О, Мерлин!

Автор: Вириена
Бета:нет
Рейтинг:G
Пейринг:-
Жанр:Humor
Отказ:За героев данного произведения никакой ответственности не несу
Аннотация:Не упоминайте всуе… (Кроссовер ГП/Хроники Амбера)
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:до июля 2004 года
  просмотреть/оставить комментарии
Я проснулся в спальне своих покоев во Дворах Хаоса. Рядом тихонько посапывала Коралл, и ничто не тревожило ее сон. А я, Мерлин, недавно коронованный повелитель Хаоса, уже в который раз просыпаюсь от неприятного ощущения. Где-то в далекой тени кто-то, обладающий властью магии слов, произносил мое имя. Сначала, я подозревал, что это некто из числа моих недоброжелателей затаился в тенях, и пытается то ли отомстить мне за давно забытую вину, то ли сделать пешкой в своей игре. Но ни с помощью призыва хаоса, ни с помощью заклинаний, услужливо подсказанных мне спикардом, я не смог найти эту таинственную личность, так, словно разные люди произносят мое имя. Тогда я хотел направить на поиски колесо-призрак, но он как раз ударился в искания смысла жизни и помочь обещал, но не раньше, чем этот смысл будет найден. И, тем не менее, это мне надоедало. Если раньше я ощущал смутное беспокойство, лишь когда бодрствовал, то теперь мне не давали спать. Нет, если это был план под названием «Как достать Мерлина», то он имел грандиозный успех.

Я тихо выскользнул из постели, стараясь не разбудить жену своего лучшего друга, и прошел в ванную. Там полюбовался на собственное заспанное лицо, открыл кран с холодной водой и сунул под него голову. Вытираясь полотенцем, я принял окончательное решение. Дворы Хаоса обойдутся без своего повелителя пару деньков. Зато эта проблема стала достаточно актуальной, чтобы заслуживать моего личного присутствия.

Я надел свои любимые джинсы, красную шелковую рубашку, кроссовки и отправился в путь. Сначала верхом через миры, где не было солнца, где стаи гарпий вились в небесах подобно стаям ворон и кричали мерзкими голосами. Потом багряное солнце тяжело выползло на изумрудные небеса, а трава под копытами моего коня стала ярко фиолетовой. Все дальше через тени ехал я, повинуясь нитке того призыва, что связал меня моим именем. В одном из миров на меня напали твари, подобные гиенам, но гораздо крупнее. Я отбился, но мой конь стал их добычей. Я не стал вызывать из теней другое средство передвижения, потому что чувствовал, моя цель близка.

И вот, когда трава стала зеленой, а на лазурном небе осталось единственное светило, я понял – это здесь. Передо мной высился старинный каменный замок, украшенный незнакомыми мне флагами. Надо мной, почти задев мое плечо, пролетела птица. Ворон, черный. И привычная боль отдалась в моем сердце. Вещий ворон – птица Корвина Амберского. Мой отец пропал сразу после моей коронации, и никто не знал, где он и что с ним.

Ворон, сделав еще один круг надо мной, полетел к замку. И я пошел следом. На ступенях резвилась толпа детишек в возрасте лет от десяти до почти взрослых. По ступеням на встречу мне спускался человек. Высокий, черноволосый. Весь в черном. Ворон, покружившись над ним, опустился на его плечо. Дети испуганно шарахались с его пути. Кто-то за моей спиной сказал «Ой, Снейп идет». Но я не стал оборачиваться. Странное чувство узнавания шевельнулось во мне при виде его фигуры. И когда он подошел я с улыбкой спросил:

- Отец, а что с твоими глазами?

- Контактные линзы, - ответил он, усмехаясь.

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"