Почему всегда я?

Оригинальное название:Why Does This Always Happen To Me?
Автор: autumnyte, пер.: Кузя-кот
Бета:нет
Рейтинг:G
Пейринг:Хоук и торговцы
Жанр:General, Humor, Vignette
Отказ:Ни вселенная, ни персонажи мне не принадлежат.
Цикл:Dragon Age [27]
Аннотация:Хоук и торговцы.
Комментарии:Размещение текста на других ресурсах запрещено.
Каталог:нет
Предупреждения:Tекст не требует предупреждений
Статус:Закончен
Выложен:2016-04-12 23:06:58
  просмотреть/оставить комментарии


Жан Люк со стоном сжал переносицу, увидев приближающегося к нему бородатого разбойника с привычной свитой. Только не он, только не снова.

Жан Люк не мог отказаться торговать с Защитником Киркволла: в конце концов, тот единолично спас город от нашествия кунари. Но этот мужчина был абсолютно чокнутым! Хотя таких богачей, как он, чаще называли эксцентричными.

Как и зачем Защитник умудрялся собирать кучу разносортного барахла за время своих походов, оставалось загадкой. Его искренняя вера в то, что Жан Люк, самый именитый торговец Верхнего города, заинтересован в покупке этого хлама, была ещё необъяснимее.

Тем не менее, Жан Люк оставался профессионалом своего дела. Нацепив на лицо вежливую улыбку, он приступил к привычному ритуалу, которого с ужасом ожидал каждую неделю.

— Добрый день, Защитник. Могу я предложить вам эти превосходные одеяния? Ко мне в продажу также поступили несколько новых амулетов, они…

— Не сегодня, — покачал головой Хоук и начал копаться в своём рюкзаке. Каждый изымаемый предмет оказывался бесполезнее предыдущего.

— Что у нас здесь? — осведомился Жан Люк, едва сдерживая гримасу.

— Две пары рваных штанов, пустая заляпанная бутылка, ржавая металлическая ложка, порванный счёт работорговца, заплесневелая тряпичная кукла, и-и-и… — с широкой ухмылкой протянул Защитник, словно собирался предъявить главный козырь, — сгнившая деревянная нога! Сколько я за это выручу?

— Двадцать один бронзовый? — слабо предложил Жан Люк в надежде, что сумма не оскорбит покупателя, но и не вызовет азарта продолжать торговлю.

— По рукам, — кивнул Хоук и протянул всю свою добычу, к вящему разочарованию Жана Люка.

Забрав монеты, Защитник и его спутники весело удалились — несомненно, на поиски остальных «сокровищ». Корвал вышел из-за своего прилавка и подошёл к Жану Люку.

— Снова размениваешься на всякий хлам? — сочувственно угадал он.

— Создатель, ты и не представляешь. За что мне это? — ответил Жан Люк, запихивая новые покупки в мусорную корзину. — Почему всегда я? Почему он не подходит к тебе, к Олафу или к Хьюберту?

— Ты просто невезучий, друг мой. — Оружейник похлопал портного по плечу. — Может, тебе стоит перенести лавку подальше от главной лестницы?



"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"