Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Неплохая идея

Автор: Пухоспинка
Бета:Алисия
Рейтинг:NC-17
Пейринг:ДМ/ГП, ДУ/СС
Жанр:AU, Action/ Adventure, Adult, Romance
Отказ:Все права на персонажей и сюжет "Гарри Поттера" принадлежат Дж.К. Роулинг. Автор материальной прибыли не извлекает
Вызов:Хроноворот
Аннотация:Что может выйти, если использовать редкий артефакт для устройства собственной личной жизни? Правильно, можно устроить ее кому-нибудь другому
Комментарии:АУ, ООС, ненормативная лексика
Фик написан на конкурс "Хроноворот" на "Астрономической башне"
Каталог:Пост-Хогвартс, AU, Хроноворот
Предупреждения:ненормативная лексика, OOC, слэш
Статус:Закончен
Выложен:2009-02-27 11:55:23 (последнее обновление: 2009.03.18)
  просмотреть/оставить комментарии


Глава 1.

Молодая женщина шла по пустому коридору, одной рукой придерживая сумку, другой отмахиваясь от изредка пролетающих мимо служебных записок. Торопливо цокали каблучки, рождая звонкое эхо. Время поджимало.
- Солнышко!
Резко остановилась, мантия хлопнула по ногам и бессильно опала.
- Соскучилась? – радостная улыбка мужа резанула по сердцу.
Захотелось покачнуться и уткнуться носом ему в грудь. Да, родной, соскучилась. Даже не представляешь, как.
- Подожди меня в кабинете, ладно? У нас очередной аврал, но вдруг пронесет. Я тебе записку отправлю, если задержусь, ладно?
Он крепко обнял ее, поцеловал в макушку и убежал, сопровождаемый шелестом настойчиво вьющихся над головой записок.

24 августа 2017 г., вечер

- Северус, надо поговорить. Добрый вечер, кстати.
Драко решительно отодвинул плечом крестного и прошел внутрь дома.
- Мистер Малфой, - голосом хозяина можно было колоть орехи, - чем обязан? Связь на расстоянии еще никто не отменял. У меня камин есть, слава Поттеру.
- Я тоже рад тебя видеть, – гость театральным жестом стряхнул с рукава пылинку.
Северус Снейп покачал головой. В любой обстановке – даже в его полупустой прихожей - Драко умудрялся оставаться элегантным и аристократичным. Сейчас он невозмутимо восседал на грубо сколоченном ящике с недавно доставленными ингредиентами для зелий, демонстрируя безупречную осанку. В глазах пляшут наглые черти. Снова подумалось о Поттере. Этот точно плюхнулся бы как мешок с репой. И наверняка что-нибудь сломал. Даже если на первый взгляд ломать нечего. Профессор потер лоб:
- Будь как дома, - кисло проговорил он.
У Драко хватило совести смутиться.
- Прости, Северус, нервы начали сдавать.
- Я понял, - усмехнулся зельевар, - идем. Так и быть, напою чаем.
В камине потрескивают дрова. Пахнет смолой и дымом, горячий воздух закручивается и гудит в трубе. Огненные блики пляшут на решетке.
Мужчины пьют горячий чай из хрупких полупрозрачных чашек.
Первым тишину нарушил Снейп:
- Как дела у Скорпиуса? Готов к школе?
Драко молча кивнул, держа чашку обеими руками и рассматривая узор из чаинок на дне. Они сложились в очкастое лицо Трелони. Выругался про себя.
- Хогвартс-экспресс, клубы дыма, растерянные дети, суетящиеся мамаши… какое счастье, что я не имею к этому отношения.
- Был бы у тебя сын или дочь – имел бы, - прохладно сообщил Драко.
- Дурное дело нехитрое. О чем ты хотел поговорить? Попечители опять требуют для Слизерина твердой руки? Может, я и поменяю планы, но пожелания Совета – последнее, чем буду руководствоваться.
- Если ты забыл, глава Попечительского совета – я. Настойчивость – мое второе имя. Рано или поздно я своего добьюсь. Хотя лучше, конечно, не доводить тебя до состояния Биннса.
- Твое второе имя – Люциус, это гораздо хуже, – Снейп изгибает бровь, сверля собеседника взглядом, и Драко душит в себе желание выставить окклюменционный щит.
Водит пальцем по тонкому золотистому ободку чашки и думает, как получается, что он чувствует себя с Северусом Снейпом нашкодившим мальчишкой, а не взрослым тридцатисемилетним мужчиной. Они перешли на «ты» давно и бесповоротно, называют друг друга по имени, Скорпиус уже совсем взрослый и для него нет авторитета больше, чем отец, но все это отступает куда подальше, стоит крестному вот так выразительно посмотреть.
Хорошо бы он не заметил, как Драко собирается с духом:
- Северус, мне нужен хроноворот.
В комнате повисло тяжелое молчание, прерываемое треском поленьев. Драко пробрал озноб. Зря все-таки Северус накладывает жароотталкивающие чары на камин – в доме прохладно, по телу бегут мурашки.
- Ты вообще понимаешь, о чем просишь, невозможный ты человек? - спокойно поинтересовался Снейп.
- Вполне.
- Я одолжу хроноворот при соблюдении двух условий. Во-первых, ты мне расскажешь, зачем он тебе. Можешь считать это нездоровым любопытством. Если мир полетит к Моргане и Мерлину, я, по крайней мере, буду знать, почему. Во-вторых, напишешь пятифутовое эссе о том, чем чревато неосторожное обращение с данным предметом.
Драко с ледяным возмущением посмотрел на Снейпа и сник под насмешливым взглядом.
- Когда?
Крестный пожал плечами:
- Чем быстрее закончишь, тем раньше получишь, - и начал рассматривать Драко – внимательно, словно диковинный экспонат. – Я жду.
Малфой вытянул длинные ноги к камину, скрестил их в лодыжках и задумался, с чего начать.
- Мы с Поттером регулярно видимся.
- Очень интересно, - язвительно прокомментировал собеседник, - факт чудовищный и, безусловно, является темным пятном на безупречной репутации Малфоев. Что еще? Ты подрабатываешь таксистом в магловском Лондоне?
Драко поморщился, бросил тихо и устало:
- Не перебивай. Мне непросто говорить об этом. Даже тебе. Особенно тебе.
Северус сложил было губы в кривой ухмылке, но кивнул крестнику – продолжай.
- Отсекая поток комментариев разной степени язвительности, сразу скажу, что мы любовники. Занимаемся сексом. Трахаемся. Ебе…
- Я уловил суть этой романтической истории, достаточно.
Драко откинулся в кресле, прислушиваясь к окружающей его тишине.
Когда молчание стало нестерпимым, он открыл глаза и посмотрел на Снейпа. Лицо профессора ничего не выражало.
- Значит, хроноворот нужен, чтобы устраивать личную жизнь...
- Да.
- И как долго ты планируешь его использовать? Могу рассказать, что происходило с мисс Грейнджер, когда она пользовалась этим прибором для учебы.
Драко самым неизысканным образом открыл рот:
- Твою мать! Я знал, что Троице позволялось почти все, но не до такой же степени…
- Грейнджер была способной ученицей, - Снейп взглянул на Драко с интересом.
- Да мало ли в Хогвартсе способных учеников.
- Достаточно, - согласился профессор, - кстати, твой отец был в курсе, и тот факт, что он не вздумал попросить хроноворот для тебя, говорит о его здравом рассудке – чего нельзя сказать о Минерве. С такими друзьями гриффиндорцам врагов не надо.
Драко усмехнулся, недоверчиво покачав головой.
- Мерлин с ней, с Грейнджер. Мне бы хотелось сохранить наш разговор в тайне. Если эта история всплывет…
- За кого ты меня принимаешь, щенок? – проворчал Северус.
Они снова надолго замолчали. На комнату опустилась темнота, камин практически потух, тлея красными углями, а Малфой заговорил.
О том, как они встретились в Аврорате, куда Драко – обладателя крупнейшей библиотеки - пригласили в роли эксперта по темномагическим артефактам. Как затянулась работа над их совместным проектом. Как ругались, будто в былые времена. И как однажды ринулись разрешать конфликт не при помощи острых обидных слов, а по старинке – на кулаках, настолько оказалась велика неприязнь. И как после обмена ударами исступленно целовались в пустой лаборатории, вжимаясь друг в друга разгоряченными, возбужденными телами – зло, до крови прикусывая губы и выстанывая в горячие рты имена. Как одновременно кончили, плавясь от взрыва эмоций, и лежали на грязном пыльном полу, наполненные нежностью и болью. Как в панике разбежались по домам, сделали вид, что ничего не произошло. Но через неделю остались наедине, и сами не заметили, как вышло – но обнаружили себя целующимися. Сумасшествие.
И как тогда выяснили, что ничего уже не будет по-прежнему. Сумасшествие ушло, потребность друг в друге осталась. И ничего уже не сделать с этой теплотой и нежностью, разливающейся в груди. Драко говорил о том, как они учились узнавать друг друга. Выясняли, кто сегодня сверху и кто готовит еду. Что Поттер пахнет ромашками, а его волосы можно растрепать – и это не отразится на внешности, а вот Драко приходится тратить кучу времени, чтобы привести себя в порядок после каждой, даже самой короткой, встречи. Что когда болеют дети, Поттеру не до секса, он много курит, а потом сидит, уткнувшись носом Драко в плечо, вздыхает тяжело, и хочется сжать его покрепче в объятьях и никогда не отпускать, а если нездоров Скорпиус, то Драко нужен быстрый секс без предварительных ласк и отвлекающая болтовня ни о чем. Как они ненавидели, когда поняли, что им друг без друга не обойтись.
Драко сделал паузу, и профессор тихо спросил:
- Сколько?
- Что? – вскинул на крестного прозрачные, больные глаза. - Восемь лет.
- Зачем тебе хроноворот, бестолочь? – негромкий баритон Снейпа обволакивет собеседника словно коконом. - У вас все в порядке. Стоит ли того риск?
- Ничего не в порядке, - зло поставил давно опустевшую чашку на столик, - пока дети были маленькие, время друг для друга находилось так просто. Джеймс вырос, и последний год превратился в ад. Когда в Хогвартс уедут Альбус и Скорпиус, я отказываюсь думать, что из всего этого выйдет. Джиневра Уизли потребует от мужа законного внимания. Сейчас Поттеру приходится врать. И чем дальше, тем больше. Это его убивает. Нам не нужно проблем, Северус.
- Расстаньтесь, - жестко предложил Снейп.
- Нет.
Это короткое и сухое «нет» упало в сумрак комнаты и рассыпалось, рассказывая о ситуации больше, чем любое, самое красочное признание.
- Понятно. Что думает о твоей авантюре Поттер?
- Он не знает. По старой гриффиндорской привычке пуская все на самотек.
- И как ты собираешься действовать?
- Надеюсь, не нужно писать эссе о методах работы с хроноворотами? – голос Драко звучал почти зло.
- Не нужно, - спокойно ответил собеседник, - и незачем злиться. Скажи спасибо, что у тебя есть я и есть хроноворот – не буду спрашивать, как ты о нем узнал.
Драко отвел взгляд.
- Эссе я принесу завтра.
- Неси. И проваливай. Мне нужно подумать.
Драко встал из глубокого кресла. Так похож и не похож на отца. Высокий, худощавый. Тонкокостность у Драко от Нарциссы. Остановился у входной двери, повернулся к зельевару:
- Спасибо, Северус.
- Пока не за что, - хмыкнул тот.
Драко улыбнулся уголками губ и шагнул наружу.

Профессор Снейп аккуратно запер за уходящим дверь и вернулся в гостиную.
В кресле сидел мужчина со встрепанной шевелюрой, сосредоточенно шевелил в камине кочергой. Явно боялся поднять взгляд.
- Аврор Поттер, - издевательски протянул Снейп, - говорите, хроноворот вам требуется для проекта, связанного с устранением последствий Войны?
Гарри Поттер отставил кочергу в сторону, откинулся в кресле – почти так же, как это совсем недавно сделал Драко.
На скулах алели пятна смущения.
- Автор Поттер, я вас слушаю. Не помешает ли тот факт, что я пообещал хроноворот своему крестнику, вашим, несомненно, грандиозным планам по очередному спасению мира? – продолжил допрос профессор.
- Стыдно-то как, - глухо проговорил Гарри.
- Неужели у вас есть стыд, мистер Поттер? Надо же, какое шокирующее признание. Вымою голову по такому случаю, - зельевар издевательски смотрел на гостя.
- Прекращайте, профессор, - Гарри поморщился, - я бы под страхом Авады никому об этом не рассказал.
- Авада вам не поможет, было доказано Темным Лордом, земля ему пухом. Убирайтесь. Хроноворот я отдам Драко.

1 сентября 2017 г., утро

В следующий раз они увиделись на перроне. Невысокий, подвижный как ртуть, с вечно растрепанной шевелюрой, Поттер стоял в окружении многочисленных родственников и рассеянно слушал оживленную болтовню Уизли. Гарри даже здесь умудрялся выглядеть опасным. Притягательным. Возбуждающим.
В какой-то миг их глаза встретились. Драко сухо кивнул и отвернулся, проглотив комок в горле.
- Отец? – голос Скорпиуса звучал взволнованно. – Это Гарри Поттер? А с ним кто?
Драко вдруг пришло в голову - он много разговаривал с сыном о будущем, роде Малфоев, о том, как нужно вести себя в школе, и ни разу не подумал, что ребенку в новой жизни будет одиноко или страшно.
Драко присел на корточки, пачкая полы длинного пальто в пыли, крепко обнял мальчика.
- Все будет хорошо, Скорпи. Альбус Северус – негодяй, как и все Поттеры. Будет катастрофой, если вы подружитесь, - шепнул он в ухо сыну.
Скорпиус на мгновенье замер, потом бросился отцу на шею, прижимаясь к груди.
- Почему катастрофой?
- Дедушку хватит удар, а потом он нас с тобой проклянет. Или наоборот.
- А тебя за что?
- За компанию.
Раздался первый свисток. Скорпиус отодвинулся от родителей и уверенно пошел к вагону. Драко наблюдал, как за сыном, поминутно оглядываясь на родных, плетется маленькая встрепанная фигурка.

Когда Хогвартс-экспресс отошел от платформы, Малфой повернулся к жене:
- Отправляйся домой, Тори. Хочу побыть один.
Она кивнула, холодно поцеловала его в щеку. Хлопок аппарации отозвался в ушах легким звоном.
Драко, подняв высокий воротник пальто, зашагал к приземистому зданию вокзала.
В туалетных кабинках было пусто. Он вошел в одну из них, включил воду. Пыльное зеркало засопело, Драко бросил острый короткий взгляд на стекляшку, и она отказалась от комментариев.
Поттер в туалет проскользнул неслышно. Небрежным жестом зачаровал вход, прислонился к стене, вопросительно посмотрел на Драко.
Он стоял, спрятав руки в карманы пальто и покусывая бледные губы.
- Привет, - наконец, сказал Малфой.
- Привет, - низкий, хрипловатый голос Гарри странно напряжен.
- У меня есть кое-что, что нам поможет.
- Я знаю.
- Что ты делал у Снейпа?
Поттер поднял голову и посмотрел блондину в лицо. Серые глаза с веером тоненьких морщинок в уголках, обрамленные светлыми ресницами, были непроницаемы. Красивый. Захотелось, чтобы Драко улыбнулся.
- Признавался в любви. Я наконец понял, что означает та ненависть, которую питал к нему в детстве.
- Убью. Обоих.
- Малфой, ты ревнуешь?
Драко вынул руки из карманов, подошел к Поттеру почти вплотную. Взял его ладонь, погладил пальцы. Широкая сильная кисть сжалась в кулак и расслабилась. Драко поднес чужую руку к губам и начал осторожно целовать каждый палец.
Гарри тихо выдохнул:
- Драко.
- Теперь у нас будет время. Иди сюда, Гарри.
Раздался хлопок совместной аппарации.

С другой стороны двери стояла Джинни Поттер. По ее щекам катились и катились слезы.



Глава 2.

1 сентября – 31 августа – 1 сентября 2017 г.

В квартире, где они очутились, царило эхо поспешных сборов, запах сигарет и секса.
- Вижу, мы отлично развлеклись, - Гарри прижался к худому телу. – Давай поторопимся.
Он почувствовал, как холодная цепочка хроноворота скользнула ему на шею. Драко начал переводить крошечные рычажки, мир завертелся. Вокруг замелькали призрачные фигуры.

- Сколько у нас времени? – поинтересовался Гарри, когда пространство покачнулось и, наконец, остановилось. Он продолжал льнуть к Малфою и поглаживал его между лопаток.
- Сутки.
Гарри изумленно присвистнул и взъерошил волосы:
- Неплохо. Чем займемся?
- Твои предложения?
- Эээээ…
- Узнаю гриффиндорца.
- Да. В этом месте я должен наброситься на тебя как лев, разорвать одежду и шумно овладеть добычей.
- Как варвар, а не как лев.
- Тебе не понять моих высоких порывов.
- Где уж мне. Ты позаботился о еде?
- Зачем? Пиццу закажем. Зато я позаботился о смазке.
- Точно варвар. Дай сюда. Как ты с такими способностями к планированию сделал карьеру аврора?
- Я умею подбирать людей.
- Ты подобрал меня, чтобы забивать холодильник приличной едой и хорошим вином?
- Драааако….
- Чшшшш, Гарри, тихо, тихо…
- Напомни, почему мы так долго не виделись, - глухо спросил Гарри, уткнувшись в теплое малфоевское плечо.
- Ммм. Дураки?
- Похоже на то.

Осторожно разомкнул объятья и серьезно посмотрел Драко в глаза. Иногда Гарри казалось, что в них плещется насмешливая нежность. Она таилась где-то глубоко, погружая в океан счастья, от которого так шумит в ушах.
Но не сегодня. Драко держался отстраненно, словно за месяц без встреч что-то изменилось. Конечно, изменилось. Первую неделю Гарри просто скучал. На следующей началась ломка – он срывался на детей и Джинни, выходил из себя по пустякам на работе. В третью его накрыла апатия. Он словно тень бродил по дому, подолгу засиживался в библиотеке. Долго спал, но не высыпался. И только в последние несколько дней пришел в норму – вручил Джинни охапку цветов, сводил детей в зоопарк, да и вообще пребывал в отличном настроении. Да, стоило потерпеть месяц, чтобы понять очевидное. Драко – чертовски важная часть его жизни. И дело не в сексе, хотя прямо сейчас, сию секунду, Гарри в этом не уверен. Слишком изголодался он по Малфою. От сухого взгляда там, у Хогвартс-экспресса, подогнулись ноги. Захотелось немедленно отдаться прямо на грязной платформе. Определенно, разлука пошла на пользу.
А Драко злился. Ну чего ты пялишься, Поттер? Откуда счастье? Раньше ты был другим. Или Драко отвык за месяц от самоуверенной ухмылки, блестящих зеленых глаз, ощущения рук на талии? Вид семейства Поттеров-Уизли вогнал его в депрессию, но он скорее поцелует огнекраба, чем признается в этом. Похоже, неугомонный гриффиндорец не слишком скучал весь прошедший месяц. Драко потребовалась куча времени, чтобы по-настоящему узнать Гарри, понять, на что тот пошел ради него. Только недавно начал осознавать, чего стоило человеку, чье второе имя Верность, согласиться на их предательскую связь. Но теперь Поттера никто не отнимет. Захотелось грубо встряхнуть гриффиндорца, почувствовать, что тот по-прежнему принадлежит ему.
Гарри первый потянулся целоваться. Мягко толкнул на стену, обитую ореховыми панелями, накрыл губы Малфоя своими. Соскучился так, что забыл, как дышать. Хватая воздух, отстранился, смерил решительным взглядом ледяного блондина, распахнул ему пальто и добрался до ширинки.
Малфой громко втянул воздух, всхлипнул и надавил на плечи любовника в молчаливой просьбе.
Гарри послушно опустился на колени, положил обе ладони на пах Драко, слегка сжал уже поднявшуюся плоть, расстегнул брюки, приспустил трусы и высвободил длинный чуть изогнутый член. Вдохнул позабытый за месяц умопомрачительный запах партнера – голова закружилась, когда Гарри лизнул еще не раскрывшуюся головку. Драко над ним протяжно, не сдерживаясь, застонал и погрузил руки в волосы, легонько подтягивая Гарри ближе к себе.
Тот медленно прошелся языком вдоль уздечки, чувствуя, как под его прикосновениями член пульсирует и дергается, еще раз облизал уже полностью показавшуюся головку и взял горячую плоть в рот. Шелковистый. Нежный. Даже не верится, что такое чудо может принадлежать вечно язвительному, колючему слизеринцу.
Гарри вобрал член глубже, закружил языком по атласной поверхности, погладил узкую щель, слизывая капельки влаги. Горьковато-соленый вкус дурманил голову. Услышав, как Драко над ним всхлипнул и подался вперед, он отстранился, выпустив невероятно нежную плоть. Тяжело дыша, поднял глаза и с каменным лицом сообщил:
- Пожалуй, на этом пока все.
- Ах ты!.. – рывок Драко поднял Гарри с колен и швырнул на кровать.
Зрелище Малфоя с торчащим из брюк членом чуть не довело Гарри до оргазма. Мантия отлетела в сторону, рубашка затрещала под нетерпеливыми руками Драко. Поттер извивался, помогая избавиться от одежды.
Когда он оказался полностью обнаженным, Драко перехватил любовника за бедра и одним движением опрокинул лицом в покрывало. Гарри застонал и раздвинул ноги, подтянув их по себя и прогибаясь. Ягодицы судорожно сжались.
- Чтоб ты провалился, Поттер, - тяжело выдохнул Драко, облизал два пальца и грубо вставил их в узкий тесный вход.
Гарри снова застонал, чувствуя, как Малфой раздвинул туго сжатую плоть, и подался назад, насаживаясь глубже. Повращал бедрами, привыкая к вторжению, и дернулся, когда добавился третий палец.
- Больно…
- Сейчас будет еще больнее, - голос у Малфоя сдавленный, какой-то чужой.
- Ох…- Гарри начал вырываться - пальцы в нем сходились и расходились, разрывая горячее узкое кольцо мышц.
И замер, когда почувствовал, что Драко убрал руку. На анус надавил твердый, скользкий член. Медленно начал входить. Гарри судорожно втянул в себя воздух, когда волнами поднялась тупая режущая боль. Из горла вырвался полуплач-полустон.
- Потерпи, родной, сейчас, милый… все будет хорошо… ты умница, мой хороший… вот так, - Драко шептал всякие глупости, настойчиво погружаясь в Гарри.
Оказавшись внутри, Драко замер, погладил смуглые бедра, на которых проступили следы его пальцев, и медленно задвигался.
Гарри под ним всхлипнул и подался вперед.
- Чшш, тихо, тихо….
Малфой вытащил член наполовину, а потом резким толчком вошел вновь. Гарри глухо вскрикнул.
- Ненавижу.
- Да, малыш… я тебя тоже. Давай еще раз.
Еще один толчок.
Капли пота бежали по вискам, стекали по шее, белоснежная рубашка липла к телу. Драко вбивался в Гарри жестче и жестче, неутомимо двигаясь внутри. Наконец, после очередного толчка Гарри выгнулся, протянул руку к своему члену и начал гладить какими-то суматошными, дергаными движениями. И тогда Драко обезумел. Он вколачивался в узкую щель, вкладывая все силы, пытаясь войти как можно глубже, тараня тело под собой яростно и отчаянно. Его пах бился о ягодицы с липким чмокающим звуком, Гарри рычал, извиваясь, выпрашивая еще, еще и еще. Драко задохнулся, навалился на Гарри, схватил его член, дернул ствол вверх и вниз – еще один рывок, и они кончили одновременно, отчаянно крича и выгибаясь.
Драко рухнул любовнику на спину, обнял за талию, и так замер. Пошевелился, только почувствовав, что тот весь покрылся мурашками. Поцеловал лохматый затылок:
- Холодно?
- Мммм, - поерзал Гарри.
- Прости, прости. Больно? – шепнул Драко ему в шею.
- Так, саднит немного.
- Сейчас…
Обмякший член выскользнул из отверстия. На простыню упало несколько бледно-розовых капель. Драко приподнялся. Бережно раздвинул ягодицы и принялся вылизывать пространство между ними. Воспаленный анус сочился кровью и спермой. Драко потянулся за палочкой.
- Не надо, Драко…
- Но!..
- Пусть будет.
- Как скажешь.
Обнял свернувшегося клубком Гарри, прижал к груди и принялся тихонько укачивать, целуя в затылок.
- Малфой…
- Ммм…
- Ты бы разделся….
- Угу…
- Малфой…
- Ну?
- Я соскучился. Очень.
Драко прижал его к себе – на миг, и встал.
Гарри перевернулся на спину, рассеянно глядя, как Малфой взмахивает волшебной палочкой, приводя вещи в безупречное состояние, аккуратно вешает одежду на плечики и убирает в шкаф. Затем приглашающе похлопал по покрывалу рядом с собой. Драко лег на кровать и потянулся.
- У нас впереди целые сутки, - промурлыкал он в подмышку Гарри и выдернул из-под него одеяло. – И да, Поттер. Я тоже соскучился.



Глава 3.

***


Опустошительный набег на холодильник был предпринят, когда они, усталые и разгоряченные, окончательно проголодались и вымотались.
- Успокоился?
- А я и не нервничал, - Гарри облизал испачканные в шоколаде пальцы.
- Тогда что это было, вначале?
Гарри швырнул скомканную салфетку, раздраженно сжег ее беспалочковым «Инсендио» на подлете к мусорному ведру и взорвался:
- Ты себе не представляешь, как тошно быть Гарри Поттером. Именем этого идиота называют улицы и школы, на нудных торжествах дети с выражением читают посвященные ему стихи, затем какая-нибудь маленькая ведьма с бантиком на макушке и ямочками на щеках вручает ему чудовищный букет особо хищных растений, а потом над их совместной колфографией умиляется весь волшебный мир. А еще Гарри Поттер послал опергруппу на зачистку подпольной лаборатории, где фасовали дурь, из пятерых на своих двоих вернулся один, и то потому, что на входе задержался. А все из-за магразведки, которой что амортенция, что жидкий «Империус» - один хрен Министр вызывает к себе, втирает полдня, как он озабочен сложной международной обстановкой, а сам между делом выясняет, согласен ли герой на активную поддержку его, Министра, кандидатуры. И тут еще ты и твой департамент! И твои, Малфой, идиотские проекты идиотских законов! И ко всем я должен найти подход, потому что положительный персонаж и не могу послать Кингсли нахер с его очередной затеей реорганизации Магического мира. Иногда мне кажется, - тише продолжил Гарри, - что у меня не три ребенка, а тридцать тысяч. И каждому я должен быть добрым, любящим и понимающим отцом. Я устал, понимаешь?..
- Пошли-ка в постель, Поттер, - Драко встал из-за стола, - в вертикальном положении ты слишком много думаешь. Это вредно для пищеварения. Заодно и закон обсудим.

***


Гарри перевалился через Драко и зашарил под кроватью. Малфой раздраженно поднял тяжелую пепельницу и вручил любовнику.
- Прости, - Гарри затянулся сигаретой, выпуская дым в сторону.
- Поттер, я смирился с куда худшими твоими недостатками.
- Твои бы слова, да Джинни в уши.
- Помолчи.
- А я и молчу.
Они лежали в тишине. Гарри медленно курил, стряхивая пепел в парящую под рукой пепельницу. Думать ни о чем не хотелось.
Затушил окурок, улегся поудобнее, поинтересовался:
- Напомни, что я в тебе нашел?
- Издеваешься? – Драко закинул руки за голову.
Поттер навис над Малфоем:
- Абсолютно серьезно.
Драко вдохнул терпкий аромат табака и принялся осторожно сцеловывать его с губ:
- Тебе нужен кто-то, кто бы терпел твои дурные привычки и безобразный характер. Не пытаясь изменить тебя. Не говоря уже о том, что больше никто не рискнет трахать тебя в задницу.
Гарри осторожно обнял худощавое тело под собой, крепко к нему прижался и невнятно пробормотал:
- На свой бы характер посмотрел…
Малфой оторвался от губ, усмехнулся язвительно:
- Я фея по сравнению с тобой.
- Иди сюда, фея.
Гарри перевернул Малфоя на живот, уселся верхом и пробежался пальцами по спине:
- Где?
- Ммммм, как обычно…
Сильные ладони прошлись вдоль позвоночника, и Драко ощутил, как по телу волной прокатились ласковые мурашки.
Редко случалось побыть вместе вот так – разговаривая в постели или неторопливо занимаясь сексом, поэтому массаж Гарри делал нечасто. И творил при этом чудеса, отдаваясь делу полностью, без остатка – за что Драко бесконечно ценил эти мгновенья, собирая их, бережно раскладывая по полочкам памяти. Он даже себе боялся признаться, насколько для него важно, когда внимание Все-еще-героя-и-спасителя-мира сосредотачивается только на нем.
Теплые руки вдруг исчезли, Драко почувствовал, как Поттер встал с кровати и заходил по комнате, бормоча заклинания.
- Гарри, это нечестно…
- Я тут подумал, - ответил тот жизнерадостно, - что в кои-то веки есть куча времени…
Драко лениво повернулся и вытаращился изумленно, совсем не по-малфоевски. Гарри оценил реакцию, отложил палочку и хихикнул:
- Какое у тебя лицо! Просто сказка. Ну чего уставился? Стол это массажный. Ложись, давай, на живот.
Следующие полтора часа Драко плыл под сильными, умелыми ладонями, которые растирали, разминали и грели каждую его мышцу. Сладкие волны удовольствия прокатывались через него, растворяя в горячей неге, в голове шумело от аромата масла. Гарри прошелся по всему телу, начиная от шеи и заканчивая ступнями – разминая, гладя и пощипывая кожу.
Когда он закончил, Драко был не в силах пошевелиться.
- Сейчас, погоди…
Мягкое и пушистое покрывало укутало Малфоя с ног до головы.
- Чтобы тепло не уходило, - пояснил Гарри.
Сильные руки легко подхватили Драко под коленями и шеей, осторожно уложили на кровать.
Сердце сжалось от тоски и щемящей нежности. Поттер, Поттер… что же ты делаешь.
- Закрывай глаза, - тихо сказал Гарри, и Драко ощутил легкое прикосновение твердых губ ко лбу. Уже засыпая, он понял, что Гарри ложится рядом, прижимаясь щекой к плечу и обнимая его за талию.

***


Драко открыл глаза. Стало жарко, и он аккуратно, стараясь не потревожить любовника, откинул теплое покрывало. Гарри спал, подтянув под себя ноги, и сейчас не было ничего более важного в жизни. Драко осторожно прижался к смуглому телу.
В последнее время он думал об их странных отношениях все чаще. И каждый раз, удивляя самого себя, приходил к выводу – он не жалеет ни об одной минуте, проведенной с Поттером. Однажды он признался себе, что даже риск раскрытия их связи стоил всего. Рядом с ненормальным гриффиндорцем проблемы уходили на второй план, хотелось выкинуть что-нибудь сумасбродное – такое, чего никак не мог бы себе позволить взрослый мужчина, занимающий солидное положение в обществе. С Гарри не нужно следить за словами, носить маску или ждать удара в спину. Такое безграничное доверие - что-то ненормальное. Особенно если ты Малфой. Но оно есть. И одно лишь осознание этого факта делает Драко счастливым.
Поттер пошевелился, разрывая объятья, улегся на спину:
- Давно проснулся? – спросил он, привычно нашаривая возле кровати пепельницу и сигареты.
- Минут пятнадцать назад, - Драко зевнул и потянулся, резко обхватил Поттера за торс, перевернул на себя. Погладил по спине, пощекотал за ухом, баюкая гриффиндорца на груди.
- Знаешь, - глухо проговорил ему в ключицу Гарри, - до сих пор не понимаю, что меня пугает больше – твоя страсть или твоя нежность…
- Я совершенен во всем, - блондин ласково взъерошил и без того лохматую темную шевелюру.
– Как ты себя чувствуешь, совершенство?
- Неделю сидеть не смогу. Называй меня так почаще, это стимулирует.
- Как раз до следующей встречи. На что стимулирует?
- Вот на следующую встречу и...
- А я-то надеялся…
- Поттер, у тебя в роду инкубов не было? - простонал Малфой, когда Гарри, отбросив так и не зажженную сигарету, закинул его ноги себе на плечи.

Через час они судорожно приводили себя в порядок, избавляясь от запаха секса и сигарет. Нужно было успеть убраться до появления их самих в этой квартире.
- Черт, Малфой, почему мы еще раз не можем воспользоваться хроноворотом? - обронил Гарри, впрыгивая в штаны и судорожно застегивая галстук.
- Даже не думай, - по движениям Малфоя нельзя было сказать, что он торопится, правда, одеваться у него получалось почему-то быстрее, чем у Гарри. – Я и так размахнулся на безопасный максимум. Готовься - в ближайшие сутки можешь неважно себя чувствовать. Грейнджер спроси – она, я слышал, в этом деле эксперт.
Он стоял, застегнутый на все пуговицы, холодный, неприступный. Гладко зачесанные назад волосы удлиняли и без того вытянутое лицо, серые глаза ехидно щурились. Гарри прошелся взглядом по закованной в ледяное спокойствие фигуре.
- Даже не думай, Поттер.
Тот ухмыльнулся:
- А я чего? Я ничего. До встречи.
Малфой молча кивнул на прощанье.

Гарри появился на вокзале примерно через пять минут после их с Драко исчезновения. Когда он нашел Джинни, она была печальна и рассеянна, крепко сжимала ладошку дочери.
Он вздохнул, поцеловал жену, чмокнул в щеку Лили и аппарировал на работу.



Глава 4.

1 сентября 2017 г., вечер

- Миссис Поттер, - произнес профессор Снейп и попытался захлопнуть дверь.
Джинни ловко подставила ногу.
- Вам не говорили, что воспитанные люди без приглашения не приходят? - голос Снейпа сочился желчью.
- Да, о чем-то таком слышала. Дайте войти, пожалуйста. Я хочу поговорить.
- Наглость вашего семейства не знает границ, - Снейп посторонился. – Выпить не предлагаю.
Гостья молча прошла в комнату.
- У вас камин? – нейтральным голосом поинтересовалась она, рассматривая скупую обстановку. Гарри никогда не приходил к Снейпу через каминную сеть.
- Да, представьте себе. Итак?
Джинни села в кресло, еще хранившее тепло тела его хозяина, и, сцепив руки на коленях, посмотрела в огонь.
Снейп с интересом изучал женщину. Сжатые губы, прищуренные глаза, прямая спина, расправленные плечи… Сразу вспомнилась Молли, какой она была в Хогвартсе – чистый огонь, море обаяния. Одинаково успешно могла проклясть и врезать по зубам. Гриффиндор ставил на своих питомцах несмываемую печать безумия, сумасшедшинки. Профессор с удивлением отметил, что ему по-прежнему нравятся рыжие.
- Итак? – на этот раз вопрос прозвучал совсем мягко.
Джинни подняла глаза. В них застыла боль.
- Вы совершенно правы насчет наглости. Кажется, я ошиблась. Извините. - Она с усилием поднялась.
- Сидите, - зельевар смотрел на гостью изучающим взглядом, под которым ей стало неловко. - Сейчас вспомню, как быть деканом. Достану носовой платок, успокаивающий отвар из трав и буду слушать.
С этим словами профессор вышел из комнаты. Через несколько минут вернулся с дымящейся чашкой в одной руке и коробкой шоколадных конфет – в другой.
Джинни изумленно посмотрела сначала на хозяина, потом на угощение. Хихикнула, словно девчонка:
- Профессор Снейп, если бы мне сказали, что вы меня будете угощать конфетами у камина, я бы послала шутника в Мунго.
Снейп скривился:
- Моя репутация непоправимо разрушена. После сеанса шоколадотерапии мне придется вас убить.
И сунул Джинни чашку с ароматным отваром. Жидкость терпко пахла травами, вызывая воспоминания о прошедшем лете. Горячий напиток обжег губы, легко прокатился по небу, наполняя сознание теплом и спокойствием. Оказывается, с утра в груди засел тугой комок боли, который мешал дышать – и сейчас он медленно истаивал.
Джинни расслабленно откинулась в кресле, грея ладони о чашку. Засмеялась:
– Сейчас взлечу.
Снейп бросил странный взгляд:
- Оно не должно так действовать.
- Не берите в голову, - Джинни отмахнулась, - просто я только поняла, как же мне было плохо. Сейчас я могу, по крайней мере, рассуждать – и даже, кажется, здраво.
Профессор усмехнулся:
- Что мне всегда нравилось в вашем семействе, так это умение твердо стоять на земле.
- Я не ослышалась? Вам нравятся Уизли? Или, упаси Мерлин, Поттер?
- Нет, Поттер мне не нравится решительно ничем. Впрочем, я лукавлю. Итак, миссис Поттер. Теперь, когда вы успокоились, вы мне расскажете, какие события произошли в вашей жизни, что вы бросились ко мне, не разбирая дороги. Итак, я вас слушаю.
Женщина сделала еще один глоток, откашлялась и заговорила:
- Гарри мне изменяет.
Профессор иронично приподнял одну бровь:
- И я – тот самый человек, которому вы решили поведать о столь волнующем открытии?
Джинни меланхолично продолжила:
- Я подслушала разговор Гарри и Малфоя. В туалете. Разговор, который… которого между ними не могло быть. Ничего особенно, но…
- Но любящая женщина немедленно напридумывала себе разных глупостей, - сухо продолжил Снейп.
- Этот разговор – как ключевая деталь мозаики – уложил последний год нашей семейной жизни в одну картинку, - печально качнула головой Джинни.
- Почему, вы говорите, пришли ко мне?
- Они упомянули ваше имя… - терпеливо начала Джинни. – Я вам доверяю, - тихо закончила она, - мне не к кому больше пойти.
Профессор Снейп рассматривал сидящую перед ним женщину. Ирония ситуации изумляла неимоверно – похоже, от Поттеров ему не избавиться никогда в жизни.
После окончания войны и долгого лечения он скрылся от внимания общественности, предпочитая заниматься научной работой и пребывая постоянно в разъездах. Но его нашел Поттер и, со свойственной гриффиндорцу тактичностью, предложил сделку – Гарри обеспечивает Снейпу поддержку правительства в его научных изысканиях, а также в обустройстве удобного быта без журналистов и прочей шумихи, а тот, в свою очередь, становится специальным консультантом Аврората по зельям и Темной магии. В противном случае Рита Скиттер покажется ему скромной, деликатной особой, а профессор получит полную дозу славы, причитающуюся непревзойденному шпиону и герою войны. К чести Поттера надо сказать, что свои обещания он сдержал – разработкам зельевара давался «зеленый свет», лабораторию ему оборудовали всеми правительственными новинками, камин подключили к дальней связи, и, хотя это обходилось в копеечку, возможность перекинуться парой слов с коллегами из-за океана искупала неудобства. Оберегание его личного пространства от назойливых журналистов тоже много чего стоило, и, кроме того, за «консультации» Аврорат неплохо платил.
Еще Северус всерьез раздумывал над постоянными намеками Драко о том, что пора бы вернуться к преподаванию. Не то чтобы этого добра не хватало – он периодически читал курсы лекций по Высшим зельям как для ведущих магических школ континента, так и для Университета магии в Америке, но хотелось осесть в одном месте. Минерва намекнула, что ради возможности заполучить его в преподаватели она готова уйти с поста директора. Снейп отреагировал с ужасом и пообещал подумать над предложением, если она оставит мысли об отставке. Профессорская должность подразумевала наличие в опасной близости трех представителей семейства Поттеров. Леденящая душу перспектива.
- Хуже трех Поттеров в Хогвартсе может быть только четверо Уизли, - очнулся от раздумий профессор.
Джинни слегка оживилась:
- Вы собираетесь вернуться преподавать?
- Я не принял окончательного решения, но такая вероятность существует. Только это секрет, имейте в виду. Если Минерва узнает, что я колеблюсь, всего влияния вашего мужа не хватит уберечь мой дом от осады, а рассудок – от помешательства.
Женщина засмеялась.
- Вы мне нравитесь, профессор. Если бы вы перед каждым занятием поили нас успокоительной настойкой, у вас была бы масса поклонников, – голос звучал непривычно – тепло и дружелюбно.
– Мерлин, спаси и помилуй, мне хватает одного поклонника – вашего драгоценного супруга, чтоб его дети были здоровы, - язвительно сообщил Снейп.
Джинни окончательно расслабилась. Привычно горел камин, освещая темную угловатую фигуру в кресле рядом, комнату наполнял приятный аромат трав, в душе царило умиротворение. Пришло в голову, что они со Снейпом спокойно сидят вместе, как будто тысячу лет знакомы… Улыбнулась:
- Знаете, профессор, я тут подумала, что приятно сидеть с вами и обсуждать всякие мелочи.
- Мелочи – это предполагаемая измена вашего мужа? – усмехнулся Снейп.
- Вы такой упрямый, профессор, - Джинни посмотрела на зельевара, пытаясь поймать его взгляд, но тот сидел, уставившись в камин, - не хотите рассказать, что знаете о Малфое и Гарри?
- Не хочу, миссис Поттер, - не мое это дело. Давайте лучше обсудим вот что. Предположим, супруг вам изменяет. Как отреагируете?
- Врежу по физиономии. Сначала одному, потом второму.
- Узнаю Уизли-Прюиттов, - Снейп посмотрел на Джинни, прищурившись.
- У вас красивый голос. И глаза красивые, - женщина выглядела несколько мечтательно.
- Хм, кажется, я переборщил с дозой.
- Я всегда так думала! Просто не было повода сказать, сами понимаете. Я не знаю, как бы я поступила, узнав об измене мужа, - без перехода продолжила она.
- Например, вы могли бы бороться за супруга. Или, наоборот, отказаться от него и строить свою дальнейшую жизнь и счастье. Оба пути имеют достоинства и недостатки. Третий вариант – оставить все как есть и сделать вид, что ничего не произошло – мы не рассматриваем.
Джинни передернулась:
- Нет, конечно.
- Итак, вы не собираетесь сидеть сложа руки. Что же выберете?
- Бороться, конечно. Но вот как именно… Я же ничего не знаю! Давно ли это у них? Почему? Действительно ли они встречаются как… как… любовники. Чем Хорек его так привлек?
- Если мне не изменяет память, мистер Поттер и мистер Малфой всегда относились друг к другу по-особенному. Возможно, это была сублимация.
- Вы хотите сказать, у них это со школы?
- Я вообще не говорю, будто у них что-то есть. Но теоретически это было бы не удивительно.
- Да как он вообще посмел…
Снейп закатил глаза:
- Миссис Поттер, я, конечно, понимаю - любящие женщины слепы, но хочу напомнить, что ваш супруг – одно из самых несносных и беспринципных существ, которых я знаю. Безусловно, - повысил голос профессор, не давая гостье кинуться на защиту мужа, - у мистера Поттера есть масса сомнительных достоинств, которые вы, гриффиндорцы, почему-то весьма цените в других людях – вроде неумения думать головой или привычки очертя голову бросаться во всякие авантюры. Ясно как день - если бы эта парочка сошлась, виноваты бы были оба и поровну. Вы взрослая женщина, должны понимать, что человек в должности начальника Аврората не может быть ни доверчивым, ни наивным, ни слабым, зависимым тюфяком, который покорно даст себя соблазнить.
Во время этой тирады Джинни то набирала побольше воздуха, желая от души высказаться о третировании Гарри профессором, то выпускала его, осознавая правоту Снейпа. Так и не решив, что же ответить на отповедь, она буркнула:
- Кажется, зелье перестает действовать.
- Неправда, - голос профессора звучал спокойно, - просто мы с вами напрямую затронули больную тему, которая изрядно вас беспокоит.
Стук в окно прервал возражения Джинни.
- Не дом, а проходной двор, - проворчал Снейп, впуская сову. - Надо будет все-таки наложить чары ненахождения. Это вам.
Птица сбросила свою ношу и улетела прочь.
- Альбус! Распределение! Как я могла забыть!
Она поспешно развернула письмо и углубилась в чтение.
Закончив изучать свиток, женщина вздохнула и подняла глаза на зельевара. Тот наблюдал за ней.
- Альбус в Слизерине! – выпалила Джинни нервно, протягивая пергамент.
- Назвали бы своего сына Альбус, скажем, Ремус – и ничего такого бы не произошло, - Снейп пробежал глазами протянутое письмо.
- Глупости, – Джинни уже пришла в себя от удивления, - Джеймс унаследовал гриффиндорскую часть своего отца, Ал – слизеринскую, только и всего. Очень жаль, я думала, мальчики не будут расставаться. Главное, чтобы они не ссорились…
Она выбралась из кресла.
- Спасибо вам, профессор. Мне, пожалуй, надо идти... И подумать обо всем.
- Минутку. Акцио успокоительное.
Снейп подхватил флакон и вложил в руку Джинни:
- Вам это пригодится. Разводите - двенадцать капель на стакан горячей воды.
Пряча зелье в сумку, Джинни кивнула Снейпу.
- Заглядывайте, миссис Поттер, - сухо предложил он.
- Как насчет следующей субботы? – его спокойствие передалось Джинни. - Надо же мне рассказать, чем закончились мои исследования отношений Гарри и Малфоя.
Северус закрыл дверь за гостьей, улыбнувшись своим мыслям. Джиневра Поттер его удивила. Хотя и меньше, чем он себя. Этим стоило заняться. Прямо сейчас.

Он прошелся по опустевшему дому, полистал ежедневник, переоделся в выходную мантию и направился к камину.
МакГонагалл была у себя.
- Добрый вечер, Минерва, - поздоровался профессор Снейп, - я бы хотел поговорить на интересующую тебя тему.
Профессор МакГонагалл улыбнулась в камин, махнула рукой:
- Здравствуй, Северус. Заходи, всегда рада тебя видеть.
- Извини, я ненадолго. Прекрасно выглядишь, кстати. Твое предложение в силе?
- Спасибо. Конечно! Когда?
- Не раньше, чем через месяц.
- Никаких проблем, Северус. Добро пожаловать. Останешься на ужин? Я представлю тебя как нового декана Слизерина.
- С удовольствием.

Переговоры с коллегами прошли быстро, Северус не ожидал такой легкости. Хитрая кошка предусмотрела в контрактах всех преподавателей зелий и ЗОТИ пункты о досрочном расторжении при согласии некоего Северуса Снейпа работать в Хогвартсе.
За ужином в Большом зале, Снейп рассматривал слизеринский стол. Первоклассники сидели кучно. Две головы – черная и белая – вызвали у Северуса острый приступ де жа вю. Мальчишки были точными копиями своих отцов. Еще они, кажется, ссорились.
Альбус Северус, фыркнул про себя Снейп. Хорошо хоть, Поттеру не пришло в голову просить его быть крестным для ребенка.



Глава 5.

2 сентября 2017 года, утро

- Вы слышали новость? - Молли взмахом палочки отправила бутерброды на стол.
- Какую? – Джинни рассеянно ковырялась в своей тарелке.
- Снейп возвращается в Хогвартс!
Артур поперхнулся кофе, а Гарри издал непонятный звук.
- Неужели Минерва дожала?
- Когда это он успел? – одновременно с мужем воскликнула Джинни.
- Не знаю, кто там его дожал, но мне об этом сказала Эмма Перкинс, у ее сестры дочка на седьмой курс как раз перешла. Вчера за ужином представили – будет преподавать зелья у старших и станет деканом Слизерина, так-то вот. Правда, - продолжала болтать Молли, - приступит к занятиям не сразу, вроде как улаживает дела.
Артур пробормотал, он-де знает эти дела, но грозный взгляд Молли заставил его спрятаться за газетой.
- Неожиданно, - Гарри был задумчив, - что на него нашло. Спрошу.
Джинни сидела тихо, потом решилась:
- Наверное, его убедил Малфой. Помнишь, Герми еще говорила, будет не удивительно, если Хорек уговорит Снейпа на Хогвартс…
- Этот может, - супруг усмехнулся.
- Глупости, - отрезала Молли, - Северус – серьезный человек, не стал бы из-за такой ерунды жизнь перекраивать. Уверена, он давным-давно все продумал и выступил в своем стиле.
- Ты, Молли, Малфоя не знаешь, - Артур высунулся из-за газеты, отпивая кофе из большой кружки, - это ж зануда, каких поискать. У меня после совещания с ним всегда голова болит и хочется подать в отставку, лишь бы замолчал. С ним проще согласиться, чем объяснить, почему нет.
Глава семейства пустился в воспоминания – мол, какой бы сволочью ни был Люциус, он был сволочью обаятельной, напористой, сын же его – чистая змея, и так далее и тому подобное.
Джинни тихонько следила за реакцией мужа, но Гарри листал «Квиддичное обозрение», изредка улыбался, слушая разглагольствования Артура, и ничем не показывал, что разговор о Малфое его интересует больше, чем любой другой в исполнении тестя. И выглядел безмятежно счастливым.
Гарри был… обычный. Такой, как всегда. Любимый. Ласково погладил ее по руке, улыбается вон. Сожаление и вина затопили Джинни. Она ошиблась. Она так ошиблась. Какие же глупости иногда лезут в голову!

Джинни подперла щеку рукой.
- Что случилось, детка? – Молли подсела поближе, испытующе глядя на дочь.
- Думаю, чем заняться. Лили уже почти взрослая, мальчики в школе. Нам с Гарри будет скучно.
- Общество защиты кого-нибудь организуй.
- Угу, хорьков, - фыркнула Джинни.
- Эти обойдутся. И так без мыла всюду пролезут.
- А если Ал подружится со Скорпиусом?
Молли нахмурилась:
- Ты против? Мне он показался милым мальчиком. Ну точно не как его отец или дед.
- Это-то ладно. А представь, придется дружить семьями?
- Как подружатся, тогда и будем думать, - решительно пресекла Молли всяческие инсинуации в отношении своего внука и принялась убирать со стола. - Кстати, что ты решила с Паркинсонами?
- А что с ними? – удивилась Джинни.
- Ну как же, ты говорила, они приглашение присылали вам с Гарри на какой-то бал. Сходили бы уже.
- Ой, вылетело совсем из головы… Гарри! Гарри, ты меня слышишь?
Гарри оторвался от журнала и вопросительно посмотрел на жену.
- Совсем забыла тебе сказать… Паркинсоны зовут на вечеринку, посвященную первому сентября – ну там, счастливые родители делятся переживаниями в узком кругу и все такое. Это завтра, ты как?
Гарри задумался.
- А Лили?
- Дети тоже будут, она не должна заскучать. Младшие Пьюси точно.
- А давай. Рон и Герми пойдут?
- Не знаю, Гермиона ничего не говорила. Схожу, посмотрю на приглашение.

Письмо от Паркинсонов она действительно не выкинула. Но и ответить на него не удосужилась. Точнее, собиралась написать родителям Панси вежливый отказ, но все время забывала.
Джинни стукнула палочкой по пергаментному прямоугольнику и в воздухе появился список приглашенных. Рон и Гермиона там тоже присутствовали, но Джинни искала не их.
«М». Малфой – Драко и Астория. Надо идти, утвердилась в своем решении Джинни. Просто убедиться.

Она все-таки уговорила Гермиону пойти с ними. И сейчас женщины стояли, наблюдая, как Лили играет в детский квиддич с младшими Гойлом, Пьюси и Самантой Вуд.
- Дом опустел, - жаловалась Джинни, - после отъезда Джеймса я думала, что наступит мир и спокойствие. Куда там. А вот без Ала стало совсем грустно. Мы почти все время проводим в Норе.

Гарри стоит в группе мужчин и что-то негромко говорит. Джинни всегда удивляло, как мужу удается привлечь внимание к любым своим словам – он никогда не кричал и даже не повышал голос, не пользовался драматическими паузами и не играл на публику. Он говорит – остальные слушают. Конечно же, Хорек торчит поблизости, куда без него. Главный юрист Визенгамота насмешливо кривит губы, откидывает назад челку, спадающую на глаза.
Джинни подошла ближе. Можно ставить последний кнат, что речь идет о контактах с магглами.
- …тесное сотрудничество, безусловно, необходимо.
Джинни заметила, как Гермиона рядом с ней напряглась и вытянула шею, словно ищейка, почуявшая дичь.
Протяжный, ленивый голос с хрипотцой прервал зашумевшее было после окончания речи Гарри собрание:
- Как ни печально признавать, мистер Поттер в чем-то прав. Мы не можем сдерживать взаимопроникновение двух миров. Собственно, оно уже началось. Магловская наука пока не дошла до того, чтобы отслеживать магическую защиту, но этот день, я уверен, не за горами. Наша задача – максимально замедлить процесс.
- Именно поэтому вы, мистер Малфой, так ратуете за ужесточение наказания за нарушение Статута секретности?
- Именно, - Малфой с высоты своего роста смотрел на осмелившегося ему возразить, - а мистер Поттер, возможно, вам расскажет, во что выливаются такие нарушения.
Гарри поморщился и покачал головой:
- Пожалуй, не буду.
Гермиона рядом задохнулась от удивления.
- Хорошая новость, - тихо сказала подруга, - они договорились. На последнем совещании так орали друг на друга, думала, кабинет разнесут.
- Они вообще много общаются?
- Не думаю, - рассеянно проговорила Герми, - я с Малфоем вижусь намного чаще, сама понимаешь.
Джинни вполуха слушала, как подруга рассказывает о трудностях взаимопонимания Аврората и Министерства, и одновременно пыталась держать в поле зрения своего мужа и Хорька.
К оживленно беседующим мужчинам подошел официант с подносом, заставленным бокалами. Джинни усмехнулась – Гарри ненавидел пить на таких вечеринках.
Супруг в это время что-то очень тихо и сердито втолковывал Малфою. Тот издевательски морщился, кривил губы и изредка отпускал реплики, явно вызывавшие у Гарри приступы злости. Когда официант появился рядом с Драко, тот взял два бокала, сунул один из них в руку собеседнику. Джинни застыла. Время словно остановилось. Она смотрела, как пальцы мужчин соприкасаются. Вот широкая ладонь Гарри обхватывает бокал, накрывая длинную кисть Малфоя, поглаживая едва заметным движением.
Она вспомнила, как зародилась у них эта традиция. На официальных приемах, где регламент расписывал каждую улыбку, Гарри смеялся и шептал ей в ухо, что он не может поцеловать свою жену при всех, но, по крайней мере, прикасаться к ней ему никто не запретит, и сжимал ее тонкие пальцы, обхватывая их вместе с бокалом шампанского. А еще Гарри, хоть и был правшой, держал бокалы только в левой руке. Это тоже было их маленьким секретом. А теперь и секретом Малфоя.
Время понеслось вскачь. Хорек отошел к бледной, прямой и чопорной жене, а Гарри направился к супруге. Джинни постаралась успокоиться. Она снова насочиняла глупостей. Сейчас Гарри выплеснет ненавистное вино в какой-нибудь несчастный фикус, рассмеется и попросит сока…
Муж улыбнулся широко, немного рассеянно:
- Не скучаете?
Дрожь в голосе Джинни была почти незаметна:
- Решил выпить?
Гарри смешно засунул нос в бокал, усмехнулся:
- Ты же знаешь, я не пью. Яблочный сок. Хочешь?
Голова тошнотворно кружилась.
- Как ты себя чувствуешь? Может, пойдем домой?
- Все нормально, я сейчас приду.
Направляясь в туалет, Джинни ослепительно улыбалась знакомым.
Запершись, трясущимися пальцами нашарила в сумочке флакон с успокоительным. Оно давно остыло, но Джинни залпом выпила горьковатую жидкость. Благослови Мерлин Снейпа. Ноги перестали дрожать сразу, как только зелье попало в горло, голова прояснилась, замершие в уголках глаз слезы высохли. Женщина поправила прическу, постояла, глядя на свое отражение, и решительным шагом вышла из туалета.

Остаток вечера мог пройти отлично – если бы Джинни с болезненным любопытством не подмечала любой жест, проскальзывающий между Гарри и Малфоем. Не прими она зелье, к концу встречи запустила бы в Хорька Авадой – и гори все синим пламенем. В красивого, надменного, недоступного Хорька – будь он проклят. Интересно, до Гарри Малфой тоже снисходит? Или снимает маску равнодушного мерзавца? Хотелось расцарапать это бледное горло с едва выступающим кадыком – чтобы в блеклых глазах появился страх, а безупречное лицо исказилось в гримасе ужаса. Будь проклят. Сердце заныло.


Глава 6.

22 сентября 2017 г., вечер

Джинни собиралась к Снейпу неторопливо. Успокоительное зелье давно закончилось, но она уже не замечала его отсутствия. Самая большая боль настигла ее и отступила, оставив после себя пустыню. Смятая пачка колдографий отправилась в сумочку.
Она долго думала, оставлять ли исходники следящего заклятья, но все же недрогнувшей рукой уничтожила результаты почти месячного труда. Несколько снимков – единственное, что осталось после слежки за мужем.
Еще раз прошлась по кабинету, проверяя, не забыла ли она чего-нибудь, и аппарировала к дому зельевара.

Снейп выглядел безупречно холодным, бесконечно собранным и невыносимо далеким. Как и всегда. Он церемонно наклонил голову и пригласил войти.
- Поздравляю, - сообщил он Джинни, - у Скорпиуса и Альбуса Северуса сегодня первая совместная отработка.
- Что они натворили? – нервно спросила Джинни, проходя в комнату.
- Никаких троллей в туалетах для девочек, если вас это успокоит, конечно. Болтались по заброшенным коридорам после отбоя и рисовали гадости на стенах. Судя по всему, не в первый раз.
- Интересно, кто на кого дурно влияет? – пробормотала Джинни.
Северус приподнял бровь:
- Разве я не услышу «мой малыш никогда такое бы не сделал»?
- Мой малыш в четыре года зачаровал все папины мантии на прозрачность при солнечном свете. Было неловко.
Снейп тихо рассмеялся:
- Могу себе представить.
- Да уж. Мама пыталась меня убедить, что это всплеск стихийной магии.
Снейп насмешливо фыркнул.
- Вот именно. А то я своего ребенка не знаю. Всплеск, угу. А Лили до сих пор водит отца за нос, как хочет. Присмотрите за ними там, пожалуйста. Я за Джеймса переживаю не так сильно, как за Ала. У Джейми душа нараспашку, а Альбус все в себе держит.
- Не беспокойтесь, присмотрю. Минерва решила, что оба мальчишки имеют ко мне самое прямое отношение, и сообщает о каждом их чихе. Видимо, они подружились… ну, или крепко подружатся.
- Хорошо бы. Скорпиус показался мне одиноким мальчиком.
Снейп внимательно посмотрел на гостью:
- Он Малфой, миссис Поттер.
- Да уж. Малфой.
Настроение испортилось. Женщина прошла к камину. Огонь согрел холодные руки.
Она слышала, как Снейп завозился на кухне, звякая столовыми приборами. У зельевара был домовик, и, кажется, даже не один, однако, похоже, подавать на стол профессор предпочитал сам – говорил, что получает от этого удовольствие. Как и сама Джинни. Поднос с чаем влетел в комнату и завис перед камином.
Они переместились к огню – Джинни пила чай, а Северус смаковал вино:
- Как планы по выслеживанию неверного мужа?
Джинни угрюмо посмотрела на хозяина дома:
- Все-таки вы все знали. И не сказали мне.
Она достала пачку колдографий и протянула Снейпу.
Северус рассматривал движущиеся картинки: вот Поттер обнимает обнаженного Драко за талию и целует его в шею, вот Драко стоит на коленях, заглатывая член все глубже и глубже, как только помещается, ну и таланты у крестника, подумать только, Поттер на картинке откидывает голову назад и раскрывает рот в безмолвном крике. Вот два тела – смуглое и белое – переплетаются на простынях, вот… Северус, быстро просматривавший снимки, остановился, вглядываясь в картинку перед ним.
Драко полулежал на подушках. У него на груди уютно устроился Поттер. Аврор совершенно явно спал. А Драко ласково поглаживал висок любовника, на губах играла расслабленная, умиротворенная улыбка. Посмотрел на Снейпа, презрительно скривился, опустил глаза на Поттера - и на лице вновь появилась светлая улыбка.
Северус, не отрываясь взглядом от снимка, отложил все прочие фотографии.
- Вижу, залюбовались. – Джинни обошла Снейпа и встала сзади, положив руки на спинку кресла. - Гарри здесь такой… спокойный… как в детстве, давно. Когда еще не было ничего, никакой войны, а он приезжал к нам в Нору на несколько дней перед школой. А Малфой… не будь я в курсе, что это он, не узнала бы.
Снейп медленно положил фотографию на край стола:
- Что собираетесь делать?
- Разводиться.
- А если вы ошиблись? Если это всего лишь интрижка, а вы для него – самый важный человек в жизни? И узнав о том, что вы уходите, он бросит Драко? В конце концов, многие мужчины гуляют на стороне.
Джинни грустно усмехнулась и уселась в кресло:
- Профессор, Гарри – не многие мужчины. И я в любом случае останусь одним из самых важных людей в его жизни. Некоторые вещи нельзя изменить, и я надеюсь, что мы всегда будем друзьями. Сейчас дело во мне, а не в Гарри. Не он сможет что-то понять, а прощу ли я. А я – не прощу. Если бы он ходил в публичный дом или спал с какой-нибудь безмозглой красоткой, которая взяла его за яйца – может быть, я поняла бы. Но Малфой… они же с Хорьком… их аж трясло друг от друга… Вы себе представляете, через что им пришлось переступить, чтобы сблизиться? Сколько они преодолели? Как подстраивались друг под друга? Гарри не сахар, а уж Малфой… Я знаю Гарри. Это не интрижка, это большее. Мне сейчас, вы не поверите, стыдно, что я лапаю их чувства грязными глазами. Хотя – с чего бы? Это ведь не год, как я думала… И даже не два… А сколько? Сколько они вместе?
- Восемь лет, - откликнулся Снейп.
- Понимаю… – Джинни откинулась в кресле. – Понимаю. У них была какая-то совместная работа, я помню. Какой-то особо опасный темномагический артефакт. Я тогда еще подумала, что обычно такими делами занимается профессор Снейп.
- Я и занимался. Только у меня в тот период был контракт на практическую работу в Гарварде – три месяца непрерывных наблюдений за зельем, я вашего мужа тогда предупредил, чтобы на меня в это время не рассчитывал. И порекомендовал обратиться к Драко.
- Смешно, да. В любом случае, для себя я все решила.
- Мой вам совет – подождите хотя бы с полгода. Такие решения требуют времени. Нельзя рубить сплеча. Вы умная женщина, у вас выдержка и характер, вы справитесь. Полгода ничего не изменят, если решение твердо и обсуждению не подлежит. Заодно распланируете быт, разберетесь с делами, решите вопросы с работой.
Она потерла тонкими пальцами виски.
- Может быть. Лучше, конечно, все это закончить, когда Лили отправится в Хогвартс. Но… я столько не продержусь, - Джинни бледно улыбнулась вставшему Снейпу, скорчилась в кресле. Слезы потекли сами.
Профессор Снейп рассматривал плачущую женщину и качал головой.
Поттер как был, так и остался полным, непроходимым, фантастическим идиотом. Только у него хватило глупости променять Джинни Уизли на его крестничка. Характер у Драко тот еще, и Снейп иногда жалел, что не придушил белобрысого поганца в колыбели. С другой стороны, поделом Поттеру.
- Пейте, - протянул стакан с успокоительным.
- Спасибо, профессор. Мне пора.
Зелье очистило разум, оставив легкую дымку грусти.
- И куда вы собираетесь?
- Домой. Посижу, подумаю. Лили в Норе, а Гарри вернется поздно – у него в последнее время гора дел.
Джинни поймала себя на мысли, сколько из этих «дел» оказались предлогом для отсутствия дома. А ведь Гарри и ночевать иногда оставался на работе. И в командировках бывал…
На глаза вновь навернулись слезы.
- Миссис Поттер, - мягкий голос зельевара звучал словно издалека, - вам не стоит идти в таком состоянии в пустой дом.
- Все нормально, правда, – Джинни выпрямилась.
- Я предлагаю остаться на ночь у меня. Выпьете зелье Сна-без-сновидений, утром я вам выдам успокоительного, и мы еще раз обсудим, что вам делать. Хорошо?
- А… у вас есть свободная комната?
- Конечно. У меня регулярно останавливаются коллеги, - мягко проговорил он.
- Мне надо предупредить Гарри, - голос звучал нерешительно.
Перед Джинни материализовался столик с лежащими на нем письменными принадлежностями.
Когда сова с запиской захлопала крыльями и улетела, Джинни решила больше не пить в компании зельеваров – что бы они ни предлагали. Провоцирует на всякие глупости. Но Снейп, как обычно, до отвращения прав: болтаться по пустому дому, накручивая себя от неизвестности – не самая хорошая идея.
Профессор проводил гостью в маленькую уютную комнату и поставил флакон с прозрачной жидкостью на прикроватную тумбочку.
- Выпьете перед тем, как ляжете спать. Если хотите принять ванну, то она на первом этаже. У вас здесь туалет и душ, - профессор указал на неприметную дверцу в углу комнаты. - Спокойной ночи, миссис Поттер.
- Спокойной ночи,- улыбнулась Джинни.
Он окинул взглядом тоненькую фигурку, растерянно стоящую посередине комнаты, и с коротким поклоном притворил дверь.


Глава 7.

Джинни проснулась от тупой боли в груди. Казалось, туда втиснули деревянный ящик с садовыми гномами. Его острые углы врезались во внутренности, мешая дышать. Она попыталась сообразить, где находится, потом вспомнила – Гарри и Малфой, колдографии, разговор со Снейпом, его предложение переночевать…
Подушка, в которую она уткнулась, пахла свежестью и чужим домом.
Действие успокоительного закончилось, и в груди разрастался тугой ком. Больно, больно, больно. Гарри, как ты мог? Мука заставила ее скорчиться в позе зародыша, Джинни вцепилась зубами в угол подушки и тихонько завыла. Гномы в проклятом ящике скакали как одержимые. Слезы катились из глаз, смывая и оплакивая ее безупречную и безоблачно счастливую семейную жизнь.

Тихий стук в дверь заставил ее замереть.
- Да, - голос дрожал.
- Миссис Поттер, вам нужна помощь? – глубокий голос Снейпа звучал приглушенно.
- Нет, то есть да, заходите, профессор.

Джинни быстро вытерла простыней катящиеся слезы. Как глупо.
Темная фигура вступила в комнату. Перед профессором плыл шарик рассеянного света.
- Извините, я… я…
- Я приготовил для вас новую порцию успокоительного, но, думаю, не очень разумно пить его сейчас. – Профессор присел на краешек кровати.
Джинни шмыгнула носом и кивнула.
- Поговорите со мной? – жалобно попросила она. – Я будто дошкольница и заболела, хочется, чтобы все вокруг меня утешали, а никому до меня дела нет.
- Вы же знаете, что это не так, - голос Снейпа звучал успокаивающе.
- Ох, - она вытерла вновь выступившие слезы, - зовите меня Джинни. А то смешно, честное слово.
- Да уж, действительно. Предлагаю, пока мы наедине, называть меня Северус. Но только наедине, иначе моей бережно пестуемой отвратительной репутации придет конец, а я вас прокляну каким-нибудь страшным слизеринским проклятьем вроде «чтоб ваши дети телевизора боялись».

Джинни засмеялась. Постепенно ее дрожащий, как колокольчик, смех начал переходить в жалобные всхлипывания. Она уткнулась в бок сидящему Снейпу и отчаянно разревелась.
Мягкие руки ласково погладили ее по волосам, нежно пробежались по шее, защекотали затылок, массируя и успокаивая. Джинни прерывисто вздохнула и осторожно повела плечами, приспосабливаясь к тихой ласке.
- Почему, Северус? Чего ему не хватило? Чем Хорек лучше меня? – она прошептала, жалко дрожа. Ее дыхание, обжигая, проникло сквозь тонкую мантию.

Снейп покачал головой, забыв, что Джинни не может видеть этого сокрушенного жеста. Отвел в сторону рыжие волосы, отливающие красным в неярком свете магического огонька, обнажая горло с крошечной пульсирующей жилкой. Женщина в его руках притихла, в тишине комнаты слышно ее прерывистое дыхание. Мантия мокра от слез.
Мужчина смотрит со странной грустью. Неяркий свет заливает узкое угловатое лицо ассирийского божества чернильными тенями. Глаза улыбаются – одними уголками. А вокруг ночь. Особое время. Ночью видно то, чего не заметишь при суматошном, суетливом свете дня.
Джинни нашла его руки и, не отрывая взгляда от лица, потянула на себя.
- Пожалуйста. Пожалуйста, останься со мной. Мне так нужно…

Он обхватил ладонями ее лицо, как будто это что-то хрупкое, наклонился и легко дотронулся до дрожащих губ. Прошелся быстрыми мягкими поцелуями по залитым слезами щекам, коснулся уголков век и вернулся к губам.
От Снейпа пахло… цветами? Голова закружилась от ощущения горячего тела под тонкой мантией, теплого дыхания у лица. Живой, теплый человек. Горький, как абсент. Хороший. Его тонкие пальцы поглаживали шею, от этой ласки по коже разбегались ручейки тепла. Все другое. Так и нужно. Чтобы забыть. Хотя бы ненадолго… Как он мог спать с ним? Как мог держать ее за руку и улыбаться своей невозможной улыбкой, когда его так обнимает Малфой? Она совсем не знала мужа. Да пропади ты пропадом, Гарри Поттер. Протянула руку и расстегнула верхние пуговицы на мантии. Погладила обнажившуюся кожу, задела тонкие полосы шрамов на горле, задержалась в ямочке между ключицами, почувствовала, как человек рядом с ней дрожит – мелко, едва ощутимо.
Джинни всхлипнула и торопливо, уже двумя руками расстегнула оставшиеся пуговицы, обнажая бледную грудь, с узкой полоской черных волос, сбегавшей к худому, впалому животу. Бережно провела ладонью по коже на груди, задела сосок, покружила вокруг неровных, рваных шрамов. Человек перед ней был совершенным в своей угловатости и обладал странной притягательностью – тонкие сухие узлы мышц, белая кожа без единой родинки … Она все так же легко провела пальцами животу, спускаясь все ниже и ниже. И в тот же момент мир опрокинулся и сосредоточился в черных глазах - всегда такие непроницаемые, они сейчас затуманились и приобрели какое-то нечеловеческое выражение. Это тело над ней, загадочное и неприступное, сейчас раскрывается подобно лепестками лилии, демонстрируя себя и свое желание щедро, без остатка.

Северус отогнал мысль о том, что Поттерам всегда достается самое лучшее – это было недостойно момента. Женщина перед ним оказалась совершенством. Ее белая, полупрозрачная кожа порозовела, тяжелая грудь поднимается в такт дыханию. Узкая ладонь вызывает новую дрожь возбуждения, бедра под ним приподнимаются. И он разрешает себе сойти с ума, впивается в горячие, стонущие губы, вжимается в мягкий живот, трется о нежную кожу, прихватывает губами мочку уха.
Кружится голова, огонек Люмоса пляшет где-то далеко.
На секунду два человека замирают, а потом начинают двигаться. Их тела живут своей жизнью, сосредоточенной в одной-единственной точке. И так сладко, так больно, так нежно любить. Он забывает про время, капли пота стекают по плечам, ее руки скользят по коже, он что-то шепчет ей в шею. Она бьется под ним как бабочка. И он взрывается, выплескиваясь в нее, протяжно всхлипывая и корчась от наслаждения – болезненного и острого, как сектумсемпра.
Комната вокруг них неровно пляшет, под веками рассыпаются сверкающие звездочки, слышится стеклянный шелест, хлопанье дверей. Мужчина и женщина замирают, тесно прижавшись друг к другу липкими от пота телами, переживая этот момент вместе, словно единое целое. Мир вокруг успокаивается вместе с ними, стены дома перестают дрожать, опускается тишина – потоки стихийной магии закручиваются в спираль над парой и растворяются в ватном, глухом безмолвии.
Северус чуть приподнялся, сполз на бок и прижался к Джинни. Почувствовал, как ее дрожащий палец скользит по лицу, нежно гладит ямочку на подбородке. Мягкий поцелуй в уголок рта закружил голову. Северус завозился, устаиваясь поудобнее, вдохнул аромат волос и провалился в сон.

Они открыли глаза одновременно.
- Доброе утро.
Джинни потерлась о плечо мужчины, прошептала хрипловатым со сна голосом:
- Спасибо, - вдохнула чуть солоноватый запах Северуса и откинулась на подушку.
Он приподнялся на локте, ласково погладил женщину по голове и улыбнулся с насмешливой нежностью:
- Удивительные вы существа. Мне подарили лучшую ночь в жизни и меня же благодарят за это.
Снейп аккуратно, чтобы не потревожить Джинни, встал с кровати, наклонился за мантией, которую сбросил ночью…
- Что за?.. - в голосе зельевара послышалось недоумение.
Джинни села на постели и удивленно повела глазами:
- Лихо. Это мы?
- Больше некому.
- Здорово, а я думала, мы вышли из возраста, когда балуются стихийной магией.
Пол оказался усеян обломками мебели – словно послужил полем битвы для армии воинствующих пикси.
- Кто вышел, а кто нет. Повезло, что стекло уцелело, - проворчал Снейп и взмахнул палочкой, раздвигая шторы.
Минуты шли, а они все сидели, рассматривая окно.
- Красиво, - подала голос, наконец, Джинни.
- Неплохо, - оценил Снейп.
Стекло в оконном проеме было расчерчено миллионом извивающихся линий. Трещины покрывали каждый сантиметр поверхности, расписав ее причудливым и гротескным узором.
Снейп взмахнул палочкой и прошептал укрепляющее заклинание.
- Сейчас оно, по крайней мере, не высыплется, а потом я решу, что с этим делать.
- Вынь и вставь в раму. Будешь рассказывать, что приобрел картину за бешеные деньги у малоизвестного художника-маггла, - посоветовала Джинни.
Снейп усмехнулся, накинул мантию, мягко поцеловал женщину в лоб и направился к двери:
- Возможно, так и сделаю.
После его ухода она медленно оделась, думая о том, что мысли о Гарри уже не доставляют такой боли, как это было раньше. Затопила волна теплой благодарности к Снейпу. Джинни торопливо умылась, оделась и спустилась в гостиную. На столе все еще лежали колдографии. Она собрала их в стопку, поколебалась и отложила два снимка.
- В качестве аргумента, - криво усмехнулась она Снейпу, - при разводе. Если понадобится.
Остальные швырнула в камин.
- Это единственное свидетельство?
- Да. Я уничтожила следы заклинания с палочки, а рубашку, на которую его накладывала, сожгла.
- Настоящая ведьма.


Глава 8.

9 ноября 2017 г., вечер

- Нам надо сделать перерыв.
- Что, утомился?
- Идиот. Это ты утомился. Посмотри на себя. Кожа серая, глаза запавшие. Снейп после объятий Нагини красивее был.
- Не употребляй в одной предложении «красивый» и «Снейп».
- Ничего ты не понимаешь в мужской привлекательности.
- Ты много понимаешь.
- Увы. Тоже не очень. Иначе бы ни за что не связался с тобой. Бардак на твоей голове оскорбляет мое чувство прекрасного.
- Твое чувство прекрасного давно пора задушить – без него ты намного приятнее.
- Но тогда это буду не я, согласен?
- Угу.
- Спи давай.
- Не хочу.
- А чего хочешь?
- И этого хочу. Но сначала просто полежать. Противно признавать, но ты прав.
- Я всегда прав. Рано или поздно до тебя это дойдет, и ты прекратишь бессмысленное сопротивление.
- Только через мой труп.
- Когда-нибудь все так и произойдет. Кстати, Скорпиус прислал сову, опять много рассказывал об Але. Нарвались на очередную отработку у Снейпа.
- А я-то чего? Ваши скорпионы, вы и спасайте.
Драко засмеялся:
- Поттер, ну имей же совесть – мой сын полностью в лапах маленького чудовища.
- Не волнуйся, Альбус если привяжется, то уже не отстанет. Это тебе не Джеймс, который пытается подружиться со всем, что движется, и также легко расстается. Почему у тебя только один ребенок?
- Тори наотрез отказалась рожать еще раз.
- Жаль.
- Мне тоже. С другой стороны – у меня есть сын, а это гораздо больше, чем я мечтал на шестом-седьмом курсах.
- Да уж. И почему ты не девочка, а?
- Поттер, ты бы голову все-таки проверил? Если бы я был девочкой, родители меня бы стерегли лучше, чем гоблины Гринготтс, обручили бы во младенчестве с каким-нибудь жутким, но страшно полезным умственным инвалидом и выдали бы замуж сразу после окончания Хогвартса. Нет, это хорошо, что я не девочка.
- Ты прав. И правда хорошо, – Гарри погладил Драко по спине.
- А то я уже представил, как ты переодеваешь меня в женское платье.
- И кто здесь идиот? У вас, аристократов, больное воображение.
- Ты сам наполовину аристократ.

- Драко…
- Ммм…
- Ничего, спи.
Гарри вжимается в худое, жилистое тело, обнимает Драко за плечи, всем своим существом прислушиваясь, как бьется его сердце.
- Я боюсь … - шепчет Гарри Малфою в шею.
- Чего, ненормальный? – Драко позволяет себя обнимать, немного больно, но он нужен - здесь и сейчас. Остальное неважно. И хочется объяснить, что он останется с ним, всегда. Гарри обнимает так крепко, что стук их сердец перемешивается и Драко дрожит, растворяясь в этом единении.
- Все закончится. Ты уйдешь. Или все вместе…
- Дурак, Гарри… Какой же ты дурак…
- Я собираюсь поговорить с Джинни. Давно уже. Еще тогда собирался. Рассказать ей. Не о нас, а вообще. Лили через полтора года в школу. Джин вовсю работает и мотается по командировкам. Нас ничего не держит вместе. А я больше не могу… красть у самого себя эти часы. Они и так принадлежат мне, черт возьми…
Драко зарылся носом в лохматую шевелюру.
- Мерлин, спаси меня от гриффиндорцев.

16 марта 2018 года, 14-00

- Северус, я приехала! Северус! Типпи, где хозяин? – удивленно спросила Джинни появившегося эльфа.
- Хозяин Снейп не выходит из лаборатории, хозяин Снейп попал в беду, хозяин Снейп нам запретил появляться там! – эльф забился в истерике, налетая на острые углы мебели. Судя по царапинам и запекшейся крови на теле, проделывал это он не в первый раз за день.
Джинни отшвырнула сумку и ринулась к Снейпу.
Тяжелая дверь поддавалась плохо. В последний раз, когда женщина попробовала сунуть нос в лабораторию, Северус просто показал ей кулак – но потом, по крайней мере, объяснил почему – ядовитые испарения, работа с нестабильными магическими субстанциями и разного рода волшебными явлениями требовали специальной подготовки и особой защиты.
Проскользнув в помещение, Джинни огляделась.
- Северус?
- Джиневра, убирайся.
Голос хриплый и свистящий. Жив.
Она бросилась к нему.
- Северус.
- Ненавижу гриффиндорцев.
- А я тех, кто стесняется позвать на помощь.
- Я занят. Я смогу его отменить.
- Но почему… В Мунго, Северус!
- Там никого нет. Они не помогут. Нужен отряд Авроров. И твой муж. Но…
- Но они тоже вызывают тебя… – прошептала Джинни.
Она торопливо пощупала пульс, осмотрела Северуса, но, кроме бледности и тяжелого дыхания, ничего не заметила.
- Говори.
Снейп поморщился:
- Темномагический артефакт направленного действия. Такая честь после стольких лет. Частично разрядил, но свое получил.
Джинни похолодела:
- Что за проклятье?
- Наведенный паралич с отсрочкой действия. Сейчас я обездвижен по пояс. Когда парализует полностью, умру.
- Как помочь?
- Артефакт нужно деактивировать. Я бы справился, но… понадобится время. Я не успею.
- Так. Понятно. Хроноворот…
- Нет.
- Нет? Почему?
- Мое проклятие – свершившаяся вещь. Если бы это можно было сделать, то я был бы сейчас в полном порядке, а мы наткнулись на намек, что пора отправляться в прошлое.
Джинни в это время как зачарованная рассматривала небольшую черную матовую сферу, покоящуюся на треноге и окутанную коконом защитного заклятья. Ее начало тихонько потряхивать.
- Очень похожа на ту, над которой бился Гарри тогда… Может быть, он сможет помочь.
Джинни повернулась к Снейпу:
- Как быстро распространяется проклятье?
- Примерно по три дюйма в час. Сначала шло быстрее, сейчас замедлилось.
- Мерлин… так быстро…. Значит, еще несколько часов и будет поздно.
- Что ты собираешься делать?
- Найду Хорька и Гарри. Пусть отрабатывают, раз они так тесно… сотрудничают.

16 марта 2018 года, 14-10

Джинни вылетела из камина с такой скоростью, что Лили испуганно шарахнулась от стола, шарахнулась от стола, уронив альбом для рисования и рассыпав карандаши.
- Мама, ты же собиралась вернуться только завтра?
- Детка, я передумала. Папа на работе?
- Да, - Лили удивленно смотрела на взъерошенную мать, - конечно, на работе.
Джинни сунула голову в камин:
- Миссис Адвенчер, мистер Поттер на месте?
- У него совещание в Сити, миссис Поттер. Когда он вернется, я передам, что вы заглядывали.
- Спасибо.
- Что-то случилось?.. – донесся до нее встревоженный голос секретаря, но Джинни уже прервала связь.
Пять часов. Пять часов – этот тот максимум, что у нее есть. Неприятное предчувствие, завладевшее ею во время разговора с Северусом, оформилось в навязчивую мысль и настойчиво билось где-то на периферии сознания.
- Кабинет Гермионы Грейнджер.
- Джинни? – Главный юрист аврората сидела за загроможденным книгами столом, над которым парили сразу четыре открытых тома. Подняла голову, отложила перо и пергамент.
- Герми, ты мне друг? Хотя стой… Нас тут никто не услышит?
- Нет, не услышит, – Гермиона поднялась из-за стола, обошла его и встала перед камином. – Давай мне руку.
Джинни появилась в кабинете, расчихавшись.
- Конечно, я тебе друг. Дай догадаюсь. Хочешь попросить меня о чем-нибудь незаконном?
Джинни покачала головой:
- Нет. То есть да. То есть попросить, но не совсем незаконное. Герм, у меня мало времени, правда.
- Рассказывай.
- Пока не могу. Помнишь дело Пожирателей, которое началось с подброшенного в приемную Кингсли артефакта?
- Издеваешься? Конечно, помню. Жили тогда на работе.
- Мне нужны данные по этому артефакту. Желательно прямо сейчас.
- Только данные? – Гермиона сузила глаза. - Какого рода данные?
- Внешнее описание, лучше колдографии, магические подписи, отпечаток энергии, параметры его силы, короче, все, что найдешь. Герм, - Джинни наклонилась к подруге, - я тебе клянусь, что эти сведения нужны лично мне, я не собираюсь их использовать во вред, и… мне кое-что надо проверить, – устало закончила она.
- Понятно. В общем так, подруга. Я возьму для тебя архив. Но отдам его только при условии, что ты расскажешь мне все. Иначе – извини.
Джинни подняла измученное лицо.
- Все не могу. Но то, что связано с артефактом – расскажу. Остальное потом. Уже недолго осталось, - прошептала она.
- Говори.
- Снейп умирает.
- Что?! В Мунго…
- В Мунго не помогут, это направленное темномагическое проклятье. Там его могут только подключить к приборам и молиться, что какой-нибудь достаточно компетентный специалист по таким делам появится в ближайшие несколько часов.
- Все так плохо? – прошептала Гермиона. - А Гарри… Черт, Гарри на этом дурацком совещании с маглами – не пробьешься… Хорек…
- Погоди, Герм. Я про другое. Слушай, такие ведь артефакты уникальны.
- Конечно.
- А ты сможешь снять показатели с того, что у Снейпа и сравнить с данными старого, восьмилетней давности? Внешне они очень похожи.
- Конечно.
- Тогда пошли.

16 марта 2018 года, 14-15

Когда они добрались до Снейпа, тот был без сознания.
Джинни оставила Гермиону ходить вокруг сферы, а сама отлевитировала Северуса в спальню.
Уложив профессора, она осторожно вытерла ему лицо и вызвала эльфа.
- Тинни, смотри за мистером Снейпом. Ему сейчас очень плохо. Как только увидишь, что он начнет задыхаться – отправляй сразу в Мунго. Ты все понял?
Эльф дернул себя за ухо и отчаянно затряс головой в согласии.
Когда Джинни вновь появилась в лаборатории, Гермиона уже закончила магическое сканирование. Она странно посмотрела на подругу, но только на пути к выходу наконец решилась спросить:
- Гарри знает?
- Нет. Но скоро узнает. Если… Когда…
И они аппарировали к Министерству.

Через час измученная Гермиона оторвалась от графиков и цифр, разворачивающихся перед ней в воздухе, и откинулась на спинку кресла.
- Я, наверное, плохо провела сканирование… Данные показывают идентичность артефактов, что невозможно. Где-то ошибка, и я ее найду. Но в любом случае это обнадеживает, надо дождаться Гарри, у него есть опыт…
- Герми. Не. Говори. Ничего. Гарри. Вообще ничего. Я скоро вернусь, надо проведать Снейпа и Лили, ты пока проверяй дальше, может, поймешь, в чем дело.
И Джинни пулей вылетела за дверь.
- Но, Джин, от меня... – успела крикнуть ей вслед Гермиона и, растерянно пожав плечами, закончила в пустоту, - …тоже можно попасть домой.

Джинни добежала до ближайшего камина.
- Министерство, Департамент права.


Глава 9.

16 марта 2018 года, 14-20

Секретарша в приемной Хорька казалась неудачным итогом скрещивания Пушка и тролля. Джинни пришлось воспользоваться магией имени мужа, чтобы церберша хотя бы соизволила сообщить Малфою, что с ним желают поговорить.
- Прошу, миссис Поттер, - кисло сообщила она и распахнула перед посетительницей тяжелую дверь.
Джинни вошла в просторный, светлый кабинет. Под стать своему блеклому хозяину. Малфой сидел за столом, уперевшись руками в подбородок, и бесстрастно изучал гостью.
- Миссис Поттер.
- Малфой.
Драко кивком указал на кресло перед столом.
- Извини, откажусь. Иначе мне придется тебе кричать, а я сегодня не в форме. - Она обогнула стол и подошла к Малфою практически вплотную. Он откинулся в кресле, внимательно посмотрел в лицо.

Джинни улыбнулась.
И аккуратно положила на стол колдографию со спящим в его объятьях Гарри. Снова лучезарно улыбнулась.
В кабинете ощутимо понизилась температура, тоненько задребезжала чашка с кофе. Лицо Хорька ничего не выражало. С полок посыпались книги.
Палочка сама скользнула Джинни в ладонь. Она прижала конец к бледному горлу, прошипев сквозь зубы:
- Малфой, сделка. И снимки твои.
Ледяная маска перед ней была неподвижна. Сквозь тело Джинни прокатывались бешеные волны чужой магии.

Неизвестно, сколько прошло времени, прежде чем перестала дребезжать посуда, а предметы вокруг успокоились.
- Чего тебе надо? – разжал бледные губы Малфой.
- Хроноворот. Я знаю, он у тебя, – она пощекотала палочкой шею Малфоя. – Иначе здесь и сейчас будет представление, которое стены Министерства забудут нескоро – называется «истерика обманутой женщины». Тебе понравится.
Джинни говорила торопливо, ее зрачки расширились, тело сотрясала мелкая дрожь.

Драко аккуратно отвел палочку от своего горла и начал снимать с шеи цепочку с хроноворотом.
- Всегда при тебе? Как удачно… - Джинни протянула руку, резко сдернула артефакт с Малфоя.
- Спасибо. Извини, что не поворачиваюсь спиной, - проговорила она с сумасшедшим блеском в глазах. - Вот второй снимок. Больше нет.
Джинни, пятясь и наставив палочку на Малфоя, толкнула дверь и вышла из кабинета. Только оказавшись в приемной, она шумно выдохнула и спрятала хроноворот в сумку.
Руки тряслись.

Драко бессмысленно рассматривал снимки. Его одолевало отвратительное чувство, позабытое со школьных лет - страх. И что теперь делать? Сколько заклятью не плестись…

16 марта 2018 года, 14-30

Джинни влетела в кабинет Гермионы встрепанная и изрядно возбужденная.
Та вскрикнула, глядя на полубезумное лицо подруги:
- Что, ему плохо?
- Да просто ужас какой-то, думала, убьет.
- Кто?
- Герми, - отмахнулась Джинни, - какого числа обнаружили этот артефакт?
- Утром, в понедельник… число, погоди… Вот, пятнадцатое июня одиннадцатого года.
- Так, я побежала.
- Джинни! – вопль Гермионы не произвел никакого эффекта.
Гермиона решительно прищурилась и взмахнула палочкой:
- Акцио, мобильник.

В залитом солнечным светом кабинете главы Департамента права Малфой продиктовал сообщение:
- Гарри, как только сможешь, свяжись со мной. Есть проблема.
Драко отложил аппарат и порадовался, что освоил в свое время этот способ связи.

16 марта 2018 года, 14-45

Разговоры «в верхах» с магловским правительством вызывали у Гарри приступ ностальгии по Вольдеморту. Единственное, в чем он убедился во время общения с военными и чиновниками, так это в правоте Драко и Гермионы. Чем позже маглы узнают о Магическом мире, тем лучше. Сегодняшнее совещание исключением не было.

Гарри достал телефон. Автоответчик мигал двумя новыми сообщениями. Сердце сжалось от тревожного предчувствия.
– Господа, извините меня. Срочное известие. Возможно, мне придется отлучиться.
На подкашивающихся ногах Гарри вышел из кабинета.
Сначала Драко.
- Привет. Что случилось?
- Надо увидеться, - голос Малфоя звучал устало и безжизненно.
Гарри захотелось прислониться лбом к холодному стеклу двери офиса.
- Слушай, - Гарри медленно ронял слова в тихо шуршащую телефонную трубку. – В общем, чтоб там у тебя ни случилось, я сначала с тобой, а потом со всеми остальными.
- Гарри…
- Где тебя найти?
- Буду у себя в кабинете, там поговорим. Все в порядке.
Драко отключился.
Гарри немного постоял и набрал номер Гермионы. Подруга была, по своему обыкновению, кратка и деловита:
- Гарри, срочно дуй ко мне. Кажется, Джинни сошла с ума.
Хорошо, что он сначала поговорил с Драко. Очень правильно. Иначе сердечный приступ был бы гарантирован. Гарри снова набрал номер Малфоя.
- Иди в кабинет к Гермионе. Я сейчас прямиком туда.
Чертыхнулся, забежал за поворот и стремительно аппарировал. К Гриндеморту магглов.

16 марта 2018 года, 15-00

Джинни сидела в библиотеке Снейпа и смотрела на хроноворот, левитируя перед собой открытую книгу. Согласно изложенному в толстом томе, перед Джинни был так называемый большой возвратный хроноворот. Как следовало из справочника, один из трех когда-либо созданных. Причем у всех трех стояли пометки «местонахождение неизвестно, предположительно утерян». Ворье, кругом ворье, рассеянно подумалось Джинни. Дальность действия – по десять лет в обе стороны. Тело хроноворота состоит из пяти поворотных кругов, отмечающих минуты, часы, сутки, месяцы и годы. Как поняла Джинни из справочника, возвратным прибор был весьма условно – сведения о его использовании для перехода из прошлого в будущее отсутствовали. Также высказывалось предположение, что возмущение темпоральных полей вероятнее всего повредит механизм. Интересно, а путешественнику ничто не повредит? Но книга на этот счет молчала.

Джинни отложила толстый том и поднялась к Северусу. Он дышал, хотя и тяжело – паралич почти достиг легких. Ласково обвела пальцем линию скул.
- Скоро все будет хорошо, - шепнула она и поцеловала в холодную щеку.
Черные ресницы дрогнули.
Джинни опустилась перед постелью на колени, крепко обняла лежащего мужчину.
- Наверное, я неисправимая гриффиндорка. Мне вечно надо кого-то спасать. Прости меня. А главное, не вини себя.
Она подоткнула под подушку записку, еще раз посмотрела на Снейпа, побежала в лабораторию. Сбросила сферу в сумку - прямо в коконе защитных чар. Теперь к камину.
Взметнулось зеленое пламя:
- Дом Гарри Поттера!
Еще бы успеть вспомнить, как она была одета в тот день. Переодеться. На всякий случай. Хорошо, что есть думосбор. Можно посмотреть на себя со стороны. Написать Гарри. И детям. Лили бы поцеловать, но времени почти не осталось.

16 марта 2018 года, 15-12

Когда Гарри ворвался в кабинет Гермионы, его уже ждали.
Он впился глазами в Драко и облегченно выдохнул.
Гермиона бросала неодобрительные взгляды на Малфоя. Тот сидел на столе и покачивал ногой, глядя в окно.
- Гарри, я тут подумал… Грейнджер, закрой уши, тебе это слышать нельзя… В общем, я рад, что ты со мной.
Гарри обошел соляной столп по имени Гермиона и сгорбился рядом с Малфоем.
- Ясно.
- Ну да. Смотри, что у меня есть.
- Красиво, - Гарри разложил снимки на столе.
- Вы, двое… Вы…
- Не кричи, Герм. У меня был тяжелый день.
- Но Джинни…
- Джинни мы сейчас обсудим.
- Она забрала хроноворот.
Два голоса слились воедино:
- Что?!
- Почему ты ей отдал?
- Я в это время пытался справиться с собственной магией, - рявкнул Малфой.
Гермиона тихо сползла по стене. Все стало кристально ясно.
- Гарри, Малфой… прекратите, - слабым голосом произнесла она. – Снейп умирает. Джинни решила прыгнуть на восемь лет назад, чтобы его спасти…
- Так, – голос Гарри был спокоен. – А ну, оба. Отошли от меня.
Поднял палочку и швырнул в камин дымолетный порошок.
- Дом профессора Снейпа.
Зеленый огонь вскинулся и бессильно опал, как это бывает, когда дом защищен от проникновения, но аврор зацепил палочкой язык пламени и что-то зашептал, указывая попеременно на себя, Гермиону и Драко. Пламя загудело, открывая вид жилья.
- Вперед, - сухо сказал Гарри, - я держу проход.

Когда все трое вывалились в гостиной, их встретила тишина.
- Тинни, - негромко позвал Драко.
Избитый, исцарапанный домовик материализовался перед гостями и запричитал:
- Тинни плохой эльф, плохой. Хозяину Снейпу плохо, а Тинни не может помочь.
Гарри и Драко рванули наверх.
- Тинни, - Гермиона ласково улыбнулась эльфу, - когда Джинни здесь была в последний раз?
- Хозяйка Джинни была здесь, сказала смотреть за хозяином Снейпом, посидела в библиотеке, ушла только что, - эльф бормотал, заливаясь слезами.
Гермиона побежала наверх:
- Гарри, Гарри, Джинни уже ушла!.. О господи. Малфой. В Мунго. Гарри, открой камин.
Она левитировала безжизненное тело Снейпа, потрясенно глядя на восковое лицо профессора, мертвенные тени под глазами и сухие, словно клешни, кисти рук.

Когда Драко со Снейпом скрылся в огне камина, Гарри и Гермиона переглянулись.
– Чары поиска, - Гермиона была бледна.
- Долго. Сейчас к нам домой. Если Джинни там нет, я в Министерство, а ты начинай плести поисковое заклинание – материала для него, думаю, найдешь в избытке.

16 марта 2018 года, 15-15

Мантия восьмилетней давности нашлась почти сразу – в коробках на антресолях, среди старой одежды. Джинни все время собиралась ее кому-нибудь отдать, но так и не дошли руки.
Перемещаться она собиралась от дома профессора. В первую очередь потому, что точно знала – в это время там никого не будет.

Северуса дома не оказалось.
Трясущийся Тинни рассказал, что здесь были «Гарри Поттер, сэр, миссис Гермиона и мастер Драко, сэр», но они уже ушли, а мистер Драко, сэр, отправил хозяина в Мунго и сейчас находится с ним.
Джинни вышла на улицу, наложила на себя чары разнаваждения и повернула хроноворот на заранее отмеченные деления. Восемь. Девять. Восемь. Три… Рука соскользнула с круга, и Джинни почувствовала тяжелый, сосущий рывок под солнечным сплетением. Мир вокруг завертелся, переплетаясь кружевным калейдоскопом, в котором цвета имели запахи, а звуки выглядели как геометрические фигуры.
Тошнота. Боль. Сердце колотится как безумное. Получилось? Или…
Стрелка деления «часы» застыла на цифре три. Джинни начала считать. Выходило, здесь около двенадцати дня вместо двенадцати ночи. Женщина поблагодарила себя за предусмотрительность – в Министерстве даже в выходные хватает народу, и неподходящая одежда вызовет лишние вопросы. Ее тогда слишком хорошо знали. Пока у них все хорошо. Это потом она перестанет интересоваться работой мужа и будет заглядывать к нему через камин раз в три дня, выслушивая дежурные фразы о самочувствии.

Джинни аппарировала.
Лифт поприветствовал ее негромким звоном, она нацепила на мантию опознавательный значок, взглянула на подпись – «Джиневра Поттер, цель – установление темномагического артефакта», прикрыла его шарфом и поспешила в приемную Министра.


Глава 10.

14 июня 2011 года, 12-00

- Солнышко!
Резко остановилась, мантия хлопнула по ногам и бессильно опала.
- Соскучилась? – радостная улыбка мужа резанула по сердцу.
Захотелось покачнуться и уткнуться носом ему в грудь. Да, родной, соскучилась. Даже не представляешь, как.
- Подожди меня в кабинете, ладно? У нас очередной аврал, но вдруг пронесет. Я тебе записку отправлю, если задержусь, ладно?
Гарри умчался, а Джинни с тоской смотрела вслед более молодой версии мужа. Контраст между этим почти беспечным мужчиной и отстраненным, всегда немного печальным Гарри-настоящим потряс ее до глубины души. Как она могла не замечать? Потухшие глаза, складку между бровями… Прощай, Гарри.
Она прислушалась, зашла в приемную министра.
Вынуть сферу. Пульсирует собственным светом, обжигает пальцы холодом. Закатить под стол. Нет, не так. Ближе ко входу. В «Пророке» писали, что ее нашла утренняя уборщица…

Джинни тихо выскользнула из кабинета. Осмотрелась, вдыхая запахи прошлого. После инцидента здесь многое изменится.
Появятся глазки колдокамер, на входе поставят детектор, отслеживающий любые магические предметы, а все Министерство опутают идентификационные чары. Гарри успешно ликвидирует последнюю группу Пожирателей во главе с Лестранжами и станет Начальником Аврората. Но это там, в настоящем. Сейчас же Шеклболт только осваивается на новом месте, а Гарри пять лет как заместитель Главного аврора.
Надо уходить.
И уже покидая Министерство, она вспомнила: тогда, восемь лет назад, Гарри, смеясь, упрекнул Джинни - не дождалась, а он задержался-то всего-ничего, на три часа. Лили расплакалась, уронив игрушку, а Джинни забыла уточнить у мужа, о чем он говорит.
Она покинула Министерство, торопливо сбегая от искушения еще раз взглянуть на того, ее Гарри. Аппарировала к дому Снейпа, сжимая в руке хроноворот и стараясь не думать, как она будет жить эти восемь лет, если прибор не сработает.
Встала на взрытую землю туда, где появилась всего полчаса назад, выбросила из головы тошнотворные воспоминания о перемещении во времени и решительно сорвала возвратный механизм.

Тишина. Падение. Или взлет? Джинни не знала. Ее легкие сжались от недостатка воздуха, но она не могла вдохнуть. Немой крик вышиб остатки кислорода. Барабанные перепонки лопнули, боль залила сознание рваными слоями. Разноцветные круги заплясали перед крепко зажмуренными глазами.
Темнота.

16 марта 2018 года, 15-16

Драко оставил Снейпа на попечение колдомедиков. Они предсказуемо развели руками, бессмысленно пересыпая речь сложными терминами. Причину состояния профессора определили как воздействие некоего артефакта, не изучив который, сложно делать прогнозы. Но жизнь в пациенте поддерживаться будет.
Малфой устало вышел из реанимационной палаты и только сейчас обнаружил, что до сих пор сжимает в ладони сотовый телефон.
Недоуменно взглянув на чужеродный предмет, откинул крышку и набрал номер.
Гарри услышал далекий и усталый голос:
- Я к Снейпу. Вдруг мы ошибаемся и артефакт все еще там? Даже не проверили…
- Хорошо, Драко. Позвони.
Малфой аппарировал к дому крестного, шатаясь от усталости и нервного истощения.
- Вот уж точно, Поттер, плохой день, - прошептал он.
В этот миг к его ногам свалилось окровавленное тело.

Двухсекундная аппарация – высший класс по меркам любого предвзятого эксперта. При всей самоуверенности, до сих пор Драко Малфой даже не подозревал, какие в нем скрыты таланты.
Упасть рядом с человеком, обхватить, очутиться в приемном отделении сложных травм и экстренного реагирования – и откатиться подальше. Коконы стазисных заклятий спеленали пациента, останавливая кровотечение, а рядом с пострадавшим уже забегали колдомедики.
Только тогда Драко увидел рыжие волосы и узнал женщину.
Он снова раскрыл телефон:
- Я нашел твою жену.

Гарри аппарировал прямиком в приемное отделение. Малфой ждал. Его жемчужно-серая мантия была заляпана грязью и кровью.
- Где она? – хриплый голос, безумный взгляд.
- Пошли. Отведу.

16 марта 2018 года, 15-45

Они смотрели на неподвижную фигуру из-за прозрачного стекла. Джинни висела, опутанная многоцветными линиями чар. Пять целителей стояли вокруг парящего в воздухе тела и шептали заклинания.
- Что с ней?
- Очень похоже на неудачную аппарацию, - тихий голос Главного колдомедика заставил мужчин вздрогнуть. – Вам ведь известно, что такое расщепление? Здесь то же самое, только изнутри. Все органы перемешаны, множественные кровоизлияния, внутренние и внешние кровотечения, сломанные кости. Сейчас мы просто поддерживаем в ней жизнь. Через пару часов, когда организм отойдет от первого шока, начнем править ее здоровье. Она ваша должница, мистер Малфой. Несколько секунд промедления убили бы ее. Мистер Поттер, состояние вашей жены стабильное. Все будет хорошо. - Колдомедик печально посмотрел на мужчин и отошел.

Они вышли на улицу и опустились на холодную землю, прислонившись спина к спине. Гарри захлопал по карманам.
- Держи, - Малфой передал ему сигарету и зажигалку.
- Что бы я без тебя делал, - Гарри прикурил и жадно затянулся.
- Дома бы сидел, с дочкой.
- Угу.
- Ты понял, что она сделала?
- Угу.
- Красноречив, как никогда.
- Ага.
- Зато я понял, почему ты на ней женился. Ай! У тебя локти острые.
Гарри через плечо обернулся к Малфою и украдкой взмахнул палочкой, очищая ему мантию и укладывая растрепанные волосы. Драко благодарно потерся о теплую спину, давая понять, что заметил и оценил его жест.
Их так и нашла Гермиона, сидящими на холодной мартовской земле. Подошла, смерила строгим взглядом.
- Да, милая, я курю, - вяло сообщил Гарри.
- Не смешно. Как Джинни?
- Плохо.
- Вставайте, оболтусы. Отморозите себе все самое ценное.
В вестибюле их встретила молоденькая медсестра:
- Мистер Малфой, сэр, - проговорила она, волнуясь, - вы просили сообщить, если у мистера Снейпа будут какие-нибудь изменения. Он пришел в себя!
- Давно? - быстро спросил Малфой.
- Примерно полчаса назад. Но он спал…
- Понятно. Грейнджер, Поттер, идем.

У реанимационной палаты они замедлили шаг. Высокий худой черноволосый человек, прислонившись лбом к стеклу, смотрел на кокон, в котором плавилось под воздействием заклятий женское тело. Гермиона развернулась и, подталкивая мужчин, двинулась к выходу.

26 марта 2018 г., день

- Свинство, конечно, с моей стороны. Но я чувствую себя обманутым супругом, - Гарри мерил шагами кухню, делая затяжку за затяжкой, а Малфой хохотал.
- Ну чего ты ржешь, вот чего? Я, бедный, несчастный…
- Сирота…
- Да, сирота! Угрызаемый совестью, размышляю, как бы так преподнести жене новость о том, что люблю другого, а она в это время…
- Поттер, что ты сказал?
- ..крутит шашни за моей спиной с престарелым учителем зельеварения, кошмаром собственного детства! Причем…
- Поттер, уймись.
- …причем не просто крутит шашни, а еще и рискует жизнью, чтобы вытащить ублюдка с того света, чуть не оставив детей без матери…
- Поттер, оставь Снейпа в покое, - рявкнул, наконец, Драко.
- Что? Если он крестный двух поколений Малфоев, это не значит…
- Гарри.
- Да?
- Я тебя тоже люблю.
- О… - Гарри растерянно затушил сигарету. – Правда?
- Честное слизеринское.
Поттер фыркнул.
Малфой закатил глаза:
- Чего ждать от неотесанного мужлана? Даже признание в любви делает на магловской кухне, между двумя затяжками.
- А ты хотел цветов и шампанского?
- Поттер! – вопль Малфоя, погребенного под ворохом розовых лепестков, сотряс квартиру. – Я тебя – ненавижу!
А Гарри хохотал, снимая с мантии Драко лепестки.
Когда раздался звонок в дверь, оба вздрогнули и пошли открывать.
- Профессор, Джинни, Герми…

Гермиона вошла в квартиру вслед за остальными, внимательно посмотрела на Малфоя и достала у него из-за уха белый лепесток.
- Мило, - прокомментировала она.
- Поттер и романтика – вещи разнополярные и слабосовместимые, - процедил сквозь зубы Драко.
Джинни снисходительно посмотрела на рассыпанные по всей кухне лепестки, потом на Гарри:
- Что, он тоже не ценит твои жесты?
Малфой смерил женщину холодным взглядом:
- Я просто не желаю, чтобы по моей мечте топтались неуклюжие носороги.
Он взмахнул палочкой, поднял в воздух душистое облако лепестков и аккуратно отлевитировал на кушетку, рассыпав ярким покрывалом. Профессор Снейп закатил глаза, а Гарри безмятежно улыбнулся Джинни.
Гермиона рассеянно почесала бровь:
- Кажется, я начинаю понимать, почему вы вместе.
Гарри откашлялся.
Предложил:
- Может, все-таки кофе?
После того, как все расселись, Гарри оседлал стул и спросил:
- Все видели Пророк, посвященный событиям с Джинни?
- О, да, – Драко поморщился. – Я и мобильный телефон – чудовищный снимок. Сердце отца чуть не разбилось из-за столь неудачной фотографии.
- Какая жалость, - язвительно пробормотала Джинни, громко звякнув ложечкой.
- Вот именно, – Драко вновь нацепил холодную маску. – От меня трижды отказались, чуть не прокляли и едва не лишили наследства. После этого любовная связь с Поттером покажется отцу невинной шалостью.
- Шутки шутками, но нам нужно обсудить, что делать дальше. Мы поговорили с Джинни и все решили. Гермиона, - Гарри взглянул на Драко, - обещала не рассказывать пока Рону.
- Я согласна, он слишком импульсивен, – неохотно согласилась женщина, - мы ему объясним, но позже – и постепенно. И еще - чем закончилось расследование этого дела?
Гарри кивнул:
- Собственно, мы нашли того, кто отправил артефакт профессору.
Джинни фыркнула:
- Его арестовали?
- Нет, Джин. И не арестуют.
- Поясни.
- Да, Гарри, не тащи книзла за хвост, - протянул Драко.
- Так вот. Сфера эта оказалась довольно забавной штукой. В свое время мы изрядно поломали голову над тем, что она собой представляет, как действует и кем создана. Уничтожить ее можно было, только последовательно разрядив всю сеть чар, из которых она состояла. Кроме того, это оказался артефакт-накопитель, тянул силу из жертвы, высасывая досуха. Еще один нюанс – она была именной. А, кроме того, активировалась, скорее всего, без физического контакта…
- Я сразу понял, что поймал проклятье. Начал обыскивать дом. Сферу нашел на крыльце, вместе с почтой, - пояснил Снейп.
Гарри кивнул, сделал глоток кофе и продолжил:
- К счастью, нам удалось расшифровать магические подписи авторов и снять отпечаток места, где ее создавали. Мы отыскали Лестранжей и накрыли всю компанию – с полным комплектом артефактов-ловушек, которые они собирались распространить среди жертв. Надо сказать, что в списке жертв первым стояло имя профессора.
- Перевернули тогда мне весь дом, - проворчал Снейп, - чуть не устроили взрыв в лаборатории, чуть не довели до самоубийства домовика…
- Эти люди выполняли свой долг, - официально сказал Гарри.
Ответом ему послужило ворчанье.
- У Лестранжей все было прекрасно, одна беда – артефакт еще не доработали. И его отложили. Сейчас сложно сказать, что конкретно их не устроило в изделии. Появился Аврорат, братьев и их компанию взяли если не с поличным, то на горячем - точно. Накопитель, как выяснилось, чуть раньше отдали на хранение тетке Мальсибера, никак не связанной с деятельностью Пожирателей. Она год назад умерла, имущество целиком и полностью завещала внукам. Те же, разбираясь с вещами, обнаружили кучу предметов, явно не принадлежащих почтенной старушке. Будучи неактивным, артефакт не представлял собой ничего особенного. Он был тщательно упаковал и подписан: «Для Северуса Снейпа». Возможно, наследники решили, что старушка собиралась отправить подарок и не успела. Добрые люди вызвали первую попавшуюся почтовую сову и наказали ей вручить подарок адресату. Что птица и сделала. Вот, собственно, и все. Мы, конечно, понаблюдаем за родственниками Мальсибера, но там чисто, они действительно были не в курсе.

Когда Гарри закончил, на кухне установилась тишина. Каждый думал о своем. Наконец Гермиона проговорила:
- Вот типичный пример временного парадокса. Почему разрядка артефакта в прошлом повлияла на Снейпа в будущем? Что было бы, если бы Джинни промедлила или, не дай бог, не рискнула отправиться в прошлое?
- Ну ты и вопросы задаешь, Грейнджер, - Драко поднялся из-за стола и завозился с кофеваркой, - кто-нибудь будет еще кофе?
- Откажусь, – процедила Джинни.- Кстати, Гарри, у нас, эээ, сюрприз…
- И какой же?
- Устраиваюсь на работу в Хогвартс – тренером по полетам и физподготовке. Почти все время буду с мальчиками.
- А Лили ты оставляешь со мной?
- Ну да. К тому же, через полтора года она тоже приедет в Хогвартс. Так что…
Гарри ошарашено уставился на свою пока-еще-жену.
- Профессор, а вы что скажете? – выдавил, наконец, он.
- А это моя идея, - самодовольно ответил Снейп, - даже уговаривать не пришлось.
Гермиона с восторгом смотрела на зельевара.

9 апреля 2020 г., вечер

- Северус всегда говорил - нет ничего хуже четырех Уизли, – Драко изучал пергамент, отнятый у Гарри. – Близнецы Снейпы, да еще и наполовину Уизли – это чудовищно. Что не получилось у Вольдеморта, то выйдет у них.
Гарри застонал:
- А еще он хочет, чтобы я был крестным его детей. Это он мне мстит, точно говорю. За второе имя Альбуса. О боже, боже…
- И твои дети обзавелись родственниками-Снейпами, - добил его Малфой.
- Ненавижу хроновороты! – припечатал Гарри и швырнул в главного юриста Визенгамота подушку.
- А мне нравятся, - протянул уклонившийся от снаряда Драко. – Но ты мне лучше расскажи, Старший Аврор... Как твоя жена наш разговор услышала? В жизни не поверю, что ты забыл поставить «заглушку».
Гарри отвел глаза. В него полетела давешняя подушка.
- Поттер.
- Ммм, что?
- Я задал вопрос.
- А почему, собственно, не веришь? Я старый уже, мог забыть!
- Гарри, ты действуешь мне на нервы.
– Ну чего ты? - он подполз к Драко поближе и ласково погладил по волосам. – Я импровизировал, клянусь. Джин не сказала ни слова, я решил, что она не заметила. Тогда мне это показалось неплохой идеей. Надо же было с чего-то начинать компанию по разводу с женой.

Конец

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"