Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Черт бы побрал эту репутацию!

Автор: ValDi5
Бета:нет
Рейтинг:G
Пейринг:Септимус/Капитан Шекспир
Жанр:Humor
Отказ:не мои они, не мои…
Фандом:Звездная пыль
Аннотация:
Комментарии:чистое баловство, добродушный стеб.
Каталог:нет
Предупреждения:слэш
Статус:Закончен
Выложен:2008-01-25 00:00:00
  просмотреть/оставить комментарии
- Это что еще за балерина? – рявкнул Септимус, с немалой долей изумления рассматривая капитана Шекспира в балетной пачке, кружащегося в томном вальсе.

- Какого черта? – оторопело пробормотал капитан, замирая на средине изящнейшего пируэта. – Разве Вам, милорд, неизвестно, что признак дурного тона вламываться в будуар…

- … к даме? – заинтересованно приподнял бровь Септимус, внимательнейшим образом рассматривая ноги капитана. Хотя те и были несколько кривоваты, тюль скрадывал этот недостаток, а тонкая ткань колготок весьма к месту маскировала очаровательный волосяной покров.

- К хозяину, - вежливо поправил незваного гостя капитан, хватаясь за шпагу. – Вас, между прочим, никто не приглашал.

- Особы моего положения не нуждаются в приглашении, - с достоинством заметил наследный принц, становясь в позицию.

- Очень жаль, - сокрушенно ответствовал Шекспир, делая первый выпад.

Несколько минут они фехтовали молча, старательно двигаясь в такт так и не умолкшего вальса. Септимус, как более опытный партнер, которого натаскивали лучшие мастера клинка, вел… Капитан, который обожал пассивные роли, но волею судьбы был вынужден играть первую скрипку на корабле, с радостью уступал.

Шажок, еще шажок, повор-рот – и шпага наследного принца прошла на волосок от груди бравого капитана, вовремя отшатнувшегося в сторону, и с глухим звуком возилась в стенку высокого шкафчика темного дерева. По клинку заструились темные капли, с веселым стуком падая на пол.

- Попал? – поинтересовался Септимус, почему-то принюхиваясь.

- Вино, - проинформировал капитан, неодобрительно качая головой. – Не из худших, между прочим.

- Несомненно, - согласился принц, определяя по запаху весьма достойное качество напитка. – Жаль, право, расходовать напрасно…

- Разделяю Ваше мнение, - заявил капитан, беря шпагу наперевес.

Поколебавшись мгновенье, Септимус последовал его примеру. Еще через несколько минут они смаковали спасенное вино из высоких фужеров, как истинные гурманы и не думая закусывать.

- Отчего такая неприязнь к секс-меньшинствам? – после второго бокала поинтересовался Шекспир, кокетливо укладывая коленку на коленку.

- Помилуйте, капитан – какая неприязнь? Я просто хотел узнать, куда подевалась девчонка с МОИМ камнем, а Ваш вид меня попросту несколько… хм…

- Шокировал? – помог подобрать нужное слово капитан.

- Скорее – удивил, - поправил принц, придвигаясь на пару миллиметров ближе. В конце концов, с этими поисками он давно забыл о личной жизни.

- Ммм… а Вы раньше не рассматривали эту сторону жизни? – поинтересовался Шекспир, поводя оголенным плечом.

- Как-то не доводилось, - покраснел наследный принц, признавая за собой этот досадный пробел в образовании.

- Как прискорбно видеть, что нынешняя молодежь не получает ныне должного уровня знаний, - заметил капитан, грустно смахивая слезинку с ресниц и позволяя груди вздыматься в участившемся дыхании…

- Я люблю учиться, - небрежно заметил Септимус, уютно устраивая одну руку на талии покрасневшего капитана, а второй ненавязчиво поправляя слишком тугую шнуровку на спине последнего. – Главное, чтобы учитель был мастером своего дела.

- Несомненно, - согласился капитан, призывно приоткрывая пахнущие вином губы.

Септимус наклонился поближе, собираясь приступить к углубленному изучению предмета – и тут за закрытой дверью послышался все нарастающий шум.

- О небо, моя команда, - Шекспир вскочил на ноги и заметался по каюте. – А я тут… в пачке… с тобой… Прощай, репутация…

- Эх, - огорчился Септимус, поняв, что урок отменяется в связи с форс-мажорными обстоятельствами. – Видимо, придется помочь твоей репутации. Переодеться все равно не успеваешь, но крайней мере тебя не обвинят в сговоре с врагом.

С этими словами наследный принц прижал несопротивляющегося капитана к столу и приставил ему к горлу подобранную с пола шпагу – а затем, дав полюбоваться вломившимся пиратам сей дивной картиной, изящной ласточкой нырнул в окно каюты, на прощанье прошептав Шекспиру, что будет ждать продолжения урока.

А капитан, грустно вздохнув, в который раз проклял свою репутацию – и приступил к объяснениям с командой…


Конец.


"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"