Диалектическое противоречие

Автор: valley
Бета:Мерри.
Рейтинг:G
Пейринг:ТЛ, АД, Кес, Фламель, СС.
Жанр:General
Отказ:Все, что уже встречалось, – не мое. Коммерческие цели не преследуются.
Цикл:Burglars’ trip [13]
Аннотация:Интермедия № 10. История о том, как приятно провел Старейший Князь несколько часов своей бесконечной жизни, пока у Снейпа не было голоса.
Комментарии:Тем, кто не читал «Burglars’ trip», этот фик интересен не будет.

Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2009-03-01 16:13:39 (последнее обновление: 2009.03.01)
  просмотреть/оставить комментарии
Какая ты красивая, когда молчишь.
Из к/ф «Ищите женщину»


- Кес, а как ты думаешь, он нас слышит? – с сомнением спросил Дамблдор, разглядывая лежащий на столе желтый камень.
- Можем перейти на арамейский, - пожал плечами Фламель.
- Альба?
- Увольте.
- Испанский?
- Во-первых, нет никакой гарантии, что Том…
- Альба, если испанского ты не знаешь тоже, так и скажи.
- Брось, Ник, должна же у него быть генетическая память.
- Я… с трудом. Знал когда-то, но…
- Разумеется, когда-то ты знал, - засмеялся Кес. – Даже не сомневаюсь.
- Но Том…
- Мы обсуждаем что-то секретное?
- Нет. Дело в принципе.
- Санскрит?
- Я знаю!
- Вот. Альба знает.
- А Томми?
- Я же сразу предложил арамейский. В отношении остального мы не можем быть уверены.
- Но Альба не знает арамейского.
- Тогда можно изъясняться знаками.
- Или писать друг другу записки, - обрадовался Дамблдор.
«Интересно, когда они догадаются положить камень обратно в пентаграмму и просто уйти разговаривать в другое место?» – мрачно думал бывший профессор Снейп, лежа с закрытыми глазами на диване и безуспешно пытаясь заснуть.
Если бы он мог говорить, то, разумеется, предложил бы своим недогадливым гостям поступить именно так. Но говорить он пока не мог и злился молча.
- Так что?
- Кес, давай условно считать, что он не слышит.
- А можно… - Кес взмахнул рукой, и на столе появился стакан с водой.
- Ты помнишь, какая у воды проводимость звука? – скептически усмехнулся Фламель.
- Плохая, - нашелся Дамблдор. Осторожно взял алмаз и опустил его в стакан.
- Хорошо, что он желтый, а то потом не нашли бы.
«Как это не нашли бы?..» - удивился Снейп, но, разумеется, опять промолчал.
- Альба, туда еще можно капнуть чернил.
- Зачем?..
- Ник имеет в виду, что Томми, возможно, способен еще и видеть. Если слышит, то почему бы ему не видеть?
- Ну и что?
«Логично, - мрачно подумал Снейп. – Если все так серьезно, то по губам вполне… Идиоты! Чем они вообще занимаются?!»
- Будем условно считать, что он не видит и не слышит.
- Слишком опасно.
- Хорошо, пусть видит и слышит, но не понимает.
- Лучше, не запоминает.
- И не запоминает.
«Юмористы, - молча страдал Снейп. – Доиграются когда-нибудь».
- Итак, в камне три куска…
- Откуда три? – ахнул Дамблдор.
- Ну как? Тот, что вы с Гончаром на вокзале оставили, я тоже забрал. Что ему там без дела валяться.
- Его не было на вокзале!
- Ну не знаю. Где-то же он был. На вызов явился, значит, теперь будет здесь.
- Но это бессмысленно, - вмешался Фламель. – От того, что в камне три куска, ничего не изменится. Они не могут соединиться.
- Должно же когда-нибудь количество перейти в качество, - проворчал Кес.
- Это еще что за ерунда? – удивился Дамблдор.
- Это не ерунда, это, между прочим…
- Кес, перестань, - засмеялся Фламель. – В нашем случае… И вообще, такие заявления с магией несовместимы.
- Да они ни с чем не совместимы.
- Ну, не скажи.
- А почему тогда только три? – вернулся к теме беседы Дамблдор. – Как же остальные?
- Про два последние я точно знал время их… отделения от предметов.
- Гарри не предмет!
- Это несущественно.
- Но тогда ты ведь и про змею знал. Значит, четыре?
- Змею я пропустил.
- Ну вот, - разочарованно протянул Дамблдор.
- Что ты хочешь, Альба? Томми в убийстве змеи лично не участвовал. Часы-то только на него настроены.
- Какая разница, три или четыре, - пожал плечами Фламель. – Из них все равно одного целого не сделать.
- Посмотрим, - буркнул Кес.
Снейп на диване подавился воздухом и закашлялся.
- Не волнуйся, Северус, - поспешил успокоить его Дамблдор. – Ничего не получится.
«А если получится?!» - хотел возмутиться Снейп, но не смог.
- А как вы думаете, их можно опять растащить по разным предметам? – Фламель с любопытством заглянул в стакан.
- Во всяком случае, не сложнее, чем соединить, - Кес тоже заглянул в стакан.
- Я не могу это слушать!
- А ты не слушай, Альба. Нам можно, Томми не наш ученик, а тебе, конечно, неприятно.
- Нет, это невероятно интересно. Кес, давай попробуем одну часть куда-нибудь отселить.
- Попробуем. Непременно попробуем. Чуть позже.

Конец
Февраль, 2009

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"