Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Российская глубинка. Маленькая провинциальная психушка.
- Игорь Дмитриевич... ммм... Гарри, с чего вы решили, что вы волшебник?
- Да мне Хагрид так сказал!
Голос из соседней палаты:
- Ничего я ему не говорил!

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 91 К оглавлениюГлава 93 >>


  За перспективы!

   Глава 92. 5.11. Лучший вариант
Два года спустя Кау-Рук с Оной подняли корабль на орбиту и посадили вновь – уже на космодроме.
Труднее всего оказалось не переигрывать. Лучше всех сыграл Баан-Ну: он выглядел величественным и искренне огорченным. Штурман его понимал. Но Беллиора должна была оставаться необитаемой.
В качестве компенсации Баан-Ну пообещали, что коллективные воспоминания о Беллиоре когда-нибудь издадут как фантастический роман для детей среднего школьного возраста.
Как не хотелось разыгрывать сволочей! Лон-Гор в предпосадочной суматохе очень вовремя вспомнил радиограмму, отправленную еще с Беллиоры.
- Мы же должны были все забыть!
Это был бы лучший вариант – с забвением – но зануда Фейлаш спросил:
- А кто вел корабль? Если все заснули и все забыли, как мы тогда долетели обратно?
Штурман ткнул его носом в очевидное:
- Мы с Сорри.
- Опять вы с Сорри? – возмутился Ра.
- Опять вы за всех? – подхватил вторым голосом Ру. – Фиг вам! Я точно не спал!
- Ну… еще Лон и Мон. Врач и второй пилот.
- Мы тоже ничего не забыли, – присоединилось к дуэту трио.
Лон откашлялся.
- Кроме того, это будет последняя проверка. Для них.
Рамерия на обзорных экранах медленно наползала на корабль…
Ильсор мотнул головой.
- И для нас тоже. Вы… – Оглядел экипаж, будто труппу перед премьерой, и поправился: – Мы выдержим.
Наверное, это надо было сказать как-нибудь повнушительнее. Наверное, вот тут и пригодился бы гипноз – для арзаков, менвитов… всех без разбора. Но что толку жалеть о том, чего у тебя никогда не получалось и не получится?
- Учтите, – предупредил Мон-Со. – Репетировать некогда.

"Диавона" села не на главном, а на вспомогательном космодроме. Торжественных встреч никто не ждал. Ни к чему было привлекать внимание к проваленной миссии.
Хуже того – на “Диавону” смотрели как на заразную. Какая разница, что зараза была не беллиорская, а своего родного рамерийского происхождения? Подхваченный на Беллиоре “непонятный сон” тоже внушал опасения, хотя и пришелся чрезвычайно кстати – и для экипажа, и для встречающих.
Все это можно было понять.
Но справиться с этим…

На борту не знали, плакать или смеяться.
Но командир сказал – еще на орбите:
- Мы справимся.
И не осталось другого выхода.
- Сорри! – растерянно позвал звездный штурман за минуту до того, как открылся наружный люк; Она чуть-чуть придержала его ради этого. – Мой генерал…
И при всех притянул к себе кусавшего губы командира.
Ильсор на мгновение приник к штурману всем телом, затем, справившись с собой, высвободился и отступил к настоящему генералу – и стоял теперь между ним и штурманом. Единственный арзак среди менвитского комсостава. Личный слуга.
Никто не должен был узнать правду.

Почти сразу же их разделили. Карантин был неизбежен и понятен, однако арзаков разместили отдельно от менвитов-угнетателей. Не то чтобы это оказалось сюрпризом – подобную возможность обсудили еще до взлета. “Диавона” вернулась на изменившуюся планету – изменившуюся без них, как напоминал им Ильсор перед вторым приземлением. Это было правильно. Но смешно. И больно.
Больно было выносить разлуку – когда Иль… друзья и рядом – и нет. Когда разделяет не гипноз, не задание, не горный перевал – тонкие стены. Или смены в столовой.
Больно было даже смотреть на Ала. Шен злился, взрывался, горел. Но Ал… Ал будто выгорел. Сразу. В первый же вечер. Недоуменный взгляд перед собой, на лбу залегли морщинки. Он словно пытался понять: за что? За что так с ними? Шен падал рядом с ним, обнимал, уговаривал… Но звучало имя Тари, и он затыкался, и снова вскакивал и принимался бегать по комнате, точно харс в клетке. Мог и броситься… О том, что было с Тари, Кау старался не думать. С Тари был командир. Сорри… Сияющий Сириус!..
Зато рядом постоянно маячил Баан-Ну. Тоже генерал, только не тот.
Больно было от напоминаний о прошлом. “Они не нарочно” помогало фигово. Конечно, никто же не знал, что топчется по больному, но легче от этого не было.
Штурман боялся, что кто-нибудь сорвется. Ильс сказал потом: я в нас верил. Кау очень хотелось его стукнуть.
Но Ильсор опять оказался прав.

Впрочем, смешно было тоже. От воспитательных бесед, от разговоров о том, что арзаки – такие же люди. От старания держать лицо. Знать бы заранее, как трудно будет не огрызаться на правильные, в общем-то, слова, не ляпнуть: “Я понял это раньше, чем вы!”
Медосмотры стали спасением – они отвлекали и занимали время. И на них никто не нес чепуху, вроде:
- Вы согласны, что главный инженер не должен был принадлежать генералу?
На которую, правда, можно было ответить честно и от души:
- Конечно.
- И никому другому?
- Само собой разумеется!
На этом месте Шен-Кор (всей этой ерундой занимались в группах) совершенно неприлично раскашлялся.
Позже, когда Кау в лицах разыграл эту сценку перед Ильсором, озадаченный Ильс спросил:
- А как же мы?
- А так, что ты не принадлежишь мне, мой командир. Это я принадлежу тебе. И об этом не обязательно знать никому, кроме нас двоих.
Ильсор хмыкнул.
- Экипаж знает.
- Парни нас не выдадут.

Смешнее всего оказалось то, что никто ничего не понял. Даже когда преграды рухнули, и эскадрилья взяла в кольцо Шеналтари, прикрывая, чтоб никто не заметил слез и того, как Тари повис на двух своих менвитах одновременно.
А может – заметили и поняли. Но не сказали.

В общем-то, жаловаться было не на что. Умница Лон, импровизируя на ходу, сочинил про воздействие гипноза не только на арзаков, но и на менвитов – так, присочинил к действительности – и намекнул коллегам, что умным людям вполне достаточно объяснить реальное положение дел, и они поймут. Надо признать, Лон, когда хотел, умел здорово вешать лапшу на уши. Так что все обошлось политической профилактикой, тем более что экипаж строго придерживался рекомендаций своего медика: молчать и кивать. Ну и ржать про себя и после отбоя. Правда, после отбоя хотелось не ржать, а смотреть, как штурман с командиром в обнимку топчутся в холле, изображая не то “Серебряный вальс”, не то “Прощание арзашки”. Смотреть не получалось, музыка из командирского планшета затягивала в танец – топтаться, в отличие от танго, было доступно каждому. Дверь в холл предусмотрительно закладывали ножкой стула, чтобы никому левому не пришло в голову поинтересоваться, что происходит с экипажем. При этом самому экипажу в голову не пришло занавесить окна, так что в дверь никто и не ломился.
Политобзоры пришлись очень кстати – сведениями о том, что происходило на самом верху, не располагала даже Она. Впрочем, подробностей все равно не узнали. И Кау-Рук так и не понял, удовлетворен он или раздосадован тем, что Великий Гван-Ло по-тихому отошел от дел, осознав, что и сам оказался во власти собственных заблуждений. Но в том, что Верховный, удалившись на покой, принялся возделывать входивший на Рамерии в моду волшебный виноград, была высшая справедливость. Хотя штурман не мог отделаться от мысли, что на этот раз высшая справедливость подозрительно смахивала на Луг-Бо…
Власть теперь держали в руках представители обоих народов. Как рыжие и черно-бурые лисы Беллиоры, о которых рассказывала Ильсу Энни Смит. Надо надеяться, у рамерийцев получится не хуже.
Карантин превратился в отпуск. Особенно для шеф-повара. Рагуа все еще не мог поверить своему счастью. Никаких больше дежурств по камбузу!
- Никаких? – огорченно спросил Мар-Лан, вспоминая все плюшки, что доставались ему во время его вахты и когда он притаскивался на камбуз просто так. – Что, в самом деле, никаких?
Спустя еще пару дней он подсчитал, что карантин заканчивается как раз к началу занятий, и внес предложение:
- А я бы взял на себя камбуз. Если бы мы полетели куда-нибудь снова.
- А я бы помог, – быстро сориентировался Лойк.
- И я, – Ру отстал от него на полминуты. – Как тебе такой вариант?
Ра смотрел на них с интересом, просчитывая плюсы и минусы.

12.09.20013

просмотреть/оставить комментарии [197]
<< Глава 91 К оглавлениюГлава 93 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.