О волках и красных плащиках

Оригинальное название:Of Red Capes and Wolves
Автор: Mikkeneko, пер.: Кузя-кот
Бета:нет
Рейтинг:G
Пейринг:Бетани, Морриган
Жанр:General
Отказ:Ни вселенная, ни персонажи мне не принадлежат.
Цикл:Dragon Age [51]
Аннотация:До Пятого Мора Лотеринг был мирной деревушкой — идеальным местом для отступника, чтобы растить дочь. Но даже в тихом лесу таится опасность.
(Как известно, Хоуки жили в Лотеринге одновременно с Морриган, подраставшей в Диких землях Коркари. В МТ2 и в самой игре говорится, что Морриган иногда пробиралась в город, чтобы понаблюдать за людьми. Есть вероятность, что они с Хоуками могли пересечься).
Комментарии:Размещение текста на других ресурсах запрещено.
Каталог:нет
Предупреждения:Tекст не требует предупреждений
Статус:Закончен
Выложен:2017-07-12 17:42:58
  просмотреть/оставить комментарии


Бетани скачет вприпрыжку по берегу реки, за спиной у неё развеваются полы новенького плаща. Это был её подарок на именины — ярко-красная накидка с капюшоном, и Бетани с удовольствием носила её всю зиму и продолжает носить всю холодную, дождливую весну. Как бы сильно она ни любила свою семью, маму, папу и Гаррета — ну, иногда, может быть, и Карвера, когда тот не прибивает её косу гвоздями к кровати и не подкладывает ей в обувь улиток, — порой приятно прогуляться одной на свежем воздухе, хотя бы недолго.

Бетани блуждает по тропкам между деревьев, шагает по влажным прошлогодним листьям, напевая себе под нос — как вдруг справа замечает какое-то движение. Бетани резко разворачивается и видит кошмар в меховой шкуре, летящий ей навстречу с оскаленными клыками и горящими жёлтыми глазами. Она взвизгивает, и вспышка невидимой силы прокатывается от неё во всех направлениях, сдувая с тропинок гнилые листья и сшибая с голых ветвей едва завязавшиеся почки.

От расхода сил у Бетани голова идёт кругом, окружающий мир затягивает пелена, и когда она снова открывает глаза, то обнаруживает себя лежащей в грязи, в промокшем платье, с влажными ветками, упирающимися в щеку. Садясь и стряхивая с себя грязные листья, Бетани слышит сверху холодный издевательский смех.

На дереве, с которого на Бетани прыгнул волк, сидит девочка — на вид, на пару лет старше её, — примостилась на ветке у Бетани над головой. Она невероятно грязная, волосы собраны в нечёсаный колтун на затылке, под глазами — мазки бурой грязи, а на плечах… плащ Бетани!

— Отдай! — кричит Бетани, взвиваясь на ноги. — Это моё! Отдай немедленно!

Девчонка морщит перепачканный нос и ехидно скалится.

— К чему такой беспомощной пташке такое яркое оперение? — презрительно усмехается она. — Такие вещи притягивают волков в лесу. Я считаю, мне оно больше идёт. Ты так не думаешь?

— Ох, ну отдай же! — Глаза Бетани щиплют слёзы. Она всегда плачет, когда злится, и это унизительно. Подпрыгнув, она хватает подол плаща, безуспешно пытаясь сдёрнуть девчонку с ветки, но в руках остаётся только длинный лоскут красной ткани. — Мне его мама подарила! Не хочу, чтобы его носила какая-то грязнуля!

Незнакомка мрачнеет лицом.

— Грязнуля, значит? — произносит она угрожающим тоном. Она вскидывает руку, глаза её светятся, и мир для Бетани вдруг переворачивается вверх тормашками — она снова опрокидывается на влажные листья.

— Вон она! Вон там! — раздаётся незнакомый голос с берега реки. Едва Бетани переводит взгляд на кричащего, как застывает от ужаса. Группа людей в сверкающих доспехах, тяжёлые подолы с вышитыми на них символами Церкви. Храмовники.

— Она тот маг, про которого нам рассказали в деревне, — говорит один храмовник другому; голос его глухо доносится из-под шлема. — Темноволосая девочка в красном плаще с капюшоном. Это её мы ищем!

Бетани трясётся, лёжа в холодной грязи, а черноволосая девчонка, напялившая её плащ, хохочет с дерева, как безумная. Она поднимает руки, и её закручивает тьма под встревоженные крики храмовников. В странной, слепящей глаза тёмно-зелёной вспышке девочка исчезает с ветки, и вот уже её смех раздаётся с земли, дальше между деревьями.

— О нет! За мной гонятся храмовники! Что же мне делать? — восклицает она совершенно не напуганным голосом. Весь испуг достался Бетани, сжавшейся в комочек у корней. Храмовники, крича и лязгая доспехами, бегут следом за девчонкой.

На Бетани они даже внимания не обратили.

Когда звуки погони затихают меж деревьев, дрожащая Бетани поднимается с грязной земли. В руке её по-прежнему зажат обрывок красной ткани — всё, что осталось от её красивого плаща, — и Бетани повязывает его на шею, чтобы хоть как-то согреться. Не помогает. Бетани заставляет себя идти и, спотыкаясь, бредёт вдоль берега реки к дому.

Она ещё многие годы держит ухо востро, выискивает глазами ту странную девочку, но незнакомка больше никогда не появляется в Лотеринге.

Как и те храмовники.




"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"