Осколки призрачного счастья

Автор: Marisa Delore
Бета:elleF
Рейтинг:G
Пейринг:РЛ/НТ
Жанр:Drama
Отказ:Всё творчество, сюжеты и фантазии принадлежат мне. Герои книг о Гарри Поттере и сам Гарри Поттер принадлежат Дж.К.Роулинг.
Вызов:О чем ты думал?
Аннотация:Последняя битва. Действительно последняя для многих. Ремус и Нимфадора. О чем они думали, прежде, чем смерть забрала их?
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2008-05-23 00:00:00
  просмотреть/оставить комментарии
Ремус Люпин.

Территория Хогвартса напоминала стадион болельщиков на Кубке Мира по Квиддичу. Только сборище было крайне разноликим: Пожиратели, авроры, инфералы, дементоры, члены Ордена Феникса… Все смешалось, и если не вглядываться, толком было и не разобрать: где свои, где чужие. Приходилось сохранять постоянную бдительность. Знаменитый принцип Грозного Глаза. Простая истина, которую он вложил нам в головы задолго до своей смерти.

Краем глаза я заметил «Аваду Кедавру», брошенную Долоховым. Увернулся. Все-таки в том, что ты – оборотень, есть свои плюсы. Да вот хотя бы неплохо развитые грация и маневренность.
Какие же идиотские мысли лезут в голову… Хотя почему идиотские? Война – как балансирование на краю пропасти. Один неверный шаг – и за свою оплошность платишь жизнью. Так что это как посмотреть.

И тут я увидел ее. Нимфадору. Она с каким-то остервенением отбивалась сразу от трех Пожирателей, причем весьма успешно. Все бы хорошо, если бы не одно но: палочка Беллатриссы Лестрейндж была направлена в ее сторону. И у меня не было ни малейших сомнений относительно того, каким заклятием хочет наградить Белла свою племянницу.

Позор семьи. Дочь Андромеды и так была «белой вороной» рода Блэков, но, выйдя замуж за оборотня, она окончательно и бесповоротно обрела лютых врагов в лице Нарциссы и Беллатрисы. И сейчас Дора заплатит за то, что поступила по воле сердца. В этом есть и моя вина.

Белла выпустила проклятие. Авада Кедавра, как я и думал. Зеленый светящийся луч медленно, но верно направлялся в сторону Тонкс. И она его не видела.

Внезапно я понял одну простую вещь: проклятие все равно настигнет Нимфадору. Она даже не услышит моего окрика, не успеет отойти с траектории луча. А атаковать Лестрейндж я уже не успею. Что ж, остается одно.

Разум кричал, что это глупо и бессмысленно. «Это твоя жизнь! Что может быть дороже нее?» Над ответом я не задумывался: «Только ее жизнь».

Мой поступок не сообразуется с логикой и противоречит доводам рассудка. Но это мой выбор. Она должна жить. Ради нашего сына.

Последняя мысль, которая мелькает в сознании: я все-таки был счастлив. В этом жестоком мире я нашел то, к чему стремился всю жизнь. Я любил и был любимым. Что еще человеку нужно?

Прости меня, Дора. Прости меня, Тедди. Простите меня оба.


Нимфадора Тонкс.

Постепенно я оказалась в самой гуще битвы. Оглушила Макнейра. Увернулась от аналогичного проклятия Яксли. Я, может, и не сильна в Заклинаниях, но подставляться просто так не собираюсь. Теперь мне есть ради кого жить.

Спустя некоторое время я поняла, что окружена Пожирателями Смерти. На страх просто не осталось времени. Я нужна сыну. Я нужна мужу. И именно эти мысли придали мне сил. Вера в наше счастливое будущее. В то, что мы выиграем эту войну и заживем нормальной жизнью. Разве мы этого не заслужили?

Внезапно, внимание привлекло какое-то движение на заднем плане. У Яксли, стоявшего передо мной, на мантии были блестящие пуговицы. Я обернулась.

Зеленый луч медленно летел в мою сторону. Я видела довольную улыбку Беллы. Наверное, она была рада избавиться от ненавистной племянницы. Я хотела увернуться, но ноги словно приросли к месту. Это был не испуг, а какое-то глухое смирение. Разум кричал, что я не имею право так поступать. А как же Тедди? Ремус?

И тут какая-то тень метнулась наперерез проклятию. Я похолодела. В этом мире был только один человек, способный на подобное безрассудство. Он слишком меня любил.

Нет.

Я направляюсь к упавшей фигуре, не замечая заклинаний, летящих в мою сторону. Каким-то чудом меня не задевает. Я смотрю, просто смотрю в лицо мужа. Такое решительное и такое спокойное.

Нет.

Он знал, мелькает в сознании. Знал, что я нужна сыну. Это правда. Но какого черта все случилось именно так? Почему? Я же люблю его… Почему нужно сначала потерять, чтобы осознать всю важность своей потери?!

Ремус… Его мягкая улыбка, усталый мудрый взгляд, стеснительность, которая так притягивала. И пустые глаза, равнодушно глядящие в серое небо. Какой страшный контраст между жизнью и смертью. Как тонка грань между безграничным счастьем и всепоглощающей горечью…

Позади раздается хохот Беллы. Медленно поворачиваюсь, лишь для того, чтобы встретить смерть лицом к лицу. Не так я хотела окончить свою жизнь. Если на то пошло, я вообще не хотела умирать. Но кому есть до этого дело?

Поздравляю, тетя. У тебя получилось.

-----------------------------------------------------------

Они умерли не потому, что были недостойны жизни. Они умерли, чтобы жить в наших сердцах. Они заслуживали счастья. Кто, если не они? Эти люди показали, что в мире нет ничего невозможного. В тяжелое время войны Ремус и Нимфадора создали семью и принесли этому миру настоящее чудо – своего ребенка.

Тедди Тонкс никогда не увидит маму и папу, но он будет гордиться ими. Таких людей Время видело немало. Но память о них остается навсегда. Потому что сильнее, чем любовь, нет ничего на свете.

Любовь сильнее страха смерти, глупых предубеждений и доводов разума. Она толкает нас на безумные, но такие правильные и естественные поступки.

Ведь герои – это не те, кого сделала знамением молва. Герои – те люди, которые поступают по воле сердца.

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"