Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Волшебник

Автор: RosyaRosi
Бета:нет
Рейтинг:PG
Пейринг:Северус Снейп/Гарри Поттер
Жанр:AU, Crossover (x-over), Humor
Отказ:Ни на что не претендую.
Аннотация:Самое известное вокальное шоу страны набирает обороты.
Комментарии:Преслэш, кроссовер с шоу "Голос".
Написано на фест "Снарри Бинго!" на дневниках.
Каталог:AU, Кроссоверы
Предупреждения:слэш, OOC, AU
Статус:Закончен
Выложен:2017-07-05 18:53:27
  просмотреть/оставить комментарии
Голос был удивительным.

Бархатистый и нежный, он словно бы был сразу везде: отражался от стен, струился под потолком, и трудно было понять, где именно кроется его источник. Снейп даже не мог наверняка определить, принадлежит ли он мужчине или женщине, и это обескураживало.
Северус осторожно скосил глаза на своих коллег. Все трое, кажется, разделяли его чувства, пребывая в лёгкой прострации. Минерва сосредоточенно хмурила лоб, и без того морщинистый, то ли силясь узнать композицию, то ли задаваясь тем же вопросом, что и Снейп. Флитвик жевал бороду, как делал всегда, когда что-то приводило его в небывалый восторг, и легонько дирижировал крохотными пальцами в такт музыки. Помона же опередила всех: первой нажав на кнопку, она уже расцвела, подобно своим любимым гортензиям, и ласково взирала на сцену, подперев рукой подбородок.

Северус помотал головой. Реакция Помоны, ровно как и других коллег, не была для него аргументом. Нужно думать своей головой. Благо, опыта у него хватало.

Диапазон широкий, октавы три с половиной, не меньше, хотя человек, стоящий сейчас на сцене, и не владеет им как следует. Это можно исправить, но не факт, что получится за короткий срок. Тембр... вот тут, конечно, самое интересное. Высокий, но сильный голос мог принадлежать как женщине-контральто, так и мужчине контратенору... Или даже мальчику, у которого всё ещё не поломался голос, но этот вариант Северус отбросил сразу же, слишком чувствуются мощь и опыт. По характерной хрипотце и кокетливому взгляду Помоны Северус бы сделал ставку на мужчину, но вот композиция... Снейп помотал головой в надежде, что ему послышалось, но бред, звучащий со сцены, никуда не исчез:

"О, приди, помешай моё варево,
И, если всё сделаешь правильно,
Ты получишь котёл,
Полный крепкой, горячей любви..."


Нет, ни один мужчина в здравом уме не станет петь такое. Северус был поражён: впервые за всю историю шоу он столкнулся с песней, которую слышал впервые, а её текст заставлял усомниться в адекватности автора.

"О, моё бедное сердце, где ты?
Надолго ль оставило ты меня?.."


Ностальгический вздох Помоны заставил Снейпа поморщиться. Флитвик уже нажал на кнопку и, повернувшись к участнику лицом, чуть ли не подпрыгивал от нетерпения в своём кресле.

"Пусть ты разбил его на части,
Оно вернулось - это счастье!"


Какая-то жуткая безвкусная попса, решил Северус. Причём авторская. Бредни юной влюблённой дурочки, начитавшейся сказок про магию и зелья, булькающие в котлах.

За своими рассуждениями он пропустил момент, когда музыка смолкла, и зал взорвался восторженными аплодисментами. Оказывается, Минерва Макгонагалл в последний момент успела нажать на кнопку и повернулась чуть раньше Северуса, а тот профукал потенциального участника. Снейп фыркнул. Ему было любопытно, но не более того. Несмотря на неоспоримый потенциал девчонки, её вкус оставлял желать лучшего, а конкурсанты с таким уровнем интеллекта Северуса не интересовали. У него вполне слаженная, сильная команда, и даже одно контральто уже имеется.

Кажется, Снейпу не удалось до конца скрыть своё удивление, когда его кресло повернулось, и он взглянул в глаза новому участнику шоу "Голос".

- Меня зовут Гарри Поттер. - Мальчишка улыбался не без самодовольства. Наверняка он знал, какой эффект производит на окружающих. Наглец, подумал Северус, отчего-то разозлившись. Ведёт себя так, словно уже победил в проекте. Жаждущий славы, а ведь слава - это ещё не всё.

- Сколько вам лет, Гарри? - заинтересованно спросила Помона.

- Восемнадцать, миссис Спраут.

- Чудесно, просто чудесно! - Флитвик захлопал в ладоши. - Какой удивительный голос! Какой нераскрытый потенциал! Вам просто необходимо выбрать Рейвенкло, уж я-то знаю, что с вами делать, у меня большой опыт, юноша.

- Благодарю вас. - Гарри отчего-то посмотрел на Снейпа. Тот скривился и перевёл взгляд на Минерву.

- Вы талантливый молодой человек, мистер Поттер, - сказала Макгонагалл. - И я буду рада видеть вас в команде Гриффиндора. Но скажите, что за композицию вы исполняли?

- Это авторская песня одной моей знакомой певицы, Селестины Уорлок. Она известна в моих краях, но не более того, потому я не удивлён, что вы её не знаете.

- О, тогда всё ясно! Признайтесь, вы специально решили сбить нас с толку, Гарри? - ласково спросила Помона. - Песня явно женская, и признаться, мы все слегка удивились, увидев вас. Особенно Северус, надо было видеть его лицо!

Снейп заскрипел зубами и кинул на Спраут уничтожающий взгляд. Та лишь захихикала.

- Что ж, Гарри, мы все... то есть почти все, будем рады видеть вас у себя. Кого вы выбираете?

Гарри Поттер задумался, взлохматив и без того растрёпанные волосы. Нелепые круглые очки, которые совершенно ему не шли, сверкнули в свете софитов. Над образом ещё работать и работать, отстранённо подумал Северус. Мальчишка отчего-то притягивал взгляд, несмотря на свою ординарную внешность и потёртые джинсы с кроссовками.

- Я безмерно уважаю вас всех, - наконец, подал голос Гарри. - И, если быть честным, я шёл сюда в надежде, что мне удастся попасть в команду мистера Снейпа.

Все взгляды устремились к Северусу, и тот почувствовал, что против воли начинает краснеть. Чёрт знает что.

- Но поскольку путь на Слизерин мне закрыт, я буду счастлив присоединиться к команде миссис Макгонагалл, - торжественно закончил Гарри, и зал вновь одарил его мощными аплодисментами.

- Что ж, добро пожаловать на шоу "Голос", мистер Поттер!

Пока Минерва обнималась со своим новым подопечным, Северус пытался подавить лёгкий укол разочарования.

Чёрт знает что.

***

- Мистер Снейп!

Северус застыл, слыша за спиной топот кроссовок по паркету, и заставил себя медленно обернуться.

- Мистер Поттер. Наша новая знаменитость.

- Зачем вы так. - Поттер покачал головой. - Я... я просто хотел сказать, что безмерно восхищаюсь вами. Вашим талантом и вашими учениками. Жаль, что мне не довелось стать одним из них.

- Вы удивительный наглец, Поттер, - констатировал Снейп, - с раздутым самомнением. С чего вы взяли, что меня может заинтересовать такой юнец, как вы, да ещё и напрочь лишённый вкуса?

- А, вот вы о чём. - Поттер отчего-то не смутился, а напротив, расплылся в улыбке. Снейп вдруг заметил, что у него поразительно зелёные глаза, похожие на маленькие лучистые прожекторы. Зачем он скрывает их за стёклами очков? - Я так и знал, что эта песня произведёт на вас впечатление. Потому её и выбрал. Хотел вас удивить, сэр.

С этими словами он развернулся и неторопливо пошёл прочь, мурлыча себе под нос: "...ты получишь котёл, полный крепкой, горячей любви". Снейп не мог допустить, чтобы последнее слово осталось за мальчишкой.

- Поттер.

- Да, сэр?

- Не очень-то радуйтесь. Моя команда утрёт вам нос, и вы вылетите из шоу, как пробка из бутылки. Помяните моё слово.

Поттер обернулся, и Снейпу показалось, будто его пригвоздили к месту.

- Думаю, что вы ошибаетесь, сэр. Я надеюсь ещё удивить вас в дальнейшем, - лукаво произнёс он и добавил: - Я ведь, знаете ли, немного волшебник.

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"