Сегодня утром я умер

Автор: Тупак Юпанки
Бета:нет
Рейтинг:PG
Пейринг:
Жанр:Humor, POV
Отказ:Мне - моё, Роулинг - Роулингово.
Аннотация:...
Комментарии:Экспериментальный фик. Сюр и психодел. Считайте, вас предупредили.
Каталог:Психоделика
Предупреждения:суицид
Статус:Закончен
Выложен:2009-03-11 18:18:45 (последнее обновление: 2009.03.11)
  просмотреть/оставить комментарии
Сегодня утром я умер. Я проснулся в дурном настроении, пошёл на Астрономическую башню и прыгнул с неё. Я летел не очень долго. Поэтому этот полёт мне понравился гораздо меньше, чем полёт на метле. Потом я упал на землю, разбился и умер…

Я пролежал на земле около десяти минут, но потом мне надоело. К тому же земля была холодная и ещё влажная от утренней росы. Я встал и обнаружил, что моя футболка промокла, и я начинаю мёрзнуть. Но потом я увидел отпечаток в форме моего тела на земле, вспомнил, что я умер, и перестал мёрзнуть, потому что мёртвым должно быть всё равно.

Я наколдовал зеркало, чтобы посмотреть, как я теперь выгляжу, но ничего особенного не заметил, кроме небольшой струйки крови, которая стекала по виску. В остальном же я выглядел как всегда. Наверное, земля была очень мягкая. Я расстроился, потому что теперь не получится никого напугать.

Я пошёл в Гриффиндорскую башню и тут же нашёл там Рона. Я радостно сообщил ему, что я умер, но он только отмахнулся от меня и сказал, что нам нужно спешить на завтрак в Большой зал. Но мне не было надобности туда идти. Мёртвые же не едят! Но я всё равно отправился с ним. За компанию.

Когда я сел за стол рядом с Гермионой, она сразу же заметила у меня кровь и принялась расспрашивать, что случилось. Я ответил, что утром я умер. А она поморщилась и сказала, чтобы я сходил к Помфри сразу же после завтрака. Но я не пошёл, потому что мёртвым доктора не нужны.

Вместо этого я пошёл на урок по Истории Магии. В этот раз мне было намного интереснее слушать профессора Бинса. Я даже не скучал. Наверное потому, что мы теперь оба мёртвые и должны лучше понимать друг друга. Я даже подошёл к нему после урока и сказал об этом. Но он только усмехнулся и спросил, как моя фамилия. Я испугался, что все мёртвые рано или поздно начинают страдать потерей памяти, и убежал. Хотя Бинсу уже несколько сотен лет. Думаю, когда он только что умер, он прекрасно всё помнил.

Затем я попытался попасть на урок Трансфигурации, но МакГонагалл тут же увидела у меня кровь и заставила идти в Больничное крыло. Я пришёл к Помфри, она спросила, как я ударился. Я честно ответил, что прыгнул с Астрономической башни утром. Но она начала ругаться и требовать, чтобы я не валял дурака. Я попросил пощупать мой пульс. Она дала мне лёгкий подзатыльник и заклинанием моментально исцелила рану. Я расстроился, потому что теперь мне точно никто не поверит. Я был так обижен на МакГонагалл, что даже не пошёл досиживать урок.

Когда я шёл на обед, Малфой прижал меня к стенке и стал говорить какие-то обидные вещи про мою тупость и слабоумие. Я сперва хотел разозлиться, как обычно, но потом вспомнил, что я умер, а мёртвым должно быть всё равно. Поэтому я просто отпихнул его и пригрозил, что начну являться к нему в кошмарах, если он не оставит меня в покое. В итоге на обед я так и не пошёл.

Вместо этого я отправился в подземелья и с радостным воплем ворвался в комнату Северуса. От неожиданности он даже вздрогнул, и это было смешно. У меня опять поднялось настроение, и я даже пожалел ненадолго, что я умер.

Я рассказал Северусу о том, что я сегодня утром умер, но он только устало покачал головой и попросил не дурить ему голову. Я сказал, что это не шутка, и что я серьёзно, и тогда он ехидно поинтересовался, не принимал ли я чего-нибудь сегодня с утра. Я честно признался, что нет. Ни сегодня, ни вчера. Он нахмурился и попросил не мешать проверять ему работы студентов. Я обиделся.

Мне почему-то захотелось, чтобы он мне поверил, и я сказал, что могу умереть для него ещё раз, тогда он точно убедится, что я не вру. А он встал из-за стола, схватил меня за локоть и выпихнул за дверь. Правда, напоследок всё-таки поцеловал. Я спросил, не отдают ли мои губы трупным запахом, но он сверкнул глазами и захлопнул дверь. Я решил больше ему не мешать. Мёртвые ведь не должны никого тревожить.

Когда я поднимался в гостиную Гриффиндора, увидел, что мне навстречу идёт профессор Дамблдор. Я решил спросить его, как скоро я начну разлагаться и можно ли этого избежать. Но он только улыбнулся, погладил меня по голове и предложил какую-то конфетку. Я сперва отказался и ответил, что мёртвые не должны ничего есть. Тогда он на минуту задумался, а потом объяснил, что это специальная конфетка, для мёртвых. Я обрадовался и съел. Было вкусно.

Когда я вошёл в нашу гостиную, увидел на диване Джинни и Невилла. Я подошёл к ним и сказал, что я умер утром. Они почему-то засмеялись. Но когда я сказал, что говорю серьёзно, они насторожились и спросили, не сошёл ли я с ума. Я рассердился и ответил, что я не сошёл с ума, а просто умер. Они посоветовали обратиться в Мунго или больше не говорить таких глупостей. Я обиделся.

Они так сильно испортили мне настроение, что засыпал я в дурном расположении духа. Мне снился кошмар о том, что все вокруг меня умерли, а остался жив только я один. Поэтому на следующий день я проснулся в ужасном настроении, пошёл на Астрономическую башню, прыгнул с неё и умер опять.

Хотя когда я поднялся, отряхиваясь, с земли, я подумал о том, что не стоит уж умирать так часто, а то это войдёт в привычку и быстро надоест.


"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"