Дамблдор заблуждается

Автор: narzicca black
Бета:Профто девченка
Рейтинг:G
Пейринг:В/БЛ
Жанр:POV, Vignette
Отказ:Ни на что не претендую, прав никаких не имею. Выгоды не получаю.
Аннотация:Маленькая зарисовка одной мысли Темного Лорда
Комментарии:Это наивный пустячок, не относитесь к рассказу серьезно)
Возможен некоторый ООС персонажей
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2009-08-08 20:35:55 (последнее обновление: 2009.08.08 20:35:53)
  просмотреть/оставить комментарии
Дамблдор говорит: я не умею любить и не знаю, что значит любовь. Это неправда, про любовь мне известно все. Эта та мания, одержимость, болезнь, что делает людей слабыми. Любовь погубила мою мать. Это любовь заставила ее отказаться от жизни, чувствовать себя виноватой.

Дамблдор говорит: я мщу всем магглам за ее смерть. Это тоже ложь, магглы испокон веков ненавидели и притесняли тех, кто отличался от них. Нас мало, нас немного осталось в мире и мы должны бороться. Мы должны заставить жалких людишек уважать нас! Сколько можно прятаться, словно крысы, по уголкам мира? Нас меньше, но мы сильнее и имеем право на свободное существование! В магглах нет ничего хорошего или светлого, что видит старый интриган. Они - это грязь, ошибка эволюции, они - это недоделанные маги, завистливые жадные существа, не способные ни на что, ни к чему не пригодные. И любить они тоже не способны.

Дамблдор считает - мальчишку спасла любовь. Но мальчишку спасает случай, рок, судьба, фатум, называйте, как хотите. Я многое видел, и подобное везение тоже. И мне известно точно: однажды, когда лимит удачи исчерпывается, таким "везучим" людям приходиться плохо.

Дамблдор говорит: мальчишка способен любить, это его сила и оружие в борьбе со мной. Но эта любовь жалка в своей слепоте. Она уже погубила его крестного, погубит и мальчишку.

Но в мире есть и другая любовь, о которой не знает старик. Это страсть: дикая, яростная, непредсказуемая. Это желание обладать, это огонь, это раскаленная кипящая лава. Я вижу блеск этого пламени в глазах Беллы. Я уже не человек и не жалею об этом. Я неуязвим, практически бессмертен и это прекрасно. Я не человек и не помню, что значит быть человеком. Я больше не могу чувствовать, но мне и не нужны лишние эмоции. Кому нужна, жалкая способность чувствовать сострадание, нежность, обиду?
Мне не дано понять, что чувствует Белла, сражаясь со мной бок о бок. Сражаясь за меня. Она - одна из немногих, искавших способ воскресить меня. Она - почти единственная, не отреклась от меня. Белла. При виде меня, ее глаза озаряются радостью, столь безумной, безудержной и дикой, что мне хочется самому прочувствовать этот коктейль эмоций. Ненадолго, но понять, почему? Что это за чувство, что не дает ей жить спокойно, если меня нет?
Говорят, она безумная фанатичка, убийца, монстр. Но она моя, она готова сделать для меня все. Для меня, не для смазливого красавчика Тома Риддла, для Темного Лорда. Что-то во мне притягивает ее и мне не дает покоя эта загадка. Я не человек и уже никогда не буду человеком, мне не утолить тот безумный огонь, что сжигает ее. Но ведь война не вечна, правда? Я уже не смогу быть человеком, но я могу попытаться. На время, на какое-то время, чтобы попробовать, понять, как это? Любить кого-то?
Я попробую. Когда-нибудь. Надо просто подождать.

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"