Мечты сбываются...

Автор: Солнце
Бета:Sorceress-A
Рейтинг:PG-13
Пейринг:ГГ/ДМ
Жанр:Romance
Отказ:Даю отказ от всего.
Аннотация:О том, как Гермиона снова зажила. Как снова стала счастлива. И не только она...
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2009-01-19 00:00:00 (последнее обновление: 2009.01.19)
  просмотреть/оставить комментарии


Глава 1.

Она сидела в кресле и тихо переворачивала страницы альбома, просматривая самые обычные фотографии. Этот альбом был единственной памятью о её друзьях…
Война закончилась уже давно, прошло, наверное, уже больше года, но она никак не может забыть ту боль… тот страх… и смерть. Её лучшие друзья, её защитники… Гарри… Рон…
Она посмотрела в окно. Вон там, вдали, мелькает огонек. Странно, но он почему-то дает надежду, что все равно все будет хорошо, что она, Гермиона, снова будет счастлива…
Она вернулась к фотографиям. Вот их золотая троица стоит у Хогвартса. А здесь они с Хагридом. А эту фотографию она любит больше всего – на ней запечатлены все профессора Хогвартса во время обеда. Как всегда суровый и с ухмылкой профессор Зельеварения Северус Снейп, дальше профессор по полетам Эдвина Хуч, За ней Минерва МакГонагалл, в центре возвышается директор Альбус Дамблдор, и прочие... Гермиона вспомнила счастливое время, проведенное в школе. Там, в Хогвартсе, ей было легко учиться, и учителя ее любили, конечно, кроме профессора Снейпа – этот тип, похоже, уж совсем никого не любил, и друзья… У нее было только два настоящих друга, которые погибли во имя победы…
Многое изменилось с тех пор. Все узнали, что профессор Снейп был «двойным» шпионом, а профессор Дамблдор погиб по «собственному желанию». Драко Малфой перешел на сторону добра, а точнее, он вошел в ряды Ордена Феникса. Большинство Пожирателей Смерти были пойманы и посажены в Азкабан. Но все-таки некоторые из них всё ещё оставались на свободе.
Гермиона жила в штаб-квартире на площади Гриммо, 12. Ей было некуда больше идти, и поэтому Моуди разрешил ей пожить здесь, пока она не найдет что-нибудь себе подходящее в Лондоне.
На данный момент она работала исследователем по рунам. Этот предмет всегда хорошо давался ей в школе, и поэтому она, ни секунды не сомневаясь, выбрала эту профессию. Зарплата её вполне устраивала – самое то, чтобы не тратиться особо на одежду и остальное, ей это и не нужно было. Она не была транжиркой. Покупала только необходимую еду и инструменты для своей работы, да ещё подарки на праздники. Гермионе уже некому было дарить подарки, разве только Молли Уизли? После смерти её сына стало как-то неудобно, и их отношения держались только на поздравлениях. Кто ещё? Джинни. Ей она, конечно, посылала подарки, они часто встречались, но после случившегося общаться всё равно стало труднее. Как ни старайся поддерживать отношения, все играет против них – и горе, и расстояние, и работа... А больше друзей у Гермионы и не было, только знакомые, с которыми она общалась по работе.
Праздники она всегда проводила одна.
Вот и сейчас – Новый Год, люди сидят за столами, пьют шампанское и произносят тосты, красиво наряжены елки, украшены дома… в общем, все радуются жизни, веселятся вместе со своей семьёй и друзьями… Друзьями. А она одна… Но, впрочем, она тоже, если можно так сказать, «веселится» со своими друзьями – рассматривает единственное, что от них осталось – бессловесные фотографии.
Наверное, ещё долго она сидела бы так, в одиночестве, но вдруг послышался характерный хлопок аппарации. Гермиона удивилась этому – ведь все члены Ордена Феникса всегда предупреждают о своём приходе, а сейчас, во время праздников, все и подавно должны быть дома, в кругу своей семьи. Гермиона аккуратно положила альбом на пол и встала. Тихо, на цыпочках она подошла к двери, из-за которой доносилась какая-то возня. И кто же, интересно, догадался нарушить её покой? Девушка на всякий случай достала палочку и очень медленно потянула на себя дверную ручку…



Глава 2.

Она совсем не ожидала увидеть его здесь и сейчас. Конечно, этот человек перешел в ряды Ордена Феникса, но его отношение к Гермионе не изменилось ни на йоту – все те же резкость и холодность. При встречах они перебрасывались парой дежурных фраз, чаще всего просто приветствиями, но того, что он совершил сейчас, она от него ну никак не ожидала. На пороге с грудой подарков в руках стоял… Драко Малфой.
Гермиона ещё долго наблюдала за тем, как он развязывает свертки, достаёт пакеты, пока Драко, наконец, её не заметил.
- О! Привет, – сказал он как-то неуверенно.
«Мне послышалось? Малфой сомневается? Это странно…» – подумалось Гермионе.
- Привет, – ответила она, разглядывая кучу подарков. – И что же это ты привез?
Гермиона тут же отругала себя за детское любопытство и уже ожидала услышать какую-нибудь резкость в ответ, но вместо этого Драко как-то загадочно произнес:
- Скоро узнаешь.
С помощью заклинания он поднял в воздух всю кучу подарков и прошел в большую комнату. Недоумевая, Гермиона поспешила за ним.
- А где ёлка? – сказал Драко как-то по-детски. - Ты что, решила не праздновать Новый Год?
- А почему тебя это вдруг так волнует? - спросила Гермиона, уже пришедшая в себя. Недоверие к Драко, возникшее ещё со школьных лет, было сильным и исчезать не собиралось…
Она ни за что бы не поверила в это, но сейчас Драко Малфой стоял у неё перед глазами… Мало того – он ещё и покраснел и пробурчал что-то вроде «Я потом все объясню, давай лучше домом займёмся».
«М-да… А вечер обещает быть интересным,» – подумала Гермиона и по примеру Драко принялась за дело.
Они провозились не так уж и долго, до Нового Года оставалось совсем немного. Сильно уставшие, оба сели на диван, оглядывая то, что наворотили за эти два часа. Во-первых, Драко откуда-то наколдовал ёлку, и вместе с Гермионой они украсили её. Затем парень занялся праздничным столом (как выяснилось, он превосходно умел готовить), а Гермиона начала украшать дом. Потом она преобразовала два стула в уютный небольшой диванчик, аккуратно расставила стол и стулья, наколдовала свечей. И как раз вовремя, потому что Драко уже нес первое блюдо. И вот все было приготовлено, оставалось только дождаться того момента, когда часы, наконец, пробьют двенадцать.
Молодые люди переглянулись. Всю работу они делали в абсолютном молчании, и теперь, кажется, настал подходящий момент для того, чтобы начать разговор.
- Так почему ты здесь? – спросила Гермиона, именно этот вопрос не давал ей покоя. Мало того, в кои-то веки она вдруг осознала, что её волнует собственная внешность. Не иначе, сейчас она выглядит жутко, и Драко наверняка в душе смеётся над ней…
Юноша, однако, даже и не думал улыбаться.
- А почему тебя это интересует? – спросил он, как-то странно глядя на Гермиону.
- Но я первая задала вопрос! – сдавать позиции девушка явно не собиралась. – Почему ты здесь?
Несколько минут Драко пребывал в раздумьях. Если сказать ей правду, то она, наверное, просто рассмеётся ему в лицо, а этого ему хотелось меньше всего. Придётся солгать.
- Ну, ты же знаешь, что я сейчас проживаю дома один. Кроме эльфов, в моем доме никого нет. И ты одна. Вот я и подумал… Почему бы нам не встретить этот Новый Год вместе?
«И последующие тоже,» - добавил он про себя, и сам испугался своих мыслей.
- Это, конечно, хорошо, что ты подумал. Но не дошло ли до тебя, что вдруг я жду гостей или я не одна? – спросила Гермиона, почему-то сама себя ругая за эти слова.
Драко кольнула обида. Но, поймав взгляд Гермионы, он тут же понял, что это только защита. Невинно и одновременно удивленно взглянув на девушку, он спросил:
- А ты что, ждешь гостей?
- Нет, но… – начала Гермиона, но Драко её перебил:
- Вот и прекрасно. Я просто знаю, что ты одна, поэтому и приехал к тебе, – и, не давая ей и слова вымолвить, заявил: – А сейчас мы пойдем готовиться к празднику – нам обоим нужно переодеться и привести себя в порядок. Кстати, где у вас тут можно принять душ?




Глава 3.

Запершись в своей комнате, Гермиона придирчиво рассматривала себя в зеркале.
«Что со мной?… – думала она, – Что это такое? Почему раньше я не придавала никакого значения своей внешности? Да, мне это было не нужно, потому что я никому не была нужна, но это не значит, что я не нужна была самой себе. Но теперь… Что со мной сделал Драко? Я начала нравиться себе, и я хочу понравиться ему.»
Гермиона решительно сжала палочку. Итак… Из шкафа была извлечена запылённая коробка с подаренной ещё мамой косметикой. Крем, чистящее средство, лосьон, и прочее, и прочее… Гермиона разобрала коробку и ретиво принялась за дело.
Тем временем в соседней комнате Драко мучился со своей челкой. Зализывать её, как в прежние времена, он не хотел – как бы глупо это ни звучало, но он боялся, что Гермиона вспомнит школьное время, когда он, Драко, вёл себя далеко не идеально. Но оставлять чёлку просто так тоже не хотелось. В конце концов он просто решил помыть голову и пустить все на самотек – лишь бы только Герми понравилось…
Драко уже и не помнил, с каких пор он стал про себя называть её Герми…
А Герми в данный момент придирчиво рассматривала себя в зеркале. Косметика ей явно помогла, и в кои-то веки девушка почувствовала, что нравится себе. Выдумывать сложную причёску было лень, вымытые с кондиционером волосы и без того красиво спускались по плечам, поэтому она решила оставить всё как есть. Теперь оставалось только определиться с нарядом.
В её гардеробе были только джинсы, свитера и футболки, кроссовки и кеды. Но она прекрасно понимала, что все это не годится для празднования Нового года. Что ж, придется прибегнуть к преобразованиям. Но вот вопрос – во что преобразовать одежду? Джинсы и футболка со стразами? Нет уж. Хватит с неё. Гермиона решилась на платье. Вот только на какое? Платьев она не носила со времен окончания школы, и поэтому совершенно не представляла себе, во что это может вылиться. Не зная современных модных тенденций, она, тем не менее, хотела какое-нибудь легкое, не слишком вызывающее, но в то же время пышное и воздушное платье длиной до колена. Оставалось выбрать цвет, и Гермиона вдруг неожиданно для самой себя решилась на красный. Зажмурилась, представила себе платье и взмахнула палочкой. Приоткрыла один глаз и расплылась в довольной улыбке – получилось именно то, что она хотела. Гермиона влезла в платье, в аккуратные красные туфельки, преобразованные из старых кед, подошла к зеркалу и ещё раз придирчиво осмотрела себя. Что ж… Теперь можно и на бал.
Драко стоял перед своей сумкой и активно размышлял над тем же вопросом – что ему надеть? Чёрный парадный костюм? Официальную изумрудную мантию? Или джинсы и кашемировый свитер? В конце концов все таки решил остановиться на первом. Всё-таки он празднует Новый Год не с кем-нибудь, а с Гермионой… Он даже мечтать об этом боялся, но сам сделал первый шаг для того, чтобы эта мечта сбылась.
Когда Гермиона спустилась вниз, Драко уже был там. Увидев её, он застыл как вкопанный.
- Ты… ты… – только и смог выдавить из себя юноша.
- Что я? – обеспокоенно спросила Гермиона. Неужели она всё-таки что-то сделала не так?
- Ты просто… красавица, - наконец, сказал он. У Гермионы будто камень с души упал.
- Спасибо за комплимент, - улыбнулась она, подходя к столу.

Наконец, они сели за стол. Драко открыл бутылку шампанского и разлил его по бокалам. Воцарилось неловкое молчание, и Гермиона поняла, что надо это молчание как-то разрушить.
- А не рано ли мы сели за стол? – внезапно поинтересовалась девушка, мысленно ругая себя за глупость вопроса.
- Ну а что ты предлагаешь? – вопросом на вопрос ответил Драко, порадовавшийся инициативе Гермионы.
- Как насчет того, чтобы… потанцевать? – робко улыбнулась Гермиона, и тут же мысленно одёрнула себя:
«Мерлин, Гермиона, что ты мелешь? Вспомни, когда ты танцевала последний раз?!»
А Драко застыл на месте, едва ли не забыв о том, кто он и где сейчас находится – настолько обворожительной была её робкая улыбка…
- А… танцы, - в данный момент он чувствовал, что все отдаст за то, чтобы вечно сидеть и смотреть на неё... Но вспомнил, о чём шла речь, и спохватился: - Танцы.. ах да, танцы!
Он встал, взмахнул палочкой, и из ниоткуда зазвучала мелодия их старого школьного вальса. Изящным жестом Драко пригласил Гермиону, и пара закружилась в танце. Он обнимал девушку за талию и не верил своему счастью. Он смотрел в её большие светлые глаза, любовался её красотой, наслаждался мягкостью её кожи, и даже не надеялся на что-то большее, но внезапно Гермиона, сама от себя такого не ожидая, прижалась к нему поближе и положила голову ему на плечо. Протанцевав ещё несколько па, оба вдруг поняли, что музыка стихла.
- Ну а сейчас мы, надеюсь, не рано сели за стол? – улыбнулся Драко, когда Гермиона опустилась на сиденье.
- Думаю, что нет. Я ужасно проголодалась, - призналась девушка, смущённо улыбаясь. – Приятного аппетита, Драко!
- Приятного аппетита, Герми!




Глава 4.

- Приятного аппетита, Герми! – сказал Драко и тут же мысленно дал себе подзатыльник.
- Как… как ты меня назвал? – удивленно спросила девушка, во все глаза глядя на юношу.
- Герми… - неуверенно прошептал Драко.
Повисла неловкая тишина. Гермиона продолжала смотреть на Драко, а тот, не находя слов, отводил взгляд.
И, наверное, так продолжалось бы ещё долго, если бы не бой часов, висевших в гостиной штаб-квартиры. Вспомнив поговорку: «Как встретишь Новый Год, так его и проведешь», Гермиона взяла бокал в руки, Драко, последовав её примеру, сделал то же самое. И в последний момент, перед двенадцатым ударом часов, юноша вдруг решился:
- Гермиона, я люблю тебя!

Гермиона обомлела… Машинально чокнулась о его бокал, залпом осушила свой, откуда-то найдя в себе силы двигаться и хоть что-то соображать… Драко последовал её примеру.
После этого в воздухе повисло неловкое молчание, которое нарушила-таки Гермиона:
- Знаешь, Драко, - начала она. Юноша мысленно приготовился к самому худшему – выслушивать её издевки и оскорбления. Но Гермиона, как ни в чем не бывало, продолжила: – Я ведь тоже тебя люблю. Ещё со школы. Трудно в это поверить, да? Но это действительно так, – девушка печально улыбнулась. – Только вот в последние годы я заставляла себя забыть о своей любви, а зачем – сама не знаю.
- Ну, не печалься, ведь всё хорошо, - с облегчением улыбнулся Драко.
- Просто я вспомнила школу… Тебя, себя, всех нас вообще… Знаешь, говорят, что «худший способ скучать по человеку – это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим»…
- Герми, - Драко встал, обошёл стол и остановился рядом с ней. Девушка посмотрела на него. - Пойми, все позади, ничего страшного уже не случится. Я очень сильно люблю тебя и хочу, чтоб ты всегда была рядом со мной, - при этих словах он притянул её к себе и нежно поцеловал. Она так же нежно ответила на его поцелуй и запустила пальцы в его волосы. Тогда Драко, ни секунды не сомневаясь, взял её на руки и понес по направлению к спальне…



***

Вскоре Гермиона перебралась жить к Драко. А через год у пары появились двойняшки, мальчик и девочка, которым благополучно были присвоены имена Джеймс и Лили.


"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"