Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Приходит Рон к отцу с протянутым пальцем и говорит: «Пап, я палец какой-то мазью вымазал, теперь он у меня не разгибается, что мне делать?» Артур, говорит: «Сынок, я тебе галлеон дам, только ты принеси мне эту мазь, а я деньги положу тебе под подушку».
На следующее утро Рон просыпается и видит под подушкой десять галлеонов. Обрадованный, он бежит к отцу и спрашивает, почему, мол так много дал. А отец ему и отвечает: «Рон, я свой галлеон тебе под подушку честно положил, а осталные девять мать подкинула...»

Список фандомов

Гарри Поттер[18574]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26110 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 83 К оглавлениюГлава 85 >>


  За перспективы!

   Глава 84. 5.3. Чужой человек
Пустыня встретила биологов жаркими объятьями. Фей с сожалением вспомнил Науров бодиарт.
На полпути (Мон высадил биологов не прямо у виноградника отчасти из соображений безопасности, отчасти из мести) они встретили харса, непривычное поведение зверя списали на радость встречи и, только завернув за угловой шест, заметили вертолет.
Менвит сидел в тени лоз с непокрытой головой, прислонившись спиной к шесту с вывеской; возле шлема, брошенного на песке, крутились харсеныши – нашли игрушку. Мать, лежа поодаль, щурилась на компанию, не выказывая беспокойства. В руках летчик держал кисть винограда. При виде хозяев виноградника он встал.
- Не возражаете?
- Да на здоровье, – разрешил Сиан. – Тебя как зовут?
Менвит оглядел подошедших – очень внимательно, каждого по очереди, словно фотографировал для рубрики “Разыскиваются” – и назвал себя:
- Лас-Тер.
- Тери, – сказал Сиан, катая имя на языке, точно волшебную виноградину. – Ты извини за прошлый раз, ладно?
Патрульный замялся на пару минут – ровно столько же, наверное, потребовалось харсихе, чтобы обнюхать незваного гостя, а ему – обвести слово “товарищество” на вывеске красным маркером.
Он был в невыгодной позиции – один против четверых – и понимал это.
Сай видел в нем со стороны самого себя – в каюте на “Диавоне”, а потом и в оранжерее. Тогда ему не могло прийти в голову, что однажды он окажется с другой стороны.
- Что ты здесь делаешь?
Слова, продиктованные беспокойством, прозвучали грубее, чем хотелось бы Фейлашу. Ответ патрульного показал, что он услышал и понял не только грубость, но и то, чем она была вызвана.
- Залетел проверить, все ли в порядке: тут искали каких-то богов, я сразу подумал о вас. – Одной фразой Лас-Тер изменил положение, дав понять, что не только он зависит от них, но и они от него… и что он не станет злоупотреблять их зависимостью.
- И сильно удивился, не обнаружив нас на месте?
Все-таки это был допрос, но обе стороны постарались придать ему форму дружеской беседы.
- Да нет. – Патрульный улыбнулся. Фейлаш прикусил язык от неожиданности: он был уверен, что улыбаться арзакам умеют только свои менвиты, с “Диавоны”. – Не сильно. Наверное, вы правильно сделали, исчезнув на время. Хотя теперь я думаю, что если бы вы остались, тоже ничего бы не произошло.
- Даже так? – удивился Сай. – Почему?
Лас-Тер кивнул на виноградник:
- Ну он же не мог сбежать, верно?
Сиан догадался.
- Тут был кто-то, кроме тебя?
Лас-Тер снова кивнул.
- И?
- И вы сами видите.
- Ты сберег его? – уточнил Сиан.
Менвит пожал плечами и отщипнул от кисти виноградину.
- Похоже, что он сберегает себя сам. И неплохо справляется. Во всяком случае, до сих пор ни одному из наших не пришло в голову, что он кому-то мешает.
- Откуда знаешь?
- Ну… я заглядывал сюда еще пару раз.
Ну да, пару, ну да. Харсы успели привыкнуть. Фей ощутил укол ревности.
- Присматривал, значит?
- Да, как-то так. Все равно это мой маршрут – стало быть, моя обязанность. Я почему-то знал, что вы вернетесь.
- Ха! – вырвалось у Сиана. – Я знал то же самое про тебя.
- Твоя обязанность была – доложить, – буркнул Фейлаш.
Дин помалкивал до этого времени, но тут утвердительным кивком поддержал арзака.
Гость помрачнел.
- Не обижайся, – сказал ему Сай. – Ты ведь рисковал. И рискуешь.
- Чем? Тут у вас виноградник, а не склад оружия. – Патрульный внимательно посмотрел на Сай-Но, перевел взгляд на Фейлаша и затем – снова на Сая. – Тут ведь действительно ничего больше нет?
- Нет, ты же сам видел. Не волнуйся на этот счет.
Менвит кивнул. И даже не спросил: а на какой волноваться? Хотя наверняка подумал.
- Послушай… – вдруг сказал Фейлаш. – А харсы?
- А что – харсы? Я их не звал. Они сами!
Сиан толкнул Сая локтем:
- Наш человек!
- Они же не домашние кошки, – не отставал Фейлаш. – Или… у тебя лазер?
- Лазер? На них?
- А если бы они бросились?
- Но ведь не бросились же. – Лас-Тер отщипнул еще виноградину.
- В логово к диким зверям! – восхитился Фей. – К пустынникам, взявшимся не пойми откуда. Ну ты даешь, Тери! Я бы столько не выпил…
- Я не пью, – сухо объяснил Лас-Тер.
- Ну да. – Фей кивнул на кисть винограда в руке. – Ты ешь.
И замер.
Менвит не донес до рта виноградину.
- А что – нельзя? Вы же, вроде, не возражали…
- Да можно, можно, – вмешался Сиан. – Нравится?
- Не то слово. Никогда ничего подобного не пробовал.
Кисть волшебного винограда – то, что от нее еще оставалось, – просвеченная солнцем, золотилась в его руке.
- А попробовал – и захотелось еще?
- А кому же не захотелось бы?
- Так ты говоришь – тянуло? – напряженно спросил Фейлаш. – А можешь описать подробнее, что ты чувствовал? Это важно. Вспомни.
- Да что вспоминать? Сначала тянет сорвать, потом – прилететь снова, потом…
- Потом?
- Потом тебя тянет дальше, – медленно сказал Лас-Тер. – И это даже не удивительно. Ты просто начинаешь по-другому смотреть на вещи. Он вроде как прочищает мозги, этот ваш виноград. Основательно так прочищает. И это не слепая вера, это… В общем, как я рассуждал? Если уж вам харсы доверились… А вы же знаете, какие они: никого сомнительного близко к себе не подпустят, тем более – к гнезду. Ну то есть вы, может, и не знаете, но я знаю. А у вас они тут с детенышами и, считай, с рук едят. Так вот, если харсы решили, что вы им ничего плохого не сделаете, то и мне вас остерегаться нечего. Ну и, кроме харсов, – хотя это глупо, наверное… Можете смеяться, но тот, кто выращивает такой виноград, он просто не может быть дурным. Не может замышлять дурное.
- Почему мы этого не поняли? – требовательно спросил Сай у Сиана.
- Потому что уже смотрели по-другому. – Си обратился к летчику. – Тери… ты вообще понимаешь, что ты сейчас сказал?
Ответить не дал Сай, перебив:
- Но ведь ты не доложил о нас и в первый раз. Безо всякого винограда!
- Я – да. – Лас-Тер помолчал и вдруг спросил:
- Тот парень, которого забрали боги – жив?
Ответил Фей – медленно и веско:
- Мы понятия не имеем, о чем ты спрашиваешь, но да – он жив.
- Это хорошо… – Лас не договорил.
- Те, кто бывал здесь, тоже пробовали? – сообразив, быстро спросил Сиан.
Последовал очередной кивок.
- Ты это сам видел?
- Ага. По ним. Иногда за них страшновато.
А за себя? Тебе не страшно за себя?
Мы в ответе за них, думал Сиан, усилием воли подавляя панику, за Ара, за Тери, за тех безымянных патрульных… за всех, с кем соприкасались в городах, кто слышал песни Ниби, видел плакаты Нау… Мы должны что-то придумать.
Лас, между тем, скосил глаза на хронометр.
- Ну я пошел…
Молчание.
- Если вы вернулись и все в порядке, то мне, наверное, незачем залетать сюда больше…
Сиан не выдержал.
- Но ведь это же все равно твой маршрут!
Чужой человек – еще четверть часа назад чужой. Но отпустить его сейчас просто так…
“Чужой человек” тоже медлил.
- Тери. – Сай шагнул вперед и неловко обнял его. Фейлаш только что не оттолкнул его от Ласа. Когда же очередь дошла до Сиана, Лас сгреб его в охапку и даже приподнял над песком. Он уже отшагнул назад, разворачиваясь к вертолету, когда Фей, спохватившись, окликнул его:
- Почему ты не спрашиваешь, кто мы?
Пилот развел руками и просто ответил:
- Чтобы, если о том же спросят меня, не наговорить лишнего.

06.06.2013

просмотреть/оставить комментарии [197]
<< Глава 83 К оглавлениюГлава 85 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.