Экстрим

Автор: Эла Тетрока
Бета:Lenny-r
Рейтинг:G
Пейринг:Беллатрикс Блэк, Рудольфус Лестранж, за кадром - Андромеда Блэк
Жанр:General, Humor
Отказ:Права на все, что покажется знакомым госпоже Дж.К. Роулинг, принадлежит ей и тем, кому она эти права передала. Автор фика не в их числе, на чужое не претендует и материальной выгоды не извлекает
Вызов:HP-Ficathon 2009
Аннотация:Заявка: минифик, general/humor, возм. romance, но всё-таки джен по сути, с Беллатрикс, Андромедой и Рудольфом в школьные годы, рейтинг до PG (или уж PG-13). Белла не пустая фанатичка, Дольф не влюбленный придурок, Меда не вульгарная бунтарка.
Комментарии:Фик написан HP-Ficathon 2009 на Астрономической башнена замену для Тэм Элленфорд
Каталог:Пре-Хогвартс, Упивающиеся Смертью, Школьные истории, Второстепенные персонажи
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2009-08-25 13:06:35 (последнее обновление: 2009.08.21 23:57:27)
  просмотреть/оставить комментарии
– Успокойтесь, прошу вас, успокойтесь! – кричал Слагхорн, но его никто не слушал.

Да и какой идиот будет слушать декана, если представилась возможность сорвать урок, на который запланирована контрольная? Тем более, кому взбредет в голову отказать в такой малости старшей из сестер Блэк? А она шепнула: «Шумите». Вот слизеринцы и изображали панику.

– Профессор, мне кажется, до выяснения всех обстоятельств лучше эвакуировать школьников, – голос старосты был спокоен, она являла собой воплощенную решимость и уверенность. – Люмос и огонь сами по себе не гаснут. Если это темная магия…

– Да, мисс Блэк, вы, конечно же, правы. Дорогие мои, покиньте аудиторию… и подземелье. Аккуратно, не споткнитесь! Идите на свет. Кто-нибудь, сходите за профессором Дамблдором.

Между тем сам толстенький декан в рассеянном неярком свете, льющимся из открытой двери, попробовал осторожно добраться к профессорскому столу.

– Полез спасать вишню в шоколаде, – раздался тихий голос почти у самого уха Беллатрикс. – У тебя получилось.

– Руди, пора бы прекратить сомневаться. У меня все получается, – так же тихо ответила Белла, не оборачиваясь назад, где стоял ее друг и соучастник большинства проказ, почему-то называемых нарушением дисциплины.

– Что это за магия? Расскажешь?

– Не сейчас. Выводи всех остолопов, пока гриффиндорцы не созрели до спасения мира.

– Что застыли? – зычный голос Лестранжа перекрыл общий гвалт. – Кому-то нужно особое приглашение? Эббот, ты плохо слышишь или плохо понимаешь? Боунс, это урок зельеварения, а не ЗОТИ, убери, идиот, палочку и делай то, что сказал профессор Слагхорн. Без тебя разберутся.

– Это не палочка, а перо, протри глаза.

– А без разницы.

– Естественно, сквибам что палочка, что перо, вот если бы бита…

– В воздухе поговорим, мазила.

– Рудольфус, Эдгар, ну зачем же так резко, – профессор был уже рядом и мягко подталкивал к выходу последних учеников. – Молодые люди, не ссоримся! И выходим из подземелий, не толпимся!

Когда двадцать минут спустя Дамблдор открыл дверь, аудитория выглядела вполне безопасной. Мягкий свет факелов заливал помещение, отражаясь от начищенных столов. Люмосы на конце палочек профессоров горели спокойно, не предпринимая никаких попыток исчезнуть. Тишину нарушал лишь тихий шорох из угла: там обнаружилась крыса, увлеченно пожиравшая слетевший со стола пергамент.

– Так уже было, Альбус. Сначала погасли факелы, потом люмосы. Через минуту все опять загорелось. Я только и успел достать зачарованные перья – у нас подготовительная к СОВам, – как опять пропал свет. Я не могу понять, что происходит.

– Что тебе сказать, Гораций, – Дамблдор оглянулся назад и наткнулся на прямой взгляд Беллатрикс, – контрольную придется перенести. С этим… волшебством… я разберусь. Полагаю, подземелья не опасны, слизеринцы могут идти в свою гостиную.

Слагхорн выглядел смущенным и немного растерянным. Однако быстро взял себя в руки и обратился к столпившимся у двери ученикам:

– Все немедленно разойдитесь по гостиным. Или лучше ступайте во двор, наслаждайтесь хорошей погодой, раз уж представился случай. Но не забывайте, что в школе идет урок: ваша праздность не должна мешать другим заниматься. Контрольная переносится на следующее занятие, у вас есть возможность подготовиться и написать ее еще лучше!

Облегченный вздох и радость, написанная на лицах, вызывали у Дамблдора усмешку.

– Поздравляю вас с прошедшим днем рождения, мисс Блэк, кажется, праздник удался, – услышала Беллатрикс, стоило ей отвернуться. – Давно хочу сказать, что меня восхищают ваши организаторские способности.

– Спасибо, профессор, постараюсь вас не разочаровать.

Едва исчезнув из поля зрения Дамблдора и Слагхорна, Белла бросилась бегом по коридору и почти столкнулась с поджидающим ее Лестранжем.

– Может, объяснишь, в чем дело?

Схватив друга за рукав мантии, Беллатрикс быстрым шагом направилась к холлу, по дороге объясняя произошедшее.

– Это принадлежит Дамблдору, – в руку Лестранжа легло небольшое приспособление, похожее на толстый стержень. – Его последнее изобретение, гасит магию и, как оказалось, вообще любой свет. Дора* случайно услышала, как наш гений рассказал об этой вещице Фламелю, когда тот приезжал на прошлой неделе. Я собиралась снять заклятия с зачарованных перьев, но получилось еще лучше. Теперь мне нужно вернуть эту штуку назад: кажется, Дамблдор как-то понял, что именно я сделала.

– Ты ее украла?! – в голосе Рудольфуса звучали вперемешку ужас и восхищение.

– Естественно, а как еще она могла оказаться у меня? Впрочем, если угодно, считай, что не украла, а позаимствовала.

– И что ты собираешься делать?

– Что мы собираемся делать, – поправила Беллатрикс. – Ты поднимешься на метле к окну учительской, убедишься, что внутри никого нет, и положишь гасилку на стол. Как будто Дамблдор забыл ее там. Я буду в кабинете этажом ниже. Если в учительской кто-то засел, ты спустишься и подашь мне сигнал, я попытаюсь вытащить их из комнаты или хотя бы отвлечь от окна. Только быстрее, Дамблдор и Слагхорн не вечность будут разбираться с крысой.

– А сама не хочешь слетать?

– Нет, не все же делать мне одной. В конце концов, я не только для себя старалась.

– Может, не будешь ждать, сразу постучишься в учительскую? Если там нет никого, то и не откроют.

– А потом эти мерзкие горгульи у дверей вспомнят, что я околачивалась рядом, когда гасилка непонятно как попала в комнату? И ни одного свидетеля моей непричастности! – Белла на выходе в холл обернулась и насмешливо взглянула на спутника. – Руди, ты же со мной, будь отважней!

– Знаешь, твои представления об отваге заставят кого угодно пересмотреть всю историю магического мира. Это вы, Блэки, без тормозов...

– Кстати, о Блэках, – Беллатрикс развернулась и направилась через холл к дальнему углу. – Дора караулила подходы, пока я лазила в кабинет Дамблдора. За это я пообещала, что в следующем году она попадет в команду. Мне кажется, из нее выйдет хороший ловец.

– Прости, но я сам подбираю игроков.

Белла так резко остановилась, что шедший сзади Лестранж врезался в нее. Она медленно повернулась и, ухватив Рудольфа за галстук, притянула ближе к себе, заставив склониться практически нос к носу.

– Вот ты ее и выберешь, – раздалось шипение. – Дора доказала, что умеет играть в команде. И она, как ты правильно заметил, без тормозов: для достижения цели пойдет на любой риск и пробьет любую стену.

– Или разобьется о нее сама.

– На метле держится не хуже меня, – проигнорировала замечание Белла. – Чего тебе еще не хватает? Паркинсон учится последний год, у тебя все равно нет лучшей кандидатуры для игр следующего сезона. Вы чудесно слетаетесь, поверь мне. Или хотя бы Дамблдору, он только что похвалил мои организаторские способности.

– Умеешь убеждать, – Рудольфус аккуратно высвободил галстук и потер шею. – Но вообще-то она высоковата для ловца...

– Пока подходит, а через пару лет, когда еще вытянется, возможно, ей самой надоест играть. Но это уже будет не твоя забота.

– Хорошо. У тебя опять все получилось, – Лестранж со вздохом открыл каморку для хранения метел. – И все же место в команде как минимум на год только за помощь в срыве одной контрольной – это слишком щедро.

– Согласна, Руди, – Белла кивнула. – В качестве дополнительного приза я выйду за тебя замуж, – она подарила опешившему другу ослепительную улыбку и протянула метлу.

Тот сразу же предпочел скрыться в небе, не зная, как реагировать на такое обещание. Даже если это было сказано в шутку, то все равно внимание такой девушки, как Белла, льстило, ее можно считать и призом. И все же Рудольфус не мог понять, радует или пугает его открывшаяся перспектива. Во всяком случае, то, что сейчас предстояло сделать, уже не казалось таким уж экстримом.
_____________________________
* Дора – по авторскому произволу, именно так Белла называла свою сестру Андромеду. Чтобы сохранить частичку прошлого, Андромеда впоследствии дала дочери имя, которое тоже можно было сократить до «Дора».

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"