Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Прочитав четвертую книгу я понял, что Волдеморт фанат Гарри Гаррисона, особенно цикла стальная крыса.

Список фандомов

Гарри Поттер[18574]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12831 авторов
- 26124 фиков
- 8730 анекдотов
- 17714 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 77 К оглавлениюГлава 79 >>


  Дар памяти

   Глава 78. Выхода нет
9-13 марта 1994 года, среда-воскресенье

И все же Ричард остается какой-никакой надеждой.

Мы сидим в том самом баре; место, наверное, особо безопасным не назовешь, но времени у обоих нет.

- С официальными данными про Андерсов туго. В деревне они появились в 1968 году, когда Мария была на последних месяцах беременности. Известно, что старший Андерс был в чине капитана, но где он его выслужил, непонятно. В армейских маггловских архивах его нет, для разведки – слишком простоват и звание маленькое. В деревне помнят, что он был приветливым, но про семью не рассказывал, только отвечал на вопросы о здоровье. Его часто встречали в окрестностях, обычно со старшим сыном. В лесу у них была своя поляна, на которой Андерс тренировал Джулиуса – учил драться и стрелять из лука. Дети Андерсов ни с кем из деревенских не дружили. Грегори все вспоминают, как очень приветливого застенчивого мальчика, Джулиуса как очень заносчивого. В последние пару лет перед кончиной Андерса часто видели одного и пьяного. И старшего сына рядом с ним уже не видели. Дома у Андерсов никто из деревни не бывал. Мария значится в национальном реестре магов - иммигрантов как Мария Вишневецкая. Прибыла порталом из немецкого Киля в ноябре 1967 года. Видимо, не стала рисковать с аппарацией, будучи беременной. Дальше Киля все следы теряются, в самом городе из магов ее никто не помнит, книга с записями была уничтожена при пожаре примерно в то же время. Служащий при портале, разумеется, ничего не помнит. Священник в Блуберри-Бинс сказал, что видел ее много раз в церкви на службе. Но к причастию она не ходила и на исповедь тоже. Объясняла это тем, что была католичкой и не хочет принимать чужие обряды. Как-то она проговорилась, что у нее есть брат, с которым она не общается. Судя по всему, ее это сильно печалило. По словам священника, у нее были превосходные манеры, и она явно принадлежала к высшим слоям общества. В то же время вопросов, почему такая утонченная леди, как она, вышла замуж за небогатого отставного военного, ни у кого не возникло. На ее счет в деревне не сплетничали.

- Маглоотводящие чары?

- Что мне в этом во всем не нравится, Снейп, – что это не просто чары, а очень мощная их разновидность. Вся деревня с полями оплетена по кругу, и они до сих пор держатся.

- И это значит, что ставила их Мария, либо кто-то из ее сыновей. Анабелла их не ставила?

- Нет, Анабелла их не ставила. У нее обнесен был только дом. А про сыновей Марии… мы не знаем, второй сын маг или нет. И про самого Андерса ничего не знаем.

- Ну, это можно проверить по книге записи в Хогвартс.

Кажется, придется наведаться к Минерве в ближайшее воскресенье.

- Дальше, - щурится Ричард. - Вишневецкие – польская фамилия. Но магов с такой фамилией в Польше вообще нет. В 1950-м году родилось несколько Марий, всех проверили, все не наши.

- Магглорожденная волшебница-аристократка?

- Которая не училась ни в одной волшебной школе…

- А записана?

- А вот с этим проблема. Аристократов в Дурмштранг, например, вообще не записывают. Они просто прибывают туда в назначенный срок, и все. Книга записи в Дурмштранг регистрирует только магглорожденных по Восточной Европе, но при этом их в школу не берут. Магглорожденных-аристократов спихивают в Шармбатон, куда берут всех, неаристократов – в частные магические школы в Варшаве или Будапеште.

- Она, конечно, не засветилась ни там, ни там?..

- Хочешь на нее полюбоваться? – Ричард вытаскивает из папки черно-белый рисунок. С него смотрит редкой красоты молодая женщина, несколько меланхоличная, но с решительным подбородком. В лице что-то притягивает взгляд, оно явно из разряда «раз увидел – уже не забудешь».

- Она еще и блондинка. Местный художник вдохновился и нарисовал картину, которую потом подарил ей. Набросок остался у него.

- Хороший художник?

- Да. В сумме, что мы знаем о твоем человеке, Снейп? Ты же понимаешь, что чем больше информации, тем…

- Волшебник не сильнее Шеклболта, однако временами каким-то образом накладывает очень мощные чары. Знает, как обращаться с портретами и привидениями, чтобы обезвредить их, владеет разновидностью ментальной подчиняющей магии, закрепляющей власть при сексуальном контакте. Владеет редкими заклинаниями уничтожения памяти. Был любовником Альбуса Дамблдора с 69-го примерно по 80-й год. По всей вероятности его также близко знала Минерва Макгонагалл.

- Исходя из всего этого ему может быть сколько угодно лет… - Ричард крутит в пальцах серьгу. – Единственное, что мы знаем достоверного – он мужчина и маг. Каким образом он может быть связан с Андерсами? Пресловутый брат Марии? Кстати, в Европе ходят слухи про группировку испанских наемников, которые отличаются тем, что добивают своих. При этом выйти на них невозможно. Остается предположить, что это чей-то личный боевой отряд, выполняющий определенные задачи. Как я понимаю, Мария владела испанским. Их несколько раз видели в деревне с Анабеллой, и они оживленно болтали на неизвестном языке.

- Внешность у нее славянская.

- И прибыла она сюда из другой части Европы. Но возможно, что просто путала следы.

- Джулиус Андерс был очень искусным магом, и каким-то образом его взяли в аврорат. Значит, у него была достаточная подготовка еще до того, как он связался с этим… владельцем группировки. Частные учителя?

- Я проверю. И вот еще, - он протягивает мне нечто размером со спичечный коробок.

- Набросок с лягушками? – спрашиваю я.

- Даже нечто большее. Коллекционный привет от Рональда Муна.

- И… как он поживает?

- Ну… - Ричард усмехается. – С головой теперь небольшие проблемы. Не все может вспомнить, бедняга. Провалы в памяти и нервный тик.

- Тик?..

- Ну, не всем везет получить заказ на скромного преподавателя зельеварения Северуса Снейпа. А тут такой шанс навыки отработать.

Неожиданно мне становится не по себе. Может, Батильда и утверждает, что нет ни темной магии, ни светлой, да я и сам иногда в своих размышлениях склонялся к тому же, но я слишком хорошо помню свое собственное опьянение – нет, не при использовании Круцио: это мне никогда удовольствия не доставляло, - при изобретении Сектумсемпры. Это упоение, что ты - можешь. И - потому что можешь, как будто даже имеешь право. За эти мгновения я теперь чувствую огромный, все нарастающий стыд. Словно кто-то разрезал на мне одежду, от шеи до самого низа брюк, и потихоньку разворачивает на потеху публике, комментируя каждый открывающийся жадному взору дюйм моего костлявого некрасивого тела. И мне впервые становится страшно за то, что было бы, если бы я порезал Поттера сильнее. Интересно, это магия долга так сработала, защитив его? Или мое намерение было не в том, чтобы именно ранить его, а в том, чтобы остановить, показать, что я тоже могу? Но сила заклинания не может определяться только силой намерения. Ведь и простое заклинание без всякого намерения может убить… Я учился на втором курсе, когда после пасхальных каникул школа не досчиталась двух первокурсников – они тренировали оглушающие, и один после этого уже не встал. Или все же, значимость силы намерения и есть главное, что отличает светлую магию от темной, точнее, темную от светлой? Но тогда получается, что темные заклинания – как раз и есть самые гуманные, ведь они не могут убивать сами по себе. Для этого необходим дополнительный параметр, который не так-то просто набрать.

Кажется, я сам уже достаточно запутался в своих предположениях. Да и Ричарду я разве указ? Это его люди, которых он фактически привел под меня, и я, разумеется, могу ими распоряжаться, и структура его дела так устроена, что бунт будет вряд ли, ведь человеку, находящемуся в вассальной зависимости, слишком быстро влетает за неподчинение, магия безжалостна. Да и скооперироваться его подчиненные особо не могут, потому что, как я понимаю, большинство просто не знает о существовании друг друга. Задания выполняются устоявшимися парами, тройками, но связи между теми и другими нет. Однако еще больше давить без необходимости не хочется. Понимаю, что, несмотря на лояльное поведение, шансов на возвращение дружбы все равно нет – эта сдержанность, которой не было никогда, чувствуется теперь чуть ли не в каждом жесте, и это, Мерлин, так напоминает ссору с Лили, – но лучше воздержаться от того, что может обострить отношения и спровоцировать Ричарда так или иначе причинить вред в первую очередь самому себе.

Поэтому я не говорю ни слова, и в конце концов он возобновляет беседу сам. Причем сразу с неожиданной для меня темы.

- Кстати, я тут поискал возможных других Принцев, - говорит Ричард. – Из всех в живых осталась только престарелая тетка, сестра твоего деда. Если она откинет копыта, имение уйдет ее племяннице по мужу. Ритой эта племянница точно быть не может. Она толщиной с половину Гремучей ивы, училась дома и владеет магией на уровне самого отстающего ученика третьего курса. К тому же, ей семьдесят лет, и у нее одышка и артрит. До твоей матери замуж за магглов по официальной версии никто не выходил. Так что либо это удивительнейшее совпадение, либо у кого-то из Принцев был внебрачный ребенок, которого приняли в род втихую, а потом кому-то подкинули и впоследствии он не основал свой род, но наследников все-таки наплодил.

Мысль интересная, вот только искать этих Принцев – как? Как принц искал Золушку, примеряя туфельку, так и мне развесить объявления: «Всем, у кого щит изогнутый зеленый с золотыми и черными точками, срочно явиться в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс…» Ну, или в Тупик Прядильщика, ага.

Домой я возвращаюсь глубоко за полночь. Четверг насыщен промежуточными контрольными сразу для двух курсов, и, конечно же, надо пораньше лечь, но я больше часа сижу за столом в лаборатории под мерное бульканье очередного варева для Люпина и рассматриваю содержимое «спичечного коробка».

Увеличив его, я обнаруживаю перед собой кованый сундучок с засовами. Его длина составляет примерно 10 дюймов, ширина – семь, а высота еще десять, и весь он доверху полон колдографиями Малфоя в самых затейливых позах. Разумеется, одетого Люциуса там нет. Зато того, на что бы не хотелось смотреть – хоть отбавляй. Должно быть, Мун подвешивал колдокамеру где-то в воздухе, возможно, зачарованную на невидимость – в конце концов, уровень аврора предполагает значительную подготовку, а небольшие предметы зачаровывать на невидимость куда проще, чем людей. Не мог же Люциус позволить все это снимать? Или… мог? Тогда, в разуме Рэнделла я смотрел эти воспоминания скопом, почти пролистывая их: по счастью, чтобы стирать память, не надо вглядываться. Но, возможно, у Люциуса просто не было выхода – принесли, подвесили в воздух, поставили перед фактом…

По действиям Люциусов на картинке однозначно не скажешь – некоторые из них пытаются спрятаться за рамку, зато другие откровенно подставляют задницу, позволяя рассмотреть ее во всей красе. В конце концов я ловлю себя на том, что тупо пялюсь в очередную дырку, во всех подробностях созерцая складочки отверстия и редкие волоски вокруг. Но спать, к счастью, хочется больше, чем что-либо еще.

В оставшиеся дни недели меня ждет относительно мирная жизнь, а в воскресенье я проникаю наконец к Минерве. Пароль срабатывает, и я без труда узнаю про второго сына Марии, родившегося в Блуберри-Бинс двумя годами позже, чем его старший брат. Про капитана Андерса, где бы и когда бы он ни родился, книга не знает ничего. Поиск отнимает значительное время, и я выскакиваю из комнат Минервы, едва не столкнувшись с самой Минервой. В итоге приходится пригласить ее на чай. Что ж, будем считать, что я отделался очень легко.

Вечером мы опять встречаемся с Ричардом. Для того, чтобы обменяться сведениями. Причем его информация столь же неутешительна, как и моя. Из известных частных учителей Джулиуса Андерса никто не учил.

А потом приходит время произносить заклятье.

просмотреть/оставить комментарии [145]
<< Глава 77 К оглавлениюГлава 79 >>
февраль 2024  

январь 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [7] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.23 09:43:34
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.02.23 06:08:35
Те, кто против тех, кто против нас [6] (Гарри Поттер)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.17 22:12:14
И по хлебным крошкам мы придем домой [4] (Шерлок Холмс)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.15 23:10:14
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.02.12 20:35:19
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.05 21:48:10
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.20 03:50:05
Слишком много Поттеров [48] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [11] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


2023.10.24 13:29:25
Someone, somewhere [0] ()


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.