Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Непримиримые.

Автор: Grechesky Sphinx
Бета:нет
Рейтинг:G
Пейринг:CC/ЛМ
Жанр:Drama
Отказ:
Аннотация:Ночь пронзена холодными стрелами звезд. Мрачный лес недовольно шелестит листьями. На поляне недалеко от опушки леса стоят два человека, как пропастью разделенные трупом третьего. Сильные тела напряжены. Глаза лихорадочно сверкают. Губы стянуты в жесткую линию. В руках слегка подрагивают волшебные палочки. Кто эти двое друг другу? Братья? Друзья? Враги? Любовники? Точно можно сказать лишь одно: они непримиримые.
Очередной вариант отношений Люциуса Малфоя и Северуса Снейпа.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:до июля 2004 года
  просмотреть/оставить комментарии
Ночь пронзена холодными стрелами звезд. Мрачный лес недовольно шелестит листьями. На поляне недалеко от опушки леса стоят два человека, как пропастью разделенные трупом третьего. Сильные тела напряжены. Глаза лихорадочно сверкают. Губы стянуты в жесткую линию. В руках слегка подрагивают волшебные палочки. Кто эти двое друг другу? Братья? Друзья? Враги? Любовники? Точно можно сказать лишь одно: они непримиримые.
Лес словно стеной отделяет их от всего остального мира, не позволяя никому вмешаться. Где-то далеко за деревьями слышатся крики, хлопки заклинаний, рев чудовищ. Там все еще кипит бой. Но его исход уже предрешен. Вольдеморт мертв. Большинство Упивающихся Смертью тоже. Но оставшиеся дорого про-дают свои жизни, зная, что в случае плена пощады не будет: каждого из них ждет поцелуй дементора.
А на маленькой поляне стоят, глядя друг другу в глаза, Люциус Малфой и Северус Снейп. Почти в одинаковой черной одежде, с одинаковым выражение на лицах, они выглядят такими похожими и такими разными. Ангел и Дьявол. Оба невероятно красивые и невероятно опасные. Они не двигаются, словно желая отодвинуть миг, когда то, что длилось годами, разрушится.
Впервые они встретились тридцать лет назад на платформе 9 ¾. Встретились и сразу поняли, что не смогут равнодушно отнестись друг к другу. Оба слишком сильные, слишком яркие, слишком властные. Та-кие как они могли стать либо самыми лучшими друзьями, либо самыми страшными врагами. При том дружба не предполагала бы доверия, а вражда ненависти.
Они оба попали в Слизерин и это многое предрешило. Поначалу они присматривались друг к другу, искали слабые места и соперничали. Они соперничали во всем: в учебе, в шалостях (пока еще детских), в ненависти к гриффиндорцам. Они боролись за лидерство и власть. И эта борьба могла бы продолжаться всю жизнь.
Все изменилось в середине третьего курса, когда Люциусу Малфою пришло страшное известие: его родители погибли. Нелепая случайность оборвала жизни двоих людей, которых больше всего на свете любил этот внешне холодный юноша. После похорон в Хогвартс вернулась бледная тень прежнего красивого, энергичного человека. Что ж такая потеря может сломать любого, дайте только шанс. Люциусу такого шанса не дал его заклятый соперник, Северус Снейп. Никто кроме Северуса Снейпа не знал, что Люциус дважды пытался покончить с собой. Оба раза его спасал Снейп, а на третий сам протянул ему склянку с ядом и насмешливо пожелал доброго пути в ад. Разъяренный Малфой швырнул пузырек в стену и решил больше по его собственному выражению “не маяться дурью”. Так они стали друзьями. Весь Хогвартс вздрогнул от изо-щренных проделок двух слизеринцев.
Эти двое прекрасно подходили друг другу. Спокойный и уравновешенный Северус Снейп умел осаживать своего импульсивного и горячего товарища. А Люциус Малфой прекрасно знал как расшевелить флегматичного Снейпа. Они продолжали соперничать. Но их соперничество теперь не носило опасного за-паха вражды. И оно, как и раньше, не касалось двух областей: дуэлей и алхимии. Эти две области они бес-спорно поделили между собой. Дуэли достались Люциусу, который не имел себе равных не только на своем курсе, но и во всей школе, а алхимия – Северусу, который легко затыкал за пояс даже преподавателя.
На шестом курсе их отношения изменились. Появился легкий привкус запретности и порочности. Они и сами не поняли как полусерьезная потасовка закончилась жарким поцелуем. Они не стали задумываться, к чему это может привести, а просто упали на кровать, срывая друг с друга одежду. На утро они ни о чем не сожалели, спокойно приняв факт того, что им было хорошо вместе. Ни один из них не перестал интересоваться девушками, но так же ни один из них не собирался отказываться от ночей в одной пастели. Зачем отказываться от удовольствий?
Окончание школы слегка развело их, но именно слегка. Они по-прежнему встречались. Они стояли рядом в кругу Упивающихся Смертью, куда пришли тоже вместе. Северус был свидетелем на свадьбе Малфоя и стал крестным отцом его сына. То же самое собирался сделать и Люциус, но свадьба не состоялась.
Несколько пьяных в стельку Упивающихся изнасиловали и убили невесту Северуса, красивую и добрую девушку из семьи чистокровных волшебников. Никто не знал, как и почему она оказалась в маггловском квартале. Люциус сам нашел убийц и принес Северусу их головы. Он же не позволил своему другу спиться или покончить с собой. Северус смог пережить случившееся. Но с этого момента кое-что изменилось: Снейп стал двойным агентом и отдалился от Люциуса. А после падения Вольдеморта они и вовсе перестали видеться. Казалось многолетние отношения закончились.
И все же есть связи, которые нельзя порвать. Когда Темный Лорд вернулся, именно Люциус Малфой уговорил его не убивать Снейпа, а позволить ему снова встать в круг Упивающихся, прекрасно зная к чему это однажды приведет. Снейп как и раньше стал двойным агентом.
И вот теперь на поляне недалеко от опушки леса стоят два человека, как пропастью разделенные тру-пом третьего.
- Exheliarmus! – Волшебная палочка Люциуса отлетела прочь. Мужчина посмотрел ей в след и усмехнулся. Впервые Снейпу удалось обезоружить его так легко.
- Ты, я вижу, много тренировался.
Северус Снейп промолчал. Он наклонился и подобрал палочку мертвого Макнейра. Черные глаза на мгновение сузились, оглядывая фигуру противника. Короткое заклинание. И яркий луч небрежно и легко коснулся груди Малфоя. Люциус осел на землю, кусая губы от боли и держась за вспоротый бок. Между пальцами у него текла кровь.
- Дьявол! Северус! Ты не мог сделать это быстро?!
Снейп не слушал. Он быстро снял с раненного плащ Упивающегося, подобрал отброшенную Люциусом серебряную маску и растворил все это в воздухе. Потом он бросил палочку Макнейра рядом с трупом и опустился на колени рядом с Малфоем. Еще одно заклинание облегчило боль. Северус перекинул руку Люциуса себе через плечо и обнял его за талию.
- Идти сможешь?
- Решил отдать меня дементорам? – Ехидно спросил Малфой, но тем не менее поднялся, кривясь от боли.
- Ты последнее время плохо соображаешь, Люциус. – Хмыкнул Снейп. – За что тебя отдавать дементорам, если ты все это время помогал мне?
У Люциуса округлились глаза.
- То есть как?
- Ты все это время добывал для меня особо секретные сведения, - терпеливо, как маленькому ребенку, объяснял Снейп, - так как мне Вольдеморт до конца не доверял (в чем был абсолютно прав). А сегодня ты пришел сюда, что бы помочь Ордену Феникса, увидел как на меня напал Макнейр и убил его, но он успел тебя ранить. У наших палочек не существует двойников, и по этому выяснить смогут только последние заклинания.
- Тебе не поверят. – Убежденно сказал Малфой.
- Поверят. Не посмеют не поверить.
- Зачем?
- Я твой должник, помнишь? Если бы ты не вмешался, Вольдеморт убил бы меня. Надеюсь, кстати, что твой сын не под одной из этих масок.
- Нет, он на вашей стороне. Стой! Подожди! – Малфой остановился, высвобождаясь из рук Снейпа.
- Ну что еще, Люциус?
В место ответа мужчина прильнул губами к губам Северуса. Это был очень короткий, но очень многообещающий поцелуй. Потом Люциус отстранился и провел костяшками пальцев по бледной щеке Снейпа.
- Я скучал по тебе.
- Я тоже. – Улыбнулся Северус. – Пойдем скорее, не то ты истечешь кровью.
Люциус прикрыл глаза, позволяя боли захватить сознание. “Черт! Надо будет показать ему, как сделать это заклятие менее болезненным,” подумал он прежде, чем потерять сознание.
Люциус придет в себя уже дома в полной безопасности рядом со своим непримиримым другом? Врагом? Любовником? Да какая в сущности разница! Главное, что рядом с ним.

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"