Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Колин, зачем тебе столько фото?
-Как говорят магглы, кадры решают всё.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 14 К оглавлениюГлава 16 >>


  Каникулы

   Глава 15. Легенда о Белой Бабе
Глава 15. Легенда о Белой Бабе
- Подъем! Поход ждать не будет!
Спросонья Гермионе Грейнджер показалось, что на её жизнь покушаются демоны. Рон Уизли, конечно же, не походил на демона, но разве поймешь это в полутьме комнаты?
- Я говорю подъем, Гермиона! Сколько можно спать? На дворе такая замечательная погода, а вы спите, как сурки! Эх…
Рон Уизли не демон. Рон Уизли – черт с рогами. Какой подъем? Какая погода? Ночь на дворе, все спят давно!
- Я считаю до трёх, Гермиона, и забираю у тебя одеяло. Раз…
Покушение на одеяло – это серьёзное преступление, за которое можно загреметь на темный чердак с протекающей крышей.
- Два… Сейчас заберу подушку…
Жизнь подушки – святое. Подушка спасает в самые трудные времена, разве можно забирать её у человека?
- Не заставляй меня говорить три!
А она и не заставляет.
- Рон… Тебе приснился страшный сон? Чего ты вскочил? Я спать хочу вообще-то…
- И слышать ничего не желаю! – категорично заявил Рон. – Жду тебя в гостиной через пять минут. Есть важные новости.
Что-то подсказывало Гермионе, что в гостиную лучше не идти…
***
- Хватит спать, кроты! Вас ждут грандиозная информация!
Голову полусонных ребят посетила мысль о том, что грандиозную информацию (состоящую в основном из нецензурной лексики) сейчас получит сам Рон, если сейчас же не отпустит всех спать.
- Что опять взбрело в твою рыжую голову, Уизли? – заспанно спросил Драко, пытаясь свернуться калачиком в старом кресле. В такой позе, кстати, он напомнил Гермионе заспанного кролика. Не то, чтобы Гермионе приходилось часто видеть заспанных кроликов, но всё же…
Рон прокашлялся.
- В мою голову, Малфой, пришла поистине великолепная идея! – Рон сейчас походил на сияющий на солнце самовар. – И возможно, Малфой, тебе следовало бы прекратить попытки показать нам свои скудные гимнастические способности.
Драко чертыхнулся, сполз с кресла и устроился на диване рядом с Гермионой.
- Так вот, насчет моей гениальной идеи…
- Твои гениальные идеи – это наша головная боль. Ты не мог бы подождать хотя бы до утра?
- В том-то всё и дело, Паркинсон, что не мог. Пока вы дрыхли, я собрал все ваши вещи…
- Мои вещи?
- И твои тоже, Малфой. Так вот, я собрал вещи и сейчас объявляю о том, что мы прямо сейчас идем в поход!
Часы, стукнув, показали полночь.
Вероятнее всего, у Рона поехала крыша.
***
- Только мы с конем по полю идём… - заунывно пел Гарри Поттер, идя по лесу.
- Только мы с конём по полю идём… Как же мне всё это надоело, Гарричка… - грустно подхватывал Невилл Долгопупс, закинув руку на плечо Гарричке.
- Ах, ты степь широкая… - выл Дадли Дурсль, - плетясь за сонным Драко Малфоем.
- Закон Фолгара гласит, что магическая энергия не возникает ниоткуда и не исчезает в никуда… - бубнила Гермиона Грейнджер.
На дворе стояла ночь. Семеро подростков шли в поход.
***
- Объявляю привал!
Хорошо, что Рон сказал это, ибо к тому моменту все заунывные магловские песни были спеты, и даже законы о магической энергии исчерпали себя.
- Разбиваем палатки и ложимся спать!
Драко Малфой долго не мог понять, как можно разбить палатку. («Она ведь сделана из ткани, как её можно разбить?» - недоумевал он)
После таких вопросов Рон решил устроить Драко экскурс в мир походов.
Слава Мерлину, Драко никого не убил. Он всего лишь исколол руки колышками и запутался в брезенте. Всего лишь.
Наконец, когда все более-менее успокоились и согрелись, Рон усадил товарищей по приключению вокруг костра и провозгласил:
- Сейчас я расскажу вам сказку на ночь, и мы ляжем спать.
Драко Малфой откровенно зевнул и положил голову на плечо Гермионе Грейнджер («для удобства», - пояснил он).
- Приготовьтесь, сказка будет страшной, - предупредил Рон, невзирая на ворчание Дадли о том, что сказка на ночь должна быть весёлой и радостной.
- Ничего ты не понимаешь в походных сказках, Дадли! – возразил Рон и начал свой рассказ: - Давным-давно в лесу жили мать с дочкой. Жили они хорошо, но однажды случилось несчастье. Дочь ушла в лес за ягодами и не вернулась домой.
- Наверное, потому, что её съели медведи, - буркнул Драко.
-… оказалось, что она упала со скалы…
- Стоп-стоп, Уизли, - Пэнси замахала руками. – У тебя от рассказов мысли не в ту сторону поплыли. Ты же сам сказал, что мать с дочкой жили в лесу. Откуда в лесу скалы, скажи мне?
Было видно, что в голове Рона происходит какая-то бурная мозговая деятельность.
Наконец, он изрёк:
- Лес находился на склоне горы. Так вот. Дочь упала со скал. Это было большое потрясение для матери, и она начала белеть…
- Видимо, вознамерилась изваляться в муке, - язвительно заметил Драко, переместив голову с плеча Грейнджер на колени Паркинсон.
- Помолчи, Малфой! Завтра будешь сам рассказывать. После того, как мать побелела, она начала ходить по склонам гор, выть и скидывать камни в пропасти, чтобы никто туда больше не упал.
- Благотворительностью решила заняться…
- Малфой! – Рон повысил голос. – По ночам она ходит и ищёт блондинов, которые могли бы пополнить её белую армию. И за непослушание она их жестоко наказывает.
- Это ты на что намекаешь, рыжеволосый?
- Я намекаю на то, что всем вам давно уже пора спать! Иначе придёт Белая Баба и всех вас съест. Марш по палаткам!
Рон подбросил брёвна в костер и заполз в свою палатку (он спал вместе с Гарри и Невиллом).
- И чтоб ни звука! – добавил он напоследок.
- А если Белая Баба выть начнет? – язвительно поинтересовалась Пэнси у Рона.
- Авадой в неё, и все дела, - просто ответил Рон.
Пэнси фыркнула.
И кстати, почему Драко показалось, что в лесу действительно кто-то воет?
***
Проснулся Драко от храпа.
Судьба-злодейка распорядилась так, что он спал в одной палатке с Дадли Дурслем. А Дадли – мировой чемпион по храпу, это всем известно.
Не в силах больше выслушивать «приятную музыку», Драко вылез из палатки.
Ночь выдалась холодной. Драко взглянул на часы, оставленные Поттером около костра. Залезть в палатку к Грейнджер и Пэнси, что ли? Они хотя бы не хра…
Бум!
Драко аж подпрыгнул от неожиданности. Кто это там гремит?
Бабах! Ууу!
Драко испугался не на шутку. Уж не Белая ли Баба там буянит?
Бум! Бум! Ууу!
Где-то совсем неподалёку падали камни, и кто-то выл.
- Чёртовы магловские сказки… - буркнул Драко, пытаясь успокоиться. – Уж и поспать спокойно нельзя…
Уууу!
«Она ищет блондинов, - вспыли в голове Драко слова Рона. – Она собирает белую армию…»
Драко пообещал себе убить рыжего товарища по приключению прямо сегодня утром.
***
Драко Малфой дрожал в палатке уже минут десять. Как назло, Дадли прекратил храпеть, и Драко прекрасно слышал звуки с улицы.
Кто-то гремел и выл, заставляя Драко дрожать ещё больше. А вдруг Уизли прав? Вдруг Белая Баба на самом деле существует?
- Блин, Дурсль, храпи уже…
Ещё минуты через две стало ясно, что по заказу Дадли не храпит. Жалко.
***
- Грейнджер! Грейнджер, проснись уже!
Кто-то совершенно бесцеремонно пытался растолкать спящую Гермиону Грейнджер.
- Грейнджер!
- Какого… Малфой? Сгинь!
- Грейнджер, немедленно выйди на улицу! Там Белая Баба!
Вначале Гермионе показалось, что у Малфоя психическое расстройство. Что за чушь он несёт вообще?
- А ещё там злой дяденька, который похитит бедного маленького Драко, да?
- Грейнджер, я серьёзно! Баба воет и кидается камнями!
Гермиона тяжко вздохнула. Скорее всего, Малфой просто страдает бессонницей, и ему нечего делать по ночам. Вот и несёт чушь всякую…
- Грейнджер, ну же, вставай, там правда Баба!
С тяжелым вздохом Гермиона вылезла из спального мешка и вместе с Малфоем вылезла из палатки.
- И где твоя баба?
Бабах! Ууу!
- Там!
Малфой задрожал, как заяц, и прижался к Гермионе.
- Ты ведь обезвредишь её, правда, Грейнджер? Она уже минут тридцать тут воет!
Бум! Ууу!
Если Гермиона и испугалась, то виду не подала, как и следует истинной гриффиндорке.
Она достала палочку и провозгласила:
- Готовься к приключениям, Малфой! Миссия «Поймай Белую Бабу» начинается!
***
- Интересно, который час?
- Пять утра или что-то около того. Скоро светать начнёт.
Малфой и Грейнджер искали Белую Бабу уже довольно долго и, судя по ставшим громче звукам, почти добрались до оврага (или обрыва), куда Баба, видимо, и скидывала камни.
- Малфой, ты не думал, на кого будешь учиться после окончания седьмого… Малфой? Малфой!
Драко не отвечал, смотря куда-то вбок. Гермиона тоже повернула туда голову и…
В небольшом овражке, куда и привела Драко и Гермиону Белая Баба, камнями было выложено: «Я ищу блондинов».
- По-моему, Грейнджер, нам пора сматываться отсюда. И как можно быстрее…
Гермиона ничего не ответила.
В голову обоих ребят пришла мысль о том, что они совершенно одни в незнакомом лесу. С Белой Бабой.
И тут стало по-настоящему страшно.

просмотреть/оставить комментарии [4]
<< Глава 14 К оглавлениюГлава 16 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.