робину. Он не был намерен сближаться с ней, только в той степени, какая необходима для того, чтобы понять, кто она такая, разгадать ее планы и вытащить Гая из незавидной ситуации, в которой сейчас брат.
Гаю Арчер очень сочувствовал. Он понимал, что брат не идеален, знал о большинстве совершенных им злодеяний. Гай сам рассказывал, чтобы Арчер не питал насчет него никаких иллюзий. И все равно это его старший брат, он всегда должен быть на его стороне.
Арчер не считал, что идет против Робина, помогая Гаю. Он верил Гаю и считал, что эта Мэриан, или не Мэриан, околдовала Робина. Если бы она его действительно, по-настоящему, любила, не стала бы рушить его с Кейт семью. И репутацию Робина. Ведь это Гай считает, что все ополчились против него. Арчер же, оценив ситуацию со стороны, понял, что многие осуждают именно Робина, оставаясь при своем мнении насчет Гая. Ничего плохого им в последнее время помощник шерифа не сделал. А вот сам шериф ведет себя с каждым днем все более странно. И не понимает, что леди Найтон (будем ее пока так называть) толкает его к краю. Арчер был твердо намерен разоблачить самозванку и помочь обоим своим братьям. Но случилось непредвиденное.
Арчер сам упустил момент, когда перестал притворяться, что ему с Мэриан здорово и интересно. Девушка, действительно, начала ему нравиться. Арчер понимал, что это опасно. Как ни крути, эта женщина – его враг. Потому что желает зла Гаю. Да и Робину, скорее всего, тоже. И для того, чтобы с ней справится, он должен иметь трезвую голову, не поддаваться эмоциям.
Но, возможно, Мэриан не совсем и виновата в происходящем? Арчеру очень хотелось верить в то, что леди Найтон не понимает, что творит. Что ее провела Изабелла. Вот в коварстве своей сестрицы Арчер не сомневался ни минуты. Изабелла может кого угодно обвести вокруг пальца и обратить в свою веру. Так что вполне логично предположить, что она воспользовалась наивностью леди Мэриан для того, чтобы уничтожить своих врагов.
Арчер даже может предположить вариант, что леди Мэриан на самом деле самозванка, как считает Гай. Это вовсе не значит, что она источник вселенского зла. Опять же, вполне может быть и так, что Изабелла нашла девушку, внешне на Мэриан похожую, и задурила ей голову.
Но, в любом случае, как бы ни хотелось Арчеру верить в то, что во всем виновата исключительно его сестра, ему придется рассматривать все варианты. Потому что он не должен ошибиться. Больше всего он боится даже не того, что подумает о нем Гай, когда узнает, что ему нравится эта женщина. Он боится попасть в ту же западню, что и Робин – забыть из-за женщины все свои обещания и всех, кто ему дорог. Боится, что влюбится, окончательно и бесповоротно. Тогда все пропало.
Но и ограничить общение с Мэриан он тоже не может – они с Изабеллой, конечно, сразу же поймут, что что-то не так. Придется как-то выкручиваться.

Это происходило совершенно незаметно. Робин и сам не понял, когда именно у него из ближнего круга остались Мэриан, Изабелла и Арчер. Остальные, те, кого он долгое время искренне считал своими друзьями, как-то ушли на задний план. Он в них разочаровался. Они осуждают его и Мэриан и жалеют Гая и Кейт, ничего не хотят понять.
С Изабеллой сближение произошло внезапно, благодаря Мэриан. Изначально дружить с ней Робин вовсе не собирался, но Мэриан сумела убедить, что Изабелла изменилась. Стала мягче и добрее. Чего, к сожалению, нельзя сказать о ее старшем брате.
Вот с Арчером отношения оставались хорошими, хотя Робин боялся, что он займет сторону Гая и Кейт. Но брат оказался разумным человеком. Но общения с Гаем не прекратил, да Робин и не собирался ставить ультиматумы. Тем более что указывать мелкому, как ему следует жить, всегда было бесполезно.
Росло раздражение на Гая. Робин понимал, что это нерационально, но не мог ничего с собой поделать. Да и Мэриан считала, что Гай не достоин ни своей должности, ни вообще жизни в Ноттингеме.
Робин до последнего с этим не соглашался. Да, Мэриан зла на Гая. Это можно понять. Но ведь Гизборн и так в последнее время многое потерял… Они оба многое потеряли. Ведь дружба – обоюдное чувство. И ее потеря, как ни крути, всегда отражается на обоих.
А в последнее время даже не только дружба, а просто нормальные человеческие отношения между ними стали практически невозможными. Робин порой даже видеть Гая не может – перед его мысленным взором сразу же возникает заплаканное, полное боли лицо Мэриан. И то, что Гаю тоже тяжело, не помогает нисколько.
Робин старался видеться с Гаем как можно реже. Хотел все как следует обдумать. Может, действительно, лучший вариант - предложить бывшему другу другую хорошую работу. Порекомендовать кому-нибудь из шерифов, с кем Робин успел наладить хорошие отношения. Гай хороший помощник, любой шериф будет за такую рекомендацию благодарен…
Но Робин так и не сделал этого. Между бывшими друзьями висело почти материальное напряжение, и с каждым днем все больше сгущались тучи. Всем было ясно, что рано или поздно гроза разразиться.
И солдаты, и даже ближний круг Робина, ходили на цыпочках. Гаю бы затаиться, постараться переждать. Или даже самому уйти работать к другому шерифу. У него тоже есть связи, вполне можно было бы обойтись и без рекомендаций Робина. Но Гай опять не смог и совершил уже не первую за последние дни глупость.
Это случилось во время обхода. Робин старался избегать Гая, но так случилось, что они оба, в одно и то же время, собрались идти на очередную проверку. Отступать было уже глупо, и пошли вместе.

В старые добрые времена они любили такие совместные проверки… А после них совместные попойки… Но эти времена, кажется, утрачены безвозвратно. Но Гай не хотел, не мог смириться с тем, что потерял дружбу, ставшую для него единственным светом в окошке.
А надо было бы. И Арчер советовал забыть. Но Гай не мог оставить все как есть. И снова начал тяжелый разговор, подозревая заранее, что он закончится очередной крупной ссорой:
- Робин, ты в последнее время на себя не похож.
- Это не ваше дело, сэр Гай.
- Мое, раз мы вместе работам.
- Я вас насильно тут не держу.
- Тебе всегда были нужны мои советы.
- А сейчас не нужны.
- И все равно я советую тебе вернуться к Кейт… И держаться подальше от леди Найтон, пока не потерял свою честь и свою душу.
Гай знал, к чему приведут эти слова. И отчасти даже хотел этого. Ему надоела неопределенность своего положения. Надоело, что Робин старается не встречаться с ним взглядом, разговаривает сквозь зубы. Гай подумал, что, если дать выплеснуться ярости Робина, что-то решится. Сомневался, что в лучшую сторону. Но он так устал от всего этого, что любое изменение нынешней ситуации уже казалось благом.
Гай не удивился, когда Робин, одним движением выхватив меч, нанес призванный быть сокрушительным удар. Отчасти рыцарь ожидал такой поворот событий, и потому сумел отразить удар.
Они кружили по двору в поединке. На этот раз Гай не сомневался – Робин его убьет, не раздумывая. На звон клинков собралась толпа народа, но разнять дерущихся никто даже не пытался. Все боялись, что попадут под горячую руку. Арчер только сунулся было, но Кейт его удержала – они должны разобраться сами.
Если бы люди не были сильно заняты созерцанием поединка и оглянулись по сторонам, они заметили бы ухмылку на лице леди Найтон и торжество Изабеллы. Но все взгляды, конечно, были прикованы к Робину и Гаю.
А поединок все набирал обороты. Жители и забыли, как их начальство искусно владеет оружием. При этом Гай Робину практически ни в чем не уступал. Единственное его слабое место состоит в том, что, в отличие от Робина он не стремится причинить противнику вред. В конечном итоге, именно это Гая и подвело. Он вовремя осознал, что вот-вот нанесет смертельный удар, пришлось срочно отводить меч в сторону. И в этот миг Робин выбил оружие из его руки. Все были уверены, что Гая настигла смерть, кое-кто даже закрыл глаза.
Спасло Гая то, что, не смотря на горячку боя, Робин разгадал его маневр. И это несколько его отрезвило. Настольно, чтобы убрать свой меч в ножны. Но не настолько, чтобы промолчать.

Слова Робина еще долго отдавались в ушах Гая. Бывший друг громко, чтобы слышали все, произнес:
- Когда я, сэр Гай, предложил вам эту должность, я верил в то, что вы изменились. Что больше не являетесь человеком жестоким, бесчестным и корыстным. Но вы остались тем же. И потому я освобождаю вас от должности.
Робин пожалел о своих словах еще до того, как договорил речь до конца. Но он уже не мог остановиться. Увидел, как побелело лицо Гая, стало стыдно. Ведь Гай три года старался убежать от своего прошлого… И если бы Гай его сейчас ударил, Робин бы понял. Но его уже бывший помощник молча развернулся и ушел. На душе стало совсем паршиво.
Робина все осуждали, он понимал это. Арчер вообще сразу за Гаем ушел, даже Кейт, судя по ее лицу, не одобрила. Не смотря на свое к Гаю отношение.
Робин и сам-то себя осуждал. Как только перегнул палку, сразу понял, что не прав. В конце концов, что ему Гай плохого сделал в последнее время? Да ничего. Все его претензии к бывшему помощнику трехлетней давности. А он сам обещал, что это все забыто…
Мэриан как раз и застала очередной его приступ самокопания. Сказала, что она–то всегда на его стороне. И что сейчас он прав, потому что у таких злодеяний, как гизборновские, срока давности быть вообще не должно. И что он должен бы знать, что рано или поздно наступит возмездие.
Это несколько воодушевило Робина. По крайней мере, он пока отказался от идеи просить прощения и возвращать Гая на должность. Раз у них пошли столь серьезные конфликты, значит, это ничего не решит. Надо подождать, разобраться в себе.
На следующий деть прибыл посол от принца Джона. С солдатами. Робину была предложена сделка – он выдает Гая его величеству для казни за все его злодеяния и получает прощение и помилование.
Вот тут-то Робин ни секунды не раздумывал. Сразу с возмущением отказался. Вообще, как только Джону могла полезть в голову мысль, что он отдаст ему на растерзание Гая? Ну да, сейчас в их дружбе растет и ширится громадная трещина. И все же это не причина для предательства… Тем не менее, Мэриан произнесла:
- Вы пока останьтесь, мы подумаем…
- Вас ничто здесь не держит, и думать мы не будем. Я сказал – нет. И больше к этому разговору мы не вернемся, - твердо сказал Робин.
Мэриан оказалась сильно недовольна этим ответом, показательно дулась на Робина. Пришлось вечером с ней поговорить, довольно резко. Объяснить, что у нее нет причин подозревать Робина в подлости, а если он отдаст на растерзание Вейзи Гая, именно подлецом и будет.
Мэриан сначала обиделась, но уже на следующий день общалась с ним, как ни в чем не бывало. И Робин еще раз убедился в том, что она удивительная женщина, лучшая из всех.

Сначала Гай хотел немедленно уехать из Нотингема. Куда? Да неважно, куда глаза глядят! В конце концов, начинать с нуля ему не впервой. Тем более, сейчас есть знания и опыт. Наймется в помощники к шерифу какому-нибудь. Кривая выведет.
Но уже наутро понял, что никуда не поедет. Не смотря на все ошибки Робина, он не может бросить его сейчас. Мэриан тащит Робина в пропасть, а он этого не видит. А когда заметит, будет поздно. Надо чем-то помочь.
Да и Гвенет срывать с места не дело. Они, можно сказать, помирились. Но Гай подозревает, что его мудрая жена просто не хочет добавлять ему лишних проблем. Они уже разговаривают друг с другом, даже спят в одной комнате. Но Гаю кажется, душевно они не так близки, как раньше. И это обязательно надо исправить. Сразу после того, как разберется в этой мутной ситуации с Робином и Мэриан.
Но пока даже совершенно не ясно, с чего начать. Понятно одно – он зашел в тупик. Робин теперь считает его врагом номер один, собственную супругу, Кейт, врагом номер два. А вот зато леди самозванку своей любимой и единственным другом. И ничего не способно поколебать его уверенности.
Заходил Арчер, очень старался поддержать. Но и брат тоже не уверен в будущем и запутался окончательно. А все сведения, которые он добыл, можно свести к тому, что эта Мэриан старательно и последовательно разрушает его и Робина жизнь, Изабелла держится в тени. Это все Гай и так знает.
Решил прогуляться в Шервудском лесу, проветриться. С этим лесом у Гая многое связано. Тут он испытывал радость, боль, отчаяние… Весь калейдоскоп чувств. Здесь они с Робином сражались врагами, частенько бывали уже друзьями… Этом лес почти родной дом для него…
Гай вздрогнул от неожиданности, поняв, что кто-то идет за ним следом. Резко обернулся. Ну конечно, она. Стоило только подумать… Мэриан стояла совсем рядом, смотрела насмешливо, с оттенком превосходства… Совсем как Изабелла не так давно… Гай резко бросил:
- Чего тебе надо?
- Думаю, ты знаешь… Неужели не сказала Изабелла?
- Я давно уверен, что вы заодно.
- Но у тебя нет доказательств, Гай. И все, что мне надо, я почти уже получила.
- Почти? Я поссорился с Робином, лишился работы… Что тебе еще надо?!
- Это хороший вопрос. Я хочу сломать тебя окончательно. Хочу, чтобы ты проклял тот день и час, когда разрушил жизнь родной сестры, чтобы смерть воспринималась тобой, как благо…
Она могла бы говорить еще долго, но у Гая не осталось сил ее слушать. Он сам не заметил, как отвесил леди звонкую пощечину. Вместо того чтобы закричать или заплакать леди довольно произнесла: «Синяк будет в пол лица. То, что надо». Что Мэриан имела ввиду, Гай понял уже через пару часов.

Робин уже практически решил помириться с Гаем. В конце концов, они подружились не просто так, и эта дружба дорогого стоит. Перед этим было много всего, и они по обоюдному согласию оставили это в прошлом.
Не говоря уж о том, что Гай спас жизнь ему, причем неоднократно. И помогал многим в городе. Да сам город до сих пор стоит только благодаря Гаю! Друг изменился, и нечестно упрекать его в прошлых грехах сейчас. Да даже Кейт его простила, хоть отчаянно не хочет кому либо, в особенности себе самой, в этом признаваться.
Решение принято, но осталось самое сложное – рассказать о нем Мэриан. Робин знал, что любимая не разделяет его точку зрения. Но это, скорее всего, потому, что она не знает изменившегося Гая. Надо только убедить ее присмотреться к нему повнимательнее. И Робин сделает это. Он затеял разговор вечером, сразу после ужина. Сказал, словно между прочим:
- Мэриан, дорогая, мне кажется, нам пора проводить послов его величества.
- В смысле?
- В смысле сказать, чтобы убирались на все четыре стороны. Гая они не получат никогда.
- Но любимый, как-то невежливо так обращаться с послами короля.
- Мэриан, я скажу один раз и хочу, чтобы ты меня услышала. Гай мой лучший друг, ты любовь всей моей жизни. И никого из вас я не хочу терять.
- Да, дорогой.
Все-таки его Мэриан замечательная, думал Робин. Она сумела его понять, он на это даже не надеялся.
Но счастье было недолгим – уже через три часа, когда Робин почти собрался идти к Гаю, прибежала Мэриан. Любимая была вся в слезах, одежда порвана, на лице огромный синяк! Оказалось, этот ублюдок-Гизборн ударил ее и попытался изнасиловать! И только чудом Мэриан удалось вырваться.
Робин хотел убить Гизборна прямо сейчас, голыми руками. Но Мэриан плакала, просила, чтобы он остался с ней, ей страшно и одиноко. И тогда Робин развязал руки людям принца. Сказал, что они могут арестовать Гизборна. До утра он пробудет в темнице Ноттингема, под усиленной охраной людей, которые сохранили к нему ненависть (таких мало, но есть).
И все равно солдаты выполняли приказ неохотно. Но у них не было иного выхода – они привыкли подчиняться приказам. И уж тем более, никто не ставил под сомнение авторитет Робина.
И все равно были люди, которые готовы биться за Гая. Но он сам приказал им не вмешиваться. Он не хотел жертв, их и так было в Ноттингеме достаточно.
Тем временем Робин пытался искупить вину перед Мэриан. Он, и правда, считал себя очень виноватым – не согласился с ней, чуть не помирился с Гизборном. А ведь страшно подумать, чтобы было бы, если бы леди Найтон не сумела за себя постоять. Мэриан плакала, а Робин ненавидел Гая так яростно, как в, казалось бы, забытые времена.

просмотреть/оставить комментарии [6]
<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>
октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.10.27 20:07:33
Работа для ведьмы из хорошей семьи [9] (Гарри Поттер)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [25] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.22 20:10:23
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.16 22:49:29
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.29 19:52:43
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.29 11:39:40
Змееглоты [9] ()


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [258] (Гарри Поттер)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.