Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

День рождения Снейпа.
Приходят к нему студенты поздравить, с подарками, всё как положено:
Поздравляем, профессор, желаем вам исполнения всех желаний!
Снейп (недоуменно):
Вы же этого не переживете.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>


  Cтихийная ведьма

   Глава 3
Спускаясь по лестнице Гарри, думал о том, как воспримут это все ОФ, и главное Рем. Ведь судя по всему, он знал о Дженифер. Кстати о ней, Джен шла прямо за ним, и Гарри чувствовал ее волнение, хотя она ничем себя не выдавала, ни одной эмоции на лице.

-Наверное, нам стоит первым зайти, а потом мы уже позовем тебя, иначе Грюм тебя убьет, даже не спрашивая кто ты такая.- сказал Поттер.

-Постоянная бдительность.- хихикнула Дженни.

Все четверо весело улыбнулись.

Как только ребята вошли, Рем сразу понял, что у них есть какие-то новости. А, судя по взгляду, какой на него бросил Гарри, вряд ли эти новости хорошие.

-У нас для Вас есть сюрприз.- с каким то странным оттенком в голосе сказал Гарри. А Гермиона и Рон ухмыльнулись.

-Ну и что же это? – рявкнул Грюм.

-Джен, иди сюда!

Девушка вошла в комнату. Реакция Фениксовцев была совершенно непередаваемая. Люпин посерел, у Тонкс за одно мгновение волосы из насыщенного чайного оттенка превратились в ярко-салатовые, Молли уронила поднос с едой, а остальные просто застыли каменными изваяниями, даже Грюм.

-Привет!- сказала Джен.

-Что здесь происходит? – очнулся наконец-то Шизоглаз.

-Познакомьтесь, это моя сестра, Дженифер. – ответил Гарри.

-Не может быть! Как они похожи! Как такое могло случится? И почему о ней никто не знал? – возгласы полетели со всех сторон. Молчал только Люпин. Он рассматривал Дженифер. Последний раз он видел ее больше шестнадцати лет назад. И вдруг ему в голову пришла совсем бредовая мысль: Сириус был бы рад ее увидеть, жаль, что у него этого никогда не получится. А Джен тем временем в упор смотрела на Рема и судя по виду, она догадывалась о чем думал оборотень.

-Гарри, может, ты объяснишь происходящее?- спросил, наконец, Ремус.

-А может мне самой лучше это сделать? – ответила Дженни, и все вздрогнули. Даже голос одинаковый. Мягкий, бархатный, который ни с кем другим не спутаешь.

-Ну-ка девочка! Быстро говори кто ты такая и как ты смогла сюда попасть? – начал допрос Аластор.

-Я сестра Гарри Поттера. Дженифер Оливия Мелифлуа. Еще в двухмесячном возрасте удочеренная Грэмс Мелифлуа.

-Что за бред?! У Поттера нет и не было никаких братьев или сестер!

-Сядь Аластор!- твердо сказал Люпин, чем удивил всех сидящих. Грюм такого не ожидал и поэтому сел.

-Итак, Дженифер, как тебе удалось найти этот дом? Насколько мне известно, Грэмс поклялась, что никогда тебя не отпустит.

Все в шоке уставились на Ремуса. Он только что признал, что девушка сестра Гарри Поттера.

-Ну, может шестнадцать лет назад, она думала, что так и будет. Однако Мисс Мелифуа изменила свое мнение.

-Почему ты здесь, Дженифер? – как-то странно спросил Люпин.

-Потому что семь лет назад Грэмс рассказала мне все, кто мои родители, то что у меня есть брат, и о том, что они меня отдали ей на попечение.

-А ты знаешь, почему они это сделали?

-Нет, Грэмс всегда отказывалась говорить на эту тему. – ответила девушка, но ее глаза как то странно сверкнули.- Может ты объяснишь происходящее, Ремус?

-Если бы это было возможно, я бы рассказал…

-Но ты и Сириус поклялись молчать…

Тут у Ордена вообще челюсти поотпадали, об этом знал еще и Блэк!

-Откуда ты знаешь?

-Грэмс однажды проболталась.

-Чего ты хочешь Дженни?

-Я? Я просто хочу узнать тайну своего рождения. И к тому же, я пообещала Грэмс, что помогу брату, справится с Волдемортом.

При звуке этого имени всех передернуло.

-Интересно, как же это ты собираешься сделать?- прогремел Грюм.

-Это еще одна тайна, которую Грэмс унесла с собой в могилу.- не моргнув глазом соврала Дженни.- Она сказала мне, что я должна помочь Гарри, но не сказала как. При этом, она намекала, что Вы, а особенно ты Ремус, поможете мне в этом разобраться.

-Я не могу тебе сказать.

-Я ожидала подобного ответа. Я хочу поговорить завтра с профессором Дамблдором, может он прояснит ситуацию.

Неожиданно подал голос Артур Уизли:

-Ты и есть та самая внучка Грэмс Мелифлуа, про которую говорит все Министерство?

-Да. Я та самая внучка. Грэмс чуть ли не с пеленок приучала меня к политике и всему что связано с Министром. Она постоянно брала меня с собой туда.

-Да… не часто встретишь чистокровную ведьму, у которой есть почти неограниченная власть, влияние на министра, и которая ведет войну с такими как Малфой. – задумчиво протянул Артур.

-Она оставила все свое состояние и место в Министерстве мне, все-таки не зря она постоянно брала меня туда. Грэмс готовила себе замену.

-Ты поразительно похожа на своего брата.- как-то перескочил на другую тему Рем.

-Я знаю, все-таки мы близнецы…

-Ладно, садитесь ужинать, завтра будет собрание, приедет Дамблдор, вот с ним и поговоришь.

Все расселись, но взгляды то и дело останавливались на Дженифер. Однако девушка сидела, как ни в чем не бывало. Видимо воспитание Грэмс давало о себе знать. Девушка приучена к вниманию и знает, что чем больше ты будешь раздражаться из-за этого, тем сильнее будешь его привлекать.

Поужинав, Золотое Трио и Дженифер направились в комнату Гарри. За ними увязались Джинни и близнецы Уизли.

-Итак. Теперь мы не единственные близнецы в этом доме. – сказал Фред.

-Но это не значит, что мы перестали быть уникальными. – ответил ему Джордж.

Гарри и Дженифер синхронно повернулись к ним и абсолютно одинаково улыбнулись.

Джинни выронила чашку, которую держала в руке.

-Привыкайте, теперь нас будет двое, и это значит, что мы вдвое больше будем привлекать к себе внимание.

Все засмеялись.

Поболтав еще полчаса о пустяках, они ушли. Остались только Гарри, Рон, Гермиона и Джен.

-Итак, я обещала научить вас окклюменции, так не пора ли приступить?

-Давай, мне страсть как хочется завтра выпихнуть Снейпа из своего сознания.

-Понимаю, это довольно неприятная вещь, когда кто-то присутствует в твоих мыслях, и у тебя нет возможности его оттуда выкинуть. Начнем, но для начала я наложу заглушающие чары на комнату, незачем кому-либо знать чему я вас учу.

-Итак, Гарри. Есть три способа закрыть свое сознании. Первый – это постоянно гонять какую-нибудь считалочку или картинку перед глазами. Это довольно сложно, но действенно. Второй способ – это купол. Просто представь себе прозрачный непробиваемый купол перед глазами, но его нужно постоянно удерживать в сознании. И наконец – эмоциональный блок. Самый малоизвестный, но самый действенный. Ты просто должен вытеснить из своего сознания чужое эмоциями. Для тех кого ты не знаешь удерживай блок из многочисленных эмоций, что то вроде щита, а для таких как Дамблдор, Снейп или Волдеморт нужны определенные эмоции. Для директора – это ненависть, для Темного Лорда – это любовь, а для Снейпа – жалость. Итак, у тебя есть какие-нибудь вопросы?

-Да!- в сердцах рявкнул Поттер. – Почему ничего из того что ты мне сейчас сказала, мне не объяснял Снейп?!

-Ну, может у него были на то причины. Ну что? Попробуем?

-Давай!

-Легилиментис!

Перед глазами поплыли образы из прошлого ее брата. Она старалась докопаться до самых ранних, самых сокровенных. А Гарри тем временем пытался выставить блок. Первый способ дал сбой на первых десяти секундах удержания блока, второй тоже мало, чем помог, зато с помощью третьего, он смог довольно быстро вытеснить из своего сознания Джен.

-Молодец! Давай попробуем еще раз!

Спустя полчаса у Гарри получилось выставить из своего сознания Джен меньше чем за пару секунд. Постарайся удерживать этот блок постоянно, первые пару дней будет тяжело, зато потом привыкнешь.

-Надо же! У меня получилось!

-А почему у тебя должно было не получиться? Я же не Снейп, и вроде как своими придирками тебя не достаю!- хихикнула девушка. – А теперь вы! – сказала она Рону и Гермионе.

Не смотря на то, что друзья столкнулись с окклюменцией впервые, у них довольно неплохо получилось. Конечно, Гермиона освоила все быстрее, чем Рон, но все-таки даже он смог поставить блок.

-Ладно, уже поздно. Надо ложится спать, все-таки завтра рано вставать. Спокойной ночи мальчики!

-Спокойной ночи!

И Джен ушла с Гермионой в их комнату. Миссис Уизли решила разместить их в одной комнате с Гермионой, а Джинни отправить в другую.

-Хорошо, что сегодня Снейп забрал с собой Малфоя. Хоть он истерик не закатывал.

-Ну, он хоть и не знает меня в лицо, но по рассказам его папаши он знает кто я такая.

-Он тебя видел?

-Люциус?

-Да.

-Нет. Он видел только Грэмс, но я, после ее смерти, не раз вставала у него на пути. Младший Малфой побоится что-либо даже сказать мне, особенно после того, как узнает, чья я сестра. Тем более младший сейчас в опале у своего отца. А старший Малфой, который непременно все узнает, не сможет ничего предпринять.

-Знаешь Джен, ты очень вовремя появилась.

-Почему?

-Гарри был совершенно разбит после гибели Сириуса. А сегодня ты смогла снова разжечь в нем тот огонь, который был прежде. Ладно, спокойной ночи.

-До завтра.


В это время, Орден Феникса, активно обсуждал появление Дженни. Никто не мог ничего понять, откуда она появилась и зачем. У Люпина спрашивать было бесполезно. Он заперся у себя в комнате, никому и ничего не сказав. А Грюм тем временем отправил письмо Дамблдору. Директор должен быть предупрежден заранее.


Кабинет Дамблдора.


-Северус, нам необходим новый шпион в рядах Волдеморта. Мы должны получать информацию.

-Альбус, я ничем не могу Вам помочь, Темный Лорд рассекретил как меня, а мистер Малфой не смог выполнить его задание. Он находится в опале не только своего отца, но и Волдеморта.

Драко, сидящий в другом конце кабинета, нервно дернулся.

В этот момент в окно влетела сова, в которой Снейп узнал Гермеса, сову которую посылают чтобы доставить срочные сообщения.

А Дамблдор тем временем открыл письмо:


Альбус!

Появилась Дженифер Поттер. Думаю, ты знаешь такую, хотя сейчас ее зовут Дженифер Оливия Мелифлуа. Она хочет завтра на собрании с тобой поговорить. Поттер воспринял эту новость очень странно. Сначала девчонка появилась именно перед Золотым Трио, а потом уже представилась Ордену. Скорее всего, завтра Вас ожидает весьма занимательная беседа, как с братом, так и сестрой. Мальчишка обязательно захочет узнать, почему ему не рассказали о ней. И еще, что-то знает Люпин. Он знал о ее рождении, он подтвердил ее существование и насколько я понял из их разговора, Блэк и Люпин перевозили девчонку к Мелифлуа. Сейчас он отказывается говорить, заперся у себя в комнате и о чем-то напряженно думает.

Аластор Грюм.


Интересно, что в письме, подумал про себя Северус. Судя по тому, как побледнел Альбус, вряд ли что-то хорошее.

-Северус, думаю нам пора заканчивать наш разговор, спокойной ночи! Да, и не забудь, завтра с утра, у тебя занятия с Гарри окклюменцией. До свиданья мистер Малфой. – и выпроводил их за дверь.

-Интересно, что это было? Что же такого написано в этом чертовом письме. – вслух подумал Малфой.

-Не знаю, Драко, ладно, нам пора.

И она аппарировали в штаб-квартиру. Они надеялись узнать у них что же произошло, но Площадь Гриммо 12 встретила их оглушающей тишиной, все разошлись кто по домам, кто по комнатам - спать.


POV Альбуса Дамблдора


Как девчонка смогла выжить? Ведь Джеймс и Лили уверяли меня в том, что девочка умерла от лихорадки, да и к тому же, Лили выглядела совершенно раздавленной. Судя по письму, без Люпина тут не обошлось. Необходимо все у него завтра узнать. Если девочка знает о пророчестве, то весь план пойдет прахом. Воспитание Гарри пойдет насмарку. А ведь я пытался все узнать про Грэмс Мелифлуа, но чертовка все предусмотрела. Интересно это про Дженифер говорят в Министерстве? Говорят, что Мелифлуа часто ее с собой приводила. Однако никогда со мной не пересекалась. Теперь понятно почему. Недавно она скончалась, и оставила все дочке Поттеров. Девчонка уже показывает зубки. Продолжает дело бабушки, идет против Малфоев и всего что с ними связано. Хоть один плюс в этой ситуации. Малфой имеет влияние на Министра. Поражаюсь, как можно постоянно ускользать от правосудия. Взятки это одно, но Скримджер такой же, как и Фадж, ради сохранения поста, он засадит даже Малфоя, никакие деньги его не спасут. Значит, у него есть другие способы влияния на него. Бог с ним с Малфоем. Что делать с девочкой? Если Грэмс ничего ей не сказала, то девочка будет требовать ответа от меня. Что она знает? Что можно ей рассказать? А если она захочет учиться в Хогвартсе? Пресса раскопает правду рано или поздно. Значит нужно успеть рассказать журналистам хоть часть правды, пока это не сделал кто-нибудь другой. Нужно поговорить об этом с девочкой, она должна понимать, что это необходимо… Аластор сказал, что Гарри захочет узнать почему ему о ней не рассказали. Еще бы, получается, что у него кроме Дурслей есть еще родственники. Мальчик будет в ярости …А Ремус…Что же он такое знает? И что он уже успел рассказать ей? Девчонка уже начинает действовать ему на нервы, а он ее еще даже не видел. Она будет оказывать слишком большое влияние на Гарри. Ладно, надо сначала с ней встретиться и понять что ей известно. А уже потом думать, как с ней справится.



просмотреть/оставить комментарии [19]
<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.