Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Сводники

Оригинальное название:Matchmaker
Автор: MaverikLoki, пер.: Кузя-кот
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Пейринг:м!Хоук/Изабела/Зевран; Андерс/кхм... Фенрис/КХМ...
Жанр:Humor
Отказ:Ни вселенная, ни персонажи мне не принадлежат.
Цикл:Dragon Age [13]
Аннотация:Стёб, крэк. Написано по заявке: «Когда мой Страж романсил Зеврана, они вдвоём переспали с Изабелой в «Жемчужине», и пару квестов спустя Зевран признался Стражу в любви. Во второй игре мой Хоук романсил Изабелу, и, когда они наткнулись на Зеврана, то опять переспали с ним втроём. На этот раз по возвращении в Киркволл в любви призналась Изабела. Моя теория такова: Изабела + Зевран + ещё один или несколько участников = стопроцентный результат того, что кто-нибудь в кого-нибудь влюбится». Изабела, Зевран и Хоук решают проверить эту теорию и свести Андерса с Фенрисом. В результате они получают... не совсем то, чего ожидали. (Фик начинается с того, что Хоук/Изабела/Зевран/Фенрис/Андерс уже провели ночь вместе).
Комментарии:Размещение текста на других ресурсах запрещено.
Каталог:нет
Предупреждения:слэш
Статус:Закончен
Выложен:2015-08-13 03:07:29 (последнее обновление: 2015.08.13 03:07:24)
  просмотреть/оставить комментарии
— Не сработало.

— Этого мы ещё не знаем. Нужно подождать.

— Не сработало, шлюшка ты пиратская, и я поверить не могу, что ты меня на это уговорила.

Только из уст Хоука слово «шлюшка» звучало ласковым прозвищем, и только по отношению к Изабеле. «Пиратская шлюшка» рассмеялась, скользнула ладонью по плечу Хоука и сжала бицепс.

— Ты так говоришь, будто тебе с этого ничего не перепало, сладкий, — мурлыкнула она. — Три привлекательных мужчины и пышногрудая женщина в твоей постели. Тебе ли жаловаться? — Она приникла всем телом к сидящему на скамье Хоуку, и тот с ворчанием обнял её за плечи.

— Мне абсолютно незачем было знать обо всех Андерсовых кинках, — пробурчал он из-за кружки и сделал (не)здоровый глоток.

Изабела хмыкнула.

— В тот момент ты был не особо против. А уж Фенрис явно наслаждался, — поиграла она бровями.

— Нет, правда, этим двоим давно уже стоило решить все свои разногласия подобным способом, да? — проурчал Зевран.

Хоук нахмурился, глядя на эльфа поверх головы Изабелы. Он уже и забыл, что Зевран был с ними, однако проворные пальчики, забравшиеся Хоуку в штаны, быстро ему напомнили. Хоук шлёпнулся эльфа по руке, и тот надулся.

Изабела шлёпнула их обоих, привлекая внимание. Фенрис заказывал выпивку у барной стойки, а только что прибывший Андерс с раскрасневшимися от ветра щеками подошёл к нему вплотную и с ухмылкой что-то говорил.

— Вот оно! — Изабела едва ли не пищала. Хоук шикнул на неё и подался вперёд на скамье.

Фенрис оглянулся, встретился с Андерсом глазами... и плеснул напиток ему в лицо, после чего стрелой вылетел из таверны. Хоук повернулся к Изабеле, как раз чтобы увидеть, как её улыбка увяла, а брови озадаченно нахмурились.

— Я же сказал, не сработает, — вздохнул он, делая очередной долгий-долгий глоток. Одного взгляда на Изабелу хватило, чтобы понять: она искренне в это верила. Создатель, Хоук был слишком трезв для всего этого.

— Я не понимаю, — яростно прошептала Изабела Зеврану. — Неужели мы в чём-то ошиблись?

Зевран заговорчески наклонился к ней, качая головой.

— Не уверен, что в подобном можно «ошибиться», — ответил он. — Но всё-таки это была наша первая попытка с более чем тремя участниками.

Хоук помассировал виски.

— Сколько же раз вы уже проворачивали подобное?

Задумчивое молчание оптимизма не прибавило.

— Ну, сейчас посчитаем... Сначала был Страж, потом мой старпом, — Изабела принялась загибать пальцы. — Следом тот модник-орлесианец, затем Донник...

— Донник?!

— А что, по-твоему, его покорили медные бархатцы? Я тебя умоляю.

У Хоука отвисла челюсть, он буквально не мог найти слов.

— Но... но тебя здесь в это время даже не было, Зевран!

— Неужто? — скромно произнёс эльф.

— Ах, да, ещё та подавальщица в баре, — продолжила Изабела.

Хоук уставился на них обоих.

— А потом, разумеется, ты, дорогой Защитник, — подмигнул ему Зевран. — Как видишь, наш список достижений не так уж мал. Может, нам просто стоит попробовать ещё раз? — Хоук наградил его непроницаемым взглядом. — Нет? Жалко.

— Я не понимаю, — захныкала Изабела. — Эти двое так озабочены друг другом, что у меня трусики мокнут всякий раз, как они встречаются глазами!

— Что, прости?! — подавился Хоук.

— Ничего не остаётся: нам придётся использовать более практический подход, чтобы заставить их понять это, — невозмутимо закончила Изабела.

— Да куда уж больше «практики»?! — пискнул Хоук.

* * *

В эту ночь они решили припереть к стенке Фенриса. Он был определённо более упрям — по крайней мере, в этом вопросе, — и нуждался в подталкивании в верном направлении. «Верное направление», по словам Изабелы, лежало в стороне паха Андерса. Хоук подозревал, что она пишет чересчур много френд-фикшена.

Троица с удивлением обнаружила, что Фенрис рыскает среди ночи в порту, накрыв капюшоном серебристые волосы. Зевран с Изабелой немедленно скрылись в тенях, утянув за собой Хоука.

— Какого... Я думал, он всю ночь хандрит в своём поместье? — прошептал Хоук.

— Я тоже так думала! — прошипела в ответ Изабела. — Что он здесь делает?

— Выглядит он нервозно, — пробормотал Зевран.

Фенрис мерил шагами стену, окружавшую лагерь кунари, и взволнованно заламывал руки. Хоук обменялся вопросительными взглядами с эльфом и пираткой.

Ждать пришлось не более двух минут: из теней — на этот раз со стороны лагеря — вынырнула вторая тёмная фигура в капюшоне. Очевидно, это был кунари — и довольно крупный, судя по очертаниям тела под плащом. Кунари в капюшоне буркнул что-то охранникам у ворот, и те с поклоном удалились, оставив их с Фенрисом наедине.

— Я не думал, что ты придёшь, — произнёс кунари, стягивая капюшон и подступая на шаг ближе к Фенрису. Тому пришлось запрокинуть голову, чтобы сохранить зрительный контакт.

— Аришок?! — Зевран с Изабелой хором шикнули на Хоука.

— Я не должен был, — ответил Фенрис; голос его был ещё ниже обычного. — Это... это не по Куну. Мы...

— К демонам Кун, — прорычал Аришок. Фенрис выглядел таким же удивлённым, как и Хоук, когда кунари обнял эльфа за талию и вовлёк в страстный поцелуй.

— О...

— Создатель...

— Милосердный...

Три челюсти звучно стукнулись о мостовую. Три пары глаз вылезли из орбит.

Фенрис мяукнул — буквально! — Аришоку в губы и обхватил его за шею, повиснув на Аришоке и целуя в ответ так же отчаянно.

— Как это вообще... — пискнул Хоук, взмахивая руками. — Как они смогут... Что?..

— Ну, Фенрис умеет обращаться с большими мечами, — хмыкнула Изабела.

Зевран вздохнул.

— Я обожаю этот город.

Глядя, как необычная пара мацает друг друга посреди улицы, Хоук покачал головой. Ему пришлось отвернуться, когда вещи начали принимать совсем уж непристойный оборот.

— Бедный Андерс, — пробормотал он.

* * *

Тем временем, Андерс лежал без сна на своей койке, но он был не один. Он никогда не был один.

— Они пытаются свести тебя с эльфом, — сказал его любовник, и Андерс рассмеялся, затрепетав от рокота, который послышался в этом потрясающе звучном голосе. — Тебя это забавляет?

— Самую чуточку, — хмыкнул Андерс. — Ты такой сексуальный, когда ревнуешь.

Ещё один рык.

— Ты мой, Андерс. Одно дело — заигрывания, а другое...

— Расслабься, любимый, — утешил Андерс. — Ты знаешь, что я твой. Мне не удалось бы от тебя этого скрыть, будь иначе.

Справедливость фыркнул, но, по-видимому, успокоился.

— Это не их вина, — пробормотал Андерс. — Им никогда не понять нашу любовь.

Справедливость продолжал ворчать, а Андерс с улыбкой проваливался в сон, в котором Справедливость лежал рядом с ним, окружая теплом материального тела, а голова мага покоилась у него на груди.



"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"