Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Аристократия

Автор: i-jan
Бета:нету...
Рейтинг:G
Пейринг:намек на ЛМ/СС
Жанр:AU
Отказ:Не мое, но попользоваться было приятно)
Аннотация:Порода дорогого стоит. Даже если палочку конфисковали...
Комментарии:Подарок на день рождения Люциуса Малфоя.
Каталог:Книги 1-7, Альтернативные концовки
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2008-09-30 00:00:00 (последнее обновление: 2008.09.30)
  просмотреть/оставить комментарии
Занятия, отработки, проверка бездарных опусов, безграмотных эссе и бредовых контрольных, педсоветы, патрулирование, перепалки с коллегами и третирование первокурсников, приготовление зелий для св. Мунго и аврората, конференции, сбор трав и других ингредиентов, игнорирование Риты Скиттер… жалкие крохи времени на собственные научные изыскания… кавалер ордена Мерлина II степени, профессор Северус Снейп наслаждается покоем после Великой Магической.

- Минерва, вы в своем уме? – это сказано спокойно, даже с ленцой, в смысле «конечно, не в своем, ну а мне-то к чему за вами следом?»
- Северус, только подумай… – вдохновенно сверкая очками, начала директриса.
«Где-то я это уже слышал… и видел»
-…это последний год обучения наши героев…
«Туда им и дорога…»
-…да и Хогварцу нелишними будут пожертвования – ты, кажется, хотел обновить лабораторию? – и благожелательное внимание прессы...
-Но Родительские игры??
-А как еще мы можем объединить поколения… и стороны?
Профессор зельеварения подумал, что этим можно вообще не заниматься, но озвучивать свои соображения не стал. Толку? Если этим гриффиндорцам что-то втемяшится в голову…
«Ах да, факультетов больше нет…»
- И каковая моя роль в этом…? – «балагане» он не произнес, но ясно выразил скривившимися губами.
-Ах, да ничего особенного…
«Попал…»

- Это может быть занятно, – поднимает бокал к губам и белоснежная манжета спадает с исхудавшего в Азкабане запястья.
Северус отводит взгляд: хрупкие косточки, похоже, его личный фетиш.
- Не дури, Лишенный прав…
Серые глаза льдисто вспыхивают, до невозможного выпрямляется спина – смешно думать, что этого человека согнет отсутствие какой-то там палки, без разницы, есть в ней перья или рог какого-нибудь редкой магической твари. Порода есть порода.
Заграничные счета тоже много значат.
-Меня никто не лишал права быть отцом Драко.
«Пожалуй, это будет… занятно»

Попал в жюри, с Поттером, «к которому же никто не приедет и надо поддержать мальчика, Северус». Надо было не только Аль… Дамблдора, но и эту старую перечницу! За компанию!
«Волнуешься, мальчик мой?» – с портрета поблескивают голубые глаза наипервейшего интригана Великобритании.
«Ваша, что ли, эта бредовая затея?»
«Дождемся финала? Тогда и отругаешь, если будет за что»
«К черту!»

- Сверим списки участников, Поттер, – поджимая губы, говорит профессор, смотрит в зал и пропускает, как у героя Второй Магической округляются глаза и вырывается возмущенный вопль:
-Что-о?? Малфой??
Рядом немедленно вырисовываются остальные из их троицы, и Снейп с удовольствием наблюдает первый акт представления.
Поттер привычно и шумно возникает, заучка Грейнджер теребит список «Дозволенного Лишенным прав», один Уизли, невероятно, но факт, спокоен. Похоже, поумнел с потерей глаза.
-Ха! Он против папы в шахматы! А папа в сто раз лучше меня играет! – Рон и Гарри переглядываются, у них какое-то общее воспоминание, ишь повеселели. Профессор решает подбавить дегтя и окликает проходящего мимо Драко.
-Поздравляю! Твоему отцу удастся сразиться в шахматы на этих играх.
Умненький мальчик, понимает с полуслова. Старательно не улыбается, прячет лукавый взгляд.
-Спасибо, сэр. Отцу это важно, его давно уже не приглашают на шахматные турниры…
Кавалер ордена Мерлина I степени покупается как ребенок.
-Что, намухлевал, и теперь в черном списке?
-Мухлюют в карты, Поттер, – безукоризненно вежливо поясняет Малфой-младший. – Мой отец просто лучший шахматист в стране. С никто не хочет связываться… в магические шахматы, знаете ли, на деньги играют.
Картинка, а не выражения на лицах. Где Скиттер, где Криви, когда они нужны?

Когда с доски летит белая, уизлевская, королева, Снейп признается себе, что за игрой не следил ни минуты, только за этими точеными пальцами, по-маггловски переставлявшими фигуры и сейчас поглаживающими горло белого короля.

…Появившись в Большой Зале чуть позже остальных участников, он заставил зал замолкнуть, а после возбужденно загомонить. Степенно подошел и обнял такого же степенного (изо всех сил сдерживающего радость!) Драко, негромко ему что-то сказал, наклоняясь так, что платиновые пряди закрыли лицо, после «раскивался» с учителями, занял свое место.
«Безукоризненно», – мелькнуло в мыслях Снейпа. – «И подозрительно». Малфой поймал его взгляд «И где же шоу?» и многообещающе улыбнулся, вскоре отвернувшись, чтобы побеседовать с Бинсом…

Когда Флер, улыбаясь и блестя зубами, выскользнула на середину зала в своем роскошном, легком не-понять-чем, а навстречу ей выступил скинувший мантию Люциус, профессор прямо-таки услышал, как мальчишки Уизли заскрипели зубами. Контраст был разительный, и француженка сама это понимала. Во всяком случае, на жениха и его родичей не оглянулась ни разу за весь танец – волшебный сумасшедший, полный вейловского очарования и – борьбы. Танцующие волшебники, бывает, взлетают над полом, делают тело легче, чтобы па выходили плавней… Лишенному прав эти хитрости были недоступны, но они и не требовались. Малфой преобразился. Томный, ленный, сытый кот, цедящий движения, как вино, исчез, уступая место танцору… румбы. Худощавое тело, угадываемое по тонким шелком, привлекло взгляды, забранные в хвост волосы хлестали по плечам; от него исходило очень земное, очень телесное притяжение, сталкивающееся с магнетизмом Флер, и… продавливающее его!
Во всяком случае, когда в конце, благодаря за танец, он прикоснулся холодными губами к запястью Деланкур, та заалелась, как девчонка. Околдованные парой, ученики и родители еще долго перешептывались.
- Может, спустить на него Перси? – риторически вопросил Рон.

- Ты производишь впечатление… – нехотя признал Северус, поигрывая коньяком в пузатом бокале.
- Это мое хобби. Что там у нас следующее?
- Кажется, отец выпускницы из Райвенкло…
- И что он?
- М… фехтует.
Малфой расхохотался.

Вместо отца какой-то там райвенкловки со своего места поднялась невысокая улыбчивая женщина с пышными каштановыми волосами и… Мерлин мой, в джинсах.
-Маггла, папа, – подсказал Драко. – Мать Гр… Гермионы.
Люций с любопытством посмотрел на сына.
-Даже так?

Стесняясь, она спросила:
- Вы, наверное, про пистолеты и не слышали? Я могу показать…
- Покажите, – благожелательно кивнул блондин. – А для ваших ручек не тяжел этот… аппарат?
Рядом засмеялся мистер Грейнджер.
- Как-то она им хлыщу, вроде вас, челюсть раздробила.
Не меняя заинтересованного выражения лица, Малфой поднял брови:
-Я полагал, из него стреляют?
Отец Гермионы опять засмеялся и хлопнул его по плечу:
- Она увлеклась. Я вам как-нибудь расскажу.
- О, люблю такие истории. Они хорошо идут под каберне. Не правда ли?

Шесть пуль Люциуса вошли в яблоко, три в девятку. Бывший Упивающийся разводил руками, объяснял, что глазомер да, хороший, но вот эти маггловские штуковины в жизни не держал и нельзя требовать от него сразу всего… Потом миссис Грейнджер принялась ему что-то увлеченно растолковывать про «жестче кисть…» …

-Так, – вздохнула Гермиона. – Теперь он очаровывает моих родителей. Драко, ты мне должен будешь возместить этот стресс. В Малфой-мэнор большая библиотека?

Утром следующего дня они наблюдали, как Люпин и какой-то из Уизли укрощали мустангов… Люциус морщился: кони были куплены на его деньги, и не хотелось, чтобы их портили всякие оборотни, пусть и выпившие специальные зелья, маскирующие сущность… но оба наездника сидели как влитые, ни своих шей, ни лошадиных ног не ломали. Правда, вороной под Ремусом успокоился раньше, друзья переглянулись:
- Старая гвардия…
- Вот выучка была…
-Даже псину выдрессировали…

Перед заплывом, когда возбужденный Драко, закалывая отцу волосы, взахлеб рассказывал о волнениях в умах своих соучеников и всяческих репликах из зала, Снейп небрежно заметил в пространство, пряча улыбку:
-Что-то ты подозрительно хорош, Люци. Даже эти недоумки на такого не купятся.
Малфой блеснул ему глазами из зеркала.
-Еще не вечер. И разве я не хорош? – встал, разводя полы мантии, под которой были лишь купальные плавки. Стройное тело, высушенное и лишь закаленное азкабанским постом, белело в тени и вызывало в ладонях зуд – прикоснуться…

- А говорили, аристократия вырождается… – проворчал Поттер, из-под челки глядя на тело Малфоя, как оно то поднимается над водой, то бесшумно ее рассекает и пропадает с виду. Гребки были мощными и уверенными, грация – тигриной, зависть просто брала за горло… Последние десять минут зрители наблюдали уже за одним пловцом, прочие безнадежно отстали.
Профессор зельеварения, скрестивший руки на груди с выражением безграничной скуки на лице, покосился на соседа по судейскому столу и еле заметно усмехнулся. В черных глазах протаяло что-то похожее на «то-то же» или «то ли еще…» – когда трибуны заорали: магический финиш был преодолен и воздух радужно засветился.
- Здоровый, черт! – восхитился невыносимый мальчишка, пока Люций величественно выходил на берег, движением руки стягивал с волос шапочку, с наслаждением тряс головой, ладонями – палочки-то не было, и никто из очарованных зрителей также не торопился высушить его заклинанием – собирал с лица и груди капли воды…
- Позер! – фыркнул Северус, направляясь к однокурснику, перекинув через плечо пушистое банное полотенце. – Люци, ты позер! Все играешь на публику?
- На себя… – поправил блондин, внезапно обнимая за плечи, прижимаясь, мокрый, горячий, и целуя Снейпа.
Гарри первым одобрительно засвистел.


"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"