Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Уже пятый час подряд Волдеморт и Дамблдор спорят: стакан наполовину полон или наполовину пуст? И столько же времени Северус Снейп решает, кому же из них рассказать, что в стакане яд?

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>


  Змея Давида

   Глава 7
На следующий день последним уроком у них была трансфигурация. Дождавшись, пока все ученики выйдут из класса, Диана подошла к Мак-Гонагалл и шепотом сказала:
-Профессор, мне срочно нужно поговорить с директором. Очень срочно. Вы не знаете, он может меня принять?
Пару секунд Мак-Гонагалл внимательно глядела на нее, затем отвернулась и начала перебирать бумаги на своем столе.
-Зачем вам директор? – спросила она.
-Я пока не могу вам сказать, - честно призналась Диана, - но ему обязательно нужно знать то, что узнала я.
Еще несколько мгновений профессор трансфигурации размышляла, а затем неожиданно сказала:
-Хорошо, Беркович, я провожу вас к нему. Вижу, у вас действительно что-то серьезное.
Она довела ее до лестницы с горгульей у ее подножия, произнесла пароль «миндальный мусс», жестом пригласила Диану идти дальше, а сама осталась стоять.
Дамблдор сидел за своим столом в окружении древних пропыленных фолиантов. Увидев Диану, он изумленно уставился на нее поверх своих очков-половинок и, спрятав улыбку в белоснежных усах, произнес:
-Судя по вашему немного взъерошенному виду, что-то определенно случилось.
-Нет, сэр, еще не случилось, просто я кое-что узнала.
Диана перевела дыхание и продолжила, глядя прямо в глаза директору:
-Это насчет того инфернала… В общем, это не инфернал, это зомби.
Воцарилось молчание, нарушаемое лишь тихой возней феникса в углу кабинета. Затем Дамблдор спросил ее:
-Вы уверены? И вообще, вы видите разницу между инферналом и зомби?
-Абсолютно уверена. Между ними есть определенная разница, как внешне, так и в происхождении и способах управления. Инфернал – это просто мертвое тело, возрожденное темными заклинаниями, оно не имеет души, по сути, это просто механизм. А зомби – это тоже труп, но сохраняющий некую искру жизни, позволяющую ему воспринимать и выполнять приказы хозяина. Инферналы не слышат и не понимают человеческую речь, они способны выполнять только то, что было заложено в заклинании, которое использовано при вызове. А зомби понимает элементарные команды и жесты. Инферналы используются лишь в качестве оружия для нападения на живых, а зомби чаще всего – как рабы на плантациях, но иногда и для нападения, все зависит от того, что прикажет хозяин.
Дамблдор слушал ее очень внимательно и Диана, как ни старалась, не могла понять выражение ярко-голубых глаз за стеклами очков. Но, поощренная его молчаливым вниманием, она продолжила свою речь:
-При вызове зомби используется очень сложный ритуал, состоящий из приготовления специального магического зелья или порошка, над которым затем произносится особое заклинание. Затем это дают человеку, которого намереваются превратить в зомби, ждут его смерти, а затем вызывают его обратно к жизни с помощью другого обряда. Да и внешне они выглядят по-разному. У инферналов глаза белесые, а у зомби – черные, без зрачков, из-за внутреннего кровоизлияния перед смертью.
-Вот уж не ожидал, что вы зайдете в изучении Темной магии столь далеко, что начнете практиковать магию Вуду, - раздался за ее спиной так хорошо знакомый голос, и Диана с трудом удержалась от того, чтобы не подпрыгнуть на месте от неожиданности . Как можно более спокойно она обернулась на голос и постаралась вложить в свои слова максимум презрительного достоинства:
-Простите, профессор Снейп, я не заметила вас, когда вошла. И я не практикую вызов зомби, я лишь сообщаю, в чем разница между ними и инферналами.
Снейп вышел из угла, в котором прятался до сих пор и встал перед ней, всем своим видом демонстрируя недоверие к ее словам.
-Директор, думаю, вы и сами можете убедиться в моей правоте. Эта юная леди вообразила себя знатоком Темных искусств и, похоже, решила пойти дальше – заняться некромантией!
На миг Диане показалось, что Снейп как обычно насмехается над ней, но глянув сначала на него, а затем на Дамблдора, поняла, что им обоим не до шуток, оба смотрели на нее с нескрываемым беспокойством.
-Диана, - спросил ее директор, - откуда у вас информация о магии Вуду? Насколько мне известно, в библиотеке Хогвартса нет подобной литературы.
Диана полезла в свою сумку и, покопавшись в ней, извлекла «Магические практики Вуду».
-Вот отсюда, - пояснила она, кладя книгу на стол. - Такой книги здесь точно нет, я купила ее на «блошином рынке» в Сохо. Здесь нет подробных руководств по созданию зомби, но зато достаточно другой информации о них. И я не знаю, из чего варится зелье для зомби, - добавила она уже с некоторым вызовом и покосилась на Снейпа.
-Вы позволите? – Дамблдор протянул руку к книге, и Диана подвинула томик в его сторону. Директор, задумчиво листая книгу, жестом подозвал Снейпа, приглашая его ознакомиться с ее содержимым, а затем неожиданно попросил:
-Вы не могли бы одолжить мне ее на пару дней, я хочу как следует ее изучить?
-Конечно, берите. – Диана пожала плечами.
-Вы именно во время вашей вчерашней прогулки по Запретному лесу догадались, с чем имеете дело? – спросил Снейп без привычных сарказма или осуждения в голосе.
-Да. – Диана помолчала секунду, но потом решила, что «покаяться в грехах» будет самым разумным в ее положении. – Я увидела его, когда возвращалась из деревни. Я не собиралась выяснять что это, но меня словно кто-то в спину толкнул, и пошла за ним. Когда подошла ближе, поняла, что это не инфернал, а что-то другое.
В полном молчании Дамблдор неторопливо перелистывал книгу, Снейп заглядывал через его плечо. По их лицам Диана не могла определить, о чем они сейчас думают. Наконец, тишину нарушил директор.
-Диана, вы можете идти. Никому не говорите о вашем открытии и не выходите за пределы школы. Видимо, мы поторопились, возобновив походы в Хогсмид после Нового года.
-И не забудьте про отработку, - к Снейпу вернулся его насмешливый тон, - ваши подвиги по выявлению зомби еще не отменяют наказания за гулянки по Запретному лесу.
Диана, попрощавшись, выскользнула из кабинета, а Дамблдор захлопнул книгу и посмотрел на Снейпа.
-Что скажешь? – спросил он.
Снейп отошел к окну, уставился в него и только после этого ответил вопросом на вопрос:
-Вы интересуетесь, по-прежнему ли я подозреваю ее в экспериментах с некромантией? Нет, я уже и сам понял, что она здесь не причем. Но за ней все равно нужен глаз да глаз. Она может предпринять попытку самостоятельного расследования. Хотя она раньше не проявляла таланта находить приключения на ровном месте, но она может войти во вкус.
-Да, да, подростки в этом возрасте все как один думают, что уж они-то самые умные, самые сильные и во всем разбираются лучше взрослых, - протянул Дамблдор, но Снейпу показалось, что он в этот момент думает о чем-то совершенно другом.
-Знаете, что кажется странным? – снова спросил Снейп, - пока походы в деревню были под запретом и пока авроры прочесывали каждый куст в лесу, все было тихо. Они так никого не нашли. Но стоило аврорам убраться, буквально в первый же день вылазки студентов в Хогсмид снова объявляется это нечто. Не слишком ли явное совпадение, как по-вашему?
-О совпадении и речи быть не может. Понимаешь, что это означает?
Ответом Дамблдору был мрачный взгляд зельевара.
-Насчет девушки ты прав, - продолжил директор, - за ней нужно будет наблюдать, чтобы она не наломала дров. И ты опять же прав насчет того, что Темные искусства могут завести ее на плохую дорожку. Поэтому я думаю, что лучше будет, если я сам буду за ней наблюдать.
-Почему вы? – недовольно спросил Снейп, - она все же моя студентка и не относится к числу ваших любимчиков-гриффиндорцев.
-Потому, Северус, что это, возможно, позволит мне искупить мои прошлые промахи со студентами твоего факультета. В свое время я проглядел Реддла, затем проглядел тебя. Не хотелось бы позволить еще и девушке покатиться по наклонной. Тем более, что способностями она уж очень напоминает нашего общего с тобой знакомого.
Снейп недоверчиво покосился на директора. Дамблдор никогда не берет кого-то под покровительство просто так, из личной симпатии. С какой стати ему интересоваться будущим обычной девчонки со Слизерина, если он наверняка уже не строит планов, как можно будет использовать ее в своих играх по полной программе? Ему очень хотелось возразить, что его студенты –это его головная боль и он не нуждается в помощи со стороны. Но он промолчал. Потому что был уверен – Дамблдор в ответ приведет тысячу и один аргумент в свою пользу, причем так, что он почувствует себя последней сволочью. А ему достаточно и одной вины, которую не искупить и которая останется с ним на всю жизнь.

Во время обеда Диана сидела за столом, обложившись своими конспектами и, не отрываясь от еды, перечитывала их, попутно обдумывая итог последнего разговора с Дамблдором. Позавчерашняя отработка у Снейпа была не совсем обычной – вместо того, чтобы «осчастливить» ее кучей грязных котлов или, на худой конец, заставить выпотрошить десяток-другой рогатых жаб, Снейп начал осторожно выяснять, насколько далеко она продвинулась в изучении Темных искусств, а затем свел разговор к тому, что ей следовало бы больше внимания уделять способам защиты от них. С этим Диана не могла согласиться, но осторожно возразила, что их преподаватель по ЗОТИ на уроках больше любит рассказывать всевозможные «страшилки» о том, что их ждет при встрече с темным волшебником, чем собственно учить их защищаться.
При упоминании о профессоре Исайе Хейгете Снейп скривился. Дамблдор по какой-то только ему известной причине словно нарочно через раз назначает на должность учителя по защите клинических идиотов или профессионально непригодных людей. Хорошо хоть, что в этой череде никудышных педагогов все же иногда попадались прекрасно знающие свой предмет специалисты, способные эти знания еще и донести до стада непроходимых тупиц, каковыми Снейп почитал почти всех студентов, за редким исключением.
Пока Диана недоумевала, с какой радости Снейп интересуется ее успехами в изучении Темных искусств, как он сам прояснил ситуацию, предложив ей свою помощь в качестве консультанта в средствах защитной магии. Диана была уверена, что здесь не обошлось без директора, но Снейп опроверг ее предположение, сказав, что это – его личная инициатива. В обмен на дополнительные занятия он взял с нее слово, что она будет обращаться к нему как только у нее возникнут любые вопросы, касающиеся защиты от Темных искусств.
Напоследок Снейп вручил ей какую-то книгу в старом коричневом переплете из драконьей кожи и сказал:
-Директор очень признателен вам за то, что вы одолжили ему свою книгу и чтобы вы не скучали, он решил дать вам почитать вот это.
На обложке красовалась полустертая надпись готическим шрифтом: «Воскрешение из мертвых». Взяв, ее Диана с недоумением посмотрела на зельевара.
-Почему директор хочет, чтобы я это прочла? – спросила она.
Вместо ответа Снейп отвернулся и сказал:
-Вы можете идти, скоро отбой и вам надо вернуться в свою гостиную.
-А как же отработка?
-Да, отработка… - на секунду ей показалось, что профессор растерялся. – К сожалению, я так и не придумал чем вас занять на сегодняшний вечер. Так что пользуйтесь случаем.
Диана пожала плечами и, попрощавшись, вышла.
«С чего бы это он такой добрый? Не иначе, заболел или наглотался вредных паров в своей лаборатории!» - похихикал ее внутренний голосок.
А Снейп вспомнил, что после разговора о зомби в тот же день Дамблдор снова вызвал его к себе, вручил книгу «Воскрешение из мертвых» и поручил передать ее Диане, не пояснив, по обыкновению, зачем.
На столе директора Снейп тогда заметил странный конверт, сделанный, как ему показалось, из папируса. Ему вдруг пришла в голову мысль, что содержимое конверта как-то связано с этой Беркович. Хотя конверт находился от его глаз слишком далеко, чтобы можно было что-то на нем прочесть, да к тому же лежал вверх ногами, но он готов был поклясться, что в правом верхнем углу конверта находилось изображение семисвечника.

Книга, предложенная ей директором, была посвящена обрядам воскрешения умерших у разных народов. Каждая глава, помимо описания обряда (не слишком, впрочем, подробного, чтобы не вызвать искушения провести его) содержала еще и краткую историю его возникновения. Большинство описанных обрядов напоминали наивные детские ритуалы, вроде «встаньте спиной к юго-западу, держа в руке сорок кончиков хвостов саламандры, и произнесите заклинание, называя имя того, кото хотите воскресить», эффективность которых вызывала если не смех, то сильное сомнение. Но один из способов Диану заинтересовал: для его реализации требовались компоненты, действительно обладающие мощной магической силой – кровь животного-фамильяра, убитого не человеком, кровь чистокровной ведьмы-девственницы, частица тела объекта воскрешения (волос, кусочек ногтя и т.д.), кровь колдуна, совершающего обряд, взятая в ночь Хэллоуина и пентаграмма, освященная во время Черной мессы. Ко всему этому прилагался особый ритуал на латыни, совершать который надлежало в полнолуние (текст обряда был приведен со значительными купюрами, как поняла Диана). Магия крови – одна из самых мощных, и обряд, построенный на использовании сочетаний нескольких ее вариантов, впечатлял своей достоверностью. Хотя во всей книге не было приведено ни одного случая, когда какой-либо из описанных способов срабатывал.
Через три дня Диана вернула книгу Дамблдору, а он, в свою очередь, возвратил ей ее «Магические практики Вуду». Директор ничего не сказал ей по поводу того, что ему удалось почерпнуть из ее книги, но зато спросил каковы ее впечатления от прочитанного.
Диана с увлечением начала рассказывать о способе с использованием трех видов крови, Дамблдор слушал ее с интересом и легкой лукавой усмешкой, а затем сказал:
-Да, в книге подобраны интересные способы возвращать людей с того света, а отмеченный вами действительно впечатляет. Если, конечно, исключить тот факт, что все описанное здесь – вранье от первого до последнего слова.
-Как? – Диана была искренне разочарована.
-Да-да, - вздохнул Дамблдор, - воскрешать мертвых невозможно, что бы там ни говорили те, кто клянется, что им это удавалось. Это противоречит законам бытия, согласитесь, что вернуть жизнь может только тот, кто ее дал, а потом отнял. Так что эта книга- всего лишь красивая обманка для наивных душ, вообразивших себя способными встать на место Создателя.
-И что, не существует совершенно, ну абсолютно никакого способа возвращать людей с того света? – Диана все не могла поверить, что даже магия не способна победить смерть.
-Как вам сказать, - Дамблдор отошел к окну и начал рассказывать оттуда, не глядя на нее, - есть сведения, что в средневековой Испании жил человек, которому это удалось. Якобы он получил этот дар от неких потусторонних сил. Ему дважды удалось успешно провести обряд возвращения с того света – по отношению к своей жене и сыну, умерших во время эпидемии холеры. Но после того случая вся его семья исчезла при весьма таинственных обстоятельствах. Тел не нашли и следы их затерялись. Покинули ли они страну или их настигло возмездие за то, что пошли против законов природы – неизвестно. Так или иначе, вместе с тем человеком исчезло и знание о воскрешении из мёртвых.
Директор вернулся к столу и снова сел, внимательно глядя в глаза Диане.
-Я вам это рассказал, чтобы вы всегда знали – способов воскрешения тех, кто от нас ушел не существует.
Диана молчала глядя в стол. Непонятно, как могло ей в будущем пригодиться это знание, но она решила твердо запомнить сказанное Дамблдором.
Затем директор вдруг спросил ее:
-Диана, а как ваши предки попали в Россию?
Она пожала плечами:
-Точно знаю, что до России они жили в Польше. Какими путями они попали в Польшу – это большой вопрос. Думаю, их немало помотало по Европе, как вы понимаете, нам не были особо рады нигде.
Дамблдор подошел к книжным полкам и принялся изучать содержимое одной из них.
-Не хотите ли чего-нибудь еще почитать? – спросил он.
Диана слегка растерялась – не каждый день директор предлагает книги из собственной библиотеки – и естественно согласилась:
-С удовольствием, сэр. Что-нибудь на ваш выбор.
Директор снял с полки небольшой томик в черном переплете и протянул его Диане.
-Думаю, это будет вам близко.
Это была книга «Каббала».

просмотреть/оставить комментарии [32]
<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.