Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Наверное, я умер...

Автор: justme
Бета:Italy
Рейтинг:R
Пейринг:разнообразный
Жанр:Humor
Отказ:не мое, понадергано отовсюду, стыдно вспомнить.
Аннотация:почему Чжоу Чанг сменила ориентацию и почему Запретный Лес – запретный.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:слэш
Статус:Закончен
Выложен:до июля 2004 года
  просмотреть/оставить комментарии


Глава 1.

В то хмурое осеннее утро Гарри, Рон и Гермиона привычно спустились позавтракать в Большой зал. Был самый обычный день, и завтрак тоже самый обычный: равномерный шум голосов, позвякивание ложек, тарелки с холодной овсянкой, совы с утренней почтой... Гермиона расплатилась за свежий номер «Ежедневного пророка» и попыталась было углубиться в чтение, но тут к друзьям подлетела взъерошенная сова с розовым конвертом в клюве. Сбросив конверт Гарри в кашу, сова издевательски ухнула и исчезла из виду.
- Чтоб тебя... – вполголоса ругнулся Гарри, вытирая липкий от овсянки конверт об рукав.
По возможности отчистив письмо, вскрыл его и пробежал глазами по строчкам. Затем аккуратно сложил пополам, еще пополам, а дальше начал кромсать его на меленькие-меленькие клочки.
- Реакция какая-то нездоровая. Что-то случилось? – обеспокоенным голосом спросила Гермиона.
- А, забудь. Дура одна решила, что ей жизненно необходимо опять ко мне клеиться.
- Так-так. Это Чжоу, что ли?
- Ну да. «Хочешь большой, но чистой любви? Тогда приходи, как стемнеет, на сеновал». В смысле, в кабинет Истории Магии. Пусть сначала нервы вылечит, истеричка хренова.
Гермиона задумчиво посмотрела на стол Равенкло, а потом повернулась к Гарри и язвительным таким тоном пропела:
- Ты хочешь сказать, что не пойдешь на свидание, которое тебе назначила красивая девушка? Гарри, ты летом ориентацию не сменил случайно?
На эти слова незамедлительно последовала бурная реакция, правда, со стороны Рона:
- Если сменил, сразу мне скажи! Не хочу, чтобы какой-нибудь Малфой увел тебя раньше!
- Очень смешно, - буркнул Гарри, - но к Чжоу я стопудово не пойду. Она же ненормальная. Рядом с ней даже Лавгуд покажется психически здоровой... А эта дурилка ревет все время, по поводу и без.
После нескольких медленных жевательных движений Гермиона, наконец, произнесла:
- Ты не можешь так поступить с Чжоу. Да, она истеричка. Да, она постоянно плачет. Но ты действительно считаешь, что ее состояние улучшится, если ты просто не явишься на свидание? Не-е, вряд ли. Хочешь услышать мое мнение? Ты как минимум обязан встретиться с ней и поговорить.
Гарри посмотрел на Гермиону таким взглядом, будто она только что предложила ему облизать ботинки Малфоя. Впрочем, над ботинками еще можно было подумать. Но Чанг!..
- Если тебе так надо – сама иди на это гребаное свидание!

*
Гермиона с нескрываемым удовольствием выдрала из шевелюры Гарри приличный клок, хотя для зелья хватило бы и пары волосинок.
- Знаешь, я на твоем месте еще раз подумала бы. Ведь если я вместо тебя иду на свидание, то это означает... что я могу творить там, все что угодно! А все будут думать, что это ты!
Гарри был непреклонен.
- Предоставляю тебе полную свободу действий. Только об одном прошу – не надо в моем обличие делать предложение руки и сердца Снейпу. На все остальное я согласен, - хмуро сказал он.
Идея отправить Гермиону на свидание вместо себя, напоив ее Оборотным зельем, по-прежнему не казалась ему удачной. Но если эта упрямая Грэйнджер что-то вбила себе в голову, тут уж не сделаешь ничего. Как сказано в одной замечательной книге: «Все, полный крендель, никакая стратегия не поможет».
Гермиона кровожадно улыбнулась своим мыслям («Полная свобода действий, говоришь? Ха! Ну отлично, повеселюсь креативно!»), а вслух произнесла: «Ты так не хотел идти к Чжоу, и вот я выполняю за тебя грязную работу. Но к Снейпу за ингредиентами для зелья топай сам».
Гермиона Грэйнджер действительно была чутким человеком. Но на свидание с Чанг она собралась отнюдь не из сострадания к «несчастной отвергнутой». Просто в этом году в Хогвартсе было невыносимо скучно, и так хотелось замутить что-нибудь веселое... К тому же, кто бы отказался от такой шикарной возможности постебаться над одним из лучших друзей? И будьте уверены – мотив «постебаться» явился одним из ведущих...

*
Гарри, завернутый в мантию-невидимку, пробирался по коридорам ночного Хогвартса. Улыбка не сходила с его губ. Кто бы мог подумать! Все так удачно складывается! Достал все необходимое для зелья, а кроме этого... Гарри зажмурился, припоминая.
...Вот он в лаборатории Снейпа рыщет по полкам в поисках всякой дряни для зелья... Вот он открывает шкаф... в шкафу стоит большой мешок... ганджубаса!!!
Блаженно улыбаясь, Гарри ощупал набитые карманы.
Мысли о предстоящей дымной вечеринке согревали душу и расслабляли внимание, и абсолютно неожиданно Гарри услышал отчетливый хруст под правой ногой, и через мгновение тишина спящего Хогвартса была нарушена... впрочем, слушайте сами, чем она была нарушена:
- Ми-и-йа-А-А-А-АУУУ!!!!!
- Аа-а-а-а-а!!! – вежливо ответил Гарри. – Мерлин мой! Простите, профессор МакГонагалл!!!
Пауза.
- А, это ты, драная кошатина Норрис... Напугала, зараза, - в голосе ясно слышалось облегчение. «Ми-и-йа-А-А-А-АУУУ!!!!!» тем временем не стихало.
Тут вдалеке раздались вопли Филча, несущегося спасать Миссис Норрис («Убью!!! Скоты!!!»), а тем временем ее обидчик уже влетал в гостиную Гриффиндора.

*
Гермиона помешивала Оборотное зелье, раздумывая над своей «оправдательной речью» для Чжоу. Как бы так исхитриться, чтобы и самой порезвиться, и друга грамотно отмазать?
Идея не заставила себя ждать.

- Ну вот и потанцуем! – хмыкнула Гермиона, наполняя стакан. Повернувшись к зеркалу, она чокнулась со своим отражением (мелькнула мысль: «Давно уже чокнулась, так что лишний раз не помешает») и торжественно произнесла тост:
- За любовь!
Прихватила с собой батл огневиски, щедро разбавленный зельем (для дозаправки - вдруг свидание затянется? А зелье действует всего час – ну, и для вдохновения), поправила очки на носу и выскочила в коридор.
Около кабинета Истории Магии неуверенно топталась Чжоу.
- П-привет, Гарри.
- Привет.
Гермиона вдруг испугалась. «Е-мое, и чем я только занимаюсь?» - подумала она, почесав шрам, а вслух голосом Гарри произнесла:
- Зайдем в кабинет?
Открывая дверь и пропуская Чжоу вперед, Гермиона рассчитывала войти и сказать: «Какая же ты красивая! И какой же я подонок! Все готов отдать за то, чтобы мне снова нравились девушки!»
Блин, не удалось. Задумка была, согласитесь, гениальная. Однако как только Герми вошла в темный класс, Чанг тут же повисла у нее на шее, присосалась губами ко рту и попыталась провернуть что-то с языком. «Твою мать», - спокойно подумала Гермиона и вывернулась из объятий Чжоу. «Гарри» заговорил:
- Ты такая классная! Просто уау! Не знаю, поймешь ли ты, но хотя бы послушай... - последовала вторая атака. «Черт, Поттер свихнулся, что ли, отказываться от этой нимфоманки? Полчаса наедине, и прощай девственность». Опять отодрала перевозбужденную Чанг от себя и быстро-быстро выговорила запланированный текст. Про то, что Гарри – гей. Жуткая драма, но это природа, и никуда не деться. Самое страшное, что хочется быть нормальным, но не получается! И – о, ужас! – избранник Гарри – это его заклятый враг. Драко Малфой! (Гермиона мысленно поаплодировала собственной шикарной импровизации). Чанг тупо смотрела на нее, силясь переварить услышанное.
... Последующие сорок минут Чжоу рыдала на плече «Гарри», невнятно бормоча что-то про Седрика Диггори, про драконов весенних сумерек, про квиддич, про свинью-Снейпа, который поставил «пару» ей за контрольную, и про Гарри – несчастного и такого необычного во всех отношениях. Даже в пристрастиях. Гермиона начала волноваться: час неумолимо истекал, а Чжоу, похоже, пока не планировала прощаться.

*
А в это время Гарри Поттер, тот, который настоящий, сдавленно хихикал в ладошку под мантией-невидимкой (а вы что, правда подумали, что он не придет посмотреть на собственное «свидание»? Ну вы и наивные!), наблюдая душераздирающую сцену. Правда, он был немного шокирован, узнав про свою несчастную любовь к Малфою, но артистические способности Гермионы произвели на него гораздо более глубокое впечатление. Прямо захотелось «Браво!» проорать из своего тайного угла. Но сдержался усилием воли.

*
А еще в это время к кабинету Истории Магии подбирались двое. Один был вооружен шваброй, другой - лопатой, и лица у обоих были искажены яростью.
Несколькими минутами раньше Северус Снейп и Филч шли по коридору, обсуждая, где найти Поттера и как именно его четвертовать – справа налево или слева направо. Естественно, у этих двоих не оставалось сомнений ни в том, КТО виновен в переломе хвоста Миссис Норрис (а кто еще мог подкрасться к ней незаметно? У кого еще в Хогвартсе есть мантия-невидимка?), ни в том, КТО почистил запасы ингредиентов для зелий и своровал травы кораблей на пятнадцать. И тут со стены донесся вежливый голос портрета сэра Кэдогана:
- Добрый вечер, господа! Вы ищите мистера Гарри Поттера? Он в кабинете Истории Магии, но не ходите туда. Дело в том, что он там с Дамой... Понимаете?
Кэдоган был очень благородным портретом, и он искренне хотел оградить Гарри от конфуза, ведь Снейп и Филч могли случайно помешать...

*
Гермиона запаниковала. Срочно надо дозаправиться, иначе Чжоу обеспечено место в клинике св. Мунго с диагнозом «психическое расстройство». Честно говоря, ей и так не повредило бы там побывать.
«А хрен с ним со всем, будь что будет», - решила Герми, достала огневиски и, пробормотав: «Сорри», залпом ополовинила батл. И была немало удивлена, когда Чжоу воскликнула: «Ой, бухач? Что ж ты молчал! Дай сюда!» - вырвала виски у нее из рук и так же залпом прикончила бутылку. И немедленно преобразилась еще в одного Гарри Поттера.
Настоящий Поттер начал сползать по стенке, мантия-невидимка начала сползать с него, но докончить начатое не успели оба. По той простой причине, что именно в этот момент в кабинет ворвались Филч со Снейпом, вооруженные школьным инвентарем, с криками: «Поттер, сука, тебе не жить!!! Минус все баллы с Гриффиндора!!!». Ворвались – и наступила тишина. Их кровожадным глазам предстало удивительное зрелище: три Гарри Поттера и пустая бутылка из-под огневиски.
Филч застыл в изумлении, но так и не решил, какого Гарри убить первым, поэтому развернулся и, оттолкнув Снейпа и отшвырнув швабру, малодушно сбежал, комментируя свой побег примерно следующими словами: «Пить больше не буду, мамой клянусь! И курить брошу! Помфри предупреждала, что делирий – это страшно, но чтобы ТРИ ПОТТЕРА!!!... Таким макаром я и до сотни близнецов Уизли доживу...».
Снейп же, без лишнего шума и пафоса скромно расстался с сознанием, успев напоследок подумать: «Я умер и попал в ад»...



Глава 2.

Каникулы неумолимо подходили к концу, и студенты постепенно стекались обратно в Хогвартс.
На ужине в Большом зале снова было многолюдно, а потому шумно и весело.
За столом Равенкло наблюдалось некоторое оживление. Сегодня в школу вернулась Чжоу Чанг, и именно она явилась причиной и темой активного перешептывания. Дело в том, что Чжоу, всегда олицетворявшая собой подчеркнутую женственность в классическом стиле, сейчас выглядела довольно необычно: длинные прямые волосы заменил короткий «ежик», вместо привычной прямой юбки – джинсы с низкой талией, на ногах – самые настоящие «мартенсы». Довершаюшая деталь нового имиджа – черная футболка с ярко-малиновой надписью «Kiss me girl i am absolutely PINK!». Не хватало разве что темных очков и бейсболки. Впрочем, этот недостаток был компенсирован: при ближайшем рассмотрении можно было обнаружить, что в правом ухе Чжоу красовалось пять или шесть серебряных колечек, а в левом – ни одного.
Пэнси Паркинсон, проходя мимо, попыталась было съязвить по поводу надписи на футболке, и, несомненно, очень рассмешила бы друзей-слизеринцев, если бы не молниеносная реакция Чжоу: получив увесистый и более чем недвусмысленный шлепок по пятой точке, Пэнси в ужасе шарахнулась от шаловливо настроенной Чанг.

За столом Слизерина в это время шло оживленное обсуждение новой метлы Малфоя – ловца слизеринской команды по квиддичу. Отныне он летал на новейшей модели, «это вам не занюханная «Молния», а самый что ни на есть настоящий «БэЭмВеник-666», скорость развивает такую, что снитч рядом просто черепашкой кажется», - дешево понтовался Малфой, как обычно манерно растягивая слова. И почему-то старательно косился на стол Гриффиндора.
К преподавательскому столу подошел Северус Снейп. «Д-добрый вечер, п-п-профессор Дамблд-дор!» – кивнул он Директору. Тот понимающе ухмыльнулся. После памятных событий Снейп начал заикаться...
- А что же ваше новое зелье «Слоновье спокойствие»? Неужели даже оно не помогло?
- Н-н-нет. Видимо, пот-т-р...(тут профессора перекосило)...потрясение было с-слишком сильным...

*
Филч счастливо улыбался.
Мадам Помфри только что сообщила ему, что Миссис Норрис стремительно идет на поправку, и уже совсем скоро ей можно будет снять гипс.
Кошка теперь казалась еще более облезлой, чем обычно. Правда, загипсованный хвост придавал ее виду некоторое благородство, а в блеклых желтоватых глазах появилась прямо-таки байроновская хандра – разыгравшаяся месяц назад драма оставила свой неизгладимый след не только на несчастном заикающемся Снейпе. (Между прочим, виновен в обоих случаях был один и тот же человек. Правда, странное совпадение?)
Несмотря на то, что курс лечения еще не закончился, Филч вымолил у Мадам Помфри разрешение на редкие прогулки с Миссис Норрис. Теперь в коридорах больничного крыла можно было встретить медленно бредущих завхоза и его кошку, гипсовый хвост которой, громыхая, тащился сзади...

*
Сидя в библиотеке, Гермиона меланхолично листала здоровенный талмуд. Но даже любимая Нумерология не спасала. Настроение было хуже некуда, просто Великая Депрессия какая-то; на то были объективные причины. Час назад Чжоу снова выловила ее в коридоре, снова начала втирать что-то про их свидание и снова – уже в четвертый раз! – попыталась назначить ей встречу «в том же месте, в тот же час». Кто бы мог подумать, что этой идиотке понравится встречаться с девушками? Никакие объяснения вроде «Прости, тот случай – лишь досадное недоразумение» не прокатывали: Чанг была настроена по-боевому. Но Грэйнджер она на то и Грэйнджер, что голыми руками ее не возьмешь...
Немного поразмыслив, Гермиона нашла выход из сложившейся ситуации.
Импровизации на тему «Ах, Рон, как я люблю тебя! Как счастливы мы вместе! А этой ночью ты был просто неподражаем...», разыгранной перед Чжоу во время следующего ужина, оказалось вполне достаточно. И только бедняга Рон так и не понял, ЧТО это было...

*
Гарри в одиночестве брел в сторону Запретного леса на Уход за волшебными животными. Рон и Гермиона задержались в замке, бросив ему вслед: «Мы тебя догоним, нам надо поговорить наедине». Разумеется, надо. Рон наконец-то решился выспросить у Гермионы про ее странную выходку за вчерашним ужином. И даже представить себе не мог, что помимо развернутого ответа его ждет бонус...
Про бонус Гарри догадался, когда двое его друзей с опозданием примчались на урок, и вид у Рона при этом был неописуемый... На голове – хаос, сотворенный из рыжих волос. По лицу бродит абсолютно счастливая и абсолютно идиотская улыбка. А на шее гордо пламенеет бордовое пятно сомнительного происхождения.

*
Но это было позже, а пока всеми покинутый Гарри шел на урок. Хагрид в отпуске, значит, предстоит занятие с Граббли-Планк. Плюс слизеринцы. Кайф.
Кстати, о слизеринцах. Гарри, погруженный в свои мысли, не заметил, как к нему подошел Драко Малфой, причем тоже один, без Крэбба и Гойла. Малфой оглянулся – не подслушивает ли кто – и тихо сказал:
- Обязательно зайди сегодня вечером в гостиную Слизерина. Пароль «Полуночные зайцы». Срочно надо поболтать, возникла одна проблемка.
Ситуация была настолько невероятной и противоестественной, что Гарри (вместо того, чтобы спросить: «Какая проблема?» или хотя бы дежурной фразой послать Малфоя куда позволит цензура) совершенно охренело выдохнул:
- И че же теперь делать?..
И немедленно получил ответ:
- У меня есть план! Приходи, разберемся.

*
Гарри измучился, решая, стоит ли идти. С одной стороны, добровольно лезть в Слизерин – это чревато. Вдруг там засада какая-нибудь? А с другой – Круцио меня за ногу, ну любопытно ведь!
Победило любопытство.
К счастью, в слизеринской гостиной никого кроме Малфоя не было. Гарри снял мантию-невидимку и скованно поздоровался. Коленки почему-то дрожали. Действительно, странно – он же гриффиндорец, и ему по статусу положено быть смелым!
- Здесь разговаривать небезопасно. Пойдем ко мне в спальню.
Гарри судорожно сглотнул, но снова вспомнил про статус и двинулся вслед за Малфоем.
Зашли в комнату. Слизеринец достал бутылку огневиски и наполнил два стакана. Один протянул Гарри, и тот не стал отказываться. В самом деле, немного снять напряжение не помешает.
- Так, что-то я хотел тебе сказать...
- Какая-то проблема, план, - присаживаясь на краешек кровати, напомнил Гарри и опрокинул в себя полстакана.
- Ах да, план, - Малфой порылся в ящике, - Вот мой план, держи. Это тебе не та солома, которую ты у Снейпа своровал, а самая настоящая трын-трава! Скошенная, между прочим, настоящими зайцами в настоящую полночь в самой чаще Запретного Леса, - слизеринец закурил, и в воздухе разлился крайне подозрительный дым.
Видимо, у Гарри на лице отобразились какие-то эмоции, потому что Малфой хмыкнул и добавил:
- А ты как думал, почему Лес запретный? И особенно для студентов? Это Дамблдор так скрывает свой «огород». Частная делянка, понимаешь? Вот и населил Лес всякой дрянью – кентавры там, пауки гигантские, тестрали и тэдэ... Ладно, а теперь к делу. – Он пристально посмотрел на Гарри, потом быстро отвел взгляд и почему-то покраснел. - Эта лесбиянка Чанг мне рассказала, что ты в меня влюблен.
«Fuck, - подумал Гарри, - чтоб тебя Авадой по стене размазало ...»
- Малфой, я...
- Не перебивай! И кури давай, держи зажигон. Так вот, – явно поколебавшись, продолжил он, - Ты мне тоже нравишься!

Гарри Поттер тихо офигевал. Но Малфой решил не останавливаться. Он залпом опорожнил свой стакан («Красиво пьет», - мысленно оценил Гарри), и в его глазах появился нехороший блеск. В том смысле, что этот блеск не предвещал Гарри ничего хорошего. И точно:
- Ну так иди же ко мне, мой противный!!!...
Малфой неумолимо приближался, и вдруг Гарри понял, ЧТО сейчас произойдет. И с ужасом осознал, что теперь его не спасет уже ничего.
Мальчик-Который-Снова-Влип счел за лучшее выпасть из реальности. В вырубающемся сознании промелькнула мысль: «Наверное, я умер и попал в ад»...

*
...Утром подумалось – «...или в рай...».


The happy end

Альтернативный вариант части 2.

..
Снейп же, без лишнего шума и пафоса скромно расстался с сознанием, успев напоследок подумать: «Я умер и попал в ад...»

*
*
*
В аду было очень много дыма, но, наверное, это и правильно? Вот что действительно удивило, так это то, что дым пах совсем как ганджубас из личных запасов Снейпа. Он открыл левый глаз.
Потом правый.
Декан Слизерина, профессор зельеделия Северус Снейп полулежал в уютном кресле возле камина. Вокруг восседала более чем странная компания: Гарри Поттер (одна штука), Гермиона Грэйнджер, Чжоу Чанг, Драко Малфой и Альбус Дамблдор.
- Где я? – слабым голосом просипел Снейп.
- Очнулся наконец! Гы-гы-гы! – приветствовал его абсолютно укуренный Поттер.
- Гарик, дай профессору косяк, и немедленно, - распорядился Директор. – Севочка, ты только не волнуйся, все хорошо. Ты в гостиной Гриффиндора. У нас тут небольшая вечерина по поводу... а, ладно... без повода! Гы-гы-гы!!!
«Наверное, все-таки умер. Наверное, все-таки в аду... Грешен, елы-палы, грешен...».
В это время Чжоу глупо хихикнула и начала гладить Гермиону по коленке со словами: «Ну что такое, ты совсем не обращаешь на меня внимания, гадкая девчонка!». Та вскочила, оглянулась в поисках свободного места и почему-то решила потеснить Снейпа:
- Чанг домогается меня весь вечер, дура набитая. Посижу пока с вами, ок?
Поттер в этот момент пил на брудершафт с Малфоем. Этого зрелища Снейп вынести не смог. Он вырвал у Дамблдора дымящийся косяк и яростно запыхтел им...
... Прошло примерно полтора часа. Снейп рассматривал парящих вокруг него розовых собак и недоумевал, чего это он раньше так не любил этого компанейского паренька со шрамом?

*
Утро добрым не бывает. Никогда. По крайней мере, так казалось каждому из этой «теплой компании» на следующий день.
Гарри проснулся в очках, лежа на полу в гостиной Слизерина, и никак не мог вспомнить, как он туда попал.
Гермиона очнулась в спальне мальчиков в кровати Гарри.
Дамблдор со Снейпом так и не заснули, решив вынести веселье за пределы Хогвартса и заставив вздрогнуть весь Хогсмед.
Чжоу и Малфой до утра исповедовались друг другу в своих сердечных привязанностях. Встретились два одиночества... в смысле – два меньшинства...

*
Филч не мог допустить, чтобы Миссис Норрис страдала. Хвост был тщательным образом загипсован, а «Миссис Норрис» наконец-таки сменилось на «Миссис Филч».


The happy end



"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"