Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Наступают на Хогвартс УПСы. Тут из укрытия выскакивает Гермиона и укладывает залпом боевых заклятий первую групу из 10 человек. Остальные застыли в шоке. Гермиона сдувает искры с кончика палочки: " Это еще что, вот я еще и вышивать могу, и на машинке тоже".

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 7 К оглавлениюГлава 9 >>


  Метаморфозы

   Глава 8. Сон
Гермиона Грейнджер была вынуждена официально признаться сама себе в том, что она окончательно и бесповоротно запуталась в своих чувствах. Чем больше она думала о мужчинах, навязчиво присутствовавших сейчас в ее жизни, тем больше она терялась.
Попытка прибегнуть к логическому построению, чтобы хоть как-то упорядочить мысли, не привела к какому-либо удовлетворительному результату. А размышляла она примерно так:
«С первых дней пребывания в Хогвартсе судьба свела меня со всеми троими. Двое из них были моими одноклассниками, третий – преподавателем. Мальчики сначала считали меня чокнутой (может, они и сейчас так думают, но прощают мне это), преподаватель же просто ни во что не ставил, как ни пыталась я произвести на него впечатление.
Потом с Роном и Гарри я подружилась, мы стали, что называется, не разлей вода. Мы всегда были вместе: вместе впутывались в неприятности и вместе из них выбирались. Нас так и прозвали: «Гриффиндорская Троица». Но были ли наши отношения равными? Я всегда симпатизировала Гарри: ведь я многое знала о нем еще до нашего знакомства, тайно восхищаясь и завидуя его известности. И мне всегда было проще с ним, нежели с Роном. С Роном я чувствовала себя скованно. Потом мне безумно захотелось его внимания. Вернее, меня обижало, что они оба воспринимают меня как своего приятеля, а не как девушку, но на Рона я злилась, а Гарри я постоянно придумывала оправдания: то у него крестный из Азкабана сбежал, то Тремудрый Турнир отвлекал. А потом и вовсе Волдеморт возродился. Правда, при этом я почти все время знала, что в Гарри влюблена Джинни, а переходить ей дорогу мне не хотелось. И что это значит? Что я просто сделала выбор между двумя парнями (единственными двумя парнями, кто обращал на меня хоть какое-то внимание) по принципу «не навреди другому»? Или я все-таки любила Рона?»
Поразмышляв еще на эту тему, она пришла к выводу, что оба эти варианта неверны. «Я определенно что-то испытывала к Рону, но сейчас мне трудно назвать это любовью. Скорее, это была просто влюбленность. Детская влюбленность, которая переросла в первую любовь, будь она неладна. А все знают, что первая любовь – это несерьезно, это не навсегда». Она заставила себя не думать о том, что это значит для Джинни и Гарри: конечно, ее друг уже был влюблен до Джинни, но для ее подруги он был первой любовью. «Нет, я сейчас не о них думаю, а о себе и своих чувствах. Я ни в чем не уверена. Были ли у меня к Рону серьезные чувства или нет? Одно я знаю точно: сейчас я не испытываю к нему ничего, кроме дружеской привязанности. Мне будет тяжело потерять его, если он не захочет больше меня видеть, но и играть в его игру «Гермиона – поклонница квидича» я больше не могу». Придя к этому выводу, она немного успокоилась. Из этого вполне логично следовало, что с ним следует расстаться, но она решила не торопиться, чтобы он никак не смог связать это с недавними событиями. А дальше предстояло самое сложное.
Комбинация Дамблдора с подменой внесла в ее жизнь, голову и сердце полную сумятицу. На какое-то время она была абсолютно уверена, что влюблена в Гарри. Проклятье, она даже была готова переспать с ним, хотя о близости с Роном она даже мысли не допускала. «До конца школы, - поправила она себя. – Я собиралась держать его на расстоянии до окончания Хогвартса. Я всегда считала, что это правильно. Что именно так должна вести себя девушка. Что нужно сначала ума набраться, а потом пускаться в подобные приключения. Как выяснилось, я была права: переспи я с Роном, что было бы сейчас? Еще больше сожалений и угрызений совести.
И все же я ни разу не вспомнила об этом, когда целовалась с Гарри у себя в комнате. То есть, я думала, что целуюсь с Гарри, а на самом деле я целовалась со своим профессором».
И каждый раз, когда в своем «логическом построении» она доходила до этого эпизода, она краснела и теряла нить. Это был полный ступор. Она просто не могла думать дальше. Потому что, вспоминая этот поцелуй, она даже сейчас покрывалась мурашками от удовольствия. Она помнила, как кружилась ее голова, как подгибались колени, по позвоночнику пробегал электрический разряд, а в груди что-то томительно ныло, словно рвалось наружу. Она задавалась вопросом: будь Снейп в своем облике, она чувствовала бы то же самое?
«Нет, невозможно! Этот человек презирает и унижает меня с первого курса. Он декан Слизерина… Он, черт побери, более чем в два раза меня старше! Он некрасив, у него отвратительные манеры, самый ужасный характер, который я только видела, и прошлое, темное до непроглядной черноты».
Вместе с тем, она была вынуждена признать, что с возвращением этих людей на свои места, она больше не чувствовала к Гарри никакого влечения. Он снова стал ее лучшим другом, и никаких мурашек!
Но Гермиона Грейнджер не была бы Гермионой Грейнджер, если бы не верила в научный подход, который включал в себя утверждение: если что-то невозможно рассчитать в теории, это надо опробовать на практике. Поэтому, набравшись смелости, она затащила Гарри в комнату старосты, как следует заперла дверь (чтобы не было неожиданностей) и, глядя в его изумрудные глаза, волнуясь, попросила:
- Гарри, мне очень нужно, чтобы ты меня поцеловал.
У юноши от этого заявления отвисла челюсть.
- То есть как?
- Как обычно. Как свою девушку.
- Гермиона, - забормотал он, - ты мне всегда нравилась, и я тебя люблю, но только как друга. И потом, у меня есть Джинни, а у тебя – Рон…
- Вот дурачок, - улыбнулась она. – Я не пытаюсь тебя соблазнить, - непринужденно сообщила Гермиона. «Не сегодня», - добавила она про себя. – Я просто ставлю эксперимент. Пожалуйста! Друг ты мне или нет?
- Ну… Ладно. Только Джинни об этом никогда не узнает, обещай!
- Клянусь тебе, - она даже по старой маггловской привычке подняла руку. – Ну!
Он приблизился к ней, неуклюже положил руки на плечи, затем коснулся ее губ. Сначала робко, потом увереннее. Она приоткрыла рот, пуская его язык, о чем тут же пожалела. Это было даже хуже, чем с Роном. Ее не покидала мысль об инцесте.
Стойко перетерпев его поцелуй (чтобы не обижать друга, он ведь мог неправильно ее понять: мужчины такие ранимые!), она отстранилась и, бодро улыбнувшись, изрекла:
- Спасибо. Ты настоящий друг!
- Пожалуйста, - он просиял. – Надеюсь, тебе это помогло.
- Очень, - соврала она.
Но как только за ним закрылась дверь ее спальни, улыбка сползла с лица. По всему выходило, что не образ Гарри сделал тот поцелуй таким особенным. Для чистоты эксперимента теперь стоило проделать то же самое со Снейпом.
«Да уж, представляю, - хихикнула про себя девушка. – Профессор Снейп, поцелуйте меня, пожалуйста, очень хочется довести эксперимент до конца».
А потом ей стало не смешно. «И что было бы дальше? Ну, поцелует он меня. А вдруг мне понравится. И как дальше жить?.. Нет! Это просто бред. Я не такая! Я не могу сходить с ума от поцелуев мужчины, к которому ничего не чувствую!».
«У меня ведь не может быть чувств к Северусу Снейпу, правда ведь?»
***
Впрочем, очень скоро эти мысли были вытеснены другим переживаниями. Дело было в том, что у Гермионы Грейнджер появились сны. Нет, не романтические и не эротические, ничего такого. Просто сон был почти один и тот же и повторялся раз в три-четыре дня. Сначала она не обращала на него внимания, но когда сон приснился ей в пятый раз, настала пора задуматься. Тем более что с каждым разом он становился все реальнее.
Он начинался всегда с одного и того же: она просыпалась в своей спальне, испытывая непреодолимое желание выйти из замка. Это было даже не желание, а некий зов. Ей все казалось, что кто-то ждет ее. И не где-нибудь, а в Запретном Лесу. В своем сне Гермиона никогда не могла противостоять этому зову. Она видела, как покидает спальню, проходит через Гриффиндорскую гостиную, открывает дверь с портретом. Коридоры Хогвартса встречают ее холодной темной пустотой. Она идет медленно, спокойно, уверенная, что никто ей не помешает, никто ее не остановит.
Вскоре она оказывается у потайного хода, о котором в реальности она ничего не знала (Гермиона убеждала себя, что не собирается проверять его наличие). Темный проход кажется бесконечным, пол земляной, она чувствует прикосновение к своему лицу паутины, но она продолжает идти. На ней всегда почему-то оказывается уличная одежда (хотя она не помнит, чтобы одевалась), и ей не холодно.
Потайной ход оканчивается уже за домом Хагрида, у самого леса. Не теряя времени, она продолжает свой путь. Лес не пугает ее, как это обычно бывает в реальности. Она идет, не сбиваясь с пути, какая-то сила ведет ее. Просыпаясь, Гермиона не помнила дороги.
А потом она выходит на маленькую поляну. Совсем крохотная площадь, отвоеванная кем-то у деревьев. Посреди поляны стоит витрина, как в маггловских музеях. Она подходит ближе и видит через стекло небольшую, очень старую – вернее даже, старинную – диадему. Из тех, что когда-то женщины носили в волосах повседневно, в качестве простого украшения. И тогда Гермиона видит табличку (тоже как в музее), на которой написано: «Диадема Ровены Равенкло. Неизвестный хоркрукс». И тогда она понимает, зачем она шла: она пришла сюда за этой диадемой, потому что Ордену необходимо найти и уничтожить все хоркруксы. И один им до сих пор неизвестен. Вещь, которая, предположительно, должна была принадлежать или Гриффиндору, или Равенкло. Гермиона снимает стеклянный купол с диадемы и… И здесь она всегда просыпалась.
Первый раз сон заставил ее занервничать в середине ноября. На улице выпал первый снег, который внезапно выпал и в ее сне, а потом он растаял одновременно в обеих реальностях. Гермионе не понравилось, что мир ее ночных грез так точно повторяет реальный мир. Она хотела обсудить это с кем-то из друзей, но каждый раз, когда пыталась об этом заговорить, что-то сдерживало ее. Словно на нее наложили обет молчания.
Девушка волновалась, нервничала, стала плохо спать и, что было для нее самым ужасным, стала менее внимательна на уроках. Со временем мысли о ее сне стали вытеснять мысли о ее чувствах, но она все еще автоматически ловила взгляд профессора Снейпа. Вернее, пыталась ловить, потому что ей это почти не удавалось. Иногда ей казалось, что он смотрит на нее, но стоило ей повернуться, как выяснялось, что он смотрит совсем в другую сторону.
Раздражение, вызванное недосыпом и переживаниями, вскоре вылилось в расставание с Роном. В один день она просто больше не смогла терпеть его присутствие. Ледяным тоном она спокойно его попросила:
- Рон, ты не мог бы уйти. Я не хочу тебя видеть.
- Сейчас не хочешь или вообще? – тут же вскинулся он, словно только и ждал повода для скандала.
Гермиона задумалась всего на секунду.
- Наверное, вообще, - тихо призналась она.
Услышав это, Рон сразу как-то обмяк, его желание поскандалить пропало.
- Не получается у нас, да? – Гермиона поразилась боли, которую она услышала в этой простой фразе.
- Да, - подтвердила она почти шепотом. Разговор происходил в общей гостиной Гриффиндора, где Гермиона, сидя в углу, готовилась к завтрашней Трансфигурации, а Рон мешал ей какими-то глупыми разговорами. Кроме них в комнате почти никого не было: только несколько человек с младших курсов.
- Может, я просто плохо стараюсь? – с надеждой спросил Рон. – Я все время тебя ревную. И не очень-то пытаюсь принять твои увлечения…
- Рон, - мягко сказала Гермиона, - дело не в этом.
- У тебя есть кто-то другой? – напрягшись, спросил он.
- Да нет же! Рон, послушай меня. Я очень виновата перед тобой: я начала с тобой встречаться, думая, что люблю тебя, но это не так. Вернее, оно так было, но не сейчас.
Юноша сидел, насупившись, не глядя на Гермиону. Она видела, как он от волнения ломает пальцы.
- И у тебя нет никого другого? – хмуро уточнил он.
- Нет.
- Так, может, мы попробуем еще? Если тебе все равно не к кому сейчас уходить…
- Рон, - перебила она, - ты оскорбляешь меня подобными словами. Тебе ведь и самому не хочется, чтобы я была с тобой только из-за того, что пока не нашла тебе замену, правда? – Он кивнул. – И тебе будет гораздо больнее, если я буду не просто расставаться с тобой, но уходить к другому. – Он снова кивнул. – Так зачем же нам мучить друг друга?
- Значит, ты уходишь от меня?
- Я никуда не ухожу, Рон. Я остаюсь здесь. Я всегда буду твоим другом, но только другом. Если ты не против…
- Я не знаю, Гермиона. Я все еще люблю тебя. Люблю, как умею, ты уж не обижайся на меня. Я, наверное, не смогу вот так просто… снова стать только другом.
- Прости…
Он покачал головой, решительно вставая.
- Мы оба виноваты. Наверное, мне стоило уделять тебе больше внимания. Я постараюсь ради тебя, ради Гарри, но я ничего не обещаю, Герми.
Он наклонился и поцеловал ее в висок.
- Мне надо… - он замялся, потому что не мог придумать предлог для ухода.
- Да, конечно, я понимаю, - кивнула она, приходя ему на помощь.
- Ладно. Тогда… пока, что ли?
- Пока.
И он ушел в спальню мальчиков. С того дня они больше не разговаривали.
Это было похоже на четвертый курс: они снова проводили время по двое, только теперь связующим звеном был Гарри, который очень переживал из-за расставания друзей. Он старался уделять одинаковое внимание обоим, но все чаще предпочитал общество Джинни, потому что Рон был в депрессии, а Гермиона очень тихой. Гермиона же не могла больше думать ни о чем другом, кроме своих снов, которые стали сниться теперь уже каждую ночь, но говорить она о них по-прежнему не могла.
Однажды она сделала попытку зайти с другой стороны. Проводя время с Гарри, она, как бы невзначай, тихонько поинтересовалась, как идут дела у Ордена с хоркруксами. Гарри пожал плечами, сообщив ей, что они нашли и уничтожили Чашу Хаффлпафа, сейчас занимаются поисками настоящего медальона и пытаются выяснить, что же является последним неизвестным хоркруксом. Что касается Нагини, то эту проблему было решено оставить «на сладкое».
- А почему ты спрашиваешь? – глаза Гарри с интересом уставились на Гермиону. Та решила: сейчас или никогда.
- Видишь ли, я тут… - внезапно у нее так сдавило горло, что она не смогла ни вдохнуть, ни выдохнуть, поэтому она закашлялась.
- Что с тобой? – обеспокоенно спросил он, кидаясь к подруге, которая аж посинела.
- Нет, ничего, - просипела Гермиона. Приступ удушья тут же прошел. Она откашлялась.
- Ты уверена? – теперь его глаза излучали недоверие и страх.
- Да, - она принужденно улыбнулась. – Просто слюной подавилась.
- Так что ты хотела сказать?
- Да так, - она неопределенно махнула рукой, поднимаясь. – Я пойду. Я вспомнила, что мне еще эссе для профессора Снейпа надо закончить.
И она торопливо ушла в свою комнату, где лежало эссе, законченное два дня назад. На ее глаза наворачивались слезы. Ситуация начинала ее не просто беспокоить, а пугать.
Но по-настоящему Гермиона испугалась пару дней спустя, когда в ночь с 6 на 7 декабря внезапно проснулась в начале второго. Она была не в своей постели.
Она стояла у открытой двери с портретом, сторожившим вход в гриффиндорские общежития.

просмотреть/оставить комментарии [104]
<< Глава 7 К оглавлениюГлава 9 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.