Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Северус, мой мальчик, ты о чём думаешь?
-Пытаюсь вспомнить штраф за оскорбление представителя Визенгамота.
-10000 галеонов мой мальчик.
-Значит думаю дальше...

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 7 К оглавлениюГлава 9 >>


  Ошибка в расчетах

   Глава 8. Просто друзья
Ми герої із різної повісті, де за сценарієм вранці нам разом не бути
Ірина Білик & TiK — Не кохай


Мне кажется, что дышать я начал только в своей комнате. Я стоял, прислонившись горячим лбом к ледяным стенам подземелий, но кажется, даже они не могли остудить меня. Я поцеловал свою студентку, дочку школьных врагов и подругу сына, которой семнадцать лет! Я же старше ее на двадцать пять лет! Мерлин, что же я наделал? Но и Роза хороша. Не оттолкнула меня, а только крепче обняла…
Когда в легких перестало хватать воздуха, мы оторвались друг от друга. Некоторое время мы так и стояли на опасно близком расстоянии, цепляясь друг за друга, пока Роза не разорвала наш зрительный контакт и не пробормотала:
— Э-э-э, спокойной ночи, мистер Малфой. Я получила удовольствие от нашей прогулки, — и скрылась за дверью своей гостиной, а я поспешил в свои комнаты.
Я опустился в кресло у камина и призвал бутылку огневиски — сейчас он был необходим, как никогда. Сегодня я перешел все допустимые границы, и хотел, чтобы все это повторилось еще не раз. Все пошло не так в тот день, когда Роза предложила мне свою дружбу, и я, дементор раздери, согласился. Я думал, что это поможет мне сблизиться с сыном, а в итоге влюбился в свою студентку.
После третьего бокала огневиски я признался себе в этом. Это было не так уж и сложно. Вот только как мне смотреть в глаза Розе, помня о сладости ее губ? Как теперь объясниться с сыном? Что же ты наделал, Драко Малфой?..
Утром я мучился от жуткого похмелья, и даже черный кофе за завтраком не спас меня. Я заметил, что Роза не завтракала в Большом зале, и у меня внутри все сжалось. Промелькнула мысль, что, наверное, в скором времени тут будет весь Аврорат, ведь я посягнул на дочь героев. Но когда под конец завтрака она появилась в дверях зала, я облегченно вздохнул. И тут же вспомнилось, кто ее мать, подумалось, что Роза вряд ли бы так поступила со мной, но в ней же еще есть и гены ее отца…
Все занятия я был в наихудшем расположении духа, даже антипохмельное зелье не помогло мне, а перед занятием Рейвенкло-Хаффлпафф я просто не находил себе места. Казалось бы, взрослый мужчина, а волнуюсь, как нашкодивший школьник.
Роза со Скорпиусом зашли в кабинет и заняли свое привычное место. Обычно, пока Скорпиус доставал из сумки все, что нужно для занятия, Роза всегда украдкой улыбалась мне. Но не сегодня. Она смотрела куда угодно, но только не на меня. И мне это не нравилось. Как только закончилось занятие, Роза одна из первых покинула кабинет.
Я надеялся, что она придет вечером, как всегда, и мы с ней поговорим, но она не пришла ни сегодня вечером, ни завтра, и даже не послезавтра. Стоило ей заметить меня в коридоре, она тут же меняла свое направление.
В четверг во время очередного патрулирования я поднимался на Астрономическую башню, и уже обрадовался было, что сниму баллы с нерадивого студента, когда понял, что на смотровой площадке стоит Роза.
— Мисс Уизли, времени до отбоя осталось не так много, — мой голос показался мне слишком громким; Роза вздрогнула и обернулась ко мне.
— Простите, профессор, — ее голос дрожал, и она с опаской посмотрела на меня. — Я совсем забыла о времени.
— Я думаю, что нам нужно поговорить, — произнес я и сделал маленький шаг в ее сторону.
— О чем? — закусив губу, она смотрела прямо мне в глаза.
— О том, что произошло между нами, — задумчиво сказал я, подбирая слова. — Это было недопустимо с моей стороны. Я прошу у вас прощения, Роза.
— Все нормально, профессор, — она кивнула мне.
— Вы избегали меня.
— Я думала, что, возможно, вы не захотите меня видеть.
— Вы слишком много думаете — так же, как и ваша мать.
— Это у нас семейное, — она нерешительно улыбнулась мне.
— Значит, снова друзья? — спросил я, протягивая ей руку.
— Друзья, — пожав мою руку, сказала она.

***

Я опять не могла заснуть. Это, наверное, уже стало входить у меня в привычку — не спать из-за Малфоя. Казалось, мои губы до сих пор горели от его поцелуя. Я ведь не должна была получать от этого такого удовольствия, я вообще не должна была на него отвечать, но… его губы были таким теплыми и нежными!
Мерлин… Что же мне теперь делать? Как я буду теперь смотреть в глаза Скорпиусу, если в моей голове только мысли о губах его отца? Кажется, у меня получилась ошибка в расчетах: я просто хотела помочь Драко, а сама… Мерлин, я влюбилась в него! Я. Влюбилась. В Драко. Малфоя.
Ведь совсем не страшно себе было в этом признаться? Страшно. Очень страшно. Мне уже далеко не семнадцать (не сейчас конечно, а вообще), у меня есть любимый (кажется) муж, двое детей и вполне нормальная жизнь! Точнее, была. В один прекрасный день в нее ворвался господин Случай, и Драко Малфой приобрел место в моем сердце.
На следующий день я опоздала на завтрак, и вообще вела себя странно весь день — это заметил Скорпиус, но мне пришлось в очередной раз соврать ему и сказать, что просто волнуюсь из-за эссе по трансфигурации. И он вроде бы мне поверил, но из-за этого я чувствовала себя паршиво.
На Зельях я осознала, что избегаю прямого визуального контакта с Драко Малфоем, — я поняла, что если посмотрю на него, то мои мысли опять вернутся к его губам и его рукам на моей талии…
Еще два дня избегала его лишь оттого, что боялась, что при встрече кинусь ему на шею, и… Нет, Гермиона, ты не будешь думать о том, что могло бы произойти.
А в четверг мы встретились на Астрономической башне, и весь наш разговор я смотрела в его глаза и тонула. Я не знаю, почему, но находясь рядом с Драко, я забыла обо всем: о том кто мы, и о том, что мы не можем быть друзьями.
После встречи на Астрономической башне я поняла, что больше не смогу врать Драко, что мне нужно рассказать ему о том, что произошло и что на самом деле я Гермиона Уизли в теле собственной дочери. И я знаю, что стоит ему сказать правду, как нашей дружбе придет конец. За время общения с Драко я усвоила, что Малфои никогда не прощают.
В пятницу вечером я получила сову от Розы. Она просила встретиться с ней в субботу в Хогсмиде. Кажется, она поняла, что с нами произошло.

просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 7 К оглавлениюГлава 9 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.