Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Скучно стало Драко, решил он развлечься, высыпает на пол мешочек галеонов, и за угол, ждать, кто за денежками нагнётся... Мимо пролетает Невил, останавливается, ошарашенно смотрит на деньги... И вдруг истошно вопит:
- Чьи деньги, кто деньги потерял?!
Драко матерясь шёпотом:
- Да мои, мои! Честный, мля, выискался...Ну, давай соберу...А-а-а! Ещё и грифиндорец называется!

Список фандомов

Гарри Поттер[18574]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26110 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 15 К оглавлениюГлава 17 >>


  Дом забвения

   Глава 16. Одиночество.
Гарри было скучно уже целую неделю. Скука была ужасной, всепоглощающей, сводящей с ума. Снейп был не интересен. Он не делал ничего, что делало бы его интересным. Он не злился, не злословил, не раздражался, не отпускал язвительных замечаний. За всю неделю он ни разу не отругал Гарри и не наказал его. Снейп только заставлял его учиться и ложиться спать вовремя.

Гарри надеялся, что после его дня рождения, Снейп разрешит ему не спать днем.

«Я теперь взрослый для того чтобы спать днем», - заявил Гарри.

«Иди наверх, Гарри», - спокойно ответил Снейп.

Взбешенный, Гарри поднялся по лестнице, громко топая и оглушительно хлопнув дверью.

Оказавшись в своей комнате, Гарри прислушался: не поднимается ли Снейп следом за ним? Гарри ожидал, что Снейп сейчас ворвется к нему и начнет орать, что Гарри недопустимо себя ведет. Гарри возразит, и у них начнется увлекательный спор. Но Снейп не поднялся, Гарри поскучал немного и стал расставлять солдатиков.

Гарри думал, что в двенадцать лет уже стыдно играть с солдатиками. Но спать не хотелось, а заняться было решительно нечем. Гарри построил солдатиков в колонну и начал разыгрывать войну между ними, единорогом и драконом.

Когда Снейп стал таким скучным? Гарри хотелось говорить со Снейпом, спорить с ним. Конечно, спорить со Снейпом не всегда приятно. Снейп иногда доставал Гарри особенно колкими и обидными замечаниями. Гарри ненавидел такое. Но Снейпу тоже становилось не по себе от своих слов. Тогда он мог обнять Гарри или начать утешать.

Гарри сильно хотелось, чтобы Снейп был ласков к нему как можно чаще. Иногда Снейп был ужасен, но даже злобные крики были лучше, чем равнодушие. Тогда Гарри чувствовал, что не безразличен. После долгих лет игнорирования в доме Дурслей, Гарри изголодался по вниманию к себе.

Гарри думал, что между ним и Снейпом есть какая-то связь. Может из-за того что, Снейп любил его маму. А может из-за игры, когда Гарри называл Снейпа отцом. Может из-за того что, Снейп одинок, а Гарри хорошо понимает, как это быть одиноким. Гарри точно не знал почему, но ему хотелось общаться со Снейпом. Ему хотелось общаться со Снейпом всегда, даже когда Снейп злился.

Гарри несколько раз пытался завязать разговор, но Снейп был не настроен поддерживать беседу. Он всегда отвечал коротко и замолкал.

Уже через неделю после дня рождения Гарри захотелось залезть на стенку со скуки. Снейп был на редкость спокойным и молчаливым. Казалось, ничего не могло вывести его из умиротворенного состояния. За всю неделю, чтобы Гарри не делал, Снейп ни разу его не наказал, даже пальцем не тронул.

Нельзя сказать, что Гарри было постоянно скучно в доме Снейпа. Иногда он очень весело проводил время. Гарри обожал бороться и носиться с Вампиром. Гарри позволял Вампиру набрасываться на него и валить на землю. Он мог возиться с собакой до полного изнеможения. Играть с Вампиром было здорово, но Гарри не хватало человеческого тепла. Ему хотелось, чтобы Снейп проявлял к нему внимание. Гарри недоумевал, почему Снейп начал вести себя с ним так спокойно и сдержанно. Что стоит Снейпу хотя бы кивнуть ему, когда они вместе готовят ужин? Или потрепать за волосы? Гарри с ностальгией вспоминал даже подзатыльники от Снейпа. Раньше, когда Гарри начинал ныть, что не хочет работать в саду, Снейп мог вытащить его в сад силком, держа за шиворот. Сейчас, сколько Гарри не старался вывести Снейпа из себя, тот лишь читал ему скучные нотации.

Гарри возмущенно уставился на Снейпа, прекратив притворяться, что читает книгу.

Гарри читал каждый день, читал толстые книги по триста, четыреста страниц. Снейп разве хвалил его за это? Нет – он просто молча давал ему следующую книгу.

Нельзя сказать, что Снейп молчал постоянно. Нет – он иногда разговаривал, но всегда тем спокойным, скучным тоном, о которого Гарри хотелось беситься и крушить все вокруг.

«Ненавижу эту книгу», - заявил Гарри.

«Возьми другую», - сказал Снейп. Он сидел за столом и что-то писал.

«Не хочу читать», - сказал Гарри.

«Тогда погуляй. Заодно польешь грядки», - отозвался Снейп. Тем же спокойным, скучным голосом.

Гарри бросил книгу и направился на кухню. Вампир побежал следом.

«Должно быть, ты ничего не замечаешь, - жаловался Гарри Вампиру. – Ты же собака. Тебе достаточно, чтобы тебя кормили и гуляли с тобой. Я единственный, кому здесь скучно и одиноко».

Вампир обнюхал Гарри, всем своим видом выражая сочувствие.

«Мы еще посмотрим, - уверенно сказал Гарри. – Я расшевелю его».

Гарри огляделся. Он вознамерился сотворить какую-нибудь шалость. Совершенно безобидную шалость. Что-нибудь, что заставит Снейпа понервничать, но не разозлит слишком сильно. Что-нибудь, что досадит Снейпу, но при этом последствия этой шалости можно будет легко устранить с помощью магии.

Гарри дьявольски улыбнулся. Стараясь не шуметь, он осторожно начал шарить по шкафам Снейпа. Наконец, он нашел что искал. Гарри ликующе вытащил банку с черным печным порошком и начал откручивать крышку.

Вампир недоуменно гавкнул.

«Шшшш, - зашипел Гарри, приложив палец ко рту. – Я знаю, что делаю».

Гарри начал раскидывать черный печной порошок повсюду. Черные горсти порошка отчетливо выделялись на светлом полу. Гарри обошел всю кухню, раскидывая порошок. За две минуты весь пол был покрыт черным слоем, а банка еще была полна наполовину.

Гарри отложил на время банку и сказал Вампиру:

«Веселье только началось».

Гарри снял ботинок и провел подошвой по стене. Ботинок оставил длинный черный след. Еще один след. И еще один. Гарри увлекся и начал выводить на стенах замысловатые узоры. Внезапно ему в голову пришла еще одна замечательная идея. Он одел ботинок на швабру и начал оставлять следы на потолке.

Через десять минут кухню было не узнать. В кухне витали клубы черного порошка, пахло гарью, а весь пол, стены и потолок были покрыты отпечатками ботинок.

Гарри усмехнулся. Снейп, который всегда следил за чистой кухни, с ума сойдет, когда это увидит. Он сразу же захочет вернуть кухне первозданную чистоту и мигом все очистит, пару раз взмахнув палочкой. Возможно, Гарри научится новому заклинанию.

Стараясь не смеяться во весь голос, Гарри выбежал на улицу. За ним понесся Вампир, оставляя за собой отпечатки лап.

«Ты увидишь, - Гарри потрепал пса по голове. – Когда он зайдет на кухню, то сразу начнет кричать. Я закричу на него в ответ, и тогда он меня накажет. Но я притворюсь, что плачу, он расстроится и пожалеет меня».

Гарри обнял Вампира и зарылся в его шерсть. Из такой позиции ему отчетливо стали видны грядки с растениями. Гарри заметил, что Снейп соорудил новую грядку на месте той, которую он разрушил. Гарри почувствовал слабое угрызение совести от воспоминания, как он вырывал растения с корнями и валялся в ядовитом плюще. Снейп потом долго возился с ним, пытаясь уменьшить вред, который нанес сок ядовитого плюща коже Гарри.

Гарри перевел взгляд на другие грядки. И затаил дыхание от ужаса.

Все растения на грядках увяли. Снейп же сказал ему полить их. А Гарри вместо этого долго провозился на кухне. А растения в это время увядали. Гарри с ужасом рассматривал поникшие стебли и увядшие листочки. Солнце не пощадило ни одну грядку. Весь сад был испорчен. Из-за того что Гарри занялся кухней вместо полива. Гарри попытался поднять несколько растений, но неосторожно выдернул их. Он не стал их закапывать, выбросил на дорожку. Все равно им ничем не поможешь.

Когда Снейп обнаружит испорченную кухню, он взбесится и пойдет искать Гарри на улицу. И тут увидит испорченные грядки… Гарри закусил губу.

Гарри размышлял. Шалость на кухне вряд ли сильно рассердила бы Снейпа. Он бы слегка его поругал и возможно дал пару шлепков. Но из-за Гарри завяли все растения Снейпа. Гарри вспомнил, как зол был Снейп, когда Гарри разрушил только одну грядку. А сейчас… Снейп сделает с ним что-то страшное, когда увидит.

«Я не могу здесь оставаться», - прошептал Гарри. И побежал. Он рванул к дубу.

Гарри вскарабкался на дуб. На нем не было подтяжек, так что он не боялся зацепиться. Гарри спрыгнул по ту сторону забора.

Вампир лаял, пытаясь определить, куда исчез Гарри.

Гарри благополучно приземлился, отряхнулся и побежал по дороге. Гарри бежал, то и дело оглядываясь через плечо, боясь, что Снейп гонится за ним. Но дорога позади оставалась пустой.

Все еще паникуя, Гарри побежал в лес. Гарри бежал и бежал, оставив далеко позади себя дорогу. Остановившись, Гарри обнаружил себя глубоко в лесу, окруженным деревьями, небо над головой было дождливым.

Гарри тяжело дышал, пытаясь восстановить дыхание. В лесу было устрашающе тихо, был слышан только шорох деревьев. Гарри со страхом обернулся - он ожидал увидеть Снейпа. Но Снейпа не было, позади Гарри был только огромный старый дуб. Гарри забрался на него, оседлал большую ветку и прислонился к стволу дуба.

Гарри перевел дух и задумался. Что ему сейчас делать? Гарри серьезно провинился сразу дважды – нет, трижды, если считать, что он убежал. Ему нельзя возвращаться, Снейп убьет его. Ему придется жить в лесу. Ведь это неплохо? Некоторые люди живут в лесу, едят грибы, коренья, ягоды. Спят на земле и забираются в пещеры во время дождя. Пьют воду из родников, одеваются в шкуры животных.

Гарри огляделся: рядом не было видно ни грибов, ни пещер, ни родников, ни животных. Может если пройти дальше в лес, там что-нибудь будет?

Гарри вгляделся вглубь леса – лес казался непроходимым. Гарри поежился, ему вспомнились, как в новостях передавали о заблудившихся в лесу людях. А что если его съедят дикие звери, или он умрет от голода?

Может ему стоит жить на опушке около дороги? Хорошая идея. Он сможет побираться на дороге, выпрашивая у прохожих еду и одежду. Может даже, он будет красть вещи и еду из дома Снейпа, когда того не будет дома. Когда-нибудь Снейп отправится в Хогвартс, а Гарри так и останется жить в лесу. Ужасно. Но такова правда жизни – одним везет, а другие живут и умирают в одиночестве.

Из задумчивости Гарри вывел собачий лай. Гарри обернулся и увидел Вампира. Большой черный пес стремительно приближался к нему.

Гарри улыбнулся. Он не один. Он сможет жить в лесу с Вампиром.

Вампир приблизился к дереву. Рыча, он поднялся на задние лапы, схватил Гарри за ногу и попытался стащить с дерева.

«Эй, - Гарри дернул ногой. - Прекрати».

Вампир сердито залаял.

«Он ищет меня, да? – прокричал Гарри. – Снейп спущет с меня шкуру, если найдет. Мне лучше не попадаться ему на глаза».

Вампир залаял, потом зарычал, но Гарри отказывался слезть.

«Это тупик, - сказал Гарри Вампиру. – Ты не уйдешь, пока я не слезу, но я не собираюсь слезать. Мы останемся тут навечно».

Гарри настроился остаться на дереве навсегда. Хотя, нет, пусть не навсегда, но точно дольше, чем он предполагал. Вампир приготовился к долгому ожиданию, и залег под деревом, тяжело дыша после долгого лая.

Сидеть на ветке было жестко и неудобно. Гарри недовольно поежился. Он сменил позицию, свесив обе ноги с дерева, но это не помогло. Гарри вспомнил об удобном кресле, в котором он сидел утром, когда читал. Он мог бы и сейчас сидеть в уютном кресле и читать. И угораздило его ввязаться в неприятности. Зачем он убежал? Когда Снейп обнаружил бы испорченные грядки, что бы такого страшного случилось? Снейп наорал бы на него? Выпорол? Заставил бы сажать новые растения? Даже если бы все это случилось, сейчас он был бы уже прощен, и мог бы спокойно ужинать, а не сидеть на дереве.

Гарри был голоден. Вечерело. Еще было светло, но солнце уже не светило так ярко. Гарри поежился. Ему совсем не хотелось остаться на ночь в лесу. Ночью по лесу бродят волки. Ему придется спать на дереве. А если он упадет и что-нибудь сломает? Тогда ему точно не сдобровать. Снейп строго на строго запретил ему приближаться к деревьям. Это уже четвертый проступок за день. Пятый, если учесть, что Гарри до сих пор остается на дереве.

Гарри вздохнул и начал аккуратно соскальзывать с ветки. Он решился прыгнуть. Но он не учел, что был довольно таки высоко над землей. Гарри неудачно приземлился и ушиб ногу.

Слезы брызнули из глаз Гарри. Он схватился за ногу, всеми силами стараясь не разрыдаться. Вампир подбежал и начал лизать ему лицо, потом уткнулся в плечо.

«Мне больно», - захныкал Гарри.

Некоторое время Гарри валялся на земле, но потом заставил себя сесть. Было ошибкой спрыгивать с дерева, когда можно было спуститься по стволу. Снейп не должен узнать об этом.

Гарри заставил себя встать и поплелся к дороге. Вампир шел рядом с ним. Гарри впервые пожалел, что он не меньше ростом, тогда можно было сесть на Вампира и доехать на нем до дома.

К тому времени как Гарри доплелся до дороги, нога перестала болеть. Может тогда притвориться больным? - подумал Гарри. Тогда Снейп не будет его бить, а заботливо уложит в кровать. Ну может слегка поругает. Ведь больных нельзя ругать сильно? Если больных отругать, они разболеются еще сильнее. Увлеченный такими мыслями, Гарри не заметил, как они с Вампиром подошли к дому. Гарри направился к дубу, намереваясь вернуться тем же способом, каким и сбежал. Но Вампир оттолкнул его и потянул к калитке. Подойдя к калитке, Гарри развернулся, но Вампир преградил ему путь назад.

Гарри взялся за дверную ручку, молясь, чтобы дверь оказалась заперта. Тогда он смириться со своей участью и уйдет в лес. Но дверь оказалась не заперта, и Гарри ничего не оставалось как войти, путь назад ему преграждал мрачный Вампир.

Гостиная оказалась пуста, и Гарри поплелся на кухню. Снейп сидел за столом и ужинал. На кухне не было ни следа утреннего беспорядка. На столе стояла вторая тарелка, словно только что поставленная для Гарри.

Гарри задержался в дверях, ожидая, что сейчас Снейп начнет на него орать. Но Снейп продолжал есть, будто не замечая Гарри. Гарри подошел к столу, но вспомнил, что еще не мыл руки. Помыв руки, Гарри сел за стол и взял ложку. Снейп молчал.

Снейп закончил есть и встал. Гарри весь внутренне съежился. Но Снейп лишь отошел, чтобы нарезать мясо Вампиру. Увидев, что у Гарри пустая тарелка, Снейп дал ему добавки.

Закончив есть, Гарри встал и, стараясь быть как можно незаметнее, положил тарелку в мойку. Гарри выглянул в окно - еще не стемнело, и посередине сада был виден фонтан, равномерно разбрызгивающий воду на грядки.

Гарри выскользнул из кухни и отправился в гостиную. Он взял самую толстую книгу и принялся читать, стараясь принять вид примерного мальчика. Вскоре Снейп зашел в гостиную, и, не замечая Гарри, занялся своими делами. Когда часы пробили девять, Гарри без напоминания встал и направился к себе. Он вымылся и надел пижаму. Гарри чистил зубы, когда увидел в зеркале Снейпа. Снейп прислонился к двери, ожидая, когда Гарри закончит.

Гарри никогда еще так тщательно не чистил зубы. Наконец он решился и прополоскал рот. Когда Гарри ставил стакан с водой на столик, он почувствовал, что Снейп взял его за ухо.

Держа Гарри за ухо, Снейп вывел его из ванной и направился к комнате мальчика. Хватка на ухе причиняла острую боль, но Гарри не сопротивлялся и даже не жаловался. Наконец Снейп отпустил его и закрыл дверь в комнату. Вампир остался лаять за дверью. Оставшись один на один со Снейпом, Гарри сглотнул. Теперь Вампир не сможет спасти его.

Снейп скрестил руки на груди и прислонился к стене. Гарри захотелось спрятаться под кровать.

Снейп взмахнул палочкой и направил ее на Гарри. В тот же момент из стола вылетела щетка и понеслась к Гарри. Гарри инстинктивно закрыл лицо руками. Но у щетки была другая цель. С размаху щетка врезала Гарри по попе.

Гарри взвизгнул и отпрыгнул. Но тут же почувствовал второй удар щетки. Гарри всеми силами пытался увернуться, но щетка раз за разом с громким шмяком опускалась на его попу. Гарри закрыл свой зад руками, надеясь, что Снейп не позволит щетке ударить по рукам, и порка прекратится. Но вместо того чтобы остановиться, щетка слегка опустилась и стала шлепать его по задней части бедер.

Так оказалось намного больнее.

«Аааа! Хватит!» - завопил Гарри. В попытках увернуться от щетки он начал подпрыгивать.

Внезапно Гарри осенила идея. Он кинулся к кровати и попытался залезть под нее. С ударяющей по заду щеткой это оказалось очень трудной задачей. Но Гарри все-таки сумел заползти под кровать. Не успел Гарри перевести дух, как неведомая сила потянула его из-под кровати.

«Аааар!», - зарычал Гарри. Он схватился за ножку кровати, пытаясь не дать себя вытянуть из-под кровати. Но сопротивляться было тяжело. Вскоре он наполовину был вытащен из-под кровати. Щетка стала бить его с удвоенной силой.

«Не надо больше! – закричал Гарри. – Пожалуйста! Я ничего не сделал!»

Болезненные шлепки прекратились. Гарри улыбнулся с облегчением.

«Ты ничего не сделал?» - взорвался Снейп.

Улыбка Гарри дрогнула. Сильные руки взяли его за шиворот и подняли с пола. Гарри сел на кровать и испуганно посмотрел на Снейпа.

«Ты негодный мальчишка! – Снейп негодовал. - Какого черта ты испортил мою кухню?»

«Это была только шалость, - смутился Гарри. – Мне было скучно и я решил пошалить. Все равно кухню легко очистить заклинанием -»

«Ты выдернул несколько моих растений! Тоже думал, что их легко оживить заклинанием? Не подскажешь каким?»

«Я хотел их оживить, - искренне сокрушался Гарри. – Но не знал как -»

«И ты не придумал ничего лучше, чем забраться на дерево и убежать? – Снейп скрестил руки на груди. – Я был вынужден послать Вампира за тобой».

«Я сам решил вернуться, - возразил Гарри. – Сначала я думал остаться на старом дубу навсегда, но потом решил вернуться».

«Ты взобрался еще на какое-то дерево?» - в голосе Снейпа послышалась угроза.

«Мне было скучно, - заявил Гарри. Он скопировал позу Снейпа, скрестив руки на груди.

«Ты со мной не общался, - сказал Гарри. - Я подумал, что небольшая шалость заставит тебя со мной разговаривать».

«Сейчас тебе не скучно? Щетка избавила тебя от скуки? Еще добавить?»

«Ты уже меня выпорол», - заныл Гарри. Перспектива еще одной порки устрашала.

«С тобой что-то не так. Явно нет инстинкта самосохранения, - сказал Снейп. – Я мало тебя наказывал, что ты продолжаешь провоцировать меня?»

«Нет, я только хотел – ну ты понял, - Гарри замялся. - Я могу вымыть кухню».

Снейп беззвучно выругался и сел на кровать.

Гарри подумал, что Снейп собрался его отшлепать. Что ж он заслужил, столько проступков за день.

Гарри вздохнул и начал укладываться Снейпу на колени.

«Да что с тобой?» – закричал Снейп. Он стащил с себя Гарри и дал ему подзатыльник.

«Только что ты умолял меня прекратить, а теперь сам укладываешься? Ты ненормальный?»

Гарри сморщил гримасу и толкнул Снейпа плечом.

«Это ты ненормальный!» - высказал Гарри.

«Я сдаюсь», - сказал Снейп, поднимая руки над головой. Он встал с кровати и начал ходить по комнате.

«Раньше, когда я был жесток с тобой, ты меня ненавидел, - начал говорить Снейп. – Сейчас, когда я пытаюсь себя сдерживать, ты специально хулиганишь и нарываешься. Зачем ты это делаешь?»

«Я хотел, чтобы ты со мной разговаривал», - ответил Гарри.

«Странное желание. Мы с тобой чужие люди».

«Врешь!» - зло сказал Гарри. Он поднялся и встал на кровати. На Гарри внезапно накатил приступ злости. Он забыл, что Снейп намного больше и сильнее его. Он забыл, что Снейп взрослый, а он маленький мальчик. Он забыл, что Снейп сильный волшебник, а у него нет сейчас волшебной палочки.

«Ты пожалеешь, что сказал так!», - закричал Гарри и кинулся на Снейпа с кулаками. Он замахнулся, целясь Снейпу в лицо, но в процессе не удержался и свалился с кровати.

«Вот мерзавец», - сказал Снейп, поднимая Гарри с пола.

Секунду спустя Гарри обнаружил себя лежащим в кровати. Снейп накрывал его одеялом.

«Очевидно, ты заболел», - сказал Снейп Гарри и заботливо подоткнул ему одеяло.

«Нужно померить тебе температуру и дать успокаивающее зелье. Иначе ты, пожалуй, не скоро заснешь. Завтра, если температура не спадет, весь день проведешь в постели».

Гарри смахнул злые слезы.

«Я не больной. Я только хочу, чтобы ты разговаривал со мной и – и обнимал меня. Почему ты не делаешь этого? Почему ты не любишь меня? Что я тебе сделал?», - Гарри хотелось сказать что-то еще, но у него внезапно встал ком в горле.

«Ты выносишь мне мозг», - сказал Снейп.

Он сдернул с Гарри одеяло и заключил его в неумелые, грубые объятья.

«Теперь ты добился, чего хотел?»

«Я добивался не этого. Я добивался остаться здесь».

«Ты и так здесь, - Снейп схватился за голову. – Ты здесь. Я позволил тебе остаться. Что ты еще хочешь от меня?»

«Я не хочу уходить, - затаив дыхание, сказал Гарри. – Когда начнутся каникулы в Хогвартсе, я хочу сюда вернуться».

«Никакого Хогвартса. Ты отвратительно себя вел».

«Я хочу остаться здесь, - категорично заявил Гарри. – Мы заключим сделку. Я никому не скажу, что ты меня бил. А ты позволишь мне жить здесь».

«Гарри, осталось всего три недели до начала учебного года. Три недели тебе придется провести здесь. А потом ты отправишься в Хогвартс. Зачем тебе сюда возвращаться?»

«Потому что ты нужен мне, - Гарри плакал, уже не сдерживаясь. Он обнял Снейпа и зарылся лицом в его плечо. – Ты нужен мне также, как и я нужен тебе».

Снейп попытался вывернуться из объятий, но Гарри крепко в него вцепился. Гарри держался за Снейпа так, словно его жизнь зависела от этого. Больше всего на свете Гарри хотелось остаться жить в этом доме.

просмотреть/оставить комментарии [40]
<< Глава 15 К оглавлениюГлава 17 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.