Moony x Moony

Автор: Polgara
Бета:Vicca
Рейтинг:G
Пейринг:ЛЛ/РЛ
Жанр:Romance
Отказ:Все права принадлежат Джоан Роулинг.
Аннотация:У каждой девушки есть секрет. Нечто, что невольно заставляет девушку улыбаться, а ее глаза - сиять. День Всех Влюблённых. Интересно, а что в этот день делает Луна?
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2009-02-19 20:33:26 (последнее обновление: 2009.02.19)
  просмотреть/оставить комментарии
У каждой девушки есть секрет. Даже у Луны Лавгуд. Вспоминая о нём, она улыбалась и погружалась в свои мечты. 14 февраля, День Всех Влюблённых - такой забавный день. Но вот уже два года она отмечает этот праздник.
И ей это нравится. Но не из-за вкусных швейцарских пирожных, которые присылает отец из командировки. Она вела одну из колонок «Придиры», и эти пирожные скорее были поощрением за это, чем подарком к празднику
Кажется, у отца там другая семья, жена и ребёнок. Луна, конечно, знала, что все вокруг обсуждали это несколько лет назад. Но как ни странно, она была рада, что отец нашёл своё счастье. Пусть даже он далеко от неё.
Только не в пирожных она так нуждалась.
В воздухе витало счастье. Гарри и Чжоу улыбаются друг другу, Гермиона и Рон хихикают, девушка кормит рыжего парня пирогом, Пэнси и Невилл стреляют друг в друга глазами. Об их нравах по Хогвартсу ходили легенды.
Луна задумчиво ковыряла вилкой в тарелке. Вокруг суета.
Она закрыла глаза, вспоминая:
…Открытое окно хижины Хагрида. Свежий ночной воздух. Однажды Луна узнала, что лесник уезжает во Францию на один день, ежегодно.
И он не смог отказать своей лучшей ученице, этой милой девочке с грустными глазами, которая любила животных, чуть ли не больше, чем он сам. Когда Луна пришла в первый раз к хижине, она была на четвёртом курсе, как раз после переделки в Отделе Тайн, в Министерстве Магии. Луна видела много смертей. Не плакала, не удивлялась, просто ей становилось грустно, когда она вспоминала о погибших. Так одиноко и грустно, что впору было выть на луну. И, недолго думая, она издала протяжный вой, чем-то напоминавший волчий.
Долго вглядывалась в ночное небо и любовалась бледной планетой, в честь которой её назвали.
Через пару минут на подоконник запрыгнул массивный волк.
Девушка не испугалась, протянула руку и потрепала зверя за ухом: - Какой ты красивый…
Волк удивился, сел на задние лапы.
Луна улыбнулась, а волк счёл это разрешением и нагло перебрался ей на колени.
Казалось, он тоже был опечален и с удовольствием подставлял своё костлявое тело нежным рукам девушки, будто бы ища утешения.
-Тебе тоже грустно, Муни? – спросила Луна скорей у себя, чем у волка.
Но тот поднял голову и заскулил. Луна прижала его к себе еще крепче и пообещала приходить сюда каждый год в этот день.
Волк никогда не дожидался утра, всегда убегал за два-три часа до рассвета. Но девушка надеялась, что в этом году всё будет иначе.
Луна достала мятый кусочек пергамента, написала пару строчек.
В зале было шумно, но она смогла подозвать сову и отдать ей послание.
Профессор Люпин доедал овсянку, когда в его тарелку упала записка.
Он удивился, развернул ее, и вдруг начал кашлять, покраснел и кинул взгляд на девушку, которую старался упорно не замечать. Луна подмигнула своему преподавателю.
Этот праздник был самым лучшим в его жизни. Ещё тогда, во времена Мародёров, у него ныло сердце когда он смотрел, как Джеймс обнимает Лили, а она ерошит ему волосы. Как Сириус получает признания мешками, как Люциус Малфой целует руки Нарциссе Блек, а она так мило краснеет. Только он, Ремус Люпин, высокий, длинноволосый юноша, в потрёпанной одежде, с блестящими оценками по всем предметам, не получал ни одного послания.
Ни-ко-гда. Возможно, в этом отчасти была виновата его дурная слава. Эти мерзкие слухи насчёт того, что он предпочитает мальчиков, или его вообще не волнует перспектива отношений с кем-то. Но нет.
Причина была не в этом. Просто не нашлось ещё той, которая бы действительно заинтересовала его. Ему было одиноко. Не смотря на постоянное присутствие друзей-Мародёров рядом, он остро чувствовал, как несчастен. Они подшучивали над ним.
Он терпел. А потом, после окончания школы, он совсем отчаялся.
Какая сумасшедшая захочет связать жизнь с вервольфом?
Какая захочет родить полулюдей-полуволков?
А делать несчастными женщин, которым он нравился, (а нравится он стал только после окончания школы), он не хотел.
Поэтому он уже почти смирился с тем, что ему придётся коротать дни в одиночестве.
Вся жизнь, как соло. Работа в аврорате не приносила удовольствия и он решил вернуться в Хогвартс. Тем более, что Директор его давно звал. Среди людей будет легче, думал он.
Но, однажды, во время очередного приступа, благо Снейп, как обычно облегчил боль от превращения своим зельем и сохранил ему разум, он услышал зов.
Не волчий вой, их в Запретном лесу никогда не водилось, а подражание ему.
Ему стало интересно. Он бежал, его лапы пружинили о мокрую траву.
Хижина Хагрида, окно распахнуто настежь. Но ведь, Хагрид уехал к Мадам Максим во Францию. Ремус решил проверить. Вскочил на подоконник, приготовился к атаке. Перед ним сидела девушка.
Увидев его, она улыбнулась, а не убежала в ужасе, как делали это другие, а протянула руку и коснулась шерсти. Ремуса никто никогда не гладил в волчьем обличии. Ему так понравилось, что он прыгнул к ней на колени.

Ремус улыбнулся.
В висках стучали слова: «Муни, останься со мной до утра. Moony»
В этот момент волк понял, что впервые влюбился.



"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"