Иллюстрации к фанфику Меуков "О чем рассказал старый портрет"

Автор: Элли
Рейтинг:G
Пейринг:Северус/нжп, Гермиона, Луна, нмп
Жанр:AU, Romance
Отказ:Рисунки мои. Персонажи принадлежат Роулинг и Меуков.
Аннотация:Аннотация к фанфику: В 1 фике цикла действие происходит в Хогвартсе, когда основные герои "ГП" учатся на 5-м курсе. Луна и Гермиона отбывают штрафные работы, которые им назначил Снейп, в заброшенной лаборантской, и от старого портрета узнают тайну профессора зельеварения.
Комментарии:Фанфик "О чем рассказал старый портрет" находится здесь:
http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=6754
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Не закончен
Выложен:2009-04-09 11:19:54 (последнее обновление: 2009.04.09)
  просмотреть/оставить комментарии


Глава 1. Гермиона и Луна слушают историю старого портрета

Девочки слушали как зачарованные. Рассказ профессора Владышека казался им волшебной сказкой, не имеющей ничего общего с действительностью, но прерывать его им не хотелось"...




Глава 2. Пенелопа и Северус

"- Кто здесь? - спросил он удивлённо, потому что нечасто его беспокоили в такое время.
- Пенелопа.
- Пенелопа? - пробормотал Северус. - Не может быть!
Тем не менее, он сразу же открыл дверь.
Это действительно была Пенелопа, одетая в тонкую ночную сорочку и закутанная в шаль. Я не знаю, что он почувствовал при виде её. Не знаю, что сам бы делал на его месте. Наверное, благоразумие советовало ему тотчас же выпроводить её под любым предлогом или хотя бы захлопнуть перед ней дверь, но он не смог. У него не хватило духу отказаться от подарка, который судьба столь щедро давала ему прямо в руки. Вместо этого он втащил её внутрь, сказав первое, что пришло ему в голову:
- Почему вы разгуливаете в таком виде? Сейчас осень, вы простудитесь..."





Глава 3. Северус и Пенелопа Сфинкс




Глава 4. Пенелопа Сфинкс (мое виденье персонажа)

"Я слышал, что она родилась в Тунисе, а детство провела в Египте, где её отец-маггл - известный в мире людей учёный-египтолог - занимался раскопками древних гробниц. Африканское солнце наградило её чудесной кожей, с которой, кажется, никогда не сходил красивый ровный загар. У неё были длинные гладкие волосы, чёрные как смоль, и огромные блестящие глаза цвета лесного ореха. Её глаза... очень ласковые... как южное солнце. Когда она улыбалась, казалось, что всё вокруг освещается. Но главное глаза - они как будто гладили того, на кого она смотрела. Очень мало девушек с такими ласковыми глазами... И все черты её милого лица были какими-то мягкими, женственными и удивительно гармонировали между собой. Мне она напоминала египтянку с древних фресок в гробницах фараонов: такая же гибкая, точёная, словно статуэтка какой-то забытой богини... кошка. Да, если бы кошка была женщиной, она выглядела бы именно так..."



"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"