Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Приходит как-то Полумна Лавгуд на урок. На одной ноге у неё красная туфля, а на другой чёрная.
-Полумна, вернись-ка в спальню, переодень туфли, - советует Гарри.
-А я уже ходила, - отвечает Полумна, -там такие же остались.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 25 К оглавлениюГлава 27 >>


  Cтихийная ведьма

   Глава 26
Драко с самого утра пребывал в скверном настроении. Хотя почему с утра? Он даже не ложился спать. Это одна из причин его безрадостного состояния души Второй была девушка, которая сейчас находилась в его спальне, на его кровати, сестра его бывшего врага, лихо распоряжающаяся его бывшим любимым домашним эльфом, да еще и ко всему прочему гриффиндока. Все бы ничего. Но об этом знало едва ли не полшколы. Все учителя, включая директора стопроцентно. Ну и конечно Поттер со своими дружками. Куда же без него. И у всех это вызывало весьма занятную реакцию. Драко же, еще утром, собираясь на занятия, с каким-то изощренным мазохизмом поймал себя на мысли, что ему это нравиться. Однако, сегодня ему предстояло высидеть сдвоенный урок у Макгонагалл, которая естественно будет пытаться выяснить причину вчерашнего поведения одной из своих лучших учениц, урок у Слагхорна, который по мнению Малфоя в Зельях разбирался как свинья в апельсинах, не чета его декану, затем следовало УЗМС с Хагридом и его милыми зверюшками, на которой все ученики старательно вспоминал все когда-либо услышанные молитвы, с целью спасения собственной жизни и по возможности сохранения конечностей. Последней парой шла ЗОТИ. Это было самое сложное. Предстояло объясниться с деканом. Причем объяснение должно быть очень убедительным. Вряд ли декан оставит без внимания его вчерашнее поведение. Отработкой будет скорее всего не отмывание котлов и не помощь Мадам Помфри, и даже не Филч. Это будет весьма занятная беседа.

На завтраке он увидел, что Поттер с его компанией тоже не спали этой ночью. Гриффиндорцы, привыкшие что их одноклассники в этом году редко бывают в хорошем настроении и вообще высыпаются, по возможности не обращали на это внимания, и старались сглаживать возникающие конфликты. Переместив свой взгляд на учительский стол Драко увидел мрачное лицо Блэка, обеспокоенное лицо Люпина, который до сих пор не уехал и который пытался найти среди учеников Дженифер. Безрезультатно. Еще бы. Девушка сейчас реинкарнирует в его комнате. Бывший Мастер Зелий, хоть и выглядел как всегда непробиваемым словно айсберг, но Драко, отлично знающий своего крестного, уловил несвойственное ему беспокойство, и даже сожаление, несказанно удивившее Малфоя младшего. Макгонагалл и Дамблдор о чем-то напряженно разговаривали друг с другом. Остальные учителя либо завтракали в молчании, либо читали свежую прессу, в которой как и всегда не было ничего интересного. ..


***

Урок Трансфигурации прошел в высшей степени отвратительно. Святая троица и Малфой оккупировали последний ряд, сев все вместе, чем вызвали шок не только у Макгонагалл, но и своих факультетов. Они проходили очередное превращение неживого в живое. Результаты, как и следовало ожидать, скромные. В общем-то, со своей задачей справились только ученики, занявшие последний ряд. Макгонагалл начала распинаться на тему: какие все бездарности, орала не хуже Снейпа в его самом плохом настроении. Единственным отличием было то, что она сняла баллы не с одного факультета, а с двух. По сотне с каждого. Так как урок был сдвоенным, они продолжили практиковаться. Но Поттер, наложив на ближайшее пространство антипрослушивающие чар, принялся расспрашивать Малфоя о своей сестре.

-Как она? – без предисловий начал он.

Рон и Гермиона в это время беседовали о чем-то своем.

-Плохо. Если не сказать ужасно. – вздохнул Драко. Утаивать что-то от Поттера – себе дороже.

-Что случилось?

-Поттер, она устала от жизни. Тебе срочно нужно придумать ей смысл жизни. У нее ведь никого нет. Раньше был Блэк. Она любила его. Теперь же у нее нет даже его.

-А я? – спросил Гарри, хотя сам догадывался об ответе.

-А что ты? Ты появился в ее жизни недавно. К тому же, у тебя есть друзья, за которыми ты в огонь и в воду, и которые за тебя порвут пасть даже Волдеморту. В конце концов, у тебя есть младшая Уизли. А кто есть у нее? Она прекрасно знает, что в этой битве ей не выжить. Странно, но у меня такое чувство, что она знает, что только ей это угрожает. Не знаю почему.

-Что за бред?

-Поттер. Я же сказал, что не знаю. Но просто складывается такое ощущение. Может она знает что-то, что неизвестно тебе, может она просто это чувствует, а может что и то и другое. И тогда она, зная будущее, просто заслонит тебя на манер щита.

-ЧТО?!

-Да, Поттер. И не ори ты так. Ты смотрел ей в глаза? Пустота. Там нет уже ничего. Даже отчаяния. Я уверен, что сейчас она будет думать, что делать дальше. И как только решит для себя что-то определенное она выкарабкается из этой ямы. Но с одной целью. Поскорее закончить со своей жизнью, превратившейся в ад. Так что будь осторожен.

-Драко. Ты думаешь, это так просто? Будь осторожен…Как же.

-Гарри. Послушай меня внимательно. Ты должен за ней наблюдать. Очень внимательно. Я уверяю тебя, она выберется из своей депрессии. Она может даже будет веселой. Но все это будет фальшивкой. Весьма убедительной. Она захочет усыпить твою бдительность. Ей же нечего терять. Ее уже ничего не держит на этом свете. Подумай об этом.

-Малфой, а почему тебя так волнует ее состояние?

-Если бы я сам знал ответ на этот вопрос…

Прозвенел звонок, и все разбежались. Макгонагалл была в ужасном настроении, и выводить ее из себя лишний раз никому не хотелось. Однако Малфою, она уйти не дала.

-Мистер Малфой, задержитесь, пожалуйста.

Драко аж зубами заскрипел.

-Вы что то хотели, профессор?

-Да, я хотела бы узнать причину вчерашнего поведения, а также сегодняшнего отсутствия мисс Мелифлуа.

-Профессор Макгонагалл, при всем моем уважении вам, я не в праве выдавать чьи либо тайны. Дженифер придет и сама вам все расскажет. Трогать ее сейчас – это верный способ искать себе неприятности. Вы же не хотите, чтобы в порыве злости Дженифер снесла пол Хогвартса.

Макгонагалл задумалась. Она не питала иллюзий по поводу характера своей подопечной. Возможно, Малфой в чем-то прав.

-Хорошо, мистер Малфой. Но передайте ей пожалуйста, что как только она придет в себя, то пусть зайдет ко мне, объяснит происходящее.

-Хорошо, профессор. – ответил он ей и с чистой совестью, если таковая у него вообще имеется, пошел на Зелья.

Слагхорн, та же присутствовавший при вчерашнем инциденте, кидал любопытствующие взгляд то на Драко, то на Гарри. Однако спрашивать ничего не стал. Мало ли что. Связываться с Малфоем нерационально. Сегодня он за Дамблдора, завтра опять придет к папочке с повинной. А связываться с Поттером – вообще не безопасно. Все-таки он близнец этой Мелифлуа. Ее силу он видел еще на балу. И он бы уверен, что это только пятая часть. Так зачем провоцировать ее брата на такую же демонстрацию?

На уроке они продолжали варить аконитовое зелье, у большинства оно не получалось, у Невилла так как всегда котел мало того что взорвался, он растворил часть пола и шкафа с ингредиентами. Слагхорна разве что с инсультом в больничное крыло не доставили. УЗМС прошло на удивление хорошо. Хагрид показывал двурогов. Рассказывал для чего они нужны. Гриффндорская троица как то странно хихикала весь урок. Как же, ведь рог двурога – один из главных компонентов Оборотного зелья.

Смех смехом, а впереди ЗОТИ. Последний урок. Снейп просто так не отступит. Теперь даже отмазка – я опаздываю на следующее занятие не поможет.

Урок как всегда начался с раздач домашнего задания и воплей об идиотах, свалившихся на его голову. Драко отложил свое эссе. Не стал открывать. Декан в качестве мести, мог запросто поставить там не просто 0, а еще и приписать несколько особо язвительных комментариев. Он всегда найдет к чему придраться. Снейп решил сегодня опять рассказать им теорию, а уже на следующем уроке приступить к практике. Весь урок они записывали. И как всегда отличился Поттер со своей компанией. Они просто загородились учебниками, заколдовали перья, чтобы они сами записывали, и стали о чем-то говорить. Судя по недовольной роже Поттера и по решительной и суровой Грейнджер, она и Уизли пытались выведать у него про Джен. Ага. Прям сейчас. Хоть они и неразлучная троица с первого курса, однако, подставлять свою сестру он не станет. Наконец прозвенел звонок. Все поспешили выйти из класса, Поттер кинул сочувственный взгляд на Малфоя и тоже не стал задерживаться.

-Итак, Драко. Нам нужно поговорить.

Драко вздохнул и сказал:

-Крестный, извини меня за вчерашнюю выходку. Я сам знаю, что я сволочь.

Снейп даже не улыбнулся.

-Драко, вчера Блэк и Люпин ворвались ко мне в кабинет, с целью выяснить знаю ли я о Дженифер.

Младший Малфой побледнел. Джен убьет и Блэка и Люпина и его в придачу, за то что открыли рот.

-Да уж.. Они все рассказали?

-Да, Драко, все. И теперь я понимаю причину ее поведения. Но почему она была у тебя на руках, а не у Поттера? И почему сейчас она в твоей спальне, а не в своей и даже не у Блэка.?

-Ну, Поттер не смог взять ее с собой в гриффиндоркую башню, слишком много пришлось бы объяснять. Это же не слизеринцы, довели бы ее еще до большой истерики. Оставлять ее одну в комнате тоже не безопасно, возможность рецидива была слишком близкой. Ну а почему ее Блэк к себе не забрал… Крестный, ну как ты себе это представляешь. Пусть вообще молчит в тряпочку и радуется, что жив остался. Ты не видел, в какой истерике она была. И с каким трудом мы ее вытащили.

-Ладно, Драко, ответь мне, пожалуйста, на еще один вопрос.

-Какой? – спросил он, нутром чувствуя, что вряд ли этот вопрос ему понравиться.

-Она тебе нравиться?

-С чего ты взял? – ведь чувствовал же!!!

-С каких это пор тебя волнует душевное равновесие гриффиндорки, к тому же сестры Поттера?

-Крестный, я не знаю, это вообще все очень сложно…

-Драко ты понимаешь чем это для тебя чревато?

-Понимаю, как же не понять.- с горечью сказал Драко.- Я знаю, что она мне не поверит, я знаю, что она будет долго отходить после травмы, нанесенной ей Блэком и Пожирателями. Тому же, я сын одного из слуг Волдеморта. Благородная гриффиндорка и слизеринсий ублюдок. Я прям уже вижу заголовки газет…

-Драо, если ты все это понимаешь, так зачем продолжаешь себя мучить? Чем дальше ты зайдешь, тем больнее потом будет.

-Знаешь, Северус, а мне плевать. У меня, так же как и у нее никого нет, чтобы продолжать за что-то бороться. У меня нет братьев, сестер, друзей, отец от меня отказался, а мать, да она меня любит и чтобы спасти свою и мою шкуру она отвернется от меня. Я вообще не уверен что смогу пережить эту войну.

-Драко, ты в своем уме?

-Да, в своем. Она такая же одиночка, как и я. Как бы она не любила брата, она уйдет, если появиться такая возможность. Этот ад ей уже надоел. И я ее понимаю. Понимаю, почему она кричала, когда мы ее чуть ли не уши втащили в башню. Она устала. Я тоже. Это бессмысленно Северус, понимаешь? Я уверен, что сейчас она придет в себя, но с одной целью. Покончить с Темным Лордом.

-И что дальше?

-А что дальше? Ничего не будет больше. Я уверен, она что-то знает, потому что складывается ощущение, что она знает, что погибнет. Но только она, Поттер останется в живых. Она это понимает и может, поэтому сейчас она успокоилась. Если бы действительно другого входа не оставалось, она бы просто вчера в башне шибанула нас стихийной магией и нам пришлось бы ее выпустить.

-Она и так что-то знает. Блэк и Люпин не зря отвезли ее к Мелифлуа. Она знает что-то про директора.

-И это что-то теперь знает и Поттер. Потому что я смотрю он стал совсем самостоятельным. Что крайне бесит Дамблдора.

-Браво Драко. Ты наконец-то стал соображать. Ладно, иди, и хорошо подумай, прежде чем свяжешь себя с ней.

-И тебе всего хорошего. – и вышел.

Надо проверить, как она там, подумал Драко. И тут же себя одернул. Чертова девчонка, когда она успела так запудрить мне мозги, что я теперь не способен ни о чем думать?


***

Джен весь день провалялась в кровати. Апатия и пофигизм ко всему так и не прошли. Она лежала в таком же состоянии, в каком Драко ее и оставил.

-Джен, ты, что вообще не вставала? – спросил Драко, заходя в спальню.

-А смысл?

-Ну, мало ли…

-Я пойду к себе. Извини если помешала.- она встала и на автомате стала собирать вещи. Драко остолбенел. У нее началась очередная истерика. О чем же она думала, сидя здесь одна?

-Джен, что за глупости?- он попытался ее остановить.

-Не трогай меня. Не надо. Я уйду. Так всем будет лучше. Можешь не переживать, я не собираюсь опять покончить с собой. Твоя совесть может быть спокойна. Ей ничего не угрожает.

-Джен, ты в своем уме. – он не мог понять, что вообще не нее нашло.

-Пока Драко. – она собрала вещи и ушла через запасную лестницу, к себе. Комнаты префектов были соединены тайным ходом, на всякий случай, ей даже не пришлось переодеваться. Джен пришла к себе, сменила пароль и ушла в ванную, расслабляться. А Драко так и остался у себя, напряженно думая, что же на это раз пришло в голову сумасшедшей девице.


Через пару часов, когда вода плохо прогревалась даже магией, Джен наконец-то вылезла из ванной. Сидя перед зеркалом, расчесывая волосы, она подумала о том, что стоит появиться на ужине. И так придется объясняться с директором. Так зачем давать ему лишний повод? Выбрав для себя черные джинсы, черную майку с высоким горлом и кофту с капюшоном, такого же цвета, Джен решила не собирать волосы, а оставить их распущенными.

-Да, видок как на похоронах. А мне все равно. – подумала девушка. Застегнув кофту и надев капюшон, она пошла на ужин. Ей было по барабану то, что на нее озирались ученики, ей нужно было как то скрыть опухшее от слез лицо, и синяки на руках, которые появились в результате вчерашних трудов ее брата и юного наследника состояния Малфоев.

Зайдя в Большой Зал, она не обратила внимания на перешептывания учеников и повышенное внимание учителей. Она просто подошла к своему месту рядом с братом и принялась за еду.

-Ты как? – спросил Гарри.

-Нормально.

-Я вижу. Что за маскарад? – просил он ее.

-Я не хочу чтобы все попадали от ужаса, увидев мое опухшее, неподдающееся никакому тональнику лицо. Да и к тому же вчера, вы вытаскивая меня, наставили на руках учу синяков. – спокойным, но ледяным тоном сообщила Джен.

Гарри предпочел за лучшее промолчать. Зато подключилась Гермиона.

-Джен, что толкнуло тебя на этот шаг? – спросила она.

Невилл, Симус, Дин и Джинни, сидящие рядом навострили уши. Что вчера произошло?

-Гермиона, девочка моя, ты же у нас умница, все и всегда знаешь, очень любопытная, но будь добра не лезь не в свое дело. Причины моей попытки суицида, касаются только меня и никого больше. Гарри знает, что если откроет рот, то получит по первое число, так что можешь его даже не пытать. Не расскажет.

Рядом сидящие, чуть со стульев не попадали. А Джинни наконец то поняла, причину вчерашней замкнутости и подавленности Гарри. Дура, зачем она вчера с ним поругалась. Ему и так плохо было…

-Хорошо. Раз ты настаиваешь. – похоже кое-кто решил обидится. Ну и что. Мне плевать. Хватит. Теперь я буду строить из себя обиженную на весь белый свет. Надоело.

Тут рядом с Дженифер кто-то остановился, и она повернулась.

-Мисс Мелифлуа, с вами хочет поговорить директор. Пароль лакричные палочки. – сказала Макгонагалл.

-Час от часу не легче, мало мне Волдеморта, так еще и Дамблдор начнет права сейчас качать…Чертова школа. Права была Грэмс, нечего здесь делать. – прошипела она сквозь зубы и выйдя из-за стола, пошла к директору в кабинет.


просмотреть/оставить комментарии [19]
<< Глава 25 К оглавлениюГлава 27 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.