Умри, но не сейчас

Автор: Чакра
Бета:Аластриона
Рейтинг:PG-13
Пейринг:ДМ/ДУ
Жанр:Action/ Adventure, Humor
Отказ:все имена принадлежат Дж. Роулинг. Название стырено из фильма про Дж. Бонда. Мне от них ничего не надо...
Аннотация:Несколько часов из жизни суперагентов.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:0000-00-00 00:00:00
  просмотреть/оставить комментарии


Глава 1. 31 марта, 22:00

Дверь, белая входная дверь с круглой ручкой.

«Если бы все было так просто», - думает она, сидя на противоположной стене. Взмах палочкой, на глаз сползает стекло и превращается в магическую линзу, через которую отлично просматриваются заклинания.

– Везет же Моуди с его встроенными магическими функциями, Вольдеморт его за ногу! Ну зачем, скажите мне, зачем я сюда полезла... (передразнивает) «Деточка, делай что хочешь, но чтоб завтра в десять футляр был у меня!» - девушка подправляет резкость на линзе и разглядывает светящиеся линии. - Так, что тут у нас... Запирающее, откусывающее пальцы, замораживающее... детский сад, чес-слово! Даже Мафлой с таким справится! О! Это уже интереснее, пенделяющее и отфутболивающее... А это... та-а-а-к... отклонение синусоиды зеленого луча на пи пополам означает, что в этом месте кто-то проходил. Значит, будут гости. Что ж, так только интереснее...

Девушка направляет в сторону синусоидального завихрения луч света, образовывается небольшая дыра, в которую она незамедлительно проскальзывает, появляется в соседней комнате и, как муха, ползет по стене. Осматривается. Видит, что пол комнаты больше похож на банку шпрот, вместо рыбин – змеи, переплетенные в незамысловатые узоры. Корчит рожу и показывает змеям язык. Оглядывается. В противоположном углу видит какое-то движение. Зумом подтягивает изображение и видит зажавшегося под самым потолком белого зверька...

- Я должна была догадаться... Мафлой...



Глава 2. 21:40

Сегодня в шесть меня вызвал шеф. Сказал, что если я не принесу ему завтра к десяти какой-то проклятый футляр, то должность начальника группы достанется Уизли. Никогда, слышите, никогда Мафлой не будет исполнять распоряжения этих идиотов!!! Пришлось собирать все оборудование (защита там – мама не горюй) и тащиться в Уэльс.

Сад я пересек легко, защита была настроена на человекообразных (вот идиоты, будто не знают что половина агентов Моуди - анимаги) и .... МЕРЛИН... АНИМАГОВ!!!! (непечатные идиоматические выражения)... а-а-а... (непечатные идиоматические выражения)... фините, фините инкантатио!!! Мерлин, снимите с меня эту гадость!!! Хлюпнявки!!! Отцепитесь! Отдайте!!! Это новейшее изобретение Лонгботтома! Он вас жабе своей скормит!!! Инфламмо! Редкуто! Таратнелегра! Колбасино! Отвязино! Уфф... Нет, надо попросить у шефа молока за вредность... нервная работа... нервная...

Парадная дверь... хмм... открыта, заклинаний нету. Не может быть. Не верю.

Окно... хмм... закрыто. Заперто транслитеральным гиперпространственным ключом. Может быть. Верю. Иду через окно!

Лучше бы не поверил. Иду через дверь.

Замечательно... что тут у нас... ... Запирающее, откусывающее пальцы, замораживающее... детский сад, чес-слово! Даже Уизли с таким справится! О! Это уже интереснее, пендаляющее и отфутболивающее... Так... сделаем вот тут небольшую дырочку... я сказал небольшую... я сказал дырочку, а не дырку от бублика... Прекрасно! Я внутри! УЖАС! Нет, молока я просить не буду. Виски! Старый добрый виски. Да, я знаю, что я слизеринец и должен любить змей. Но не ТАКИХ змей и не в ТАКОМ количестве...

Надо осмотреться. Как хорошо, что идиот Лонгботтом придумал это замечательное зелье, позволяющее бегать по стенам... Вон там уютный уголок, прямо как для меня. Надо произвести регконсценировку местности и подумать над дальнейшими действиями.

Хреново.

Это что там за шум? Кто-то к нам в гости идет. Заклинание мимикричности... Здрасте, я ваша тетя. О! Как мы рожи умеем корчить! Уизли...



Глава 3. 22:15

Сидящие в противоположных углах девушка и зверек обмениваются яростными взглядами, потом обречено кивают и решают обсудить ситуацию. Хорек бежит вправо, девушка... тоже вправо. Через несколько шагов они замирают, обмениваются яростными взглядами, и хорек бежит влево, девушка, ну, вы догадались, тоже влево.

Обмен взглядами. Оба стоят на месте. Хорек шипит. Девушка повторяет про себя магические мантры неубиения ближнего своего Мафлоя.

Обмен взглядам: «ты иди» – «сам иди» – «дура» – «белобрысый хорек» – «ты вправо, я влево».

Встречаются на середине комнаты, то есть стены. Мафлой преобразовался.

- Ну, и что тут делает ваше превосходительство?

- Не твое дело, рыжая!

- Оё-ёй... Не забудь, что ты говоришь со старшей по рангу! Обращайся ко мне «мэм» и на вы!

- Не соблаговолит ли рыжая мэм объяснить сэру Мафлою, что она сделает в этой проклятой комнате?

- Тоже что и ты, белобрысый ублюдок! Моуди, да?

- Старикан умеет выбирать исполнителей заданий.

- Он же знает, что я работаю в одиночку!

- Знание этого факта не помешало ему послать нас обоих за этой чертовой штукой.

- Хорошо. Тогда ближе к делу. Давай ты спустишься вниз и отвлечешь внимание змей, а я пока проберусь к тому люку, на котором лежит хвост очаровательного логотипа твоего колледжа.

- Как оригинально! А может, я просто столкну тебя вниз, и пока змеи будут обгладывать твои нежные косточки, загляну в тот люк.

- Мафлой! – тоном лектора. - Змеи не умеют обгладывать косточки, они заглатывают жертву целиком и переваривают неделями.

- Да неужели! Хочешь отобрать лавры Грэнджер и ее титул всезнайки? Так, значит, по основному пункту возражений нет! - делает молниеносный выпад, и Джинни срывается со стены.

- А-а-а-а..а-а-а...

В последний момент перед раскрытой пастью замечательного образца серпентариума Драко перехватывает руку Джинни, дергает ее обратно вверх, и крепко прижимает ее к себе.

- Испугалась, Уизли?

Джинни сглатывает и цедит сквозь зубы

- Ты труп, Мафлой.

Драко ухмыляется.

- Я тебе сказала, что ты покойник.

- Да неужели...

- Отпусти меня! Убери свои грязные лапы с моей.. с моих бедер..

- Как прикажите, мэм! – на миг отпускает девушку, она снова начинает падать к змеям, но потом Драко подхватывает и еще сильнее прижимает к себе. Шепчет ей на ухо. – Нет, я передумал, не буду отдавать такой аппетитный кусочек этим тварям...

Джинни пытается заехать коленом Мафлою в пах. Мафлой только сильнее прижимает девушку, ограничивая ей поле деятельности.

- Если ты успокоишься, то может быть, я тебе скажу, как мы может нейтрализовать этих тварей... - Джинни замирает. – Уже лучше, люблю покорных женщин...

Джинни шипит сквозь зубы что-то нецензурное, но попыток лишить Драко потенциального потомства больше не делает.

- Это - змеи...

- Я догадалась.

- Уизли, я тебя сейчас придушу или все же скормлю этим тварям.

- Молчу, молчу...

- Так вот, на чем я остановился... это - змеи, и можно усыпить их внимание замечательным музыкальным произведением, которое играют факиры.

- И где мы возьмем факира?

- Это элементарно, Уизли, обними меня...

- Не дождешься!

- Я тебе говорю, обними меня за шею, у меня только две руки. Одной я держусь за стену, второй держу тебя. Чем ты предлагаешь мне колдовать?

Джинни прыскает.

- Я вот расскажу твоим братьям, насколько испорчена их младшая сестренка...

- Я вот расскажу своим братьям, что ты лапал меня...

- Ладно, проехали. В следующий раз Липкозелье будешь тщательнее накладывать... Хотя, я не могу сказать, что огорчен.



Глава 4. 23:00

Крибле-Крабле-Грибли-Грабли... Так... Уизли, тебе эта заколка не нужна, а я своей микрокамерой жертвовать на благо Моуди не собираюсь... Все равно у тебя руки заняты, помешать ты мне не можешь. НЕ МОЖЕШЬ, я сказал... Держалась бы покрепче... Прижмись-ка посильней, да... вот так... нет, все же я рад, что Моуди ее сюда послал... Если ситуация повернулась к тебе задом, пристройся рядом... Нет... кажется, было как-то иначе. Не важно! М-м-м... как же это приятно, оказывается, когда тебя обнимает такая девушка... Даже Уизли... Я отвлекся. Та-ак.. преобразовываем заколку во флейту и... Сонокирус бахикус! Какая замечательная мелодия получилась!

Да Уизли, надо подождать час, пока она все заснут. А что ты хотела, что бы добрый дядя Драко рассказал змейкам сказочку, и они бы мгновенно вырубились от вселенского счастья? Так не пойдет. Так что куковать нам тут с тобой целый час. Устраивайся поудобнее... э-э-э... осторожнее, не так активно. Думаешь, я евнух и не чувствую ничего?




Глава 5. 23:15

Устала? Тебя что, мелодия тоже усыпляет? Змейка ты моя... Ну ладно, я сегодня... не злой... Можешь положить голову мне на плечо... М-м-м... Мерлин, каким шампунем же ты пользуешься, я с ума сойду от этого аромата... ландыши... майские ландыши... Эти волосы... Драко... убери руку... ты не хочешь провести пальцами по этим волосам, ты не хочешь зарыться носом в это поле рыжих ландышей... ДРАКО! ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ!..



Глава 6. 23:30

Заснула... еще пол часа, а у меня уже затекла рука, надо бы поменять... но как?!. Я же разбужу ее... Так! С какого времени тебя беспокоит, разбудишь ты Уизли или нет??? Это же Уизли!!! Джинни... Джиньевра... Спящая красавица... так и не проснулась... Нежная шейка, по которой так хочется провести затекшими пальцами... чуть прикрытый ротик, к которому так хочется дотронуться губами... М-м-м... МАФЛОЙ!!! Это же УИЗЛИ!



Глава 7. 23:45

Мафлой не выдерживает внутреннего диалога и наклоняется к губам девушки. Его второе я, отчаянно крича, старается оттащить его за волосы, но проигрывает и ругается непечатными выражениями.

- М-м-м... – Джинни наслаждается поцелуем, так как еще окончательно не проснулась и не осознала, кто ее целует. – М-м-мафлой!!

Если бы ее руки были свободны, а не обвивали бы шею вышеупомянутого юноши, то Драко схлопотал бы по физиономии. А так, ей просто остается метать глазами молнии и глотать воздух... Ничего членораздельного она пока сказать не может, так как, во-первых, поцелуй ей, мягко говоря, понравился, а во-вторых, потому что это был Мафлой.

Яростный взгляд девушки приводит Драко в чувство, и он практически сам недоумевает, как мог сорваться и поцеловать Уизли.

- Они сейчас заснут. По моим часам осталось не больше 5 минут. Я оттаскиваю змею, ты открываешь люк. Заклинания там есть? Что говорит твой волшебный глаз?

- Чисто, – голос Джинни еще немного хриплый спросонья и от возбуждения, которое она пытается подавить...

- Тогда по моей команде...

Через пять минут две фигуры срываются со стены, змея отлетает в сторону, люк распахивается, и оба агента проскальзывают в подземелье.



Глава 8. 00:00

- Здесь темно, как у Вольдеморта в заднице.

- Не знала, Мафлой, что ты там бывал...

- Это образное выражение, Уизли... образное...

- Какой ты образованный, сил просто нету.

- Я вижу, что сил нету. Расселась. А вдруг тут крысы водятся?

- Где крысы?

- Неужели мисс суперагент боится крыс?

- Я ничего не боюсь...

- Тогда зажигай лампочку, и давай осмотримся.

- Люмос.

- Оригинально... У кого папаша свихнулся на маггловских вещах? Вон выключатель.

Джинни бросила на Драко гневный взгляд, но встала и подошла к стене. Комнату залил яркий свет. Посередине комнаты на постаменте стоял большой стеклянный куб, в котором лежал искомый футляр.

- Что-то мне все это не нравится, - подходя к кубу, проговорили Джинни. – Слишком просто...

- Вынужден согласиться. Что ж, Уизли, у тебя есть замечательный шанс первой взять футляр и отнести его Моуди.

- Какое благородство, Мафлой! Я доверяю тебе взять футляр, ты же так хотел стать начальником отдела... Уверена, Моуди отдаст тебе эту должность, как только ты принесешь ему эту штуковину.

- Какое благородство, Уизли...

- Кинем жребий?

- Кинем.

- Орел или решка?

- Орел.

- Решка.



Глава 9. 00:15

Мерлин бы побрал эту Уизли. Я знаю, она жульничала! Отдай свой волшебный глаз! Я должен быть уверен, что там ничего нет... Как эта штуковина работает?.. полосок нету, лампочки не светятся. Кажется, все чисто. Ну... я пошел... Отцепись, Уизли, я не собираюсь уходить, я просто производил осмотр местности.

Стекло... действительно стекло. Ничего не взорвалось, ничего не укусило. Не нравится мне это.

Вот он... Коричневая кожа, золотой замок... Не мешай Уизли... я сам хочу узнать, что там внутри!

ЧТО ЭТО???



Глава 10. 00:25

- Я убью этого старого проходимца! МАФЛОЙ!!! КАКОЙ СЕГОДНЯ ДЕНЬ???

- Ха-ха... как смешно...

На ладонь замершего от шока Драко из футляра гордо вышагивает маленький пушистый утенок.

- Кря!



Глава 11. 1 апреля, 00:30

№%я


Глава 12. 00:31

Джинни заходится от смеха и, дергаясь в конвульсиях, прислоняется к стене... Мафлой сначала смотрит на нее как на полоумную, но потом тоже начинает смеяться. Отсмеявшись, оба смотрят друг на друга, потом на утенка, и опять смеются... Когда сил уже больше не было, Джинни оторвалась от стены и подошла к Драко.

- Да-а-а... мы как два идиота пролезали через заклинания, целый час висели на стене, что бы увидеть вот это чудо? – девушка наклоняется над утенком, все еще сидящим на ладони Драко. – Разве он не прелесть?

- Моуди? – Драко опять вдыхает аромат ландыша и у него начинает кружиться голова...

- Не напоминай мне о нем! Мы должны отомстить! Ути, какая лапа... какие маленькие крылышки...

- А что если мы притворимся, что нас слопали злые змеи, - пробормотал Драко, кладя свою ладонь на руку девушки, и медленно проводя по обнаженной руке вверх.

- Какие лапки... какие пальцы... какие руки... м-м-м... какие губы...

- У утят есть губы?..

- Не отвлекайся, Мафлой...

- Как скажите.. м-м-м... мэм....



Глава 13. 10:00

- Мафлой...

- Уизли?..

- А Моуди нас не прибьет, если мы не появимся на планерке?

- Тебя это сильно волнует, Джин?

- Меня больше волнует, чем покормить это пушистое чудо, он совсем проголодался, пока мы тут с тобой.. кхм...

- Тебе ведь понравилось?

- Мне? Да ты что?.. Я... м-м-м... да... Драко... не останавливайся...


КОНЕЦ

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"