Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Masks

Оригинальное название:Masks
Автор: randomlysane, пер.: Kirrsten
Бета:Laconic
Рейтинг:R
Пейринг:CC/ГП
Жанр:AU, Romance
Отказ:Все герои принадлежат Дж. К. Роулинг
Разрешение: запрос отправлен.
Аннотация:Игра с Многосущным зельем.
Комментарии:Эта история переведена на день рождения для замечательной Valdi5. ОСС
Каталог:Пост-Хогвартс
Предупреждения:слэш
Статус:Закончен
Выложен:2007-12-27 00:00:00
  просмотреть/оставить комментарии
Загрузить исходное приложение
Раньше бы ему это показалось забавным. Он выпил бы Многосущное зелье и превратился в того, кого на это раз выбрал Снейп для целого часа необузданного секса. Они проснулись бы вместе, позавтракали и пошли на работу, чтобы, вернувшись вечером, вместе поужинать. И это повторялось бы снова и снова. Раньше Гарри воспринимал Многосущное зелье как возможность Мальчика-который-выжил на час в день стать кем-то другим. Не говоря уж о разнообразии в сексе.

Но после двух недель специфического развлечения, Гарри почувствовал, как они отдаляются друг от друга. Завтрак стал тяготить и заканчивался без обычного поцелуя на прощанье. Ужин проходил в молчании, вместо привычных дискуссий, препирательств и разговоров о том, как прошел день. А секс – для Гарри, во всяком случае, – стал менее волнующим. Наверно, потому, что он перестал быть собой.

Гарри решил убедить Снейпа больше не пользоваться зельем.

Однажды он вошел в спальню как раз тогда, когда Снейп добавлял волос в кубок. И снова почувствовал, как его захлестывает обида. Снейп повернулся и молча протянул ему чашу.

Гарри медлил.

– Разве ты не мог бы побыть со мной в этот раз?

Снейп какое-то мгновенье внимательно смотрел на любовника, будто не понимая, с какой стати он должен менять заведенный порядок. Затем покачал головой:

– Я уже добавил волос. Ты ведь знаешь, что должен выпить его сразу же, или эффекта не будет. – Он снова протянул кубок.

Гарри ненавидел себя, но отказать не мог. Он боялся, что в этом случае Снейп просто оттолкнет его. – Ладно... Но, может быть, завтра?..

– Возможно. Пей.

Но следующей ночью все повторилось. И следующей. И следующей.

Каждую последующую ночь Гарри все больше ненавидел сложившуюся ситуацию, но зельевар был настойчив. Он почувствовал себя на пределе, когда однажды, занимаясь сексом, так и не кончил, а Снейп этого даже не заметил. Гарри просто принял нужную позу и позволил любовнику делать, что он хочет.

Иногда он думал, что что-то лучше, чем ничего. Иногда думал отказать Снейпу в близости, пока тот не согласится отказаться от зелья, но не был уверен, что сможет победить. А иногда думал, что ему лучше уехать. И последняя мысль была самой болезненной, независимо от того, насколько несчастен он был сейчас.

После того, как все заканчивалось, Гарри принимал душ, стараясь смыть с себя грязное осознание того, что им просто пользуются. А он сам не больше, чем удобное отверстие. Он начинал ненавидеть секс. И всегда возвращался из душа лишь тогда, когда Снейп засыпал.

На следующей неделе Гарри попытался сблизиться со Снейпом. Но теперь между ними стояло слишком много незнакомцев, слишком много масок, которые постоянно надевал Гарри.


Они пользовались зельем уже месяц, и Гарри впал в отчаяние. В течение нескольких дней он пытался найти подходы к Снейпу, думая, что, возможно, просто надоел любовнику. И даже немного изменил себя и свои личные привычки. Больше хлопотал по дому, переложив на свои плечи часть забот Снейпа. Пытался соответствовать своим представлениям о том, что тому нужно. Даже немного изменил внешность, думая, что почувствует себя лучше, если сам изменит свой облик. Может, хоть сейчас Снейп перестанет настаивать на зелье?

Но все старания остались почти незамеченными. Он редко заслуживал что-то большее, чем недовольное ворчание или скрытое раздражение, в знак того, что Снейп заметил перемены. Гарри потерял веру в себя.

Очередная ночь, очередное зелье, очередное противостояние.

На сей раз Гарри сдался довольно быстро. Сил на борьбу не было. Выпив зелье, он начал превращаться.

Снейп редко разрешал ему смотреть на себя в зеркало после трансформации, но сегодня Гарри заметил длинные рыжие волосы, доходившие до плеч. И он стал на несколько дюймов выше, хотя фигура осталась такой же. Большинство мужчин, в которых он превращался, телосложением напоминали его самого, менялся только рост. Лишь однажды он стал чуть более приземистым, и тогда Снейп пробормотал что-то о том, что такое ему не очень нравится.

Последнее время в постели Снейп действовал почти автоматически, и этот вечер не стал исключением.

– Руки и колени, – приказал он.

Гарри послушно принял нужную позу. Он слышал, как Снейп произнес заклинание, холодно и равнодушно подготовил его. Когда Снейп вошел в него, Гарри уткнулся лицом в подушку, слушая, как любовник рычит при каждом толчке. Никакой нежности, никаких слов – примитивное траханье.

Гарри испытывал желание закричать.

Все закончилось быстро, и он помчался в душ, смывая слезы потоками воды. Когда он вернулся, Снейп спал. Понимая, что в кровати его никто не ждет, Гарри забрал подушку и одеяло и свернулся на диване.


***


Проснувшись, Снейп потянулся. Затем поднялся с кровати и пошел в ванную. Принимая душ, он в деталях вспоминал прошедшую ночь. Ему частенько говорили, что «огненные волосы – огонь в постели». Однако, рыжеволосый, с которым он был с прошлой ночью, ничем не отличался от предыдущих. Размышляя о брюнете или блондине на эту ночь, Снейп вытерся, оделся и направился в гостиную, захватить «Ежедневный Пророк». После чего прошел на кухню, бросил газету на стол и потянулся за заварочным чайником. К боку чайника была приложена записка.

Северус,

Я уезжаю. Не могу больше притворяться. Каждый раз, когда мы занимаемся сексом, я должен изображать кого-то. Ты больше не разговариваешь со мной и едва замечаешь моё присутствие. Наверное, я недостаточно хорош для тебя. Я потерял себя… Если ты так нуждаешься в ком-то другом, то иди и найди его…

Гарри.


Снейп три раза перечитал записку, прежде чем до него начал доходить смысл. Он осмотрелся. Гарри не было. Ни в кухне. Ни на диване. Нахмурившись, Снейп прошел в спальню. Гарри не было ни в кровати, ни в ванной. И вещи его тоже исчезли. Гарри ушел.

– И что теперь? – спросил Снейп пустую комнату.


***


Почувствовав доносящийся с кухни запах еды, Снейп поднялся с кровати и отправился туда.

Гарри как всегда разливал чай… но действие зелья ещё не кончилось. Короткие спутанные светлые волосы, загар...

Снейп нахмурился. Нет, зелье действует всего лишь час. Это не Гарри. У него в кухне какой-то незнакомый блондин. Снейп даже не знал, что и думать.

Гость принес чай и поставил на стол, где уже успел расставить тарелки с едой. Затем сел на место Гарри и усмехнулся.

Снейп сердито посмотрел на него. Это был стул Гарри. И именно Гарри должен сидеть там, идиотски улыбаясь. Каждое утро, сидя на этом самом месте, Гарри доводил его глупым утренним лепетом, в то время как Снейп пытался читать Пророк.

А теперь напротив него сидел какой-то… Снейп рассеянно взял газету и отпил глоток чая. В странной пародии на утреннюю привычку Гарри, незнакомец заговорил:

– Какие планы на день?

Немыслимо! Не сдержавшись, Снейп зарычал:

– Убирайся.

– Что?.. Почему? Что я сделал? – блондин наклонился и положил загорелую руку на ладонь Снейпа. – Я думал подождать тут, пока ты вернешься с работы. Потом мы могли бы немного развлечься.

Чем больше незнакомец говорил, тем больше злился Снейп.

– Проваливай. Немедленно.

Блондин обиженно бросил салфетку на тарелку и вышел из-за стола.

– Как скажешь, ублюдок.

Снейп молча уставился на пустой стул. Он твердо решил, что приходящие любовники не будут оставаться на ночь, но за этим не уследил.

Он уже пятый раз приводил домой мужчин, следуя предложению Гарри поискать других партнеров. Оказалось, довольно тяжело убедить кого-то пойти потрахаться с уродливым незнакомцем. Пришлось выбирать среди тех, кто был в отчаянии или же слишком молод, чтобы заботиться о внешности партнера. Определенно, раздобыть волос и изменить Гарри было намного проще.

Следовало так же признать, что уж Гарри завоевать кого-нибудь будет намного легче…

Ни один из тех, кого Снейп приводил к себе, не был так изощрен в постели, как Гарри. И ни с кем из них не было так интересно разговаривать. По крайней мере, препираться с ним было забавно. И мальчик действительно умел флиртовать. И знал, как доставить ему удовольствие.

Почему все эти «другие» не могут быть похожи на него?


***




– Просто уйди, – устало попросил Снейп, откидываясь на спинку кровати.

Мужчина подошел и попытался его успокоить.


– Эй, все нормально. Со мной тоже иногда такое случается. Может, если я…

– Я же сказал, убирайся! – зарычал Снейп, сбрасывая руку мужчины со своего паха.

Тот вздохнул, покорно оделся и вышел, не сказав ни слова.

Снейп так и сидел в кровати, пробуя понять, почему у него ничего не получилось.

Джон, или Том, или как его там, заметил, что было бы неплохо воспользоваться Многосущным зельем или соответствующим заклинанием, чтобы скрыть большой нос Снейпа и неровные зубы. Он просто пошутил, но Снейпа это задело. Не то чтобы его обидело замечание о внешности, нет. Он и так знал, что уродлив. Его задело чужое желание изменить его. Изменить его личность. Как будто он должен надеть маску, чтобы его приняли...

А затем он вспомнил о Гарри. Гарри, примеряющим маску за маской… Снейп думал о том, как глубоко он спрятал самого Гарри под лицами незнакомцев. Именно тогда ему стало ясно, почему он с таким энтузиазмом взялся за эксперимент с Многосущным зельем. Он боялся Гарри. И своих чувств к нему. Но он никогда не думал изменять ему. Зелье просто позволяло избегать настоящего Гарри, но одновременно и быть с ним.

На протяжении следующих ночей любовников он не искал. И почти постоянно думал о Гарри. Снейп помнил, что тот красив, что у него непослушные черные волосы и яркие зеленые глаза. Но он забыл особенности, присущие исключительно Гарри. И понял, что, к сожалению, забыл его улыбку.

Когда он нашел расческу бывшего любовника, то подумал, что нашел выход из положения.




***

– Эй, я готов, – позвали его из спальни. Снейп нервно вышагивал туда-сюда по гостиной, возбужденный мыслью о том, что снова увидит Гарри. Он мечтал видеть его, даже зная, что это всего лишь фальшивка. Ему удалось найти мага, желающего поиграть с Многосущным зельем. Незнакомец с пониманием отнесся к желанию Снейпа пообщаться с кем-то определенным и согласился сыграть для него эту роль. На расческе оставалось достаточно волос для зелья, и теперь Снейп не мог решить, хочет увидеть результат или нет.

– Мммм… не хочется торопить, но у нас всего час. – Незнакомец прав. Всего лишь час, чтобы побыть с Гарри. Снейп решительно шагнул в спальню, и увидел стоящего у кровати обнаженного мужчину.

Его словно парализовало. Гарри, его Гарри. Он прошептал его имя и обнял молодого человека. «Гарри» не двигаясь стоял на месте, пока Снейп сжимал его в объятиях. Мужчина начал было что-то говорить, но Снейп, не разжимая рук, впился в него поцелуем. Это было... неправильно, так неправильно! Его целовал не Гарри. Снейп отстранился. Глаза по-прежнему были зелеными, но он не узнавал их. И улыбка совсем не такая – улыбка незнакомого человека, бледная имитация той, настоящей. Снейп отвернулся.


Стараясь оставаться спокойным, он вновь повернулся к мужчине:

– Я передумал. Одевайся и подожди в гостиной, пока действие зелья пройдет. Потом можешь идти.

Тот вздохнул, но понимающе похлопал Снейпа по плечу:


– Хорошо.

Через сорок минут незнакомец вошел в спальню и застал Снейпа в том же положении, что и оставил. Он уже вернул себе свой собственный облик и был полностью одет. Было больно слышать слова, которые тот сказал ему на прощанье: «Кем бы он ни был – верни его».

Может, Гарри все-таки вернется?




***


Снейп сидел за столом и безнадежно ждал письма. Все что он делал последнее время – ждал. Совы возвращались без ответа. В последнем письме он буквально умолял Гарри вернуться – отчаяние перевесило неумение просить о чем-либо. Молчание в ответ говорило о многом. Снейп ссутулился и подпер голову руками. Все напрасно.


Он едва не пропустил еле слышный стук в дверь:

– Войдите.

Дверь открылась, и он поднял голову.


Гарри. Настоящий Гарри! Снейп остолбенел, будто на него наложили Petrificus.

Гарри неловко повернулся к нему и, запинаясь, пробормотал:


– Я... Я получил твои письма ...


Прежде, чем Гарри успел произнести что-то ещё, Снейп вскочил со стула и оказался перед ним. Молодой человек вздрогнул, но остался на месте. Снейп видел, как в зеленых глазах отражаются все чувства: сожаление, надежда, любовь. А заколотившееся сердце и ком в горле подсказали ему, что чувствует он сам.

Гарри нежно коснулся его щеки, и Снейп подался вперед. Он напряженно обнял Гарри и прижал к себе, позволяя вырвавшимся рыданиям сказать все за него. Через пару секунд он отстранился и обхватил ладонями лицо Гарри:


– Больше никаких масок.

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"