Нехороший сон

Автор: Wiage
Бета:нет
Рейтинг:G
Пейринг:РУ, ДМ
Жанр:General, Humor
Отказ:Не моё, увы.
Цикл:Что-то не так [0]
Аннотация:Рон женат на Грейнджер. В какой-то момент его начинают мучить страшные мысли (даже кошмары). Пародия на распространённые типы фиков.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2008-12-23 00:00:00 (последнее обновление: 2008.12.23)
  просмотреть/оставить комментарии
Рон проснулся глубоко за полночь. Рядом сопела Гермиона, сопела очень громко, иногда даже похрапывая. Её длинные спутанные волосы были раскиданы по подушке. Он отодвинул копну подальше от себя, так как они имели привычку лезть в рот, и тяжело вздохнул.

Завтра он должен с утра быть в магазине, чтобы навести порядок, так как придёт проверка. Мерлин! Собственная жена работала в министерстве, но не могла оградить его от этих стервятников!

Утром же он должен приготовить завтрак, потому что Гермиона и кулинария были несовместимы, а про домовых эльфов здесь даже не заикались.

Гермиона перевернулась на спину, издав высокий свистящий звук.

Мерлин, как же хотелось спать…

Ей-то всё равно, она могла заснуть даже на клумбе с вырванными мандрагорами. А ему была нужна тишина.

— Гермиона… — Рон ткнул её в плечо, обтянутое фланелевой ночной рубашкой. — Дай поспать, эй.

Она отмахнулась, пробормотала «Кентавров вообще не считаю» и перевернулась на живот. Сопеть и свистеть она перестала. Рон устроился на подушке поудобнее и закрыл глаза.

***

Большой зал был усыпан лепестками хризантем. В воздухе плавали разноцветные мыльные пузыри (подозрительно похожие на те, которые Рон с Джорджом продавали в своём магазине) и отчего-то веточки сакуры.

Все столы, кроме преподавательского, убрали, освободив место для танцев. Профессор Дамблдор с улыбкой на лице раскачивался в такт музыки и периодически толкал Снейпа, который был как-то особо мрачен.

Пары кружили в венском вальсе, и у Рона перехватило дыхание. Он репетировал его, разучивал па, и сейчас захотелось показать, на что был способен. Он судорожно сглотнул и поискал глазами Гермиону. Пары расступились, и он увидел её в центре зала, танцующей с Гарри.

На Гермионе было лёгкое голубое платье, подчёркивающее изящную фигуру, блестящие босоножки на высокой шпильке с серебристыми ремешками, которые охватывали её тонкие лодыжки. Волосы она уложила в высокую причёску, они были гладкие и неестественно блестели, будто обмазанные какой-то дрянью.

Гарри в чёрном фраке, белоснежно белой рубашке и галстуке-бабочке выглядел представительно и мужественно. Он улыбался во все тридцать два зуба, даже тогда, когда наступал Гермионе на ноги. Она же мужественно терпела, хотя было видно, какие страдания ей доставлял этот танец.

— Привет, Уизли. Давай потанцуем, — вдруг он услышал под ухом знакомый гнусавый голос и резко обернулся.

Перед ним стоял Малфой. Его брови были иронично подняты, губы — насмешливо изогнуты. Белокурые волосы ниспадали на плечи. Костюм цвета слоновой кости, подчёркивающий аристократическая бледность лица. Бежевая жилетка. Бледно-голубой шёлковый платок на шее под цвет глаз. Начищенные лаковые ботинки. Сколько ж всё это стоило?

— Прекрати пялиться и идём танцевать. Люблю вальс, — сказал Малфой, крутя в руке трость с серебристым набалдашником.

«Танцевать» — наконец-то дошло до Рона, и он воскликнул:

— Ты, это, в своём уме?

— В отличие от тебя. Так ты идёшь или нет?

— Нет.

— Неужели устоишь перед моим обаянием? — Малфой обворожительно улыбнулся, показав идеально белые зубы.

— Вообще-то, да, — честно ответил Рон.

— Не верю.

Малфой прижался к нему. Его трость упёрлась в бедро Рона.

— Отойди, — испуганно побормотал он, но сдвинуться с места не смог.

Рон почувствовал себя так, как при встрече с Флёр. Такое же головокружение, оцепенение и волнение. У Малфоев точно в роду были вейлы!!!

«Помогите», — застучало у него в голове.

— Идём танцевать.

— Нет, — выдавил из последних сил Рон, прежде чем его увлекли в центр зала и закружили в вальсе.

— Я так давно об этом мечтал, — горячо зашептал ему на ухо Малфой. — Зачем тебе эта Грейнджер? Скажи мне, зачем? А я умею готовить, и связи есть в министерстве, проверок никаких не будет, лапочка, обещаю, эльфов у нас много, а также я никогда не соплю…

Веточка сакуры зависла над ними и трансфигурировалась в омелу.

— Нет! — в ужасе закричал Рон и проснулся.

***

Рон протирал коробки с шумными бомбами и не думал о Малфое. Хорёк был не достоин того, чтобы о нём думали. Маменькин сынок. Выскочка. Папаша простроил его в министерство. Кем бы он был бы без связей и денег? Да никем. Тьфу.

Зазвонил колокольчик, и Магда поприветствовала посетителя. Рон же, не отвлекаясь, вытирал пыль и не думал о Малфое.

А если бы всё было по-другому?

Ну… без… Ну да, без Гермионы.

Рон представил себя одного, и ему это не понравилось.

А на её месте никого другого он не видел. Никого. Абсолютно никого. Кроме Малфоя. Малфоя в костюме цвета слоновьей кости, бежевом жилете, с голубым платком…

«Какого ещё Малфоя?!» — возмутился Рон и громко выругался:

— Да иди ты к дьяволу, Малфой!

И чуть не подскочил на месте, услышав гнусавый голос:

— Фу, как некрасиво так приветствовать старого знакомого, — Малфой оскалился, показав идеально белые зубы. — Особенно, если этот старый знакомый работает в министерстве. Особенно, если этот старый знакомый пришёл с проверкой в этот… — он с презрительным выражением на лице огляделся, — в эту дыру.

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"