Переломанные

Оригинальное название:For we are broken
Автор: anenko, пер.: Кузя-кот
Бета:нет
Рейтинг:G
Пейринг:Цузуки, Хисока
Жанр:Angst
Отказ:Ни вселенная, ни персонажи мне не принадлежат.
Цикл:Yami no Matsuei [3]
Аннотация:Хисока добр.
Комментарии:семнадцать лет спустя я все еще на дне

Размещение текста на других ресурсах запрещено.
Каталог:нет
Предупреждения:Tекст не требует предупреждений
Статус:Закончен
Выложен:2017-07-12 17:47:21
  просмотреть/оставить комментарии



Голос Хисоки часто преисполнен раздражения (Цузуки слишком много ест, слишком мало работает, слишком несерьёзен, слишком то и слишком это, слишком много «слишком»), но бессердечия в нём мало, и проявляется оно скорее по привычке. «Идиот», — нередко говорит Хисока сердито, и это оскорбление обижало бы, если бы не нежность, таящаяся в мягкой линии его челюсти, в изгибе тонких бровей, в расслабленных плечах, когда он шагает рядом с Цузуки.

Хисока умный парень. Хисока не ошибается. Хисока знает, что Цузуки слишком много ест, слишком мало работает, слишком несерьёзен, слишком то и слишком это, слишком много «слишком». И всё-таки Хисока остаётся рядом с Цузуки — и позволяет Цузуки оставаться рядом с собой.

«Живи ради меня», — сказал, крикнул, прорыдал Хисока, уткнувшись Цузуки в шею. И отказался уходить, отказался размыкать объятия, отказался подниматься с пола, пока Цузуки не поднимется вместе с ним. Доброта Хисоки не безгранична, и вся надуманная ложь в тот момент сгорела бы в пламени Тоды. «Живи ради меня», — попросил Хисока, и Цузуки не оставалось ничего другого, кроме как поверить.

Цузуки во многое верит.

Цузуки верит, что нужен Хисоке. Верит, что Хисока верит в то, что Цузуки ему нужен. Верит, что Хисока любит его: преданно, как младший брат; нежно-раздражённо, как старший; заботливо, как друг; пылко, как любовник. Цузуки верит в Хисоку.

Цузуки верит в Хисоку, но не может поверить в себя.

Хисока добр, а Цузуки… это Цузуки, и он слишком много ест, слишком мало работает, слишком несерьёзен, слишком то и слишком это, слишком много «слишком». Его жизнь принадлежит Хисоке: ради него Цузуки будет вставать вместе с солнцем, ради него улыбаться, ради него работать, ради него страдать… Но жизнь Цузуки всегда становилась непосильной ношей для всех, кто предлагал разделить её с ним. Жизнь Цузуки — это бремя, которое утомило его самого, а Хисока хороший, добрый и сильный, но он ещё так юн, а у них впереди много лет.

Вот во что верит Цузуки:

Цузуки верит, что грядущие годы растянутся надолго, и Хисока повзрослеет, перерастёт Цузуки. Время сгладит его остроту, вытравит его бессердечие. Он будет меньше огрызаться, меньше хмуриться, и Цузуки станет для него привычкой, от которой он не сможет избавиться. Захочет — но не будет знать как. В голосе его будет звучать нежность, а в линии челюсти, в изгибе тонких бровей, в ссутуленных плечах при приближении Цузуки затаится раздражение. Хисока будет добр, он будет помнить.

Хисока будет помнить, и Цузуки будет жить ради него: будет вставать вместе с солнцем ради Хисоки, будет улыбаться, и работать, и страдать, и никогда не перестанет, потому что Хисока добр.

Хисока добр.

Цузуки предпочёл бы обратное.



"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"