Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Северус, вы не были случайно в Лондонском зоопарке? - ласковым голосом спросил вдруг Дамблдор.
"Зубы заговаривает,"- подумал зельевар, но, чтобы поддержать тему разговора, ответил:
-Не был.
-А зря, там такой замечательный дельфинарий и вход для хогвартсской профессуры совершенно бесплатный! А дельфины... Вы видели когда-нибудь дельфинов,- не унимался Дамблдор. Снейп, ожидая подвоха, ответил весьма уклончиво:
-Видел, но не всех.
-А ещё там есть крокодилы, бегемоты, обезьяны, кашалоты и зелёный попугай... - продолжал зловеще-восторженно говорить Альбус, и Снейп наконец-то почувствовал, что не зря принес Директору целую пачку "Берти Боттс" - зубная боль действительно утихла.

Список фандомов

Гарри Поттер[18449]
Оригинальные произведения[1226]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[175]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[132]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12622 авторов
- 26917 фиков
- 8573 анекдотов
- 17641 перлов
- 656 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 6 К оглавлению 


  Кровь — не водица

   Глава 7. Петуния
От автора: я не знаю, что за помутнение рассудка у меня случилось, когда я писала предыдущие главы, т.к. фактических ляпов в них огромное количество, и самый очевидный — что делают дети в школе в августе месяце?(Фейспалм от собственной глупости). Никто из читателей мне на это так и не указал, при попытке написать продолжение сама наткнулась. В дальнейших главах буду ляпы исправлять, по возможности. Пока давайте притворимся, что это какие-то летние факультативные занятия, ладно?

Августовские деньки пролетали незаметно, и в кои веки Северус проводил их не в лаборатории. Каждое утро он привычно аппарировал к домику на Тисовой, дожидался, пока Лили останется одна, и вел с ней долгие разговоры, помогая в ее скромных ежедневных заботах. Они говорили о школе, о детстве, о его преподавании, о зельях, и только об одном согласно молчали: о тех военных годах, что развели их по разным лагерям. С мыслью, что Гарри придется отпустить в Хогвартс, Лили практически смирилась, и только одно «но» удерживало ее от окончательного решения. «Но» звали Петунией. Разговор с ней Северус согласился взять на себя, и однажды, взглянув на календарь, и поняв, что тянуть больше нельзя, оделся по-маггловски и решительно позвонил в дверь.
Петуния была такой же, как и всегда — недовольной всем окружающим и безмерно уставшей. Она открыла ему дверь, кивнула вместо приветствия и уже набрала воздуха, чтобы позвать Лили, когда Северус ее прервал:
— Я сегодня к вам, миссис Дурсль, если позволите, — и протиснулся мимо удивленной женщины в дом.
Она только вздохнула, закрыв дверь и жестом приглашая его в гостиную. День выдался пасмурный и в гостиной было не слишком светло, но хозяйка, видимо, решила, что для этого гостя не стоит стараться. Они присели на диван в глубине комнаты и вели себя, как два человека, которым необходимо, но неприятно говорить друг с другом.
— Вас… — запнулась Петуния и махнула рукой в сторону, будто опуская ненужный церемониал, — тебя ведь Лили прислала насчет Поттера поговорить, верно?
— В общем, верно, — не стал спорить он. — Не буду повторять известное нам обоим, просто скажи, почему ты против?
— Тебе не понять, Снейп, но я люблю мальчишку. Не как Дадли, конечно, но все же люблю.
— Ты? Руководствуешься заботой о Поттере? Брось, Туни, расскажи эту сказку кому-нибудь другому. Я весь месяц вижу, как мальчишка вертится как белка в колесе, чтобы выполнить все твои поручения. Ты и в летнюю школу его послала, чтобы занять чем-то, ведь верно?
— Дадли ходит туда же, и его друзья тоже. Я просто не хотела, чтобы он отставал от друзей.
— Каких друзей? Которые терроризируют его и избивают при каждом удобном случае?
— Брось, опыт выживания в детском коллективе еще никому не навредил. Они же дети — что они могут сделать?
Снейп скривился каким-то своим мыслям. Внутри нарастало раздражение и желание поссориться.
— Когда мы были детьми, Туни, разве наши проблемы не были самой реальной из реальностей? Вспомни хотя бы свою зависть и то письмо Дамблдору.
— Зависть? — удивленная Петуния даже приподнялась с места, впрочем, тут же опомнившись. — Всё, что вы с Лили вынесли, прочитав мою переписку, так это что мной двигала зависть?
Петуния искренне рассмеялась.
— Я-то думала, что раскрыт самый страшный мой секрет, то, о чем не знали даже родители! А вы всего лишь решили, что я завидую! Да мне тогда и сейчас даром не нужна была ваша школа для ненормальных!
Северус немного растерялся. Во что она хочет заставить его поверить? Ведь то письмо, вроде бы, можно было понять только одним способом.
— Я плохо помню точный текст, но Дамблдор определенно утешал тебя, объясняя, что ты не сможешь учиться с нами.
— Не знаю уж, выжил ваш директор из ума к тому времени, или нет, но я просила заверить меня в этом и просто получила подтверждение. Тон был слишком снисходителен, верно, но мало ли какие чудачества могут быть в голове у таких, как вы!
— Заверить тебя, что тебе не придет письмо с приглашением? Какой смысл был писать такое?
— Дай-ка мне свою волшебную палочку.
— Зачем это?
— Не бойся, ничего я с ней не сделаю, — Петуния чуть улыбнулась. — Давай, я уже переросла те детские секреты и страхи.
Снейп пожал плечами и протянул женщине инструмент.
Петуния осторожно взяла палочку, провела вдоль нее пальцем, задумавшись, затем взяла в руку, пристально изучая. Около минуты не происходило ничего, и Снейп с недоумением смотрел то на Петунию, думающую о чем-то своем, то на зажатую в ее руке палочку. Наконец она очнулась, и, выбросив вперед руку, будто собираясь колдовать, крикнула:
— Люмос!
Снейп с трудом сдержал усмешку.
— Люмос! — повторно крикнула женщина, и Северусу даже показалось, будто на кончике палочки проскользнула искорка.
— Люмос, люмос, люмос!
Нет, не показалось. Три тусклых вспышки, не ярче фонарика с почти севшей батарейкой, сопровождали выкрики. Петуния перевела взгляд на его ошарашенное лицо.
— Вот, примерно, предел моих возможностей, — сказала она, возвращая инструмент. В двенадцать было еще сильнее.
Снейпу редко доводилось удивляться, но эта женщина сумела его удивить.
— Выходит, ты сквиб?
— Не знаю, как это у вас там называется, — с довольной улыбкой заключила она. — Только эта странность была в нас обеих, с рождения. Во мне и в Лили. Если помнишь, наша мама всегда расстраивалась, когда Лили творила что-нибудь необычное. Запрещала, наказывала, просила так не делать. До того самого момента, когда к нам в дом пришла эта МакГонагалл, и рассказала, что Лили, поедет в школу для ненормальных. Мама перестала пугаться и стала хвалить Лили за то, за что раньше ругала. Она и забыла, что еще раньше, когда Лили была младенцем, запрещала ненормальные вещи и мне. Только я слушалась. Скрывала это очень хорошо и изо всех сил старалась быть нормальной, старалась, чтобы мама была довольна. Кто знал тогда, что она так переменит свое мнение? Я испугалась, что произошла какая-нибудь путаница, и за мной тоже придет какая-нибудь ненормальная женщина-кошка, обрадованная мама отправит меня туда, и мой нормальный мир рухнет. Ну и попросила вашего директора заранее уточнить, будет такое или нет. Думала, что если он пошлет кого-нибудь за мной, я успею спрятаться. Рассуждала по-детски, конечно, но я совсем не хотела бросить свой гуманитарный лицей ради школы уродов.
— И ты подавила те крохи магии, которые в тебе были? Не жалко? Это же как выбросить сказку.
— Представь себе, не жалко. Ненормальность меня пугала, а проблем хватало с Лили, а потом — ее сыночком. Жаль было только, что мама меня предала. Я думала, она будет любить меня больше за то, что я послушалась, а Лили нет. Вышло наоборот. Девчонкой я выплакала много слез, но сейчас понимаю, что это была мамина ошибка, не моя. Что поделать, если она всегда любила младшенькую больше? Племянника я тоже пыталась научить подавлять эти отклонения, но он упрям, как его мать, судя по тому, что ваши пришли за ним. Наверняка тренировал свои странности, пока я не вижу.
— Ему просто досталось гораздо больше магии, чем тебе.
— Тогда жаль пацана. Лили ваши уже почти угробили, теперь его очередь?
— Петуния, ты же понимаешь. Как бы ты ни спорила, мы не можем не забрать его, не научить пользоваться ма… этой силой. Он будет просто опасен, если не сумеет с ней справиться.
— Хорошо. Но учти, Лили на этот раз тоже не рада перспективе. Она боится, что ваш мир выкинет ее ребенка на обочину, как выкинул ее, и также на десятилетие забудет про его существование.
— Бесполезно обещать, что такого больше не повторится?
— Мне-то что ты это говоришь? Я и сама думаю, что с Поттером все будет по-другому. Лили была открытая и наивная, а мальчишка всегда себе на уме. Про таких, как он, просто так не забудешь.

просмотреть/оставить комментарии [20]
<< Глава 6 К оглавлению 
январь 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

декабрь 2019  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.01.21 10:35:23
Список [9] ()


2020.01.19 13:28:22
В \"Дырявом котле\". В семь [3] (Гарри Поттер)


2020.01.18 23:21:20
Своя цена [20] (Гарри Поттер)


2020.01.15 12:47:25
Туфелька Гермионы [0] (Гарри Поттер)


2020.01.15 12:43:37
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.01.11 22:15:58
Песни полночного ворона (сборник стихов) [3] (Оригинальные произведения)


2020.01.11 21:58:23
Змееглоты [3] ()


2020.01.11 20:10:37
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2020.01.11 01:11:34
Двуликий [42] (Гарри Поттер)


2020.01.09 20:31:20
Поезд в Средиземье [4] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.01.08 22:42:55
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.01.07 21:26:25
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.01.07 21:23:20
Дамблдор [5] (Гарри Поттер)


2020.01.07 03:14:32
Волдеморт и все-все-все, или Бредовые драбблы [38] (Гарри Поттер)


2020.01.06 22:03:17
Драбблы [2] (Гарри Поттер)


2020.01.06 22:03:04
Драбблы по Вавилону 5 [3] (Вавилон 5)


2020.01.06 19:16:55
Драбблы, Star Trek [2] (Звездный Путь)


2020.01.06 16:59:07
Драбблы по Аббатству Даунтон [2] (Аббатство Даунтон)


2020.01.02 19:07:18
Глюки. Возвращение [238] (Оригинальные произведения)


2019.12.30 19:22:59
Расплата [7] (Гарри Поттер)


2019.12.29 11:44:09
Слишком много Поттеров [42] (Гарри Поттер)


2019.12.21 00:59:19
Мордорские истории [2] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2019.12.08 02:07:35
Быть Северусом Снейпом [252] (Гарри Поттер)


2019.12.04 12:55:38
Без права на ничью [2] (Гарри Поттер)


2019.11.28 21:36:33
Дамбигуд & Волдигуд [3] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.