Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Лили, почему ты целуешь Снейпа? Не канон ведь.
-Да я тут канон почитала, Джеймс.
-И?
-И решила, что канон годен лишь на то, чтобы треснуть тебя,идиота,по голове.

Список фандомов

Гарри Поттер[18476]
Оригинальные произведения[1237]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[138]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12678 авторов
- 26938 фиков
- 8610 анекдотов
- 17671 перлов
- 671 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>


  Убийство на поле для квиддича

   Глава 6. В которой полутруп выясняет имя трупа, а в голову главного героя закрадываются очередные подозрения.
Без промедления я вернулся к вилле и побежал по тропинке к дому. Авроры посторонились, пропуская меня вовнутрь. Я прошел гостиную и увидел лежащего на полу лицом вниз человека в несколько потрепанной мантии. Острый нож лежал рядом с телом. Сердце мое екнуло, и на мгновение в голову пришла дикая мысль, что трагедия повторилась уже в третий раз. Но увидев, что грудь тела подымается и опускается, я успокоился. Из соседней комнаты вышел комиссар.

Я громко и раздраженно произнес:

- Уизли, и чем только у вас занимаются авроры? Вы же говорили, что у них есть строгий приказ никого сюда не пускать без соответствующих документов.

Человек, лежавший на полу, повернул голову.

- Но у меня они есть,- сказал он и медленно поднялся.

- Дорогой мистер Хмури! - воскликнул комиссар.- Я и не знал, что вы уже приехали. Мы ждали вас с огромным нетерпением.

Аластор Хмури опустил капюшон, потряс длинной гривой темно-серых с проседью волос и направился к Уизли. Каждый второй его шаг отдавался глухим клацаньем.

Имя известного аврора из Лондонского управления слышали все и неоднократно. Если вы никогда раньше не встречались с ним, поверьте мне, стремиться исправить этот промах не стоит. Когда он много лет назад решил преподавать в стенах Хогварца, я целый месяц был вынужден делать удвоенные дозы успокоительного и снотворных зелий, дабы успокоить малышей, которым он встречался вечером в коридоре.

Такой замечательный во всех отношениях человек стоит отдельного описания в нашей истории: его лицо будто вытесал из старого, растрескавшегося полена некто, имевший весьма смутное представление о том, как вообще должно выглядеть человеческое лицо, и в довершение ко всему не слишком умело владевший резцом. Каждый дюйм кожи был иссечён шрамами. Рот представлял собой косой диагональный разрез, в носу отсутствовал большой кусок. Но по-настоящему страшными были глаза. Один из них напоминал маленькую, чёрную бусину. Второй – большой, круглый как монета – светился голубым, электрическим светом. Голубой глаз беспрерывно, не моргая, двигался, крутился во всех направлениях, совершенно не так, как двигается нормальный человеческий глаз. Он в своё время выслеживал чёрных магов. Половина камер Азкабана была заполнена благодаря его усилиям. Зато и врагов у него больше чем достаточно: в основном, семьи тех, кого из-за него посадили. К старости он стал настоящим параноиком, за что и получил прозвище Шизоглаз Хмури. Совершенно никому не доверяет - ему повсюду мерещатся преступники.

Старый аврор дохромал до Уизли, протянул руку, так же густо испещрённую шрамами, как и лицо, а тот сглотнув, пожал её. Тогда Хмури сделал вид, что заметил и меня. В его глазах появился огонек интереса.

- Давно не слышал о вас, профессор Снейп,- сказал он.- Раньше вы были заметной фигурой. Шпионаж, Упивающиеся смертью, Вольдеморт... Но теперь другие методы.

- Однако преступления мало изменились, - мягко заметил я, не желая вступать в бесполезный и никому не нужный спор. Я сразу понял, что Хмури настроен враждебно. Его, похоже, приводила в негодование мысль, что я тоже занимаюсь этим делом, и я чувствовал, что если Хмури и нападет на след, то скорее всего скроет это от меня.

Такое появление старого знакомого почти заставило меня забыть об истинной цели моего поспешного возвращения.

- Уизли, не знаю, что твориться на этой территории и кто ее охраняет, но не далее чем, - я демонстративно взглянул на наручные часы, - пятнадцать минут назад я нашел на поле для квиддича еще одно тело. С ножом в спине.

- И вам потребовалось целых пятнадцать минут, чтобы добраться до виллы и сообщить нам об этом? – язвительно спросил Хмури, внимательно осматривая меня своим волшебным глазом, словно подозревая в чем-то.

- Большую часть этого времени я потратил на созерцание в вашего замечательного представления, - я постарался, чтобы мой голос звучал как можно более холодным.

- Один-один, - ухмыльнулся Шизоглаз и протянул руку к ножу, который перелетел ему в ладонь, по пути превращаясь в волшебную палочку. – Проверял кое-какую идейку, - пояснил он свои манипуляции.

Темнело. Мы вышли за пределы дома и аппарировали на край поля. Хмури сразу же зажег кончик палочки, стал на четвереньки и принялся изучать каждый дюйм земли вокруг ямы. Нахмурившись, он посмотрел на меня, потом его лицо немного расслабилось, выразив что-то вроде добродушного презрения.

Мы все подошли к краю ямы. Мертвый лежал на животе. Это был среднего роста смуглый человек, вероятно, ему было не более пятидесяти лет. На нем был синий костюм плохого, покроя, возможно сшитый эльфами-эмигрантами, и к тому же далеко не новый. Лицо мертвого было искажено ужасными конвульсиями, и слева, прямо над сердцем, торчала черная блестящая рукоятка ножа.

- С минуты на минуту я жду мадам Помфри,- объяснил Уизли.- Хотя едва ли она нужна. В причине смерти этого человека нет сомнений. Он заколот в сердце, и смерть, должно быть, наступила мгновенно. Но когда это произошло? Вчера вечером?

Я покачал головой.

- Едва ли. Я не медицинский эксперт, но этот человек мертв гораздо больше двенадцати часов. Когда, вы говорите, были здесь в последний раз?

Хмури противно захихикал.

- Вы делаете удивительные успехи, мой мальчик! Кто вам сказал, что он был убит на поле?

- Ну, - я почувствовал некоторое раздражение, - я... я это предположил.

- Вы явно незаурядный аврор! Посмотрите на мертвого. Разве так падает человек, заколотый в сердце? Ноги аккуратно сложены, а руки прижаты к бокам. И разве может человек лежать на спине и ждать, когда его заколют, не пытаясь даже защищаться? Это нелепо, не так ли? Но посмотрите сюда,- он направил фонарь на землю. Я увидел на мягком грунте многочисленные вмятины.- Его притащили без помощи магии сюда двое уже после смерти. Их следы не видны на твердой почве снаружи, и они были достаточно осторожны, уничтожив их здесь. Но мне все же удалось установить, что одна из них - женщина.

- Женщина? – мое сердце упало.

- Да.

- Но почему вы думаете, что женщина не могла быть здесь после убийства?

- А после убийства она тоже была тут. Я заметил также и совсем свежие отпечатки каблучков женских туфель. А вот другое доказательство.

Наклонившись вперед, он что-то снял с рукоятки ножа и протянул мне. Это был длинный каштановый женский волос, похожий на тот, который Драко обнаружил на спинке кресла в библиотеке.

- Вы позволите? – я, уняв дрожь в руке, достал из кармана зеленую пробирку и намеревался положить туда небольшую часть найденного волоса.

С легкой ироничной улыбкой Хмури кивнул, затем взял обратно волос и снова обмотал его вокруг ножа.

- Насколько возможно, мы оставим все как было,- объяснил он.- Заметили ли вы еще что-нибудь интересное?

Я присмотрелся. Холеные ногти и мягкая кожа ни о чем мне не говорили. Но подозрение шевельнулось во мне.

- Это руки явно джентльмена,- заметил я.- А одет он, напротив, как бедный человек. Странно, не так ли?

- Очень странно,- согласился он.

- На его одежде нет меток. О чем это говорит? О том, что этот человек пытался выдать себя за кого-то другого. Почему? Боялся ли он чего-то? Пытался ли бежать? Пока мы этого не знаем, но нам ясно одно: он так же сильно желал скрыть свою личность, как мы - опознать ее.

Хмури снова посмотрел на тело.

- Похоже было применено заклятие Неузнавания. Что ж это легко поправимо, - он взмахнул палочкой. - Finite Incantatem.

Через мгновение тело человека начало меняться, и нашим изумленным взорам предстал Гилдерой Локхарт собственной персоной.

просмотреть/оставить комментарии [11]
<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>
август 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

июль 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.08.10 00:03:28
Когда Бездна Всматривается В Тебя [0] (Звездные войны)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.08.08 21:53:11
Змееглоты [6] ()


2020.08.06 02:02:24
Два паладина [2] (Песнь Льда и Огня)


2020.08.02 23:45:23
Лживые жесты [0] (Гарри Поттер)


2020.07.28 13:20:20
Наши встречи [3] (Неуловимые мстители)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [1] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.19 13:15:56
Работа для ведьмы из хорошей семьи [7] (Гарри Поттер)


2020.07.12 14:55:50
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 13:26:17
Фикачики [100] (Гарри Поттер)


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.06.29 23:17:07
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2020.06.26 22:37:36
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2020.06.24 17:45:31
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2020.06.19 16:35:30
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.06.13 11:35:57
Дамбигуд & Волдигуд [7] (Гарри Поттер)


2020.06.12 10:32:06
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.06.11 01:14:57
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2020.06.06 14:46:13
Злоключения Драко Малфоя, хорька [36] (Гарри Поттер)


2020.06.01 14:14:36
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.