Звёзды умирают в темноте

Автор: Misere Nobis
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Пейринг:Беллатрикс Лестрейндж
Жанр:Action/ Adventure, Drama, POV
Отказ:ничего не имею, ничего не надо.
Аннотация:Последняя битва Беллатрикс.
Комментарии:
Каталог:Упивающиеся Смертью, Книги 1-7, Второстепенные персонажи
Предупреждения:смерть персонажа
Статус:Закончен
Выложен:2018-12-04 01:46:21
  просмотреть/оставить комментарии
Магия бушевала вокруг, лилась потоками, то с головой накрывая волной, то утягивая за собой отливом-отдачей. Я запрокинула лицо, не видя тёмных небес, поглощая очередное звенящее облако, наугад, интуитивно вместо щита проклиная, нанизывая чужие чары, разбивая их... Кажется, втуне, и я вновь возвращаюсь в битву.

Воздух искрил, его полностью заменила собой магия, щедро разлитая волшебниками, светясь, переливаясь, сталкиваясь разрядами, от простеньких заклинаний до темнейших проклятий, от стихийных выбросов до дуэльных поединков. Этот воздух пьянил.

Девчонки были хороши, я с восторгом пила их азарт, рождённый из страха за себя и своих близких. Только такие поединки были настоящими.

К Лавгуд я так и не привыкла за три месяца под одной крышей, её спокойный взгляд выводил из себя, но она с потусторонней грацией уходила от града проклятий, почти не пользуясь щитом.

Знакомая грязнокровка плясала дурной циркачкой, я впилась взглядом в её полные храброго ужаса глаза, жадно глотая чистейшие эмоции. Глупая маггла, такое разнообразие заклятий – и такой низкопробный противник... Растрёпанная коса металась за спиной, жаль, не успела при прошлой встрече поджечь её, добавив сладкой боли живого факела к свербящему нытью заколдованного лезвия, расписавшему грязную руку всем понятным клеймом.

Я проводила взглядом Аваду, с предвкушением ожидая встречи чистейшего изумруда со слепяще-медным чистокровным осквернённым огнём, но девка с ловкостью заядлой квиддичистки увернулась, что меня ничуть не расстроило. Я ещё полюбуюсь...

Что это?.. Мерлин мой, что эта клуша здесь забыла? Собственный хохот забил уши, грудь дрожала и вибрировала, но рука осталась столь же твёрдой, опять-таки втуне.

Мой щит разбился в дребезги, едва поглотив никчёмный Петрификус, а отдачей меня отбросило на шаг. Ах, ты, вырожденка!.. Променяла Искусство на фартук, ну, что ты можешь?.. Запытать меня чистящими серебро чарами? Или, может, пятновыводящими? Откуда у тебя серебро...

Новый щит вспучился и лопнул под Ступефаем, способным выбить душу не хуже Авады. Бешеная домохозяйка давно позабыла об истинном Искусстве, пытаясь взять чистокровной мощью, вкладывая в простые заклинания столько силы, что они и в самом деле убивали...

Проклятое отродье! Какая мерзость, да как она смеет?.. Предательница! Тупая клуша!..

Захлёбываясь яростью, я вперилась в столь же полные гнева и бешенства глаза, выискивая страх. Хоть какой-нибудь... Где?..

Чокнутая мамаша не боялась. Она не сомневалась... Я не сдержала смешок. Вязкая боль потерь в глазах напротив одаривала воодушевлением – кто-то явно проредил ряды рыжих предателей крови! А эта тупица решила, что одной только силы достаточно... Новый щит встретил новое парализующее заклинание, снова лопнул, но отдача меня почти не коснулась. Потому что сила имеет свойство заканчиваться.

Смех распирал, и я не стала отказывать себе в удовольствии хохотать в лицо нелепой противнице.

Лёгкое чувство дежа вю, едва уловимое, пробрало до самых костей, я неловко дёрнула рукой, смахивая неприятный несформировавшийся образ, но тут же разлившаяся боль в груди так и не дала мне понять, какой узел прошлых или будущих событий я ненароком затронула... Надо будет спросить у Лорда, разобраться...

Я всхлипнула, но воздух не подчинился приказам тела. Волны боли от удара накрыли темнотой. Я хочу видеть небо... Опрокинуться в сиянье звёзд среди чёрной синевы свода, подсвеченного вспышками заклинаний, всполохами пожаров и искр магии...

Простите, мой Лорд, кажется, мне не хватило терпения остаться до конца... Мне не увидеть Вашего величия... Где же мордредово небо?! Мне нужны мои звёзды! Я принадлежу им!..

Но я медленно падаю в бесконечную пустоту, в ничто, лишённое всего.

Только я. Одна.

И никаких звёзд.

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"