Не уходи

Автор: helenka
Бета:нет
Рейтинг:G
Пейринг:ГГ/ДМ
Жанр:Romance
Отказ:от прав на героев Дж. К. Роулинг отказываюсь
Аннотация:ГГ и ДМ много лет спустя. пост-Хогвардс, пост-военное время, вообще, пост-много чего.
Комментарии:в принципе, с 7-й книгой не спорила. просто привиделось, а потом записалось)))
Каталог:Пост-Хогвартс, Книги 1-6
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2007-09-28 00:00:00
  просмотреть/оставить комментарии
- Мне очень жаль, миссис Уизли. Вы ведь и сами понимаете – спасти вашего мужа не представлялось возможным, мы просто сумели отсрочить этот день…

Гермиона рассеянно кивнула, не глядя на старенького колдомедика.

Рука Рона была еще теплой, и Гермиона все никак не могла отпустить ее. Казалось, ее ладонь смазана каким-то клеем. И это мертвое уже тепло стало передаваться ей – холодной, истощенной последними месяцами постоянных тревог, но живой. Некстати подумалось о Драко. Гермиона отогнала от себя эту мысль. Что прошло, то прошло. Они порвали. Пусть тяжело, пусть больно, но порвали. Нет никаких шансов все вернуть. Она прогнала его к жене, а он на прощание сказал слишком много лишнего. Такое не прощают. Придется искать утешения у друзей, которые с недавних пор потеряли свою значимость для нее.

- Гермиона! - в полутемную комнату, словно вихрь, ворвалась Джинни. - Дорогая, мне только что сказали. Гарри скоро тоже будет здесь, - она прижала овдовевшую подругу к себе, при этом освободив ту от руки мужа. Расплакалась.

Гермиона всегда завидовала тому, как легко для Джинни было заплакать. Сама она так не могла. А сейчас самым главным было то, что связь с мертвым Роном прервалась. И сразу стало легче дышать.

- А где дети? - Джинни внимательно посмотрела на Гермиону, оторвав от себя.

- Скоро будут, - безжизненно проговорила Гермиона. Слова не слушались, произносились с трудом, будто чужие. Хотя, наверное, так и было. Ведь ей на самом деле хотелось быть совсем не здесь, а в другом месте. В объятиях другого человека. Пусть это подло, неправильно, но это правда. Проклятое гриффиндорское благородство. Хоть кому-то оно счастье принесло? Лично ей – нет.

- Ты в порядке? - продолжала допытываться Джинни. - Хотя, о чем это я? Даже представить страшно, каково тебе сейчас. Бедный Рон… дети… ты…

Гермиона посмотрела на Джинни. Пристально, будто впервые видела. Та вздрогнула от такого тяжелого взгляда и перестала обнимать Гермиону.

- Мне нужно побыть одной, - прошептала Гермиона и аппарировала.


****


Свинцовое небо нависло над головой, ветер безжалостно трепал волосы, всколачивая и без того непокорную гриву. Гермиона смотрела вдаль, будто где-то там вдали было написано ее будущее.

Друзья уже давно стали обыденностью. Она, как и прежде, была готова на многое ради них, но той безграничной любви, как в детстве, уже не было. Остался только долг. И все. Пустое…

Дети выросли, у каждого своя жизнь. Разумеется, ее бы приняли к себе, но нужно ли ей это? Чувствовать, как стала обузой?

А как жить одной она совсем не представляла. Как это – просыпаться в постели и не видеть рядом с собой мужчину? Как это – ни о ком не заботиться? Как это – ни с кем не поделиться наболевшим?

Пальцы совсем окоченели, но женщина вряд ли обратила на это внимание. Пожухлая трава на побережье будто рвалась в небо под яростными порывами ветра. Как-то неожиданно пошел снег. Не зимний, который хлопьями, а какой-то неправильный – наполовину с дождем, мелкий и колючий. Одежда на Гермионе вмиг промокла, кожа покрылась мурашками, губы посинели.

Куда? Куда идти? К кому?

Тело стало слабеть, колени подгибаться.

«Теряю сознание,» - с безразличием подумала Гермиона. А потом снова вспомнила о Драко и, уже на границе между забытьем и явью, аппарировала.


****


- Глупая, какая же ты глупая, женщина… невозможно, нереально, безмерно…

Гермиона с трудом разлепила веки. Видела она плохо, одни только контуры и тени. Только голос… такой ни с каким другим не спутаешь. Даже спустя годы манерный и слегка приторный. Чуть меньше презрения – вот и вся разница с прежним.

- Драко… - прохрипела она.

- Он самый, - пробурчал Малфой, продолжая растирать руки женщине.

- Я не знала, куда… - не смогла договорить, зашлась кашлем.

- Молчи, дурочка. Все-таки, простудилась… сейчас, сейчас принесу, - с сожалением оставил ее руки и прошел к шкафу в углу комнаты. Сам, без помощи какого-нибудь эльфа, достал согревающее зелье, накапал его в стакан. Подошел к кровати и протянул лекарство Гермионе: - Пей.

Глотать было больно, да и стакан казался непомерно тяжелым. Хорошо хоть, Драко помогал, придерживая ее за спину одной рукой, а второй обхватив ее ладони со стаканом.

- Хорошо хоть, целой сумела добраться, - прервал тишину Малфой.

- Ты о чем? - и снова кашель.

- Прекрати разговаривать, побереги силы, - приказал он. - Ты что, ничего не чувствуешь?

Гермиона непонимающе уставилась на него.

- Твои волосы, Гермиона.

- А что с моими?.. - и осеклась. Волос не было. Точнее, были, но совсем короткие, будто недавно отросшие.

- Я слышал о твоем муже, - как-то невпопад сказал Драко и отвернулся.

- Да, - Гермиона опустила глаза. Наличие волос стало неважным. - Он… сегодня утром… - слезы в глазах.

- Мне жаль.

Оба понимали, что это неправда.

- И что теперь?

- Ты о чем?

- Куда ты теперь, Гермиона?

- Я… я не знаю. Домой не хочу, - сцепила пальцы так сильно, что побелели костяшки.

- Оставайся, - глухо произнес Малфой.

- А твоя жена…

- Да нет никакой жены, Гермиона! - взорвался он. - Уже три года, как нет никакой жены! Ты настолько зациклилась на своем Уизли, что совсем выпала из жизни! Я все понимаю, но… Мерлин, ничего я не понимаю… - вдруг ссутулился он. - Я был готов оставить ради тебя семью, отказаться от того, что было мне дорого, а ты…

- А я решила, что не могу уйти от Рона. Он умирал, - жестко прервала его Гермиона. Откуда-то взялись силы, стало легче сдерживать кашель. Наверное, зелье начало действовать. - К тому же, у нас обоих были дети. Есть дети.

- Катарина ушла от меня. Полюбила другого. А уходя, призналась, что знала о нас. Сказала, что не понимает, почему… почему мы не вместе. Она видела нас. Там, во Франции, когда мы…

… когда мы были счастливы…

Воспоминания накатили волной. Несколько лет замужества не прошли для Гермионы даром. Любовь куда-то исчезла, страсть… страсти, в общем-то особо и не было – так, гормоны вкупе с благодарностью и радостью, что они выжили в той войне. Только дети да общее прошлое. А потом случайная встреча с Малфоем, который и правда забыл о том, что когда-то называл ее грязнокровкой. Столько общих тем для разговоров, столько искреннего интереса к ней, к ее чувствам. И завертелось-закружилось… встречи украдкой, мимолетные взгляды в Министерстве, ложь…

И в тот день, когда он сказал, что решился все бросить, она узнала, что Рон неизлечимо болен…

- Гермиона…

А она и не заметила, как он оказался рядом… такой несносный, вредный, несмотря на возраст, уже некрасивый, постаревший, но такой родной…

- Не уходи…

Разве можно было ответить как-то иначе, чем:

- Не уйду…


****


Чайки кружили над ними, ветер гонял золотой песок у их ног. Высокий худощавый брюнет и низенькая, слегка полная, блондинка. Измененная внешность – вот и вся расплата за их любовь. Она не позволила ему оставить все ради нее, потому что и сама не смогла принести ему в жертву свои обязательства перед семьей. Но разве это важно? На их лицах и руках – следы времени, а за спиной – прожитая молодость. И только в глазах и жестах такая любовь, какой и у юных не найдешь. А значит – будущее.


_______________
16.09.2007 г.

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"