Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Никакого секрета во вместительной сумочке Гермионы нет. Она просто чемпион Великобритании по тетрису.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>


  Драбблы

   Глава 5. Сказка на ночь
- «Затем маленькая разбойница отворила дверь, заманила собак в дом, перерезала своим острым ножом веревку, которой был привязан олень, и сказала ему: «Ну, живо! Да береги смотри девчонку!». Герда протянула маленькой разбойнице обе руки в огромных рукавицах и попрощалась с нею. Северный олень пустился во всю прыть через пни и кочки, по лесу, по болотам и степям. Волки выли, вороны каркали, а небо вдруг зафукало и выбросило столбы огня. «Вот мое родное северное сияние! — сказал олень. — Гляди, как горит!». И он побежал дальше, не останавливаясь ни днем, ни ночью. Хлебы были съедены, ветчина тоже, и вот Герда очутилась в Лапландии».

- Вау-у-у-у… - глаза Скорпиуса закрываются сами собой; он с видимым трудом приподнимает голову с ее колен, осоловело моргает и, опять зевнув, трогает пальчиком яркую обложку: - А дальше?

- Дальше, - Нарцисса откладывает книгу и поправляет сбитый им плед, - будет завтра. А сейчас – спать.

- Можно здесь?

- Можно, - она видит, как между бровей Люциуса залегает морщина, и неслышно вздыхает. – Засыпай, Скорпи.

Потом Люц отнесет его в детскую… Угли в камине уютно потрескивают, а снаружи завывает ветер, швыряя в окна горсти колючего снега. Если снегопад не прекратиться, к утру веранду опять завалит, и эльфы, разгребая сугробы, обязательно простудятся – все, поголовно. Небывало холодная зима для Уилтшира… Рука, будто сама собой, ложится на теплый лоб внука, и Нарцисса, невидяще глядя сквозь морозный узор на стекле, перебирает пальцами волосы, невесомо проводит по ровному носику. И вздрагивает, когда ладонь щекочут вдруг вспорхнувшие ресницы.

- Ба…

- Что, малыш?

- А почему она это сделала?

Вопрос ставит в тупик – собраться сразу не получается, слишком много мыслей в голове.

- Кто сделал, Скорпи?

- Маленькая разбойница. Почему она отпустила Герду?

- Потому что маленькая разбойница - дура, - еле слышно роняет Люциус, не поднимая глаз от газетного разворота, и Нарцисса с трудом сдерживает горький смешок. Верно, потому что дура.

- А как же иначе, малыш? Она не должна была ее отпускать?

Люциус встряхивает листы, посылает поверх них красноречивый взгляд и вдруг, не говоря ни слова, разворачивает газету к ней. На всю страницу – большая и весьма откровенная колдография. Свет от торшера падает косо, Нарцисса, щурясь, всматривается и, разглядев детали, поджимает губы.

- Она должна была отправиться с ней! - уверенно заявляет Скорпиус, и приходится быстро опускать глаза и улыбаться улыбкой, от которой сводит скулы. – Отправиться вместе с Гердой к Снежной Королеве! Почему маленькая разбойница отпустила ее одну?

- Не одну, - Нарцисса всё знает про истину из уст младенца, но быть сразу по обе стороны баррикад давно вошло в привычку. – Она дала Герде оленя.

Правда, вот прямо сейчас оправдывать ту, другую сторону крайне сложно. Папарацци сработали на «превосходно», и колдография вышла даже не откровенной – неприличной. Поттер на ней явно нетрезв: его качает, на голове – забытый уже бардак, глаза и опухшие губы влажно блестят, да и мантия в красноречивом беспорядке. А на руке Героя висит ангелоподобное создание, не отягощенное лишней одеждой. Гарри отмахивается от вспышек, но как-то вяло, потом крепче прижимает мальчика к себе и вдруг улыбается в объектив пьяной, шальной улыбкой. Мол, хотели? Получите. Нарцисса чувствует, как от бессильной злости загораются щеки.

- Ну да, - Скорпиус снова зевает, - оленя. И что, олень отнес ее прямо во дворец?

- А об этом… - ее голос звучит мягко и интригующе, хотя хочется шипеть и плеваться ядом, - ты узнаешь завтра. Спи, малыш, дедушка уже сердится. Спи.

Дедушка вздергивает бровь. И да, он сердит, но, конечно, не на внука. Однако аргумент действует, и Скорпиус послушно затихает, а потом и засыпает – к счастью, до того, как внизу громко хлопает дверь. В доме царит зловещая тишина, и резкий звук эхом разносится по пустым коридорам.

Шаги приближаются. У позднего визитера – неровная, сбитая походка, и они молча слушают, как он спотыкается и сдавленно матерится, натыкаясь на все углы и консоли. И Нарцисса от всей души благодарит Мерлина за то, что Скорпи спит так крепко.

- А вот и наша Герда, - со вздохом комментирует Люциус и вновь раскрывает газету. - Думаешь, он уже видел?..

- А ты сомневаешься?.. - она тоже вздыхает и поворачивается к распахнувшейся двери. – Добрый вечер, милый.

Драко прислоняется к косяку, трет лоб и кивает в ответ. Но продолжает стоять на пороге, дальше не идет, и не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять – почему. Поттер с той отвратительной колдографии по сравнению с ним – просто образец трезвости. Запах перегара доносится даже оттуда, да и вид у Драко... Нет, костюм в идеальном порядке, прическа тоже – волосок к волоску, но в глазах с залегшими вокруг тенями плещется столько боли, что становится трудно дышать. Алкоголь свое дело сделал, с мясом отодрав личину. И привычная холодная маска потерялась, утонула на дне неизвестно какого по счету стакана. Нарцисса смотрит в измученное лицо сына и в этот миг ненавидит Гарри так же яростно, как когда-то защищала. Как когда-то отстаивала право Драко на выбор. Очень, очень давно.

- Спит? – кашлянув, наконец-то глухо спрашивает Малфой.

- Спит, - Люциус на секунду отрывается от газеты, - не дождался тебя. Ты сегодня поздно, Драко.

Драко неопределенно пожимает плечами, что-то бормочет и, покачнувшись, отступает в темноту коридора, оставляя на паркете грязные талые следы. Значит, объяснения не будет, но так даже и лучше. Тогда завтра на праздничном ужине они все смогут сделать вид, что ничего особенного не произошло.

- «Закрытая вечеринка в Бристоле. Мистер Поттер и его таинственный спутник», - дождавшись, когда шаги Драко затихнут, с сарказмом читает Люциус, и Нарцисса закатывает глаза. – М-да. Таинственный спутник. А раньше у нашей маленькой разбойницы хотя бы хватало ума скрывать свои… маленькие шалости.

Газета летит на пол, шелестя, раскрывается, и мистер Поттер с колдографии в сотый раз демонстрирует им счастливую пьяную улыбку. И прилипшего к боку ангелочка. Ведь теперь – не раньше, теперь свои шалости – хоть маленькие, хоть большие – Гарри скрывать незачем.

- Раньше он состоял в браке, - ядовито напоминает Нарцисса. – И месяца не прошло.

Ответить Люциус не успевает. Догорающий камин вдруг оживает, выкидывает столб зеленого огня, и из него, стягивая муфту, грациозно выходит Астория. С недоумением оглядывает представшую глазам уютную картину, на мгновение задерживает взгляд на Скорпиусе и поджимает губы. Почти так же, как Нарцисса пять минут назад.

На невестке – приталенная белая шубка, на пушистом мехе воротника и в распущенных волосах, искрясь, тают самые стойкие снежинки. Россыпь бриллиантов в ушах и на пальцах тоже искрится, но чуть иначе. Нарцисса холодно улыбается и молчит – начинать разговор первой она не станет и за все сокровища мира.

- Спит? – Астория вздергивает подбородок, и Люциус тихо смеется в ответ.

- Вопрос вечера… Да, Ваше Величество, спит. И будить его не стоит.

- Опять читали маггловские сказки? – Астория кивает на забытую книгу. – Добьетесь только того, что ребенку начнут сниться кошмары.

Они молча переглядываются, но выражение лица Люциуса красноречивее любых слов. Астория замечает, дергает плечом и решительно проходит к двери.

- Игрушки, которые я прислала на Рождество, передали? – бросает на ходу. Нарцисса, не отрываясь, смотрит ей в спину.

- Сочельник только завтра, - справившись с собой, напоминает Люциус. – Передадим.

- Хорошо, - на пороге Астория все же останавливается. – А… мои вещи?

Люциус улыбается, и Нарциссе кажется, что впервые за вечер в его улыбке нет ни грана фальши.

- Всё уже собрано, - любезно сообщает он и, не выдержав, добавляет: - Ваше Величество.

- Хорошо, - повторяет Астория и кладет на столик сложенный вдвое листок. – Мой адрес в Италии. И пароль от камина. Я… пришлю Скорпи сову.

Люциус, принимая данность, наклоняет голову, Астория наконец-то выходит, и в гостиной вновь воцаряется безмолвие. Камин прогорел, больше не трещит, и даже завыванье вьюги за окнами звучит как будто тише. Нарцисса, теребя край пледа, выжидает еще пару минут и все-таки задумчиво спрашивает:

- Ты точно уверен, что нам не следовало ее остановить?

- Абсолютно, – фыркает Люциус и, поднявшись, с удовольствием потягивается. – Пусть отправляется в теплые края и заглядывает… - он подходит к дивану и, взяв «Сказки», ставит книгу на каминную полку. - Куда она там должна заглянуть? В кратеры огнедышащих гор?

- Да, в них, - Нарцисса тоже улыбается, чувствуя, как сковывающее напряжение постепенно уходит. – И побелить черные котлы Везувия и Этны. Это полезно – для лимонов и винограда.

- Бедные лимоны, - притворно вздыхает он и с осторожностью берет на руки спящего Скорпиуса. – Не повезло им… Зато повезло нам. Теперь этот проклятый снегопад наконец-то закончится, и мы обойдемся без отмороженных ушей домовиков. Ну, что, мой маленький Кай? Давай-ка дедушка отнесет тебя в кроватку.

Скорпиус причмокивает во сне и прижимается горячей щекой к его плечу. Нарцисса дарит мужу усталую улыбку. Завтра Сочельник. И всё остальное – тоже завтра. А сейчас – спать.

просмотреть/оставить комментарии [6]
<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.