Я же не специально…

Автор: Naisica
Бета:Hope82
Рейтинг:PG
Пейринг:СС, ГП
Жанр:Humor
Отказ:
Аннотация:кое-кто сделал кое-что и теперь вот отдувается
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2005-02-26 00:00:00
  просмотреть/оставить комментарии
- Ну не сердись, – виновато сказал Гарри.
- Я и не сержусь, мистер, – сквозь зубы прошипел Снейп. - Сказано отрабатывать, значит, делай, что говорят!
- Ну, я не хотел, - Гарри попытался изобразить на лице раскаяние – не получилось.
- Меня это не волнует.
Парень вздохнул и подошёл ближе:
- Нет, ну я, честное слово, не хотел тебя обидеть, просто так вышло… – он положил руку на локоть профессора. – Я же не думал, что ты такой… чувствительный.
Снейп, слушая это, при последнем слове сморщился так, как будто бы его заставили целый лимон съесть:
- Во-первых, никакой я не чувствительный, а, во-вторых, может быть, ты сделаешь мне одолжение, и НЕ будешь лезть в МОЮ личную жизнь?
- Да я, в общем-то, как бы это сказать… сам твоя личная жизнь в каком-то смысле... – попытался пошутить молодой человек, за что моментально получил подзатыльник.
- Ай! – он возмущенно посмотрел на Снейпа. – А это за что?
- За всё хорошее, – отрезал Северус. – Всё, иди, тебя уже Филч ждёт.
- У-у-у-у, Филч,– Гарри тяжело вздохнул. – Я что ТАК тебе помешал?..
Снейп скрестил руки на груди:
- Что бы ты сказал, если бы я ворвался к тебе в комнату без разрешения?
- В общем, ты обычно так и делаешь…
- Я сначала стучу!
- Ага, и через секунду уже стоишь рядом со мной! Никакого личного пространства!
- Ах, тебе ещё личное пространство нужно! Ну, уж извини, мальчик, я такой, какой есть, и меняться не собираюсь.
- Ну да, в сорок-то с лишним лет… - буркнул Гарри, за что получил ещё один подзатыльник.
- Я, между прочим, всё ещё кого угодно за пояс заткнуть могу!
- Угу, не сомневаюсь, – сказал Гарри, потирая затылок и косясь на Снейпа.
- И прекрати из себя невинность разыгрывать, я тебя как облупленного знаю. Что бы ты сам сказал, если бы я помешал тебе таким же образом, как ты мне?
- Э-э-э… - Гарри понял, что переспорить Северуса ему не удастся. – Ну, можно я хотя бы у тебя взыскание отработаю? Не честно заставлять меня мыть всю лестницу из-за того, что я застукал тебя с…
- Гарри!
- Молчу-молчу.
- Ладно, можешь и у меня отрабатывать, но если я замечу, что ты…
- Да не буду я больше таскать у тебя эти кроличьи лапки! Я просто Малфоя испугать хотел – у него кроликофобия, вот я и...
- Всё равно, мистер, держись подальше от моего стола. Знаю я тебя, гнусное отродье, весь в папочку, не иначе.
- Да ну?
- А ты сомневался?
Гарри вздохнул и сел за первую парту. Посидев там где-то с две минуты без дела, он возмущенно посмотрел на Снейпа:
- А что делать-то?
- Медитировать.
- Папа!
- Пообещай, что больше не будешь срывать мне свидания.
- Да больно надо, – бросил Гарри
- Обещай!
Он поднял правую руку:
- Честное Грифиндорское.
Снейп фыркнул:
- Иди уже, шпион великий, в следующий раз, когда решишь проверить, не собираюсь ли я тебе мачеху навязать, спроси лучше у меня, а не вбегай в комнату с криком: «А я тут метлу забыл!».
- Ну а что, неплохая же идея была?
Снейп скрестил руки на груди и усмехнулся:
- Да, неплохая…
Конец.

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"