Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Черные начинают и выигрывают

Автор: KalimacUnderhill
Бета:нет
Рейтинг:PG
Пейринг:СС и...
Жанр:General, Romance
Отказ:Что мое, то мое, а все остальное однозначно чужое. Гарри Поттер, а также все персонажи и явления соответствующей вселенной принадлежат Дж.К.Роулинг.
Аннотация:Фрагменты биографии Северуса Снейпа, совершенно неизвестные Альбусу Дамблдору и Гарри Поттеру.
Комментарии:В подарок для precissely.
Пожалуйста, не размещайте этот текст на других сайтах.
Каталог:Книги 1-7
Предупреждения:слэш
Статус:Закончен
Выложен:2009-03-17 00:06:15 (последнее обновление: 2009.03.17)
  просмотреть/оставить комментарии
~ * ~ * ~ * ~

июнь 1996 года

– Сев, я не хочу, чтобы ты в это ввязывался. Он тобой пожертвует, не моргнув глазом.

– А что я, по-твоему, должен делать? Отказаться?

– А почему нет?

Северус перестал расхаживать по комнате и смерил своего собеседника мрачным взглядом.

– Как ты это себе представляешь? «Директор, я пришел к выводу, что далее работать с вами для меня небезопасно», так, что ли? Или, может, – издевательски прибавил он, – просто плюнуть ему в бороду и сбежать вон из замка?

– А хоть бы и так, – огрызнулся его друг. – Неплохая идея, между прочим. Почему мы должны рисковать одним из лучших людей ради его безумных замыслов?

– Потому, – Северус отвернулся, отошел к окну, оперся руками о подоконник, – что мы должны знать эти замыслы, чтобы действовать.

– Сев... – зельевар почувствовал, как ему в загривок упирается тяжелый подбородок, и теплые ладони ложатся на плечи, поглаживают руки... – К дьяволу замыслы. Я не хочу тебя потерять.

– И не надейся, – буркнул Северус. Закрыл глаза, позволяя себе на мгновение расслабиться. – Никуда я не денусь. Хочешь, Ненарушимую клятву дам? – невесело пошутил он, потом прибавил после паузы: – Можешь считать меня сентиментальным идиотом, но пойми – мне просто жаль мальчишку.

– Которого?

Северус помолчал.

– Обоих, наверное. Не знаю. К дьяволу все, пошли в постель. У нас есть еще два дня, и я не хочу терять время.

~ * ~ * ~ * ~

июнь 1997 года

– Если ты еще раз повторишь «Я тебе говорил», я тебя попросту отравлю.

– Во всяком случае, ты наконец-то от него свободен.

– Угу. Добрый хозяин Альбус дал Северусу носок.

– Сев, прекрати... Что нам теперь делать?

– Все то же самое. Мне – охранять школу. Он уже обещал к первому сентября сделать меня директором. Тебе – возглавлять Сопротивление... шеф.

– Да ну тебя... Нет, я имею в виду – что нам теперь делать?

– С каких это пор тебе нужны инструкции?

– О, Мерлин... я не об э...

– А я – об этом. Слушай, или ты немедленно займешься делом, или я тебя все-таки отравлю.

– Ладно, ладно... но учти, я это просто так не оставлю.

~ * ~ * ~ * ~

июнь 1998 года

– Если бы ты там умер, я бы тебя никогда не простил.

– Можно подумать, это имело бы какое-то значение.

– Нет, вы только послушайте: Северус Снейп напрашивается на комплименты.

– Я серьезен, как похмельный патер во время воскресной проповеди.

Фырканье.

– Не смеши меня, я же подавлюсь.

– Чем, скажи на милость?

– Слюной. Если не считать кошмара последних дней, я тебя не видел четыре месяца. Чуть не спятил, честное слово. Не могу я на тебя спокойно смотреть...

– Я тебе что, отбивная? Это на такие комплименты я, по-твоему, напрашиваюсь? И не преувеличивай. Тут, между прочим, темно.

– Ой, дурак... сколько раз тебе повторять, чтобы ты поверил? Я тебя хочу. Ты мне нужен.

– Брось это ребячество, я и так твой с потрохами. Сколько лет уже.

– Всего четыре.

– Странно, – очень задумчиво. – Мне казалось, больше.

– Я тебе могу справку выдать, чтобы лучше помнилось. С печатью.

– Угу, с Большой государственной. Я ее повешу на стенку у себя в лаборатории и буду любоваться.

– Да хоть с какой. Сев, я серьезно. Если ты чего-нибудь хочешь...

– Знаешь, – все тем же задумчиво-мечтательным тоном продолжал зельевар, – мне еще никогда не приходилось спать с Министром Магии...

Кингсли снова фыркнул, сверкнув в темноте белыми зубами.

– Нет ничего проще.

~ Конец ~

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"