Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Петр Первый известен тем, что прорубил окно в Европу, но лучше бы он прорубил окно в Хогвартс.

Список фандомов

Гарри Поттер[18493]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12706 авторов
- 26965 фиков
- 8628 анекдотов
- 17688 перлов
- 678 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

 К оглавлениюГлава 2 >>


  Все псы попадают в рай

   Глава 1. День первый
Машина завалилась вбок — колесо попало в выбоину, — и Люциус нетерпеливо дернул руль, выравнивая ее. В этом районе он еще ни разу не был. Он и представить себе не мог, что в их благополучной, и по мировым меркам скучной столице могут скрываться такие трущобы. Из динамиков лилась очередная новомодная песня — больше похожая на вой под литавры. Люциус, поморщившись, приглушил звук.

— Да, это «The Dandy Dogs» со своим экстра-популярным хитом «Domini Canes», — радостно заявила ди-джей. — Через пять минут — вестник Меркурия, а сейчас — реклама.

Заиграла веселая музыка, Люциус сбавил скорость, пытаясь разглядеть номер дома на проржавевшей табличке. Сзади кто-то истошно засигналил. Справа, впритирку, буквально в паре дюймов, пронесся грязный тарантас, едва не сбив зеркало. Плюнул из-под колес грязью в лобовое стекло.

— Боги вседержащие, да чтоб ты сдох, мудило, — пробормотал Люциус и затормозил. Кажется, добрался до нужного места. Он полез за картой — проверить, ничего ли не напутал, но за спиной снова засигналили. Слишком узкая улица, двум машинам почти и не разминуться, особенно такой громадной, как «бентли» Малфоя. Лучше отъехать в сторону и внимательно все проверить. Люциус задержал дыхание, попытавшись вписаться между двумя припаркованными у тротуара машинами. И, кажется, неудачно — «бентли» дернулся, натолкнувшись на препятствие, заскрежетал металл, завыла сигнализация.

— Керба тебе навстречу, понаставили тут! — Люциус нервно дернул рычаг передач, сдавая назад, каким-то чудом ни во что не врезался и буквально через пару десятков ярдов нырнул в тупичок, как будто нарочно здесь оставленный. Люциус заглушил мотор и выдохнул.

— Фьючерсы на зерно взлетели на восемь пунктов за день после благоприятного жертвоприношения Тлалоку. Торги на Тласкаланской товарной бирже… — щебетала радио-дикторша, и Люциус с омерзением выключил магнитолу. Он считал себя просвещенным человеком, достаточно разумным, чтобы не следовать суевериям, но раз весь мир прислушивается к ним, значит, надо учитывать это. Не просто учитывать — опережать и побеждать.

Ага, особенно это актуально именно сейчас. Опередил и победил. Люциус вытащил из бардачка карту, отбросил со лба длинную прядь волос и, водя пальцем по плотной бумаге, начал искать нужную улицу.

Последний раз он садился за руль год назад. Тони, его безупречный и до отвращения осторожный шофер, узнав, что Люциус собрался отправиться в Восточный конец один, только и смог, что покачать головой. Знал, что спорить бесполезно.

— Постарайтесь вернуться целым, сэр, — пожелал он напоследок.

Хорошо бы.

Улица Белых алтарей, 20-38, корпус 4 — гласила покосившаяся табличка на девятиэтажном доме, перед которым припарковался «бентли». Именно сюда и было нужно попасть Люциусу Малфою. Он вышел из машины, включил сигнализацию и огляделся. Люди, проходившие мимо, почти не обращали на него внимания — по крайней мере, в лицо, но затылком Люциус чувствовал осторожные, ощупывающие взгляды. Вряд ли здесь хоть кто-то мог опознать его: странно было бы думать, что в этой тьмутаракани кто-то читает «Утренний вестник» или «Дело». Вот компанию, которой он владеет, знали все, и логотип знали: авиалинии, турагентства, страховые компании, даже благотворительная электричка для нуждающихся (в которой, правда, не было сидячих мест — но это только ради экономии), и еще реклама по телевизору; очень, кстати, хорошая отдача… В этот момент Люциус вспомнил, зачем, собственно, он сюда приехал, и обреченно ссутулился. Но тут же выпрямился, поднял голову и пошёл к единственному в доме подъезду — грязному и темному, впрочем, и сам дом не блистал изяществом и стройностью форм.

Лифт, конечно же, не работал. На лестнице воняло картофельными очистками и тухлой рыбой, а слышно было так хорошо, будто Люциус лично заглянул в каждую квартиру по пути наверх. Жизнь в этом доме кипела. На третьем этаже кто-то методично бил женщину, и та глухо стонала в такт ударам, на пятом хохотали и громко топали дети — кажется, играли в дикую охоту, на шестом истошно орал телевизор.

На седьмом Люциус остановился и вышел в длинный, захламленный всякой строительной ветошью коридор. Каждый шаг отдавался гулким эхом от бетонных стен. Нужная квартира находилась в самом торце, прямо у выхода на пожарную лестницу. На стене напротив жирными буквами кто-то вывел: «Варг-арг». Звонок не работал. Люциус глубоко вздохнул и занес руку, чтобы постучать, но тут дверь неожиданно распахнулась, и он отступил на шаг. С порога на Люциуса уставился хозяин квартиры; он смотрел спокойно и прямо, будто к нему каждый день заходят в гости транспортные магнаты. Люциус знал его. Они не виделись полсотни лет. Нет, меньше, конечно, но…

— Надо же, — сказал Ремус Люпин. — Ну что ж, входите, раз пришли.

Люциус молча кивнул и шагнул в полутьму квартиры.

— Выпить не предлагаю — нечего, — Люпин опустился в продавленное, явно любимое кресло возле письменного стола, указав Люциусу на колченогий табурет. — Садитесь.

Здесь просто-таки изо всех дыр глядела нищета, такая ужасная, что Люциус не мог поверить глазам. Наследник — пусть бывший, — семейства крупных промышленников, да в конце концов, оборотень — и здесь?! В этой дыре? Такое даже в голове не укладывалось. Люциус с подозрением взглянул на покрытое жирными пятнами сиденье табурета и покачал головой. Жалко костюм.

— Я лучше постою.

Люпин смотрел на него снизу вверх изжелта-серыми глазами, на его лице застыло странное выражение — смесь сочувствия и презрения. Грязное окно не пропускало много света, но Люциус наконец смог рассмотреть гостеприимного хозяина, рассмотреть и ужаснуться еще больше. Даже думать не хотелось, из какого мусорного бака Люпин достал те лохмотья, что были на нем надеты. А руки…

— Вы пришли ко мне по какому-то делу? — вежливо осведомился Люпин.

— Почему ты… вы… Почему вы здесь живете, в этой забытой всеми Богами трущобе? — Люциус огляделся еще раз и брезгливо передернул плечами. — Вы же можете себе позволить все, что угодно. Даже если не в общине, то…

Люпин смотрел на него все так же спокойно, только сочувствия в глазах явно поубавилось.

— Вы за этим сюда заявились? Сообщить мне, что я живу недостаточно престижно?

— Нет, — Люциус растерялся. Все неправильно! Ведь в положении просителя сейчас он, а не Люпин. Гибкость и ум, никакого напора. Нужно потерпеть, ведь дело того стоит.

— Прошу прощения за бестактность, — примирительно продолжил он. — Мне нужна ваша…

Люпин молча ждал.

— …консультация, — закончил Люциус. — Мне нужно узнать способ, который поможет новичку войти в общину Псов и остаться в живых. Пережить испытание. Вам, должно быть, он известен.

Тишину, которая повисла после этого вопроса, можно было нарезать ножом и намазать на хлеб. Как джем. Люциус ждал, затаив дыхание, стараясь не выдать ни капли волнения. Безразличие, осанка. Подумаешь, деловой вопрос. Надо, и все.

— Не бесплатно, — добавил он, но Люпин даже бровью не повел. Он некоторое время сидел, изучающе рассматривая Люциуса, но потом резко встал.

— Итак, у вас обычный светский вопрос, между делом зашли спросить, так? — тихо спросил Люпин. Его глаза светились в полутьме желтым, и Малфой сглотнул — в горле неожиданно застрял неприятный, вязкий ком. — По дороге с работы домой заглянули?

Люциус открыл рот, чтобы ответить, но Люпин схватил его за локоть и как котенка поволок к выходу. Одной рукой он открыл дверь и вышвырнул Люциуса наружу, в коридор.

— Вон! — рявкнул Люпин и хлопнул тяжелой металлической дверью. Люциус опомнился и слабым голосом произнес:

— Дело в Драко… Пожалуйста!

Щелкнул замок.

— Мне нужна помощь, Драко может умереть, — безнадежно сказал Люциус, обращаясь к двери. — Его… Он… Откройте, я не могу говорить здесь!

У оборотней очень чуткий слух. Люпин наверняка слышал его. Даже если ушел обратно в комнату, к своему продавленному креслу, грязному окну и серым стенам. Оборотни не живут в многоэтажных домах отчасти и потому, что слышат даже то, о чем говорят соседи через два этажа сверху. Оборотни могут жить где захотят, но этот почему-то выбрал самый омерзительный медвежий угол! Люциус закусил губу и глубоко вздохнул.

— Пожалуйста, — повторил он. Его голос прозвучал как-то особенно жалко, Люциус скривился, но уходить ему было некуда. Люпин — единственный оборотень, которого он знал, и который при этом поддерживал контакты с обычными людьми. Можно и подождать. Когда-нибудь Люпину придется выйти отсюда.

Дверь тихонько скрипнула, открываясь.

— Заходите. Только не врите больше, — попросил Люпин.

Потом Люциус долго рассказывал о том, что случилось вчера вечером. О Драко, о дискотеке, на которую тот отправился вместе с друзьями, о звонке Астории, о разговоре с Тедом, который землей поклялся не говорить никому о том, что на Драко…

— …что на него напал оборотень, — Люциус опустил голову. Выщербины в полу складывались в узор, похожий больше на лабиринт. Блуждать и блуждать, не находя выхода, до конца дней своих, и никакие жертвы, никакие молитвы или оракулы не помогут. Что может, в конце концов, сравниться с этой великой честью? — И я не знаю, что мне делать.

Люпин кивнул. Что-то в его лице Люциусу показалось вдруг очень страшным. Не звериным — просто неживым, будто он сейчас разговаривал с трупом, подготовленным к сожжению. Будто Люпина давным-давно не стало. И к кому он сейчас пришел?

— Вы хотите, чтобы я помог Драко, так?

— Да, — с облегчением выдохнул Люциус.

Люпин встал.

— Вы хотите, чтобы никто не узнал о том, что Драко обратился, хотите, чтобы он остался законным наследником, а по полнолуниям будете прятать сына-оборотня в подвале? — его голос отдавал металлом. Люпин говорил все быстрее, четче, злее, и Люциус отшатнулся от него, как от зачумленного. — Хотите, чтобы он не дрался с грязнокровкой за место в стае, как все, обойти божественную благодать? Прокатить ее с ветерком, так?

Люпин расхохотался, и только сейчас Люциус увидел в нем Пса — священного воина, получившего имя, несущего в себе волю Богов, проводника смерти. На секунду Люпин преобразился: на месте нищего неудачника появился герой из древних сказаний, скрывающийся от мира. А потом он замолчал и опустил голову, словно ничего и не было. Волшебство кончилось.

— Конечно, нападавшего никто не смог опознать, — сказал Люпин спокойным голосом, будто и не смеялся только что, не кричал. — Оборотень появился, разорвал нескольких и исчез, как по волшебству. А Драко отделался царапиной. Сейчас он лежит дома в горячке, и…

— И у меня есть три дня до того, как за ним придут, — мертвым голосом закончил за него Люциус.

Повисло молчание.

— Он мой единственный наследник, — добавил Люциус. — Вы сами знаете, что это значит для меня. Мое дело… Мы с женой уже не молоды.

— Мне было пять, когда оборотень напал на нас в саду, прямо возде дома, убил моего отца, а меня укусил, — сказал Люпин, глядя себе под ноги. — Никто никого, конечно, не искал — почетная смерть, дар Богов, нужно быть благодарным… Фирма моего отца пошла с торгов, а я… Мне повезло. Знаете, кто купил контрольный пакет акций? По дешевке, конечно. Знаете? Абраксас Малфой.

Люциус задержал дыхание.

— Но я не…

— Теперь подумайте, с какой стати мне помогать вам, Малфой? Драко всего-то надо будет выстоять в поединке с младшим членом стаи, он взрослый мальчик, сколько ему?

— Шестнадцать, — еле слышно пробормотал Люциус.

— Он взрослый, — с упором произнес Люпин.

«Драко не выживет, он никогда в жизни не дрался, если честно, он просто трус», — хотел сказать Люциус, но вместо этого кивнул. Идея пришла неожиданно, просто ниоткуда.

— Это не мой отец натравил на вас оборотня. Я могу это доказать. Мне кажется, мы с вами — жертвы одного, общего врага.

Люпин устало пожал плечами и опустился в кресло. Он щелкнул выключателем, зажег торшер, и по комнате поплыли, качаясь, тени.

— Я не знаю, — сказал он наконец. — Мне надо подумать.

— Ради моего сына. Не ради меня.

Люпин крепко зажмурился, будто эти слова причинили ему боль.

— Уходите, Малфой. Я вам позвоню.

— Когда?

— Завтра. Обещаю. Я помогу вам. Но не сегодня.

Сердце стучало как ненормальное. Люциус сбежал вниз, не чувствуя ни вони, ни мерзкого шума, все вокруг казалось красивым и полным жизни. И даже свастика на двери «бентли» и измазанное чем-то желтым лобовое стекло не испортили ему настроения. Отмоют. Деньги могут отмыть все. Люциус завел машину, зачем-то громко просигналил, развернулся, сбив столбик ограды, и рванул домой.

У него появилась очень слабая, но все-таки надежда.

просмотреть/оставить комментарии [4]
 К оглавлениюГлава 2 >>
ноябрь 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.11.25 16:30:33
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.11.25 01:09:59
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.11.24 00:28:50
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2020.11.12 22:03:57
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.11.08 19:55:01
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.11.08 18:32:31
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.11.08 18:24:38
Змееглоты [10] ()


2020.11.02 18:54:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.11.01 18:59:23
Время года – это я [6] (Оригинальные произведения)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [26] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [197] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [262] (Гарри Поттер)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.