Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Без имён

Автор: SS
Бета:нет
Рейтинг:PG
Пейринг:загадка
Жанр:Drama
Отказ:Не преследую, и да непреследуем буду.
Цикл:Загадки от Sлизеринской Sволочи [1]
Аннотация:Ученица влюбляется в учителя. Старо и избито, скажете вы? И
будете абсолютно правы, но при этом сильно ошибётесь.
Комментарии:подарок для Jambo.
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2008-01-04 00:00:00
  просмотреть/оставить комментарии
Это было неожиданно, как снег на голову. Как ведро воды, вылитое за шиворот. И ужасающе, как весенний кошачий концерт. Но это было — она влюбилась в собственного учителя. В профессора, преподававшего ей в течение последних шести лет. В человека, который был намного её старше. Именно его глаза снились ей ночами, его голос заставлял замирать сердце, и его ловкие руки стали пределом мечтаний. Не то чтобы ей это сильно нравилось, но так было.

Своё чувство она приняла безропотно и безнадежно. Связь профессора и студентки — тем более декана и старосты — никто бы не воспринял как что-то хорошее. Следовало ждать окончания школы, чтобы быть уверенной и в своих собственных чувствах, и в том, что законы магического общества не разлучат их. И она решила ждать.


Она считала, что самым страшным было пережить войну? Ха! Самым страшным оказалось знать правду. Горькую, обжигающе резкую и отрезвляюще ужасную правду. Её любимый, мужчина её ночных снов оказался… гомосексуалистом. Всё то время, пока она тайно вздыхала о своём профессоре, этот самый профессор вспоминал моменты, проведённые с собственным «врагом». Она могла его понять и даже посочувствовать, но не простить. Ведь после того, как врага не стало, обожаемый профессор переключился на более доступного человека — своего ученика. Да-да. Она узнала об этом случайно, замерев у двери его кабинета. «Ты так похож на него», — сказал учитель. И знакомый юношеский голос ответил: «Я никогда не совершу его ошибок».

Она проплакала тогда всю ночь и пропустила завтрак, забывшись тревожным сном. Её сознание играло злую пьесу, подбрасывая образы и детали, которых никогда не было. Или она их просто не видела?

Их губы — мягкие сочные и бледные тонкие, слившиеся в поцелуе. Их глаза — яркие и бархатно-тёмные, глядящие друг в друга с обожанием. Их тела — стройное жилистое и молодое мускулистое, раскинувшиеся на алых простынях. Их руки, сплетённые над головами.

Это было бредом, это было страхом, это пыталось стать ненавистью… но не смогло. Она взяла себя в руки, надела на лицо непроницаемую маску строгости и закончила Хогвартс лучшей ученицей выпуска. До выпускного бала она даже не вспомнила о том, что была влюблена. И на выпускном балу старательно проигнорировала сумасшедшую мысль о последнем шансе. Лишь краем глаза заметила, как НЕ ЕЁ профессор смотрит на своего возлюбленного. И это оказалось последней каплей для хрупкого сосуда её любви.


Сколько лет прошло с тех пор? Десять? Двадцать? Больше, гораздо больше. Юноша всё же совершил ту же ошибку, что и его предшественник, утратив любовь и доверие, если они когда-то были. Она так и не смогла решить в тот день, плакать ей или смеяться. Её когда-то любимый профессор, а теперь директор Хогвартса, убил свою любовь своими же руками. В переносном смысле, конечно. Она не видела, что произошло в ТОТ момент, но почувствовала невероятное облегчение, когда узнала. А ведь, казалось бы, столько лет прошло.

Она скрыла своё облегчение, как прежде скрыла свою любовь. Её маска осталась целой.


Теперь её спокойствие было не только внешним, но и внутренним. И казалось, ничто уже его не нарушит. Декан Гриффиндора, дома, в котором сама когда-то училась, в котором была старостой. Профессор магических наук и преподаватель самой известной магической школы. Свою старость она посвятит этим маленьким неопытным существам, зовущимся детьми. Не ради директора она здесь, но ради них.

Срочное собрание — чего ещё ожидать после такого странного и страшного происшествия. Будто вернувшись на пятьдесят лет назад, она легко взлетает по ступеням, ведущим к директорскому кабинету. Так и не войдя в комнату, она замирает, поражённая ужасной новостью. Он вернулся. Вернулся тот, кто стал причиной её поражения до того, как она начала войну за свою любовь. Тот, из-за кого она стала сухой, сдержанной, строгой, отвратительной каргой, которую ни один мужчина не может воспринимать как женщину, в которую можно влюбиться, но лишь как умную опытную ведьму. Вернулся тот, чьё имя всё ещё страшно произносить.

И в голубых глазах когда-то любимого профессора она видит отблеск страха.

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"